Пролог

Я стояла на крыльце у бара. Курила... Эта привычка появилась у меня давно и я не хотела с ней расставаться, даже в здравом уме. Ветер развивал сигаретный дым унося его в небо. Было холодно, курить уже не хотелось, но и во внутрь идти тоже не хотелось. Замкнутый круг какой-то. В шумных компаниях и вечеринках начинаешь скучать по дому, а дома одиночество, от которого бежишь в шумные компании.

Ну вот еще и дождь начался, хотя дождем это не назовешь, так, изморозь бьющая в лицо.


- Эй, Вики, ты чего там застряла? Пойдем с нами.


Да уж, идти с ними не хотелось. Признаться честно, не хотелось ничего. Ни вечеринок, ни постоянного круговорота лиц в меняющихся барах, ни заигрывания, ни внимания. Хотелось одного, пропасть, умереть, стереть себя и все что от себя осталось. Странно все это? Как я до этого докатилась? Всего неделю назад я готова была обнимать весь мир, а теперь его ненавижу.

Погода решила, что все же будет дождь. Тяжелые, грузные капли опускались по стеклу цепляясь за подоконник. Словно тонущий за соломинку, будто в последнем рывке от подоконника до асфальта и есть вся сила спасения... А где же моя соломинка?

Я оглянулась. Странно как тихо может быть в баре если ты в своих мыслях. Хотя веселье продолжалось полным ходом, бармен разливал пиво, не помню как его зовут Александр? Артем? У меня никогда не была плохая память на имена, просто запоминать не вижу смысла. Очередная игрушка в моем арсенале, как в прочем и я для него. Мы все бежим... Все здесь присутствующие бегут от самих себя, а зеленый змей принимает нас с распростертыми объятиями. Закинуться дешевым алкоголем, вступить в бессмысленные дебаты в курилке и забыться крепким сном после отчаянного секса... Вот он, бич 21 века, та самая чума душащая молодежь, у нас нет шансов, у будущего нет шансов...

- Привет, почему сидишь одна? Грустишь? - лицо парня мне было знакомо, но вспомнить кто он и что, я не могла. Наверное еще один второстепенный персонаж моей судьбы. Бармен за стойкой напрягся, черт, нужно вспомнить его имя, раз уж я с ним сплю.- Давай выйдем на улицу, здесь очень шумно, меня Паша зовут- крикнул мне парень.

- Виктория- я протянула руку. Закурила, говорить совсем не хотелось. Но Паша решил не молчать. Конечно, давай, рассказывай. О работе где ты умираешь от скуки, о жене к которой более не тянет и ты вынужден скрываться по барам чтобы утопить свою грусть в пиве. Или может ты ищешь свою спутницу жизни без которой просто не видишь смысла к существованию и именно во мне увидел родной для тебя огонек в этом вонючем, дешевом баре. Рассказывай...

И Паша рассказывал. О машине, не посильной тяжести кредита, отдыхе в Турции... Все банально. Странно это было ощущать, мне не интересно. Раньше я могла с легкостью поддержать любой разговор, но сейчас... Я отстранено витала в воздухе. Это место более не было моим городом, я принадлежала другому месту... Только знать бы какому?

- Ты очень хороший собеседник, к тому же девушка, симпатичная девушка, таких очень мало, не оставишь свой номер телефона?- я с раздражением выбросила окурок в урну. но тот по воле случая и силы ветра пролетел мимо.

- Давай я расскажу тебе, как будет? Мы обменяемся номерами телефонов, ты скорее всего выдержишь паузу и позвонишь мне послезавтра надеясь, что я буду в эйфории от твоего звонка. Ты уговоришь меня сходить выпить в бар за знакомство где и будешь спаивать дешевой выпивкой пока я не буду готова отправиться к тебе домой. Извини, мне это не подходит и мало интересно.

- А ты странная,- пробормотал Паша. Что же, возможно. Возможно он прав. Я действительно странная. Но не более, чем остальные люди. Бар закрывался. Солнце выползало из своего укрытия. Ненавижу рассветы, как и закаты. Какая-то церковь начала свою работу разбивая тишину звоном колоколов. Я всматривалась в небо желая увидеть ту самую силу, но ее не было, как и вчера... Она меня покинула или я ее прогнала? С этим еще предстоит разобраться.

- Ну что, пойдем?- бармен обнял меня за плечи.

- Слушай, не пойми превратно, но как тебя зовут? -Я впервые посмотрела в его глаза. Такие чистые, искренние с огоньками озорства.

- Кто-то перепил, не так ли? Пойдем, дома расскажу, нас машина ждет.


Рецензии