Он бы в Ленины пошёл, кто ж его научит?

Кем был В.И.Ленин? Помните в словарях писали – профессиональный революционер? Нормального трудового стажа было два года и четыре месяца помощником присяжного поверенного в С-Петербурге  (1893-95 г.г.) и шесть лет два месяца, без учёта больничного листа в Горках, Председателем Совнаркома 1917-24 г.г.
Очень часто слышу, как пиво-лавочные политики мечтают: «Был бы, бля, Сталин жив, он сейчас быстренько, нах, порядок навёл…». В телевизорно-говорильной политике эти же фразы наоборот являются редкостью, но без междометий и с другой концовкой, обращённой на тот конец экрана: «Не дай Бог».
Так вот, в данном случае все неправы. Быть, как … почти невозможно потому, чтобы выброситься  снизу вверх иерархической пирамиды, нужно, ну очень, много стечений экстремальных обстоятельств. А уж образованному реформатору шансов - ещё гораздо мене. Нет, «гениев Земля наша родит» вполне справно, но исторические социальные дыры наверх для них открываются не каждый век. Да гений, по большому счёту не одинокий пенёк в лесу, а совокупность интеллектуального продукта достаточно большого консорциума людей, которые создают вполне конкурентную личность на определённом сложном этапе истории.

Сегодня публичные ребята не комплексуют над содержанием своего контента. Это касаемо, не только звезданутых блогеров с миллионами блогерфилами, но и всех властелинов человечков разного калибра и социального статуса. О чём сегодня говорят и пишут – неважно. Много букафф и звуков привели к полной девальвации содержания и смысла «информации». Был бы сегодня В.И.Ленин выдающимся блогером, журналистом, писателем-публицистом? Однозначно: ДА! Потому что, обладал огромным потенциалом интеллекта и личной убеждённости в своей исключительности. Только Лениным государственным деятелем, не стал бы - точно. Вопрос другой: «а кто-то из наших современников» может стать лениным-сталиным?» Маловероятно - потому, что кишка толста. Да-да, именно, толста и раздута обществом потреблятелей, отсутствием каких-либо мотиваторов, кроме бабла и всё это в коконе интернета. 

 Впервые В.Ленин подписался под своей статьей в 1901 году в журнале «Заря». Более 60 статей Владимир Ильич опубликовал в газете «Искра», 70 в газете «Вперед», 90 в газете «Пролетарий», 20 в «Новой Звезде», 90 работ вышло в издании «Социал-демократ». После февральской революции 1917 года рекордсменом по количеству публикаций статей В.Ленина была газета «Правда». Напечатано в газете более 280 статей.

С апреля по июль 1917 года Ленин написал более 170 статей, брошюр, проектов резолюций большевистских конференций и ЦК партии, воззваний.
За 124 дня петроградских дня Ленин написал свыше 110 статей (одна в день), проектов декретов и резолюций, произнёс свыше 70 докладов и речей (день-через день), написал около 120 писем, телеграмм и записок. Рабочий день председателя СНК длился 15-18 часов. За указанный период Ленин председательствовал на 77 заседаниях СНК, руководил 26 заседаниями и совещаниями ЦК, участвовал в 17 заседаниях ВЦИК и его Президиума, в подготовке и проведении 6 различных Всероссийских съездов трудящихся. После переезда ЦК партии и Советского правительства из Петрограда в Москву, с 11 марта 1918 года, Ленин жил и работал в Москве.
Будучи председателем Совнаркома РСФСР, с ноября 1917 года по декабрь 1920 года Ленин провёл 375 заседаний Советского правительства из 406. С декабря 1918 года по февраль 1920 года из 101 заседания Совета рабоче-крестьянской обороны лишь на двух не председательствовал. В 1919 году В. И. Ленин руководил работой 14 пленумов ЦК и 40 заседаний Политбюро, на которых обсуждались военные вопросы. С ноября 1917 года по ноябрь 1920 года В. И. Ленин написал свыше 600 писем и телеграмм по различным вопросам обороны Советского государства, свыше 200 раз выступал на митингах.
Первое издание собрания сочинений Ленина, вышедшее еще при жизни автора в 1920 году, включало в себя 26 книг!

Количество – далеко не всё, что заставляет снять шляпу перед прошлым. Где взять содержание и качество контента на уровне, обеспечивающим развитие, а не деградацию. У наших современных писунов и писашек, есть по 100 и более книг на каждного и что? Можно на форуме накликать и сто томов букафф про котофф и аффтамабилы, но товарищи, это верный путь к гибели и разрушению. Вот и выходит, как не крути: «Был бы, бля, Сталин жив, он сейчас быстренько, нах, порядок навёл… и в интернете тоже».

Подводим итог, покорёженными словами поэта-классика: «Да, были люди в ихе время, не то, что нынешнее племя: Богатыри - не Мы! И точно, уж – не наши босы. Ответов нет, одни вопросы и те про бабосы.»


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.