Горизонт событий. Глава 1. Начало

Это произошло когда я была уже на грани. Моя жизнь стала похожа на одну сплошную черную дыру, которая затягивала меня все глубже. И по всем законам физики оставалось только перейти за некий горизонт событий, чтобы превратиться в одно сплошное ничто.

Тем вечером я как обычно в простой будний день шла с работы. Моросил дождь. Осенняя скукота навевала далеко не самые веселые мысли. Было пасмурно, как снаружи, так и внутри меня. Мысли крутились вокруг одного и того же – «Зачем? Зачем все это? Почему я кручусь в этом замкнутом круге, как белка в колесе? Кому это все не надо? Мне? Да вряд ли…» Стоит отметить, что жизнь моя не ладилась в общечеловеческих смыслах, никакой особый рост по карьерной лестнице меня не ждал, противоположный пол мною мало интересовался, да и я им – тоже, будучи отъявленным эгоистом, мне давно уже стало удобнее жить в своей маленькой съемной квартирке на большом шумном проспекте. Ах, да, кошка. Небольшая кошка некой дворовой породы, которую я однажды нашла прячущейся в кустах в соседнем дворе и забрала из жалости к себе, назвал Марфой. Марфуша была единственным моим верным другом. И мне это было крайне удобно. Особого понимания от людей я уже давно не искала, а от Марфы понимания и не требовалось, конечно. Я догадывалась, что она ни слова не понимает из моих с ней разговоров, но периодически всплывающих осознанный взгляд все же вселял в меня уверенность, что иногда она меня понимает.
Так вот, набрав в магазине продуктов на очередной свой унылый ужин, не забыв и про гостинцы для Марфы. Я медленно тащилась по улицам в направлении дома, потуже затянув легкий капюшон на голове. Четкого ощущения времени у меня не было, покоя не давали полотном расплывающиеся мысли по моей голове. Так я дошла до пешеходного перехода, автоматически заметила загоревшийся зеленый свет среди серого мокрого окружающего пейзажа, и объятая своими мыслями и общим печальным настроение пошла навстречу яркому, так позитивно горящему огоньку.

Все произошло очень быстро. Видимо, я сразу от удара потеряла сознание. Проблески мышления у меня стали появляться только в больнице.

Сначала меня ослепил  яркий белый свет, в ушах стоял некий непонятный гул. Затем свет перед глазами начал складываться в некие трудно разбираемые силуэты в белых халатах. Не знаю сколько времени прошло до момента, когда я осознала, что это операционная и врачи в белых халатах, время тянулось то ли на удивление долго, то ли, наоборот, сжалось в единый комок. Разобрав, что я в операционной, я начала сквозь шум в ушах разбирать некоторые обрывки фраз врачей. На удивление все это было видно несколько сверху, как будто бы из камеры видеонаблюдения палаты. Из разговоров  врачей я разобрала, что пациента есть возможность спасти. Все это действие завораживало. Я человек далекий от медицины, попасть в такую потаенную врачебную обитель было крайне интересно. Рассмотрев насколько было можно внутреннее убранство операционной, я решила взглянуть на пациента и попытаться понять, что же его сюда привело. Движимая одним лишь только желанием, я приблизилась к операционному столу и взглянула из-за спин врачей на стол и о… Шок! Не может быть!! Это была я! Такая я, как видела каждое утро себя в зеркале, только мое тело было в ссадинах, а в животе у меня размещались руки в кровавых перчатках и с врачебными инструментами…

Несколько секунд, а, быть может, и больше, я провела в оцепенении. Потом постепенно стала приходить в себя. «Наверное, это какая-то шутка» – промелькнуло в голове. Разум отчаянно не хотел верить в происходящее, но взгляд невозможно было оторвать от операционного стола. Параллельно, я начала разбирать, о чем вели разговор врачи. Они стали спешно говорить о том, что они теряют пациента, что надо срочно производить реанимационные действия по запуску сердца. Какая-то неведомая сила потянула меня куда-то прочь. Все вокруг слилось в едином белом круговороте событий. Я начала терять себя. Все стихло.

