Богатые и бедные

Из всей нашей сегодняшней жизни в нашей стране , можно задаться многими вопросами для себя , чтобы хоть как то понять , чем Россия так мила и проклята Богом одновременно? Нам постоянно не везёт с властью , от которой зависит и жизнь простого народа , живущего просто на выживание. Есть работа , но платят гроши, а всё от сильно большой свободы дарованной властью бизнесменам и различного рода чиновникам.
Но это уже другая история, в этой записи я попытаюсь понять для себя в первую очередь , поведение общества в этой самой суровой жизни в стране.

          Это понятно, что всегда были богатые и бедные, но как ведут себя они в общем сегодня?
         
          Для богатых никогда не стоит один лишь только вопрос, где взять деньги и как выжить? Это кстати и делает слабыми и уязвимыми, так как бывают случаи когда богач теряет абсолютно всё. И какова судьба такого человека? Чаще всего такие несчастные люди становятся очень жалкими . но их прежнее высокомерие не позволяет принять то, что они теперь никто по отношению к своим же бывшим партнёрам и товарищам например, поэтому очень многие выбирают способ покончить жизнь самоубийством.  Когда богатый становится бедным , он просто в истерике , он не умеет выживать в этом мире , не умеет думать как обычный , скажем, деревенский житель,  и в конце концов он не привык жить в мучениях.  Это огромная беда , потому что богатые не задумываются никогда о том , что всё имеет свойства заканчиваться и в один момент рухнуть. Сегодня богатые, высокомерные люди, они горды тем , что у них всё . а у простого человека только кредиты в банки да физически тяжёлая работа за копейки, они восхищаются своим превосходством. Однако лично мне их жаль. Слабые они , по одной простой причине , что ими и их мозгом управляет всего лишь вшивая бумажка по имени деньга , ну а уж мозг в свою очередь управляет физически слабыми заплывшие от жирка конечностями с туловищем. Ну а когда человеком правит только мозг , то знающий человек скажет , что это просто высокоразвитое животное и не более того. И действительно , подумайте сами , какие у богатых основные задачи в жизни, особенно у их деток избалованных с раннего детства?  Ответ прост, есть, пить, секс и деньги , ну и развлечения разумеется, откуда кстати и гомосексуализм появляется, и педофилия, и куча всего ещё, всё это от избытка всего и в поисках разнообразия им приходится искать что то новое. Ими управляет только мозг , разум в это время или выключен или его совсем нет. В разговоре с богачами , я понял только одно, они не понимают другой жизни и забывают где живут.
         
        В одном из таких разговоров у нас зашло дело о зарплатах. Я ему привёл тот факт , что в глубинках страны есть ещё на сегодня ( а это 2017 год) такие зарплаты как 8000 рубликов , а бывает и меньше , кое где и 5000 рублей сохранились .  В ответ он удивлённо сказал:  «Ну и что? Пусть радуются, хоть это есть? И на 8000 можно прекрасно жить»
Я ему предложил ради эксперимента , поработать на таком предприятии месяцок , другой, для разнообразия чтоб скучно не было, на что он обиделся и на этом наша с ним беседа подошла к концу. Вот так вот тоже бывает, а всё от того , что разума нет .

      Бедные, народ по проще и твёрже , чем богачи, но как и у богатых , часты случаи отсутствия разума.  Вообще наблюдая за людьми , особенно молодыми поколениями , я удивляюсь как они вообще живые то ходят ? Сейчас редки случаи , чтоб человек чем нибудь очень сильно интересовался, кроме игр и порнухи. А если и называет что то , то как правило это обычное стандартное дело типа чтения и слушания музыки. И то , спроси что слушает? ответ попса, что читает? Ответ Донцову. И всё сразу понятно.

     Обо всём этом можно очень долго размышлять , но суть остаётся одной : ДЕНЬГИ И ВЛАСТЬ РАЗРУШАЮТ ЛИЧНОСТЬ И ЛИШАЮТ ЕЁ РАЗУМА. ПРИЧЁМ ВЛАСТЬ КАК В ПРЯМОМ СМЫСЛЕ (ТОЕСТЬ СВОИМИ ПРОГРАММАМИ , ПОЛИТИКОЙ И СИСТЕМОЙ), ТАК И ВЛАСТЬ В СМЫСЛЕ ДАРУЕМАЯ ЧЕЛОВЕКУ В ВИДЕ ПОСТА КАКОГО НИБУДЬ ЧИНОВНИКА.


Рецензии