Цветы для Наи

Ир любил Наю. Он каждый день приносил ей цветы и радовался тёплой улыбке, она так забавно морщила носик. Громко смеялась, когда он неуклюже шутил, и, словно ребёнка, ласково гладила по голове. Они гуляли вечерами, прыгали через лужи, рисовали на асфальте забавные рожицы. С ней Ир научился кататься на коньках и не бояться падать. Она ему всегда помогала подняться. Весной они пускали кораблики по реке, бегали смотреть, какой быстрее проплывёт под мостом, мастерили вдвоём паруса для крошечных парусников и отправляли их в дальнее плавание. На каждом обязательно был храбрый капитан и верная команда, они сталкивались с ужасными чудовищами и опасными скалами, преодолевали водовороты и мели, покоряли неизведанные земли. Ир мечтал, как напишет огромную книгу, Ная хотела нарисовать все-все звёзды на небе. Гуляя по полю, они исследовали новые планеты и открывали звёзды, давали им взрослые имена и гордо звали себя космонавтами. Одним летом она уехала. Ир ей писал длинные письма, рассказывал, как его книга, говорил о героях, посылал отрывки. Ная отвечала, хвасталась, что написала свою первую картину и звала в гости. А потом они встретились, и она смотрела на него с той самой улыбкой с портрета на могильном камне. И он ей, как прежде, каждый день приносил цветы.


Рецензии