Энциклопедия пророчеств 1971-ый год

    Зверь из Земли (1971-ый год).

   1971 год.
    «Римская власть будет совершенно унижена,
    В попытке великому соседу подражать.
    Скрытая простолюдинов вражда и ненависть,
    Отстрочат глупости безумства» катрен 3 (063).
    Папа Римский Павел VI (1958-1963) в очередной раз предал анафеме коммунистические режимы в Восточной Европе. Но шествия верующих на религиозных праздниках, даже близко не могут сравниться с демонстрациями трудящихся на Красной площади в Москве, выражающих своё единство с Компартией и её лидерами.
    Во время понтификата Павла VI было проведено несколько Синодов епископов. Проработав в Римской курии с 1922 по 1954 и непосредственно знакомый с её деятельностью, Павел VI провёл её реорганизацию. 1 марта 1968 года он утвердил регламент деятельности Римской курии, которым сократил её штат. Своими последующими апостольскими конституциями, он сократил в Римской курии представительство итальянских кадров.
    Павел VI изменил правило избрания нового папы, ограничив возрастной предел кардиналов, участвующих в конклаве, 80-летним возрастом. Среди реформ самыми значимыми являются следующие нововведения: основание Папской комиссии по средствам массовой коммуникации и Секретариата диалога с нехристианами, Реформация инквизиции, были изменены каноны 1399 и 2318 Кодекса канонического права, касающиеся инквизиции, и отменён Индекс запрещённых книг, создана Международная богословская комиссия.
    Павел VI осудил искусственный контроль над рождаемостью и контрацепцию, что вызвало резонанс в некоторых слоях общества. Павел VI был обвинён в ретроградстве и консерватизме сторонниками технологического прогресса, утверждавшими, что контрацепция может избавить страны третьего мира от голода.
    В 1968 сформулировал Символ веры Народа Божия.
    Исполняя решения II-го Ватиканского собора, Павел VI призывал к экуменической деятельности среди других христианских конфессий и нехристианских религий. Он стал первым Римским понтификом с IX-го века, посетившим Александрийского (в 1973) и Константинопольского (1974) патриархов. Он ввёл в богословский католический оборот фразеологизм «Церкви-сёстры».
    В мае 1973 в Ватикане состоялась встреча между Павлом VI и Коптским патриархом Шенудой III. Позднее между ними состоялись ещё несколько встреч, результатом которых стало совместное заявление под названием «Credo», что между Католической и Коптской церковью нет догматических расхождений в вероучении.
*    *    *
    «Когда увидят, храм святой разграблен.
    Величайшим из Роны, осквернено то, что свято.
    Из-за этого ужасный мор распространится.
    Король несправедлив, не осудит грешников» катрен 8 (062).
    Жорж Жан Раймон Помпиду (1911-1974), второй президент Пятой республики, лидер правых (голлистов). Его премьерство и президентство ознаменовались экономическим подъёмом и технической модернизацией Франции. Решительный рост популярности Помпиду связан с майскими событиями 1968. Он сумел удовлетворить требования студентов. В отличие от авторитарного и непредсказуемого де Голля, Помпиду, сам бывший университетский преподаватель, смог найти общий язык с лидерами бунтарей, устраивал консультации с ними и т.п. Он же предложил де Голлю отказаться от его излюбленных референдумов и провести досрочные парламентские выборы. С другой стороны, он смог прекратить всеобщую забастовку, встретившись с руководителями профсоюзов и капиталистами, которые при его посредничестве заключили так называемые Гренельские соглашения. После отставки де Голля Помпиду сразу же стал лидером президентской гонки.
    «Когда увидят, храм святой разграблен» – Хиппи (понимающий, знающий) – философия и субкультура, изначально возникла в середине 1960-х в США. Расцвет движения пришелся на начало 1970-х. Первоначально хиппи выступали против пуританской морали некоторых протестантских церквей, а также пропагандировали стремление вернуться к природной чистоте через любовь и пацифизм. Увлекались медитацией и восточной мистикой и религиями, главным образом дзен-буддизма, индуизма и даосизмом. Среди хиппи широкое распространение получили различные виды лёгких наркотиков, зачем ходить в церковь и слушать про мир ангелов, если можно купить на углу улицы дозу и самому стать одурманенным «ангелом».
    «Ужасный мор распространится» – хиппи считали, что наркотики способствуют «расширению сознания», создают условия, в которых человек начинает осознавать в себе наличие «души», а наркотическое опьянение является необходимым условием для обретения «ви;дения». Если под политикой понимать выборы, заседания, голосования, то хиппи изначально аполитичны. Живя вне «цивильного» общества, в мире, основанном на любви, дружбе и взаимопомощи, хиппи предпочитают менять мир своим творчеством.
    «Король несправедлив, не осудит грешников» – Жорж Помпиду и многие французские политики не осудили появление бунтарей нового типа – «Детей Солнца», серьёзно полагая, что лучше бородач с одноразовым шприцом, чем бородач с автоматом.
*    *    *
ДТН.


Рецензии