Что не ценим, то теряем

Мир тонких связей почти не изучен, но на его уровне происходят незаметные сознанию изменения, которые влияют на ход событий. Поэтому, это мир надо изучать. Это поможет избежать многих неприятностей, в том числе и в глобальном масштабе. Казалось бы, что из того, что часы, которые мне подарили, несмотря на их оригинальность и привлекательность, вызывали у меня скрытое раздражение на человека, идеи которого рекламировали эти часы. Скрытое раздражение накапливалось и в конечном итоге я потерял эти часы прямо с руки – отстегнулся браслет. До этого были предупреждения, что он недостаточно надежен, но я их проигнорировал, так как подсознательно чувствовал, что передавил себя, надев эти часы и отказавшись от старых, привычных и еще работающих. Потеряв, я нисколько об этом не пожалел, так как снялось напряжение, давившее на меня. Не стоит ради выгоды, ломать свою настоящесть. И таких моментов по жизни было предостаточно. В том числе и в личной жизни…. Летчики, космонавты, моряки и особенно подводники, суеверны. Перед вылетом, оправкой в плавание, они совершают ряд ритуалов, молясь о том, чтобы все было хорошо. Стараются с любовью относиться к тому, от чего зависит их жизнь. Не предрассудки ли это? Разве можно ставить себя в зависимость от какой-то бездушной машины? Дело не в машине, а в отношении к ней. Стоит отнестись к машине с пренебрежением, как начнется накопление ошибок на уровне подсознания, которое приведет к совершению глобальной ошибки в управлении судном, что может привести к катастрофе. Просто, в критический момент перемкнет в голове и опасность или не заметиться, или будут совершены неправильные действия. Когда человек относится с любовью к тому, от чего зависит его жизнь и благополучие, он очень тонко чувствует, что позволяет ему вовремя заметить беду и предотвратить ее или вовсе не допустить изначально ее образования. Чрезмерная любовь, как и любая другая крайность тоже может пойти во вред, так как может произойти срыв в противоположную крайность (от любви до ненависти…). Лучше и правильней относиться ко всему уравновешенно, тогда и любовь сохранится, и здравость ума не потеряется. Сбои в психике могут произойти, если в коллективе присутствует негативная атмосфера. Или человека подавляют психологически. Тогда место любви займет раздражение, которое подведет к неправильным действиям. По той же причине, не стоит себя ставить в зависимость от разного рода амулетов, оберегов. Если верить в их силу, то до какого-то момента это будет оказывать положительное влияние, но односторонняя накачка раздражений в какой-то момент может привести к потере амулета (как случай с часами), и тогда человек окажется беззащитным перед угрозами и может сильно пострадать. Можно верить, но и голову не стоит терять. Ничему не следует придавать повышенную значимость, так как это делает зависимым и не защищенным. В личных отношениях особенно надо стараться не относиться к своей половине с пренебрежением даже в мелочах, так как это будет началом к разрыва отношений. И для людей, от действий которых зависят судьбы и жизни других людей, надо создавать комфортный психологический климат. Если, например, в авиакомпании присутствует на постоянной основе нервозная обстановка, влияющая на психологическое состояние экипажей и обслуживающего персонала, то жди беды, так как начнется накопление раздражений, которые приведут к сбою правильных действий. Обслуживающий персонал сделает что-то не так или не заметит поломку (в раздраженном состоянии он в упор может ее не видеть), или летчик совершит неправильные действия, совершенно не осознавая последствий, как это произошло с летчиком, который позволил своему сыну порулить, в результате чего произошла авиакатастрофа. К сожалению специалистов, понимающих процессы, происходящие на тонком уровне, практически нет, а если бы они были, это помогло бы предотвратить многие катастрофы и спасти жизни людей. И нигде этому не учат из-за незнания самой темы. Все слишком прагматичны и в своих действиях влияние психологического фактора не учитывают. Суеверие людей экстремальных и творческих профессий больше основано на интуиции, чем на знании, а интуиция, без знания, может давать сбой, так как она находится в большой зависимости от состояния нервной системы. Лучше, когда все это в сочетании.                16.01.2017 г.


Рецензии