Дальновидность Бога

  Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года. И души невинно убиенных, естественно, попадали в рай. Но он не был переполнен. Места в раю хватало всем душам, в том числе и убитым немецким антифашистам. Разумеется, всю войну служители рая были готовы принять даже душу Эрнста Тельмана...
  Как и предвидел Господь, 22 июня 1941 года Германия напала на Советский Союз... Бог симпатизировал России и русскому народу, хотя и знал, что жертв будет очень много - миллионы! Но Бог знал заранее и другое: война будет не только кровопролитной, но и многому научит СССР, его руководство и народ. А это для Бога было важнее, чем жертвы.
  И уже 22 июня бог лично посетил рай с инспекцией, и, осмотрев его, остался недоволен вместимостью рая. Он мог принять в лучшем случае два-три миллиона душ. А ведь в рай должны были попасть и души честных немцев (Например, граф Штауффенберга, Шиндлера), и французов, и англичан, и американцев, румын, даже венгров... Но власовцам, бандеровцам, французским петеновцам не было места в раю... В крайнем случае - поместятся все достойные души, - будут в некоторой тесноте, да не в обиде.
  И тогда Бог дал указание:
  - Расширьте рай основательно, по крайней мере в десять раз. К Девятому мая 1945 года рай должен быть расширен настолько, чтобы мог принять не менее 27 млн. душ,- уверенно сказал Господь.
 
 
   


Рецензии