Я проснулась от того, что мои волосы, колышимые легким ветерком стали щекотать мне шею. Открыв глаза, я увидела красивейшее небо над головой с фигурными кучевыми облаками. Осмотревшись вокруг, я поняла, что нахожусь на бескрайнем лугу с небольшими островками полевых цветов, при этом я абсолютно голая. Оценить странность ситуации у меня не было времени, так как мое внимание сразу привлекло светящее пятно, быстро движущееся из дали в мою сторону. Не прошло и нескольких секунд, как этот светящийся комок приблизился ко мне, и внутри него я смогла рассмотреть человеческие очертания. Это была женщина. Ее кристальной белизны тело было окутано разнообразными цветами, волосы были светло-русыми, на вид очень трудно было определить сколько ей лет, так как чувствовалось, что женщина далеко не молода по взгляду, но идеальное лицо без единой морщины давало основания полагать, что ей не больше двадцати:

- Приветствую, дорогая! – раздался приятный голос.

Но от неожиданности я вздрогнула.

- Не бойся! Теперь ты в полной безопасности – продолжила она, - Именно теперь тебе уже ничто не угрожает, ты свободна! Сейчас ничто и никто уже не сможет тебе сделать больно ни в каком человеческом смысле.
Я молча сидела в оцепенении, пытаясь понять, что происходит, упорно всматриваясь в этот светящийся шар, на который, кстати, несмотря на всю яркость было не больно и приятно смотреть, и вслушиваясь в крайне странный голос, который не был похож на стандартный набор звуков. Звучание каждой буквы скорее напоминало звонкое пение. Женщина из шара, тем временем, приятно улыбаясь смотрела на меня.

- Где я? – наконец-то смогла выдавить я, - Что я тут делаю? Что произошло?

- Говорю же, дорогая, ты в безопасности, тебе не стоит ни о чем заботиться и мучить себя ненужными вопросами. Ты же так этого хотела – пропела она.
Это не прояснила ровным счетом ничего, но ее пение было так приятно слушать, оно успокаивало и нагоняло расслабленность. Я отчетливо начала чувствовать ощущение спокойствия и гармонии с окружающей ситуацией, которого не было у меня еще со времен детства. Мой ум прояснился, я начала вспоминать, что случилось и как я тут оказалась. Только тревог не было. Я быстро прокрутила в голове последние факты из моей жизни, которые пролетели мимо, как кадры старого давно забытого фильма. Насколько я могла их только сопоставить, я поняла, похоже, я умерла, и это рай (слишком уж он прекрасен), а это значит ангел. «Мда, не ошибались религиозники» - промелькнула интересная мысль в голове.

«Нет, чушь какая!» - пропело то ангельское создание и рассмеялось так, что, казалось, звон ее смеха разнесся далеко по всей округе, залитой лучезарным светом. - «Никакой я не ангел, нет. И никакой это не рай, нет. Ничего такого не было и не может быть. Ведь ты же сама прекрасно понимаешь, что это лишь плод воображения людей.»

«Ну, а где же я тогда сейчас?» – смущенно промямлила я, понимая, что вслух я не произнесла ни одного слова касаемо рая и ангелов. – «Видимо, она, или оно, читает мои мысли»

«Ты сама все прекрасно знаешь. Да, именно, так, слова необязательно произносить для обмена информацией. Мы с тобой, дорогая, сейчас не в трехмерном мире, где любая энергия обязана обрести свою форму, что считаться полноценной частью существования. В этом мире, где мы сейчас, достаточно энергии, намерения, мысли, желания, чтобы произвести существенные изменения. Мысль тут значит гораздо больше и имеет свою первоначальную форму, так как любая мысль, обличенная в оболочку слов сама по себе уже искажена. Вспомни, каждый раз при подборе фразы в разговоре, как много ты успела передумать, и как мало и неточно в итоге выражала свои мысли, прогнав их перед этим еще и через призмы морали, адекватности, вежливости, демонстративности и еще черт знает  чего» - она снова громко рассмеялась. По её поведению скорее было похоже на то, что она на самом деле рассказывает какую нелепую смешную историю, а не пытается копаться в моей голове и в моей жизни.

