Как нанести удар, Кобра у больной на постели...

- Ну, Левина, брось ты - никому не нужна... Смешно, если только от этого травиться рада, то и не жилец ты тогда... Влюбилась что ли? Ой, скажи в кого? Родить уже надумали?

- Марья Викторовна... Издеваетесь, что ли...? Дышать не могу, там гной, сопли...

- Гаймарит, у-у-у-ужас... Срочно, пазухи  с морской солью прогревай.

Левина над которой склонилась Кобра, чтобы въехать в ситуацию, с неделю лежала с сильной простудой и с каким - то гнойничковым симптомом и опухолью, которая не давала ей дышать... Дома была только мать - алкоголичка - тощая Тонька ( пожилая тётка с короткой стрижкой под мальчика, Ирка у них поздний ребёнок )...

Денег под конец месяца было мало, на швейной фабрике их врятли заработаешь много, мать Ирки Левиной - почти никто, совсем простая швея...

Отец Артём (смутная личность лет пятидесяти), работал по сменам на автозаводе и сейчас отсутствовал дома... На кухне, на столе, стояли банки с маринованными огурцами и помидорами, сушёные тыквы, на полках, видимо для экзотики, длинная банка с каким-то спиртным перегаром и клюквенный морс, как лекарственное средство... Квартира - двухкомнатная малометражка, старая и без ремонта почти... Из роскоши - только чёрное пианино и дорогой, новый компьютер...

- Какая вы красавица, просто Курагина..., Элен... - произнесла, одетая в махровый, зелёный халат мамаша Тонька, будто в восхищении.

А Кобра, так и сидела на табуретке у постели больной Левиной, всё в той же своей дорогущей, итальянской дублёнке из ламы:

- Обычно с "интердевочкой" сравнивают... Но, сейчас, со стороны, виднее может... - проронила она Тоньке и продолжила воспитывать свою несчастную жертву, которая,  лежала под двумя одеялами, как мёрзнущий зяблик, со слипшимися на лбу жидковатыми и белокурыми локонами...

- Если в Алексеева втрескалась... - тут Кобра стряхнула градусник и всунула его под розовую пижаму, под левую мышку больной.

- То пойми, у них семья не простая! Папа, мама с высшим, поверь они на девиц поприличнее, побогаче метят... Не из семей алкоголиков...

- Марья Викторовна, педагог, классная! Вы меня убить решили?

- Ну, а что, Левина? Я же знаю, почему, херовато так... Втрескалась же ещё... А он внимания не обращает? Ты в собственных иллюзиях потонуть решила? Так я их вырежу, как грыжу, как опухоль раннюю... Понимаешь, из-за чего девки травятся, невроз такой женский...? Вот, из-за обезъяны этой всё мужской...

- Отстаньте вы... - заныла Левина, то ли от головной боли, то ли не желая слушать учительской критики.

- Нет, Левина, ты проглотишь... - возмутилась Кобра и продолжила...

- Ладно бы знали, что не так просто это, какие препараты использовать... Даже во сне под наркозом боль неимоверная... И проснуться хочешь, но вот не в силах уже, передозняк и дыхание перекрывает у аллергиков, таких как ты, например, вот так и бывает, как в ужастиках голливудских...

Понимаешь, если бы я на этих пацанов ставку делала, то предали бы меня они! И ни за грошь, просто... Я на другое ставку делать научилась...

И ты сама справляться должна и не ставить себя в зависимость от них... Слабака же сразу раздавят, жизнь вещь жёсткая, пойми... Здесь Левина - не я ученица!

Училка говорила резко, чуть ли не на крик срываясь... Тоже устала от всего под конец суток, мамаша Тонька, не знала как быть, решила "столичную кралю", привлечь, авось откликнется, Ирусик, всё-таки любит её, позвонила на мобильный ей, а та отзывчивый характер проявила и припарковалась чуть ли не сразу, через пол часа после уроков в школе...

Вот, как три года прошло, как она классная у них, у даунов...

- Завтра вызовите участкового вашего, пусть антибиотики выпишет, мазь для носа и такое всё... И пусть над морской солью дышит, пазухи прогревает... 37 и 7... - посмотрела на градусник училка, - на те стрепсилс для горла и наклейки анимэ... Любит Левина экзотику разную... - добавила она, вынула из сумки и бросила на стол наклейки и пачку с синими таблетками...

- Мамань покажи, чего Марь Викторовна оставила... - пробубнила Левина, тут же себе в нос...

- Ну всё, пока родная, не скучай, мамочку тоже слушай... Заботится же! Чао сениора, красоточка!

Попрощалась Кобра и вышла, громко захлопнув дверь на их внутренний замок. Внизу всё тонуло в сугробах, снова январь и было слышно как загромыхал от мороза мотор новенькой, красной, учительской "Тойоты"...

На следующее утро - в пятницу, на уроке литературы своё присутствие отметил сам директор - господин Левкин... Предполагалось писать экзаменационное сочинение, главное за триместр, на тему - "Астрахань, мой любимый город, в котором живу."

- И вот, этот Кремль и вот, эта башенка, этот гранитный парапет на набережной, железный мост и эта песчаная дюна и эта пресная водица и всё это, я очень люблю... И всё это моё! И конечно здесь, я на своём месте...

Директор набросал всё это на школьной доске мелом, подписывая и подчёркивая, каждый небольшой набросок...

- "Астрахань, мой любимый город, в котором я живу" - пожалуйста, пишем сочинение на тему! - завершил он торжественно.

Дауны зашушукались, оживились, но без лишнего шума и гама приступили к заданию... Кобра за столом, сегодня в новом синем, длиннополом платье, но с той же костяной брошью-камеей, тем временем, основательно принялась за чтение и уткнулась в большой каталог по городской архитекуре... Лучшее сочинение написал тогда спортсмен Быков и Кобра заставила прочитать его перед классом...


Рецензии