Опора

   1. Опора
 
   Два друга, Ваня и Аркаша, ранней весной перегоняли трактор - "Кировец" с делянки в лесу на базу в райцентре. Дорога длинная и все припасы спиртного и съедобного закончились. Путь лежал через множество населённых пунктов с магазинами, да вот незадача, гнать трактор пришлось после смены и в дороге мужичков застала ночь. Парни приуныли. Дороги ещё два часа, а выпитое на глазах превращалось в густой перегар, заполнявший кабину и щиплющий глаза, но градуса не добавляющий.
  Ребятки мирно переговаривались, строя планы "добавиться" по приезде. Планы один фантастичней другого. На улице стоял восемьдесят шестой год и добыть вожделенную бутылку было проблематично днём, а ночью - нереально. А горело и всё сильнее.
   "Кировец" неспешно катил по дороге и Аркаша, в роли пассажира, стал потихоньку задрёмывать. Вывел из дрёмы его мат напарника:
   - Такие сякие, ездить не умеют - чтоб их! - громко матюгнулся Иван.
   - Ну, чё ещё там у тебя? - спросил полусонный Аркаша.
   - Да наши бараны не могли довезти все дрова до дому. Потеряли "полено".
   - Вот сволочи у нас хоть чекер* - то есть?
   - Есть! Возьмём себе его, на дрова.
   Друзья вылезли из тёплой кабины и направились к "полену" - хлысту метров двадцать пять длиной, перегородившему дорогу. Однако, их ждало разочарование, хлыст оказался опорой ЛЭП**, которую потерял от большой трезвости водитель, машины с прицепом-роспуском***.
  Опора культурно перегородила дорогу и на счастье никто ещё в неё не въехал.
   Толкнув трактором опору в канаву, друзья совсем уж собрались ехать дальше, но тут у Ваньки возникла идея:
   - Ну вот, Бог нам послал на выпивку. Аркашка, цепляй!
   - ???
   - Впереди деревня, а там тётка самогоном торгует, ей и продадим.
   - Как продадим? Нахрена она ей, бетонная?
   - Дак смотри, она вся в снегу, как дрова и продадим. Скажем, с делянки попутно прихватили.
   Тётка не поверила щедрости ребят и вышла посмотреть на "дрова". Ровное длинное "полено" ей настолько понравилась, что от себя она налила парням не поллитровку, а ноль семь. И дала кусок сала с краюхой хлеба.
   На базу мужики привалили в песенном настроении и, неспешно поставив трактор, разошлись по домам.
  Опора долго ещё валялась у тётки под окном, напоминая о её проколе. Приехав в гости к её соседям, нашим друзьям, я спросил у них?
   - Зачем это у Клавдии в канаве бетонная опора?
   - Это дрова! - ответил друг, Володя и, рассказав историю, радостно захохотал.
   Опора всё же пошла в дело - её закопали в тело плотины нового пруда для усиления. Тётка давно уже махнула на неё рукой, а строители ЛЭП так и не хватились.
 
  * - Чекер - буксирный трос.
  ** - ЛЭП - линия элетропередачи.
  *** - Роспуск - прицеп для перевозки длинномерных грузов: труб, опор, хлыстов.


Рецензии
Оказывается и в вашей местности есть такие шутники, продающие опоры ЛЭП на дрова...😂👍

Сергей Лукич Гусев   03.05.2020 16:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.