Ангел поневоле... Глава 8
Елена Рафики
Глава 8.
Всё в жизни нашей поддаётся воле,
Не можем думать, когда много боли,
Отчаянием влечёт и тянет вниз...
"Прошу тебя, Любимая, вернись!"
"Когда была твоей, ты отрекался,
Любя свободу и душевный свой покой.
Теперь, ты не переставая, каялся,
Чтоб не винить себя, просил у Смерти рай".
Не знаешь...нам день завтрашний неведом,
Что сделает она, чтоб жить смелей.
Остановись, и, сделав вдох глубокий,
Не загуби себя, дай жизнь и ей…
Игорь не хотел смиряться со смертью Ирины, не переставая верить и искать свою единственную возлюбленную. Не хотел осознавать, что возможно, Ирина и сама уже не хочет быть найденной. Её желания, в период их отношений были простыми – быть вместе и жить счастливо, но Игорь каждый раз давал ей понять, что «в его планы семья с ней не входит». Он говорил о намерениях: повидать мир, сделать карьеру и «чего-то стоящего» добиться в своей жизни. Хотя, на самом деле, он «очень уверенно стоял на ногах», имел хорошую большую квартиру и уже делал свою успешную карьеру, он был очень востребованным адвокатом. Ирина часто после свиданий с ним уходила, молча, опустив глаза, тихонько закрывая за собой дверь. Она берегла и охраняла покой своего любимого, думая, что Игорь уже уснул, старалась его не разбудить. Она же не была частью его жизни, тогда…
Жизнь на острове полностью изменила взгляды Ирины, она стала больше думать о настоящем, чем о будущем, которое ещё не наступило и было совсем неизвестным. Раньше она думала, что будущее надо планировать и жить, ожидая его.
Беременность девушки «протекала» хорошо, без каких-либо мучений и испытаний для будущей мамы и её ребёнка. За ней присматривала одна из пожилых женщин деревни, которая помогала детям в положенный час «увидеть этот свет». Когда появлялся малыш, все жители собирались, чтобы услышать его первый крик. Это считалось очень хорошим знаком для жителей! Если рождалось больше восьми малышей за год, то это сулило богатый урожай зерновых. А это счастье и благополучие всей деревни на целый год. Ребёнок Ирины как-раз был восьмым "на подходе". Старая знахарка сказала, что будет большой праздник, когда все услышат громкий голос младенца.
Часто лечение людей в этой деревне проходило через странный ритуал, когда «заболевший» должен был громко кричать на рассвете при всех собравшихся жителях деревни, стоя на коленях на берегу океана. Кричать «по особенному, будто выпуская кого-то изнутри своего тела». Как объясняла старая шаманка: «Раненое дикое животное, загнанное в угол». Это даже больше было похоже на «жуткое рычание с истошным странным нечеловеческим стоном». С воды всегда поднималась высокая волна, накрывая "ревущего зверя". Но она не уносила самого человека, только его "чёрную боль". Затем "больному" сразу становилось гораздо лучше, и он быстро выздоравливал, а над океаном тут-же поднималось белое согревающее солнце. Это удивляло Ирину, но чудо, в которое здесь верили, всегда получалось. Девушка несколько раз наблюдала этот процесс издалека. Беременным женщинам не положено было стоять рядом, чтобы вдруг «дух» не перешёл на их младенца, так говорили ей знающие старики. Ирина приняла очень много знаний от ведающих этой странной испанской деревни. И была очень благодарна им за навыки и практику, которую получила после своего чудесного спасения и исцеления. Она научилась многому, но самое главное – это «слушать своё сердце». Она так стала доверять своему внутреннему голосу, который уже уверенно «вёл» её по новому жизненному пути, что очень часто просто сидела на берегу океана, всматриваясь в горизонт. Она ждала...Понимала, что это невозможно, встретить здесь своего Игоря, но ждала...Он уже и думать о неё забыл, так думала девушка. Эти прогулки в одиночестве на берегу океана принесли ей и малышу большую пользу, наслаждаясь морским воздухом, ребёнок в её животе успокаивался и долго спал, не мешая своей маме медитировать и размышлять. Она была в процессе познания и принятия себя, знакомилась с собой, той, которую всю жизнь игнорировала и не слушала. Она мечтала... Ирина часто будто слышала голос, его до безумия родной голос… Игорь снился ей очень редко, снился в каких-то лохмотьях, худой, с потрескавшимися от ветра губами, с обгоревшей от солнца на плечах кожей. Когда ещё в Питере она звала его в отпуск на Кипр, он говорил ей, что у него аллергия на солнце, это было серьёзным препятствием, чтобы не ехать отдыхать на море. Бедный и уставший, в её снах, он страдал от жары и жажды, и каждый раз падал в песок, шёпотом не переставая произносить её имя. Она просыпалась в холодном поту, с сильно бьющимся сердцем в груди от страха за него. И ещё некоторое время слыша его страдающий от мук голос. Она так привыкла за эти месяцы, что все называли её "Эвитой", что во сне ей было очень приятно услышать своё настоящее имя.
