Глава 4

Приближались майские праздники и я разрывалась межу необходимостью быть на работе и желанием отдохнуть в компании друзей. Закрыв глаза я кажется уже чувствовала запах шашлыка, слышала звук гитары и веселый шум дружеского застолья. Интересно, что на этот раз придумал Костя? Он всегда выдумывал не просто посиделки у костра. На застольях устроенными Костей можно было ожидать чего угодно. Однажды он позвал аниматора, которому пришлось развлекать компанию подвыпивших людей, не простое оказалось занятие! Конкурсы нам были не интересны и в конце концов аниматор пил вместе с нами пытаясь придумать что нибудь эдакое.



Я сидела за ноутбуком и не могла написать статью... " Плачь по заброшенным местам" упорно не принимали, не хватало насыщенности, а что мне делать, где взять эту самую насыщенность? Может быть стоит прислушаться к совету Макса и побродить по заброшенным зданиям? Только где их искать, эти заброшенные здания? Сдаваться было не в моем духе, поэтому я решила обыскать весь интернет. Был один заброшенный пионерский лагерь неподалеку от нашего города, но найти его точные координаты мне не удалось, но вот заброшенный лагерь в СНТ Надежда меня заинтересовал.Правда ехать до него около 200 километров и потом около 30 километров пешком через лес. Интересно, смогу ли я справится одна? Наверное стоит все же найти хорошего проводника... Только вот кто захочет потащится со мной в такую даль и к тому же в лес?


В контакте настойчиво всплывали оповещения, какой то Михаил Фёдоров оставил комментарий к моему посту.

" Здорово когда кто-то верит в любовь, я в любовь уже совсем не верю".На личной странице некого Михаила ни одной его фотографии, никаких заметок или записей, только музыка и лев на аватарке. Конечно возможно человек просто слушает музыку через социальную сеть или не хочет выносить свою жизнь всем на обзрение, но почему так уныло? И как он вообще забрел на мою страницу? Общих друзей у нас не было, хотя город значился один и тот же. Я зашла в группу Подслушано и написала пост о поиске человека который будет не против пройтись со мной в заброшенный лагерь. Ниже увидела пост от любителя фотографировать. Антон Медведев выглядел вполне адекватным, симпатичным молодым человеком. Жизнерадостным молодым человеком, на каждой фотографии он улыбался в компании своих знакомых. Перекинувшись парой обыденных фраз, мы договорились встретится завтра для фотосессии. К тому же он знал парочку заброшенных домов, что не могло меня не радовать. Откинувшись на кровать я снова услышала звук уведомления в контакте. Снова Михаил Федоров прокомментировал мой пост, что ему надо? Не откладывая дела в долгий ящик я решила все же ему написать...



- Привет, ты комментируешь мои записи, мы знакомы?

- Приветики, не думаю, ты просто хорошо пишешь, откровенно.

- Да уж, этого у меня не занимать, чем занимаешься? Почему не спишь, время то уже позднее.

Действительно шел 3 час ночи, а я даже не заметила этого. Как же я завтра пойду на фотосессию не выспавшаяся? Но диалог с Мишей затягивал, было что-то такое... Чувствовалось нечто, чего не было у всех встречающихся мне мужчин. Он был галантен и тактичен, приветлив и писал без орфографических ошибок, что для меня было крайне важно, читалась его начитанность и мудрость, я не могла оторваться от переписки.

- Да вот, катаюсь по ночному городу, отдыхаю.

- Интересный отдых, ты только так можешь расслабляться? За рулем автомобиля? Серьезно?

- Ну, по другому у меня не получается, в этой жизни меня уже ничего не радует...

Снова столько боли... Меня окутала волна тепла и заботы, которую мне хотелось передать ему, объяснить насколько наш мир прекрасен, показать все краски в жизненной палитре, но вот как? Ведь я совсем его не знаю, откуда это желание?

- Мне кажется ты преувеличиваешь, вокруг столько прекрасного!

- Может ты объяснишь мне за чашечкой кофе? Я мог бы подъехать через час.Как ты относишься к церкви?

- Я не сильно верующая, я верю в мир. И мне почему то кажется что тебе тоже срочно нужно в него поверить.

- Пиши адрес, буду через час.


Рецензии