Время

«Нельзя терять ни мгновения»

Утро. Снегопад. Почти через два часа вокруг все сияло. Весь город покрыт великолепным снежным покрывалом. Воздух наполнен морозной свежестью. Дышится легко, приятно поскрипывает снег под ногами.

Горы. Вначале было непонятно и немного страшно, но папина теплая рука и спокойный голос вселял уверенность и оттолкнувшись, он почувствовал, что начинает скользить на этих длинных и плоских дощечках, называемых лыжами. Через минут двадцать, почувствовав приятность от скольжения, он уже хотел преодолеть новое расстояние без поддержки, но папа не отпустил его руку. Так прошел первый день занятия.

Через две недели он уже уверенно выполнял задания и в конце недели ему выдали первое в жизни свидетельство об окончания курса лыжника. Пятилетний малыш рассматривал бумажку и чувствовал вкус первой победы.


Наступил вечер, затем ночь. И началась поражающая красотой метель. Раскачивались деревья, сквозь кружевной танец снежинок сверкали бриллиантами звезды. Хрустально звеня время летело к рассвету, к новому дню. А он давно уже спал и видел сны.

Солнце.  А сегодня с утра капель, почти весенняя, есть не брать во внимание  дату календаря. День,  яркое солнце, улыбки и прекрасное настроение. Это было не первое занятие по плаванию и маме было приятно наблюдать, как  он уверенно выполняет все рекомендации тренера. В пять лет учиться плавать так интересно и получается легко и просто.

Вчера все было как в сказке, минус, захватив плюс, превратил все вокруг в блистающую воздушность и сверкающую нежность улицы, деревья, небо.

Оказавшись в этой сказке, чувствуешь себя частицей  чуда. А душа, находясь в восторге, дает возможность взлететь и долго парить, чувствуя каждой клеточкой счастливые мгновения. Семья скользит на коньках по озеру. А малыш без помощи твердо стоит на коньках.

Утро, температура плюс и снег растаял. Земля грязноватого цвета, и темно-коричневый контур деревьев напоминает уже грядущую весну. Город просыпается.

Сегодня очередной урок английского. Все начала трудные, но без начала нет преодоления и нет побед, нельзя терять ни мгновения.


Рецензии
Жить Здесь и Сейчас потрясающе! Наблюдать окружающий мир и видеть то, чего не замечает большинство людей, в спешке и суете бегущих куда-то. Красоту застывших мгновений...

С уважением к Вам и к Вашему творчеству.

Власова Лора   18.05.2019 11:34     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю.

Дебора Вишневская   18.05.2019 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.