- Господь мой, ну посмотри, они же так любят друг друга! Может, есть какая-нибудь возможность им помочь? Может хотя бы ей? Память "стереть", например. Ведь страдает-то как, а ей ведь нельзя. Ребёнок может тоже пострадать. А ему ещё ого-го чего предстоит сделать...
- Что ты, что ты, Ангел мой! Как память стереть, ишь что надумал!?! В любовь человеческую "влезать" хочешь, нельзя, это выбор их личный. Пострадать хотят, почувствовать муки разлуки. Они же судьба друг у друга! Надо было "подтолкнуть" их друг к другу немного, вот мы и создали с тобой эту ситуацию.
- Там столько невинных людей-то погибло! Жалко-то как!... – подняв "к небу" глаза и сложив руки вместе, "запричитал" Ангел-Хранитель.
- Никто раньше "своего срока не уходит". Вспоминайте, Батюшка, та пара влюблённых – они хотели сбежать от всех и умереть вместе в один день – мы это им устроили! А мужчина, который хотел умереть "звездой", он желал уйти, когда станет очень известным диктором на телевидении, ему тоже помогли. А пожилая женщина, считающая, что мешает дома своим молодым стать, наконец, счастливыми, просила себе "быстрой" смерти – ей тоже не отказали. И весь этот самолёт таких "заказчиков", я их целый год собирал в этот последний рейс. Очень жаль их!... Но мы с тобой, мой Дорогой Ангел, выполняем все пожелания вечной человеческой Души, не имеем мы права отказывать. Корректировать, да, но самую малость…и то, если человек сам об этом просит, - ответил Бог.
Тем временем Игорь, прошедший ад и рай по Атлантическому океану, искал свою возлюбленную, надеясь на чудо. Он верил, что она жива. Однажды, его взяли на одно иностранное судно. До этого он ещё два раза оказывался в шторм, на маленьком частном корабле, голодный и отчаявшийся уже найти свою Ирину. Несколько лет он ходил на нём, когда услышал разговор в одном из портов Испании о европейской девушке, которая успешно исцеляет больных людей на острове «Викторио». У него появилась маленькая надежда, что это она, его любимая...на их встречу. Решимость и огромное желание помогут ему попасть на этот остров. Он верил... Сейчас он уже мог сделать это, ведь за то время, что он «ходил по воде», обучился он многому. Арендовав небольшой корабль с командой матросов, он взял курс на остров «Викторио».
И вот подплывая на катере к острову, он заметил двоих людей, мужчину и женщину, которые гуляли по берегу океана и о чём-то разговаривали. Они смеялись, обсуждая хороший урожай и последнее радостное событие - свадьбу сына одной из кухарок деревни. Рядом с ними бегали девочка и беленький маленький мальчик. Армандо ждал, когда его Эвита станет его любимой. А она искренне верила голосу своего сердца, что её Игорь однажды придёт за ними и заберёт её в морозный Петербург.
Услышав гул мотора подплывающего катера, молодая женщина повернула голову в сторону горизонта, разглядывая приближающееся маленькое судно с людьми. Мужчина с детьми начали строить сказочный замок из мокрого песка. Казалось, просто отдых счастливой семьи. Игорь даже немного позавидовал им...Подплывая ближе к берегу, в момент, когда девушка повернулась в его сторону, он узнал в ней свою любимую Ирину, не поверив своим глазам, насколько она была прекрасна, она была счастлива и спокойна. Похожая на Мадонну, такую же загадочную, женственную и очень желанную. Она была прямо перед ним, живая и такая красивая. Он искренне заплакал, как плачут только маленькие дети, во весь голос он благодарил Бога, подняв своё заплаканное лицо к небесам. Для него сейчас было самое главное то, что они живы, всё остальное казалось таким маленьким и совсем неважным. Он никак не ожидал, что после тех, так и не прожитых вместе, несчастных лет с ним, увидев его, приближающегося к ней по волнам, Ирина, побежит по воде навстречу ему... "Любимая, мы будем вместе! Прости за всё, что тебе пришлось пережить! Я верил, я знал, потому что очень люблю тебя, родная моя маленькая девочка!"... Через несколько дней, они направятся к своему счастью… Домой…
- Господи, Господи, как хорошо всё закончилось! Они встретились и теперь будут счастливы! – подпрыгивая и хлопая в ладоши, со слезами счастья под своими очками радовался Ангел-Хранитель.
Но Демон зла уже решил, как ему действовать, ведь он так и не получил эту Душу для своего царствования и победы зла над добром.
Мальчик в яркой шапочке, бежал по снегу за матерью, размахивая в разные стороны руками, громко смеясь над хрустящим снегом под ногами, когда вдруг наступила гробовая тишина, стих даже ветер, всё потемнело вокруг...И ребёнок, поднявшись в воздух, исчез...
- Это только начало, мой Друг, как видишь, только начало… - сказал Господь...
Свидетельство о публикации №217011602169
Спасибо, подняли важную тему.
Ольга Камарго 17.01.2017 13:20 Заявить о нарушении
Елена Рафики 18.01.2017 08:26 Заявить о нарушении