Я, Бабика, Новый Год и другие 4
Вывод: все хотят работать, а работы нет. Майя (дочь) пиар-директор, профи, не получает зарплату пол-года, а работает.
Внучка Лиза приезжает из Финляндии, где она учится. Дед её, приглашённый в Финляндию, как большой учёный, исследователь Северного Сияния, женился на молодой.
Разговаривать было свежо и весело. Жизнь раскатывается во все стороны, как половодье.
А в Финляндии безработица. Работу в первую очередь предоставляют беженцам, потом финнам, а потом уже всем прочим. Лиза входит в число всех прочих. Кстати мне довелось учить её английскому. Теперь она учится в университете, где преподают на англ-ом. Лиза знает три языка: английский, французский и финский. Нет, четыре. Русский не посчитала. А что его считать! Родной язык как воздух. Им дышишь.
А после Нового Года позвонила Марина Чуйкова. Это был подарок. Очень яркая личность. Светящаяся. Вместе учились в школе Русская Психоаналитика. Марина участвовала во всех моих спектаклях-капустниках. Пела великолепным чувственным голосом. Не голосом, а голосищем.
А так как я была впереди планеты всей, она меня обожала, как передовицу в деле освоения этой самой психоаналитики. Я до того разошлась, что вычисляла всё, что надо было не только в теперешней, а и в прошлых жизнях.
Кстати, Марина живёт сейчас с контактёром, с которым у неё гармония, и он подтверждает всё, что я ей говорила.
Я, правда, не помню, что я говорила. Я давно уже вышла из этой школы, и как меня ни заманивают обратно, им это не удаётся.
Марина сказала, что голос у меня изменился, стал чистый и свободный от чувственного загрязнения. Обещала приехать, но мы с Асей не верим. Марина деушка ненадёжная, и обещания свои честно забывает.
Но мы её любим, а она нас, особенно меня. Она так прямо и говорит: я вас обожаю.
Марина тоже ни с кем из семинаристов не общается, но в отличие от меня, которая посылает, тихо перестала общаться.
У каждого из нас своя стезя и своя роль. Мне (и Асе) её роль интересна.
Мы с Сашкой, пока была тёплая погода, сделали снежную бабу и ледяную яхту. Баба (в прошлые годы) всегда была Бабетта, поскольку мы рядили её в бабеттины (то есть мои) юбки, пончо и роскошную шляпу. Впрочем, юбка и пончо тоже были роскошные.
И всяк, кто его видел, так и говорил: это Бабетта. Привет, Бабетта!
А в этом году баба получилась, совсем не похожая на Бабетту.
И юбка роскошная, и пончо, и шляпа. А вот нет, не похожа.
Ночью собаки разорвали шляпу, и пришлось сделать снежную высокую остроконечную шапку. В общем, получилась баба Лариса (Бабика).
А с яхтой мы с Сашкой проявили неслыханную сообразительность. Вода в ванне, в которой ещё Асю купали, замёрзла, и мы нагрели кипяток в чайнике и полили на лёд в ванной. Вода растеклась и проникла между стенками и глыбой льда. Затем перевернули ванночку, и ледяная гладкая лодка готова.
Разместили её днищем вниз (пришлось перевернуть уже лёд), и ломом проделали отверстие посредине и вставили туда палку от сломанной лопаты (мы её сломали, воюя с ванной) и надели на палку тюль, но он повис, как тряпка.
И тогда, о, идея! мы заменили палку граблями, и тюль лёг, как миленький, а внизу мы его стянули в узел.
Яхта получилась!
Лёня не удержался и сделал ещё одну лодку, и из двух небольших ведерок ещё и трубы сделал. А я посадила между труб огромного плюшевого медведя.
А так как на участке уже стоят два большущих деревянных медведя (батюшка скульптор нам их сделал по заказу), то теперь у нас три медведя. Всё, как положено, в сказке.
Прод след
Свидетельство о публикации №217011602176