Соб. Душа Рос. том 1. Птица Сва. Русь. Ч. 3. гл. 2

Глава  2.
Веды. Космический разум. Бог – высший Дух. Буддизм. Шаманы. Закон Кармы и реинкарнации.    Отношение к животным. Сражение - суть   Единого Закона

     «И тогда наши жрецы о Ведах заботились. Они говорили, что их у нас никто украсть не должен, если мы имеем берендеев наших и Бояна.»
      Веды дар космического разума. В них есть все, даже способ создания атомного оружия, разработанного пять тысяч лет назад. Разведка Гитлера сумела украсть частичку знаний из Вед и, сделав атомную бомбу, сожгли в Японии и Индии по два города. Также в Ведах есть секреты ракет, на которых можно летать за пределы Солнечной системы. Там есть секреты долголетия и бессмертия, изготовления булата, рецепт которого считается утерянным. Книги содержат даже древнейшие секреты рукопашного боя, способного ввести человека в особое состояние, при котором необыкновенно ускоряется мысль и не чувствуется боль.
     Ведическая вера древних ариев и русская праведная вера, суть –  Единобожие. Из договора Руси с Византией 971 года читаем: «… имеем клятву от Всевышнего, в Него же веруем, и от   Перуна, и от Волоса, Скотия бога». Перун и Велес есть высшие небесные духи, подчиненные Всевышнему Богу. Он словно ствол дерева, от которого ответвились все религии, как от первоначального языка древних появились современные языки.
        Вера ведиста имеет целью духовное совершенствование человека, его путь к Всевышнему. Люди разных национальностей избирают различные пути к Всевышнему, но к сожалению разные веры привели к войнам, когда каждый стал считать свою веру лучше и праведней остальных. Такой воинственный подход называется чернобожием.                И можно ли выбрать в саду один самый красивый цветок и уничтожить другие, ведь каждый цветок по-своему красив. И если уничтожить все цветы, то самый красивый цветок станет обыденным и неинтересным, ведь его не с чем будет сравнить.         К сожалению, ведическая религия древних славян была частично извращена варягами, которые ввели в Киеве человеческое жертвоприношение, которое не прижилось у русичей.  Но славы хватило на века. Западные ученые подхватили и всюду разнесли дурную весть, обвиняя русичей в кровавых жертвоприношениях.
      Мир славян в древности, как и сегодня многосложен и всякая идея имеет право на существование, если она не несет в себе зла. В древней книге Велеса сказано, что Бог не дает зрения тем, кто следует путем Зла. Ведическая вера «… есть дух всякой жизни и прибежище тварям земным. И всякий благой муж может видеть это, а злому - Бог не дает   зрения. И тот будет словно слепой, и не будет иметь с нами счастья. И так всякий, идущий ко злу, со злом до конца пребудет».
      Законы Прави даны Всевышним Богом  для всех Звездных Миров в Начале Творения. Всевышний сам есть Закон. В нашей вселенной Он проявляется как Сын Закона. Сын Бога родил все сущее.  Он сварганил земной мир и Сваргу. В разное время Он сходил к нам – Крышней, Дажьбогом… Через эти образы он проявляет свою волю и законы. Звездный закон – это правила для Яви (мира явленного) и Нави (посмертный духовный мир). Само звездное небо – суть правь (правило). Расположение звезд,  движение планет и светил подчинено одному закону. Явь, Навь и Правь - это три сущности, три лика Бога.  Явь – Мир, рожденный родом. Бог тот, кто породил миры, есть его причина, исток и цель. Бог безграничен, Он сама бесконечность.
     Всевышний в образе Рода породил Вселенную – мир явленный и мир духовный. Род родил, рождает и будет рождать Вселенную. Род определил путь Прави. Бог недостижим и непознаваем человеческим разумом. Даже отрицая Его Бытие, люди признают Его существование под именами: Жизнь, Смерть, Любовь, Добро, Зло и иные.  Осознав Цель бытия, человек вступает на Путь Прави. Велес – Бог, который приводит мир в движение, Он - закон Развития. Согласно Прави, Явь и Навь противоборствуют. Полярная звезда сияет над Северным полюсом, там явлен трон Белого бога. А на Южном полюсе явлен трон Черного бога.
«Эти двое охватывают небо,
  Сражаются тут Чернобог с Белобогом
  И Сваргу поддерживают,
  Чтоб не был повержен сей Божий Свет».
