Правильные люди

Испытывали ли вы чувство, что в вас существует не одна, а возможно две и даже больше личностей? Обе они сильно развиты и имеют свой характер, не похожий друг на друга. И нет, они явно не друзья, наоборот. У них, как и у обычных людей также есть имена, пол, возраст, раса и т.д. Кажется странным, что у девушки, к примеру, есть второе "Я" мужского пола, возраст который превышает биологический и вообще родом он из Испании. (это всего лишь пример, ничего более). Но только представьте! Как узнать кто ты на самом деле? Зеркало? Возможно. Но так же возможно, что все что тебя окружает - иллюзия, чей-то сон, не более. Спросить у друзей? Не исключено что и их не существует, а ты, друг мой, забыл принять таблетки, которые тебе приписали якобы для повышения иммунитета. Подозревая что-то неладное, перебирая книги в старой отцовской библиотеке находишь ее - книгу о психических расстройствах и всяческих патологиях человеческого мозга. Нервно бегая глазами по страницам, в поисках правды и схожих ситуаций, натыкаешься на такие строки "У людей, больных шизофренией, ожидание и реальность в мозге никак не связаны — они видят то, что действительно есть." В этот момент происходит очередной сбой. То есть, если ты видишь мир таким, какой он на самом деле, то ты болен. Забавно, да? Может те, кого принято считать безумцами и прятать в лечебницы являются "правильными" людьми? А с отклонениями, как раз те, кто свободно передвигаются по улице, спешат на работу, суетятся и живут обычной жизнью. И это нужно их лечить, полностью менять мир и ценности в нем. Но их большинство, а тебя глупца, лучше упрятать в комнату с мягкими стенами, чтоб не вводил в заблуждение остальных.


Рецензии