Несколько секунд страха

- Денис, стой! Не прыгай!
Это последнее, что он услышал в своей жизни. Не останавливаясь, с разбегу юноша нырнул в прорубь, эффектно сгруппировавшись в полете и тут же полностью ушел под воду, не задев массивные перила. Выныривать ему уже было некуда. Мощное течение небольшой реки подхватило двухметровое тренированное тело и утащило далеко под лед. При небольшой глубине даже встать на ноги было некуда. Он с ужасом обернулся и увидел стремительно удаляющееся от него спасительное окошко света. «Мамочка, прости!» успел подумать Денис, тело его наполнилось мутной речной водой и сознание постепенно угасло…
Путевки от предприятия на базу отдыха оказались почти даром.
 Денис, Паша и его невеста решили необычно встретить Новый Год на базе отдыха недалеко от областного центра. Хороший стол, дискотека до утра, баня с бассейном, куча молодежи. Должно было быть очень весело.
У Дениса в двадцать два года постоянной девушки еще не было. О женитьбе не задумывался. Только закончил с отличием институт в столице. Начал работать по специальности. Единственный сын у мамы-начальницы. Надежда и опора в старости. Да и посмотреть есть на что – двухметровый красавец спортивного телосложения. Душа компании.
На место прибыли после обеда тридцать первого декабря. Разместились в номерах рядом. Смеялись, Денис постоянно шутил, веселя друзей.
К десяти вечера пригласили в общую столовую на празднование Нового Года. Под бой курантов выпили шампанского, орали как сумасшедшие, желали друг другу счастья, успехов и много чего другого. Спать улеглись часа в четыре утра.
Днем была баня. После первого захода в парилку вышли из бани «на улицу». Мимо проходила молодая пара, которую они «сменили» в бане. Парень  махнул рукой в сторону реки и восхищенно произнес: «Там классная прорубь есть!». Денис сбегал за своим телефоном и сунул Пашкиной невесте в руки: «Снимай!».
«Дорогая мамочка! Поздравляю тебя с наступившим Новым Годом! Желаю всем нам счастья и долгих лет!» Потом неожиданно побежал в сторону проруби. Девушка продолжала снимать. Потом выскочил из бани и заорал Паша…
Через час прибыли спасатели-водолазы. Тело так и не нашли. Потом ударили морозы и поиск временно прекратили.

17.12.2017 года.


Рецензии
Ух, выдохнул. Ну дела

Дымов Александр Викторович   17.01.2017 13:45     Заявить о нарушении
недавний случай из практики

Сергей Левицкий Ксв   17.01.2017 14:39   Заявить о нарушении