Прощение. 17 глава

     Проголодавшись, ребята вышли с пляжа и отправились домой. Автобуса долго не было, погода была прекрасная и они пошли пешком до следующей остановки. Было уже часов пять, когда они доехали до своего жилья и зашли в кафе. Готовили здесь вкусно, но главное, дёшево и сытно и это им нравилось. После узбекской кухни, ребята долго привыкали к своеобразной кухне в Дубае. Но больше всего им нравилось, как здесь готовят рыбу и суп, вроде жидкой кашицы зелёного цвета. Как-то решили попробовать манго и разочаровались.
     - С нашими дынями не сравнить, - морщась, сказал Рафаэль.
     - Да уж, даже бананы у нас вкуснее, - ответил Абдусамад.
     В общем, они поели и получился поздний обед и ранний ужин. Взяв с собой немного еды, чтобы поесть перед сном, они поднялись к себе. Там, расположившись на матрасах, лежавших прямо на полу, они решили обсудить дальнейшие действия. Да и срок контракта подходил к концу.
     - Ну, что будем делать, Даниил? Продлевать контракт, или дело своё открывать? - спросил Рафаэль.
     - А может вообще, домой поедем? На наши заработанные деньги, в Ташкенте можно открыть и кафе, и магазин. Перспектив больше, я думаю. Я уже по дому соскучился, - вмешался в разговор Ильхом.
     - Как скажете, ребята. Скажете поедем в Ташкент, значит уедем. Хотите, снимем деньги и каждый забирает свою долю. Это правда, серьёзный шаг. Вкладывая деньги, можно и прогореть. Но тогда мы не сможем заработать больше. Деньги быстро закончатся и опять будем сидеть без работы, - говорил Даниил. 
     - Легко сказать! А как мы перевезём свои деньги в Ташкент, если решим уехать? Это не просто, в чемодан их не положишь, - сказал Юра.
     Думали долго, обсуждали разные варианты. Каждый высказал своё мнение и оказалось, что все они очень скучают по дому.
     - Завтра поговорим с управляющим строительной компанией. Может он поможет перевести деньги в банк в Ташкенте. Контракт заканчивается, поедем домой и там на месте решим, что будем открывать. Всё-таки дома лучше и возможностей больше, - сказал Даниил.
     С утра поехали на работу, оставалось отработать три недели и можно было уезжать. В предпоследний день работы, Даниил подошёл к начальнику стройки и поделился с ним своими мыслями.
     - Мы хотим уезжать, может посоветуете, как перевести заработанные деньги в Ташкент? - спросил Даниил.
     - Что ж, это ваше решение, я поговорю с управляющим, думаю, он поможет. Он добрый малый, честный и справедливый. Завтра я дам ответ, - ответил мужчина.
     На следующий день, начальник стройки сам подошёл к Даниилу и сказал, что говорил с управляющим.
     - Он сожалеет, что вы уезжаете, но обещал помочь, - сказал молодой человек.
     - Спасибо, было бы здорово! - ответил Даниил.
     Контракт был закончен и ребят вызвали в агентство, где провели в кабинет управляющего. Было решено, что заработанные ими деньги будут переведены в один из банков Ташкента, но на всех пятерых. Записав ещё раз данные каждого из ребят, их отпустили, пожелав удачи. Ребята прошлись по магазинам, чтобы купить родным подарки, немного погуляли по городу и вернулись к себе. Билеты были куплены, вещи сложены, настроение было приподнятое. Через два года, они наконец уедут домой. Утром, перед отъездом, ребята зашли в агентство, чтобы узнать, в какой именно банк будут переведены их деньги.
     - Вас известят, можете не переживать, я уже договорился с тем банком, куда вы переводили деньги, здесь, в Дубае и Ваши данные были записаны, так что можете спокойно ехать, - ответил управляющий.
     Поблагодарив его за всё, ребята поехали в аэропорт. У каждого с собой было по пять тысяч долларов, заработанных за последние два месяца и оставшихся от покупок. Заполнив декларацию и сдав вещи в багаж, они прошли в салон самолёта, доверившись своей судьбе. Через три часа, самолёт сел в аэропорту Ташкента. Шёл дождь, но несмотря на это, настроение у ребят было прекрасное.
     - Дома даже воздух другой! - воскликнул Юра.
     Получив свои вещи, ребята покинули здание аэропорта и вышли на улицу. Глубоко вдыхая, Даниил сказал:
     - Вот наконец мы и дома! В общем, встретимся через неделю, мой домашний телефон я вам записал, созвонимся. Ваши телефоны я тоже знаю, позвоню. Будем ждать извещение, сказали, перевод сделают быстро, а там решим, чем займёмся. Давайте, каждый из нас понемногу разведает, где и что можно открыть, благо дело, сейчас возможностей много.
     Крепко обнявшись, ребята разъехались, поехав каждый в свою сторону, Даниил же, поймав такси, поехал в Сергели. Сумов у него не было и он договорился с таксистом, что деньги вынесет из дома.
     - Вечером родители дома, так что проблем не будет, - подумал парень.
     Подходя к своему дому, Даниил волновался, ведь он не предупредил, что приедет. Дверь открыла Лида, увидев сына, она вскрикнула от радости.
     - Женя! Данечка приехал! - воскликнула Лида.
     Она крепко обняла сына и заплакала.
     - Господи, как я соскучилась по тебе, родной мой! - говорила она, прильнув к крепкой груди сына.
     Из комнаты вышел Евгений, Лида отпустила сына, чтобы он мог обняться и с отцом.
     - Ну здравствуй, сын! Рад тебя видеть, - обнимая Даниила, сказал Евгений.
     Немного отдышавшись, Даниил попросил денег на такси.
     - У меня сумов нет, надо с таксистом расплатиться, - попросил он.
     Лида побежала в комнату за деньгами и быстро вынесла ему десять тысяч сум.
     - Спасибо, мам, - сказал Даниил и взяв деньги, побежал по лестнице вниз.
     Поблагодарив таксиста и отдав ему деньги, Даниил опять поднялся на свой этаж и взгляд его упал на дверь квартиры Даши. У него тоскливо сжалось сердце.


Рецензии