Тактика рассчитывать только на себя для Украины?

Многие политики говорят что украинцам нужна не ждать пока кто то из за океана нам поможет а самим решать свои проблемы. С одной стороны если ты ничего не делаешь то никакая помощь тебе не поможет. Например если воина научить военному делу, вооружить, привезти на корабле на поле битвы,   то если он напеться перед битвой и враги прирежут его во время неожиданного ночного нападения то вся подготовка и деньги вложенные в него ему не помогут.
В то же время Украина не может сама справиться со своими проблемами потому что в России  есть атомное оружия а в Украины нет.
Многие могут привести пример Израиля в которого есть атомное оружия и который вроде бы сам может отбиться от многих стран которые не обладают атомным оружием. На самом деле экономика и ВПК Израиля полностью кооперированные с экономикой и ВПК западных стран. Это маленькая страна  которая имеет армию последнего поколения  и высокие технологи.   Но простейшие санкции могут превратить ее экономику и ВПК  в ничто.
Поэтому израильтянам и дальше следует обращать внимания на то что скажет в ООН об палестинских поселениях а украинцам и дальше следует  следить за выборами президента США и такими политиками  как Трамп. 

Сейчас международная политика идет к конкретным результатам  ослабления союза демократических государств вокруг Украины и Израиля что бы забрать эти два острия копья запада  как фактор новой войны. Результатом всего этот будет несколько наполовину демократических между Евросоюзом и восточными диктатурами которые кстати сейчас начали действовать вместе в игре против запада. 


Рецензии