Тут не поможет белый конь

Рыцарь остановил ретивого коня перед старинным замком и с вожделением взглянул на окно - самое верхнее окно в высокой белой башне, надежно спрятанной за каменной защитной стеной. "Пусть, - думал рыцарь, - пусть битва будет страшной! Пусть грозный великан, коварная колдунья, свирепый тролль, пусть! Но один взгляд ее нежных глаз будет наградой за все!"
Рыцарь задрал голову и закричал изо всех сил:
- Прекрасная принцесса!
В дубовых воротах что-то щелкнуло, скрипнула и открылось отверстие в два пальца шириной. В отверстии показался хитрый карий глаз и тут же исчез.
- Открывай! - гаркнул рыцарь и нанес молодецкий удар по воротам. - Ворота не дрогнули, а обладатель глаза ругнулся, сплюнул и сказал:
- Не велено принимать. Хозяйка занята.
- Прекрасная принцесса! - заорал снова рыцарь, - это я, принц Вениамин! Я прибыл спасти тебя из лап...
Тут раздался страшный грохот и принц приготовился ко встрече с огнедышащим драконом. В стене отворилась маленькая обитая железом дверь, из которой выкатился паж, а вслед за пажом - шайка. В проеме была видна лестница, круто уводящая вверх, по которой, видимо, озорник только что скатился верхом на шайке. Паж подхватил сосуд и кинулся к почерневшей от времени сторожке. Рыцарь почесал в затылке: из окна сторожки вырывались клубы пара, густо пахнувшие розовым маслом и луковой шелухой. Паж меж тем промчался из сторожки обратно к двери, неся шайку, наполненную чем-то перламутрово-золотистым.
Рыцарь спешился,подошел к сторожке и заглянул в окно. Посреди таинственной комнаты с закопченным потолком и стенами был разведен огонь. Над огнем кипел котел, издававший разнообразные ароматы, а прескверная карга с бородавкой на самом носе бросала в котел всякую всячину и бормотала что-то вроде:
...Блеском солнце затмевали
И напастей чтоб не знали...
Тут карга подняла голову, зыркнула на принца недобрым взглядом и забормотала еще быстрее и тише. Юноша разобрал только слово "перхоть". "Перхоть? - подумал он. - Кажется, у меня галлюцинации от колдовского варева", - и отошел прочь от окна, потому что боялся, что его превратят в лягушку или паука.
Белый конь в стороне мирно ощипывал лужайку. Принц почесал в затылке и еще раз крикнул:
- Прекрасная принцесса!
Вожделенное окно отворилось, у принца захватило дух, и из окна на землю хлынул поток горячей пенной воды. Затем через подоконник перегнулась дородная бабища с красными полными руками и сказала сварливо:
- Ну, чего разорался? Сказано тебе - хозяйка никого не принимает.
- Я принц Вениамин, я прибыл спасти Рапунцель от лап...
- Погоди спасать! Рапунцель занята - она волосы моет. - и бабища решительно захлопнула окно.


Рецензии
Да, если Рапунцель моет волосы - то это надолго)))Пол

Пол Унольв   16.01.2017 20:00     Заявить о нарушении