Ни Черный бог, ни Белый бог не могут одержать верх, иначе не устоит Божий Свет. Как видим, древние люди обладали глубокими знаниями и вовсе не бегали с дубинками в звериных шкурах, как нам иногда представляли ученые.
    Исторически славянский ведизм был ближе всего к буддизму. Аланы времен Русколани исповедовали Буддизм, который позаимствовали из степей Семиречья в 1- II  веке н. э., ибо там найдены буддийские ступы и статуи Будды. Христианские звонницы пришли от буддистов. Самого Буса Белояра назвали Будой, Побудом или пробужденным. Буддизм близок древнему жречеству и шаманам. Цари Русколани из рода Яров были религиозными лидерами, признавались воплощениями Всевышнего. Как сегодня Далай-Ламы признаются воплощениями Будды, то есть Богами, сошедшими на землю, согласно закону реинкарнации. Для нас Будда один из сыновей Бога Всевышнего, как Христос.  Бог дает всем свободу, вплоть до отрицания Его. Это не значит, что атеисты пропащие люди. Если у них в сердце есть Истина и Любовь, то они настоящие праведники.
     Зороастрийская вера также близка была древним славянам, да и чему удивляться, если корнем всем верам является Единый Великий Божественный Дух. Первое славянское царство Русколани было царством, где правила иранская династия. Праславяне издавна были знакомы с зороастризмом. Также славяне были знакомы с кришнаитами, с синтоистами Японии,  с даосизмом,  с конфуцианством Китая. Ведь Русичи постоянно двигались по разным землям, ища мест «обетованных». А если уж докопаться до самых древних истоков, то узнаем, что общее было и с американскими индейцами, да и вообще со всеми народами планеты. Все мы сестры и братья, далекие потомки одних древнейших прародителей. И грех нам делить что-то между собой и развязывать войны, деля единую Веру и деля  Единую землю, принадлежащие всем одинаково.
    Закон Кармы и закон реинкарнации связаны. Закон Кармы – это закон причины и воздаяния.  В раннем христианстве учение о перевоплощении было общепринятым. Но позднее его христианские «светочи» отменили.  Но ведь сам Христос признавал этот закон   и учил своих учеников: «За кого люди почитают меня, Сына Человеческого?»   А ученики отвечают, что одни принимают его за Иоанна Крестителя, другие за Илию и других пророков.  То есть они принимали Христа за реинкарнированного пророка. Также Христос говорил, что Иоанн Креститель – это вновь воплотившийся Илия, предвещающий явление Мессии. Христос говорил о своем будущем воплощении в качестве судьи перед Концом Света. Также есть писание о предсказании пророка Ездры о том, что Христос снова воплотится в качестве Утешителя.  Христос говорил: «… Не оставлю вас сиротами, приду к вам», то есть говорил о своих трех воплощениях и новых. На Никейском соборе 325 года Отцы церкви отвергли закон перевоплощения, предав самого Христа. Но народ верит, что Христов было много и что Оон снова придет во время Страшного Суда. В книге Велеса написано, что прародитель Арий рождался на земле шесть раз.
     Первый раз он родился Яром, Богом Солнца Ярилой, и вместе с Вышнем вывел славян с Крайнего Севера. Второй раз родился Арием, сыном Дажьбога.   Третий раз – Яруной (Арджуной) в Индии. Четвертый раз – в Семиречье на Южном Урале Оседнем, откуда вывел новые роды с Урала на Русь. Он получил Завет от Бога на горе Эльбрус. Пятым арием был скифский царь Арианта, завоевавший полмира и также получивший Завет на Эльбрусе. В шестом воплощении прародитель Арий стал Бусом Белояром. Это было высшим воплощением Белояра, поскольку он был просветленным или как раньше называли Побудом. Был словом Бога и нисхождением Вышня. Как говорится - знакомые нам лица.  Должен явиться и Седьмой Арий в конце Лютой эпохи.