«О, нет, дорогая. Я не лезу в тебе в голову, ноги моей там не будет, так сказать, если ты не захочешь этого. Я тебе уже говорила про силу желаний в этом мире, не забывай. А эти все трудности – не твоя проблема. Такая суть и ограниченность существования в трехмерном мире. Все сущности, которые вынуждены в нем жить обязаны понимать и принимать эти правила. Когда-то ты с ними согласилась» - она резко улыбнулась – «Но ты этого не помнишь все равно».

«Миленько, очень миленько», - с сарказмом подумала я. Я, конечно, что-то там где-то слышала про четырехмерные, пятимерные и т.д. миры, где только это понятие не встречается – и в науке, и в современных учениях-религиях, но я мало задумывалась об их устройстве и смысле. И тут такое…

«Ну да, в каждой шутке есть доля шутки» - весело продолжила она, - «А остальное… правда… Вот так и с цветными обломками твоих знаний так же. Во многих неприменимых научных и религиозных выдумках есть своя доля правды. И если ты захочешь, я тебе многое объясню, ведь именно за этим ты здесь. Это твой выбор, а мой выбор разговаривать с тобой. Хотя я бы, точнее, сказала, общаться. Нам нет необходимости произносить слова, но, я смотрю, тебе так удобнее и привычнее, поэтому говорю с тобой, хоть и могла бы передавать мысли напрямую тебе в мозг».

«Хорошо-хорошо. Вот скажи мне тогда, что я тут делаю, как долго я тут буду находиться, и что мы будем делать? Не только же разговаривать? Точнее, общаться» - теряясь в ситуации, в которую меня поставили, начала я быстро тараторить свои вопросы.

«Произошел некий случай в твоей жизни, который привел тебя сюда. Люди называют это клинической смертью. Тебя сбил один неосторожный водитель, у которого поднялось давление, и он просто не заметил тебя из-за кругов перед глазами из-за сильного кровяного давления на его глазные яблоки» - пояснила она, - «Но это вкратце, чтобы твой человеческий ум не слишком потерялся в информации. На самом деле это было твоё собственное желание. Уж сколько раз ты думала о том, что неплохо бы было расстаться со своим человеческим телом, иными словами, умереть. Давно уже не находя смысла в своем существовании, ты просто мечтала о каких-либо переменах. Это время пришло. Ты сделала это. Имей ты силы и энергию, необходимую на тот момент для того, чтобы не допустить это происшествие, конечно, его бы не произошло. Но все свои силы ты направила на иной спектр мышления и дел. В итоге фокус сошелся на таком вот результате. Но я бы не сказала, что он неблагоприятен.» - задорно и с улыбкой закончила она.

Тут кое-что начало проясняться в моей голове. Видимо, я попала в смертельную аварию и теперь это все либо плод моей фантазии, либо рай, как пишут в религиях (для ада уж слишком хороша обстановка). Неужели я умерла? Неужели это все? Слезы автоматически подступили к глазам. Сознание отчаянно оказывалось верить в это. В голове мелькнула мысль, что надо уточнить все у этого неведомого существа, но только я раскрыла рот, как вокруг все поползло куда-то, стало крутить в непонятных вихрях, различные цвета стали смешиваться в безумном урагане, все, что я видела стало походить на картину какого-то безумного художника-импрессиониста, ураган закружил и меня и потянул куда-то прочь с невиданной силой, в ушах стоял шум, как при взлете какого-то невероятно тяжелого и шумного самолета, все кружилось вокруг и шумело, внутри нарастало чувство чудовищного страха и тут… Все стихло.
Не знаю, сколько прошло времени, когда я очнулась снова. Еле приоткрыв глаза, я увидела белый пошарпанный потолок над собой.


Рецензии