Уйти в себя...

  …С каждым днём рассвет наступает всё раньше и раньше, одаривая притихшие улицы и скверы смутной надеждой, что приход долгожданной весны всё же состоится. В пригородных лесопарковых зонах потихоньку оживились пернатые и белки, радуясь появлению двуногих существ, которые приносят с собой лакомые кусочки всевозможных угощений. Значит, на этом свете не так всё мрачно и безысходно. Значит, седой и неприветливой зиме придётся когда-нибудь убраться восвояси, забыв о непристойных куражах в компаниях с вьюгами, морозами и метелями.
     Отзвенели наконец-то и долгоиграющие новогодние праздники, именуемые каникулами. С облегчением выдохнув, страна погрузилась в привычные трудовые будни, приходя в себя после бессмысленной маеты, сопровождаемой аномальными морозами. Стало быть, пришло время отдышаться, осмотреться вокруг повнимательней и, подведя итоги ушедшего года, поразмыслить над деяниями в обозримом будущем. Проще говоря, уйти в себя. И побыть наедине с самим собой до тех пор, пока этого желают разум, душа и сердце…
     Хочется надеяться, что подобное пребывание в собственной, невозмутимо расслабленной и аналитически настроенной ауре принесёт немало удивительных открытий и поразительных умозаключений. Что пойдёт на пользу не только личным качествам, но и всему обществу… 


Рецензии
Хорошо написано - поэтически и философски-мудро.
Не у каждого "погружение в себя" даёт такие результаты.
Успехов.

Евгений Капитанов   09.08.2018 13:39     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Стас Волгин   09.08.2018 16:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.