      Сражение – суть проявление Единого Закона.  И постигший это, после смерти восходит в высшие миры. Каков же посмертный путь души? Перерождаются не только воплощения Всевышнего, но и обыкновенные люди.  Обычно они не помнят своих прошлых жизнях. Память о жизни хранится в части души, что называется закладной, которая наслаивается на душу от родителей, от мира …  Но эта часть души истончается, если о человеке забывают. Известно, что бессмертна только искра божья в человеке. Жизнь дается как испытание, и мы должны избежать соблазнов и возвысить свою душу. Нам не дано помнить прошлые жизни, чтобы не помнить грехи и не страдать от этого. Также не знать свой путь и искать его самому. Надо жить, обращаясь к Богу в своем сердце, ибо Он всегда живет в нем. Если человек будет совершать преступления, то может родиться неполноценным физически или умственно и в более суровых условиях, предназначенных для перевоспитания. Древние Русы знали, что праведники, волхвы, служащие Всевышнему, уйдут в Ирий (Рай), либо из сострадания к людям воплотятся на земле, чтобы нести людям Учение о Пути Прави. Многие ли современники ХХ1 века знают о духовных законах, которые хорошо знали предки «дикари», как об этом некоторые думают.               
      Закон кармы распространяется не только на людей, но и на зверей. Каким должно быть отношение к животным? Выражение: «Человек венец мироздания» устарело. Человек существует в грандиозной цепи других существ, он совершеннее многих, но и ничтожнее многих более высоких существ. К примеру: ценность человека в сравнении с ценностью архангела или демиурга народа ничтожна, но и их ценность теряется по сравнению с Владыками Света и Демиургами Галактики. Начиная с нижней ступени человека, долг его по отношению к существам нижестоящим возрастает при восхождении на более высокие ступени. Даже на первобытного человека возлагался долг за прирученное животное. Жития святых полны рассказов о дружбе иноков с медведями и волками, например, Святого Серафима Саровского.
      Во время первобытных обществ демонические силы были заняты подготовкой слоев магм ядра к приему согрешивших душ будущего человечества. Позднее были созданы специальные места для демонов великодержавной государственности. Много позднее были созданы чистилища – миры страдания. Самые древние чистилища были созданы в Индийской метакультуре, которую они унаследовали от даймонов и титанов.
       В Российской метакультуре первое чистилище было создано в ХII веке, но значительно смягчено силами Христа. Нарушение нравственных законов влечет утяжеление эфирного тела. Когда связь между эфирным и физическим телом разрушается после смерти, то эфирное тело погружается глубже и глубже, пока не уравновесится со средой.  Но есть еще Владыки кармы, которые после гибели планеты, рассеялись в мировом пространстве. Часть заключила договор с Главным Демоном.
       Это высокоинтеллектуальные сущности с холодной душой, они не чувствуют ни ненависти, ни любви, но исключительной честности. Они согласились исполнять закон Кармы, ради восполнения своей энергии за счет излучений душевных мук людей. Тела их огромны, серы и полупрозрачны. Морды их весьма схожи с собачьими. Чистилища, будучи обезбоженными, имеют бесцветный ландшафт, серое безжизненное море. Обиталищами бывших людей служат котлованы, там нет ни любви, ни надежды, ни детей, ни религии, только нескончаемый труд, и сон без сновидений. Им сверху бросают ненужные предметы, чтобы их мыть. Живут в бараках, с перегородками по пояс. Они человекоподобны с лицами-блинами. Они помнят о земной жизни как об утраченном рае. Выход отсюда на черном ящике-корабле, приплывающем на берег, который наводит панический страх.
     Заключенные не видят, лишь чувствуют спиральный спуск. Вниз попадают материалисты, следующий слой представляет вечную ночь. Самые грешные спускаются еще глубже, где царствует абсолютная тишина. Одиночество и тоска вечной покинутости охватывает преступную душу. В тишине каждый осознает совершенное им преступление. Есть слои еще ниже, где нет ни солнца, ни луны, ни звезд. Чем дальше, тем страшней, где еще более ужасные злодеи и садисты страдают. В общем больше нет ни сил, ни желания описывать все кошмары.     Законы Кармы чрезвычайно суровы, но кто мешает работать над их облегчением? В общем, автор взял на себя ответственность показать работу законов Кармы ради того, чтобы люди знали, что их будет ждать в загробном мире, если они совершат тяжкие преступления. А теперь о жизни животных.
