Суббота - банный день!

      Иду, на босу ногу валенки, среди сугробов тропка узкая
      ведёт туда, где на завалинке курится паром банька русская.

А что, объявляем субботу банным днем! Есть же четверг - рыбный день. Пятницу, помню пытались назначить разгрузочным днем, не прижилось, но вот суббота и баня - это святое!
Кто куда, а я с девчонками в баньку!

А пока что на этой страничке собрала анекдоты и смешарики по данному поводу.

Помните, я рассказывала из воспоминаний детства, что Баня - это большая грубая женщина с таким странным именем, которая все время ходит с шайкой горячей воды и норовит кого-нибудь окатить, от этого ее все боятся, а она всеми правит. Так вот, что будет, если к ее имени мы добавим фамилию Суббота и назначим эту грубую женщину хозяйкой странички? Баня Ивановна Суббота - и теперь она уже не кажется нам ни странной, ни грубой. Со стороны - так очень даже симпатичная, в фартуке с большими карманами, полностью набитыми прикольными выражениями, анекдотами, сказами и высказываниями.

Вот и договорились. Поехали!

Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. И не потому, что традиция у нас такая, а потому, что каждый раз, спрашивая у жены разрешения привести на праздник друзей, каждый из нас слышит в ответ традиционное:
- Идите вы все в баню!

Два маленьких пацана в бане увидели мужчину с огромным животом. Подходят к нему:
- Дяденька, а что у вас там?
- Бомба!
- Давай взорвем, - говорит один мальчик другому.
- Не-е. Убежать не успеем, фитилек слишком короткий.

По статистике, 70% посетителей бани забывают помыться, однако 90% из них об этом совершенно не жалеют.

Однажды мой дядя выбежал из бани, сказал "Ребята, я в дрова" и прыгнул в сугроб. Это были дрова, присыпанные снегом. С тех пор у него кличка Нострадамус.

- Ты что боксер?
- Почему ты так решил?
- У тебя расплющенный нос!
- Нет, я просто мою окна в женской бане.

Объявление: Женскому отделению бани срочно требуются мойщики окон. Мужчины от 25 до 30 лет с устойчивой психикой.

Эх! Хорошо после бани, особенно первый месяц!

Приехал молодой специалист на село отбывать свои три года по распределению.
Определили его на постой. Он спрашивает у хозяйки:
- А где у вас баня?
- Какая баня, сынку? Мы в речке моемся.
- А зимой?
- Да сколько там той зимы.

А про баню, про баню то мы забыли! Надевайте валенки и бегом в баню! С легким  паром! Баня Суббота рулит!


Рецензии
Посмеялась от души! Спасибо!

Маргарита Буйнова   04.12.2021 18:08     Заявить о нарушении