Ходил ли Христос по воде?

Одним из  чудес Христа считается Его хождение по воде. Этой теме посвящены даже отдельные научные исследования: от уникальной способности организма - до удачно использованной природной аномалии, когда местные воды могли покрыться коркой льда.

Объяснение оказалось намного проще. Церковь, отказавшись от исследования символического текста Святого Писания и последовав его буквальному прочтению, попала в сеть, расставленную Богом для пренебрегающих Его заповедями.
Иоан.5:39 ИССЛЕДУЙТЕ Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они сВИДЕТельствуют о Мне.
Исследовать Писание – это прямое указание Бога на научный подход к Его символическому Слову.
Символический язык аналогичен понятию «зашифрованный». А дешифровкой занимается специальная наука КРИПТОГРАФИЯ.
Подсказка на криптографию находилась в известной евангельской притче о хождении Христа по ВОДЕ.
В названии города КАПЕРНАУМ, на берегу которого, якобы, и происходило чудо хождения по воде, были скрыты подсказка на КРИПТОГРАФИЮ и на основной способ шифрования – ПОДМЕНУ одних слов другими, по принципу тайнописи - СЛОВА в СЛОВЕ.

Кстати, в притче, для повторения чуда хождения по воде, ПЁТР выбран именно потому, что слово ПЁТР-ПИТР является частью слова КРИПТА (секрет, тайна). То есть, таким образом Автор Писания продублировал скрытую подсказку на КРИПТОГРАФИЮ.

Из названного способа тайнописи, СЛОВА в СЛОВЕ, следует простая разгадка, что Христос «ходил» не по ВОДЕ, а по ВЕДЕ, - по благоВЕСТИю, по испоВЕДАнию. Он учил и своих учеников апостолов, и тех из народа, кто умел слышать, как надо правильно понимать символический язык притч Слова Божьего. Главным критерием понимания указывая ЛОГИКУ, - ЛОДКУ на языке притчи.
Из того, что символическое слово ВОДА оказалась на самом деле ВЕДОЮ – ВЕСТЬЮ, Евангелием (Благой Вестью), по буквальному смыслу которой надо «плавать» только с помощью ЛОГИКИ, следует, что и все другие символические водоёмы Святого Писания, такие как: ОЗЁРА, РЕКИ, МОРЯ, и просто ВОДЫ, - приобретают смысл СЛОВЕСНЫХ ИСТОЧНИКОВ.
А также - открывается понимание ошибочных символических манипуляций с ВОДОЙ, которую церковь использует в своих обрядах крещения и освящения. То есть, вместо того, чтобы объяснять сокровенные тайны Святого Благо Вестия – просто обильно кропит окружающий люд водой или окунает их в ледяную воду. Такие омовения ни ума не прибавят, ни от греха не избавят.
И лучше бы церкви быстрее понять свою ошибку, и от чьего Лица это исправление исходит.

Сир.15:21 Блажен человек, который упражняется в мудрости и в разуме своем поучается святому.
22. Кто размышляет в сердце своем о путях ее, тот получит разумение и в тайнах ее.
16:3 она напитает его хлебом разума, и водою мудрости напоит его.

Григорьев Юрий и Ажажа Анна
эксперты по символическому языку древних текстов
16.01.2017


Рецензии