      Душами обладают все существа, даже инфузории. Но души животных находятся в ином мире, где совершают тоже восхождение. Они воплощаются на земле и тоже подчиняются Закону Кармы. По замыслу провиденциальных сил, земля предназначалась для животных. Вмешательство Главного Демона исказило замысел, изуродовало судьбы, по его воле появился закон взаимопожирания. Маленькие животные очень милые и ласковые, но когда они вступают в борьбу за жизнь, то становятся кровожадными. Даже змеи раньше были веселыми существами и танцевали, славя Бога. Одних животных ему удалось демонизировать, других же он назначил в жертву первой. Постоянный страх затормозил развитие травоядных животных. Как душевно отзывается о животных старец Зосима: «Посмотри на коня али на вола… понурого и задумчивого, посмотри на лики их: какая кротость, какая привязанность к человеку, часто бьющему безжалостно, какая незлобивость и какая красота в его лике!» Души многих животных в высших тонких слоях разумны и духовно мудры настолько, что не всякий человек достигнет его в своем развитии.
     Князь тьмы лишил животных индивидуальных душ, сделав их коллективными. «Животные не знают греха – если это верно, то в сексуальном отношении». Злоба, жестокость, кровожадность и ревность есть грехи животных, и осознают они это или нет, Карма есть Карма. Если голодный зверь нападает на жертву, то не несет личной кармы, это необходимость. Сытый волк, рвущий добычу виновен вдвойне, так как кроме личной кармы несет первородный грех своего рода, выбравшего хищный образ жизни. Домашних животных любят, но, если корова заболеет, над ней прольют слезу и зарежут. Затем съедят. Автор сам в детстве это пережил со слезами на глазах, но его, в конце концов, уговорили поесть жареное мясо коровы. Было стыдно и тяжело, но родители говорили, что так устроена жизнь.
      Отношение к животным разное: одно – к домашним, другое-  к диким зверям, их просто убивают. И третьи – хищники и паразиты - их уничтожают. И еще уничтожают птиц, не взирая на то, что они уничтожают вредителей. Только в Индии не едят животных, народ питается растительной пищей. Обработка кож объявлена нечистым делом, коров Брахманы объявили священными животными. Автор был и Индии и видел, как бродят они по городу и по дорогам, и машины уступают им проход, а на рынке коровы хватают с прилавка все, что приглянется. Европейцам это не нравится. Съедая целофановые пакеты с остатками пищи, они дохнут. Нет спора, что корове поклоняться глупо, но если вдуматься в это, то откроется идея нашего долга перед нижестоящими существами и вина. Ведь человек выделился за счет деградации более слабых. И особенно усугубил свою вину за беспощадную эксплуатацию слабейших и уничтожение их ради еды. Умервщление и мучительство животных отвратительно и не достойно человека.
     Также охота на зверей ради удовольствия очень жестока, автор видел страдание и беззлобность раненой косули, отразившихся в ее прекрасных глазах. И опять слезы и негодование на жестокость охотников. Оправдание жестокости есть якобы неизбежный закон жизни – явная ложь. А сколько миллионов животных убивается на бойнях каждый день, сколько крови и страданий мы приносим живым существам?  Такие люди не понимают, что являются игралищем Князя тьмы, жиреющего на страданиях живых существ. И наивно думают, что не понесут тяжкой Кармы. Также отвратительны опыты над живым материалом в институтах и школах. Кришна, когда увидел как избивают несчастного, страдал так, что у него на спине образовывались кровавые рубцы.        В мире существуют миллионы вегетарианцев и хорошо себя чувствуют, по крайней мере, они не болеют раком. Кстати автор тоже вегетарианец, если уж быть до конца честным. Но перейдем к другой теме жития наших прапредков.
     Сражение – суть проявление Единого Закона.  И постигший это, после смерти восходит в высшие миры. Потому и иная Карма у воинов, которые после смерти уходят в воинство Перуна и получают новое тело в Звездных Мирах. Если путь праведный, то Перуница поит душу воина живой водой (суть ведического знания) и отправляется в обитель Вышня-Перуна и затем вливается в Воинство Перуново. И не раз духовные воины возвращаются на землю и помогают правнукам в битвах, ибо война на Земле является отражением войны небесной в Космосе или иных Звездных мирах. Как на небе, так и на земле все повторяется. Наши души связаны с Космосом, так как являются частью его. Наши битвы не только отголоски космических цивилизаций, но и отголоски рождения новых миров. Ведь смерть всегда оборачивается новой жизнью, потому мы и вечны.


Рецензии