Школа жизни

        Школа жизни

        Школа жизни: хочешь жить – умей вертеться… Простая истина, обросшая легендами о равных стартовых возможностях в странах западной демократии. Вот оценка их, этих возможностей, на 2017-й год:

        Сейчас один процент населения планеты владеет большим богатством, чем остальные 99. Об этом сообщили в понедельник, 16 января,  в исследовании международной благотворительной организации Oxfam. Налицо очевидный прогресс: до этого утверждалось о 10 процентах таких богачей.

        Восемь богатейших бизнесменов мира владеют состоянием, которым совокупно располагают около 3,6 миллиарда человек в мире, или около половины населения Земли, говорится в этом докладе. То есть, всего  8 человек  имеют гарантии на владение капиталом, превышающим собственность более трех с половиной миллиардов человек. А завтра их будет всего шестеро.

        При этом доход беднейших 10 процентов людей планеты увеличивался в период с 1988 по 2011 год менее чем на три доллара в год. Генеральный директор компании, акции которой входят в ведущий индекс британской фондовой биржи FTSE-100, зарабатывает столько же, сколько 10 тысяч рабочих в Бангладеш, отмечает Oxfam. В России – на тысячу меньше…

        За последние тридцать лет заработки половины населения «оплота демократии» США не выросли, в то время как доход одного процента самых состоятельных людей в стране увеличился на 300 процентов.

        Днем ранее журнал Forbes писал, что состояние российских миллиардеров выросло на 29 миллиардов долларов после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. На него вся надежда элиты России? И рабочих Бангладеш?

        Самая главная наука – это жизнь. Самая низшая ее ступень – школа жизни, то есть борьба за собственное  выживание в условиях современной цивилизации. Кто видел российский фильм «Черкезон» поймет о чем идет речь. В центре столицы среди белого дня мог исчезнуть любой человек, неугодный заправилам громадного рынка-монстра, поглощающего этих людей на рабский труд в подземелье.  Это было отдельно стоящее, независимое  государство в государстве.
         О масштабах  «Черкезона» можно судить по факту его закрытия: это была эпохальная операция, в результате которой вся Россия была завалена низкопробными товарами подпольных цехов  этого рынка. О ее героине можно было сказать лишь одно: она родилась на базаре и там же прошла школу жизни. Сегодня почти подобную школу проходят миллионы граждан страны.

        И сегодня у нас заправляют страной выходцы из «Черкезона». Эти «черкезы» сменили кожаны на фраки, но философия осталась той же: умри ты – сегодня, а я доживу до завтра. Вся Россия и сегодня завалена контрафактной продукцией –рекою льется спиртоводочный суррогат-отрава, молочные реки псевдомолочных продуктов, сотни тысяч тонн так называемой мясоколбасной продукции, без наличия грамма  мяса и прочая отрава для пропитания рядовых граждан страны..
        Всю Россию заполонили гиганты рыночной экономики гипермаркеты "Европа", «Пятерочка», «Магнит» и десятки их разновидностей, уютно обосновавшиеся в загубленных властью бывших заводских корпусах, лишив тем самым рабочих и их семей материальных средств для существования. Сейчас в стране востребованы не строители и инженеры, не преподаватели и ученые, не поэты и писатели…Востребованы охранники-штурмовики, имеющие лицензии на ношение оружия и предназначенные сторожить награбленное от подобных себе грабителей.. Никогда не забуду этих ребят в черной «эсэсовской» форме, стоявших на въезде  для транспорта и на входе в контору с автоматами наперевес. Рапорт-донос любого охранника решал судьбу любого работника «фирмы». Это было известно всем и потому их боялись все, включая начальство.

        У нас процветают мошенники всех видов и мастей, потомков наперсточников и воров в законе, их банки-однодневки, липовые строительные и туристические  фирмы, обворовывающие средь белого дня своих сограждан, под крышей продажных чиновников. Россия – впереди планеты всей абсолютно по всем отрицательным показателям выживаемости населения. Ни одна «стройка века» в стране не обошлась без коррупционных скандалов и вопиющего казнокрадства. Пример безнаказанности преступников «Оборонсервиса» вдохновил «золотопогонников» на дальнейшие подвиги: «черные» полковники грабили уже не миллионами, а миллиардами, создавая стартовый капитал для потомков. Ждем именно в России их наследника - триллионера!

        Это все – школа жиэни.

        А ведь есть еще университеты , открывшие универсальные законы жизни для всех времен и народов. Это опыт мировых цивилизаций, достигших небывалого и доныне расцвета до поры, пока следовали простому закону физики: любому действию равно противодействие. То есть зло не должно оставаться безнаказанным.  И тогда возможно дальнейшее продвижение вперед. Наши университеты, включая святая святых  - МГУ, МГИМО и другие престижные ВУЗы, готовят не только недоношенных и до отвала откормленных «мажоров», что идет им, и не только им во зло, но всему обществу. В стенах их готовят предателей и недорослей, ненавидящих Россию, только за то, что им по разным причинам не дано заиметь дипломы  Гарварда.

        Наша наука обросла папино-мамиными академиками, жирующими на бюджетных средствах. Наше искусство отдано во власть шарлатанам, пропагандирующим западные псевдоценности  маскультуры. Наше телевидение превратилось в иллюстратора способов насилия и «школы выживания» в уголовном мире и мире бизнеса. Наша религия, процветая в роскоши, уже покушается на  провозглашенные конституцией основы светского государства. Все это вместе взятое порождает ложь, деградацию в обществе, которое пытается, но пока безуспешно, построить правовое цивилизованное государство, способное обеспечить достойную жизнь своему народу.

       Государства губят не войны и не капризы природы, а тараканы, выползающие из щелей подышать свежим для них воздухом. Наши тараканы давно маршируют по проспектам и площадям, утюжат их внедорожниками, угрожают законодательной, судебной и исполнительной власти страны, перекрыв кислород не только им. Они пытаются нам преподать свои уроки жизни, навязать свой беспредел, пользуясь продажностью либеральной власти.


Рецензии