Спаси и Сохрани

Не раз убеждался, что жизнь  – это большая книга, в которой есть люди – интересные странички. Каждая встреча с ними – готовый рассказ. Львович, один из таких знакомых, живой Баян. Он может на любую тему говорить, часами – не переслушаешь.  Слушая Львовича практикую «семена отделять от плевел». Как то зашел разговор о современной медицине. Львович: «А ты знаешь, тяжелая это ноша – быть врачом, а тем более хирургом. Они как на передовой, как на фронте. Был не давно у друга хирурга. Пришел к нему в кабинет, смотрю, а у него руки дрожат. Он говорит: "Принеси пива, надо в себя прийти. Двенадцать часов вдвоем с коллегой хирургом одного пострадавшего в ДТП собирали «по косточкам».  Не поверишь, даже присесть некогда было". Львович вызвал такси и заказал две банки темного пива. Через несколько минут пиво уже стояло на столе хирурга. Друг хирург, отхлебывал маленькими глотками пиво, закрывал покрасневшие от напряжения глаза. Львович сидел и думал: «Как же Христос оживил мертвого Лазаря? Какое же знание хотел Он передать нам, чтобы оживлять мертвых?» В этот момент дверь вошла взволнованная дежурная медсестра и с порога объявила: «Павел Викторович(так звали хирурга), еще одного битого привезли, в этот раз горнолыжника. Ехал с горы, да обнялся с березой. Весь переломан, был без сознания. Сейчас пришел в себя, улыбается, молоденьким медсестрам комплименты дарит». Павел Викторович, убирает вторую банку пива в стол. Медсестре подмигнув правым глазом, шутливым тоном объявляет медицинский вердикт «Жить будет! Улыбка, комплименты - это сила жизни". Потом еще раз подмигнул и добавил: "Пожалуй, что этот горнолыжник мечтал попасть сюда, чтобы вас всех обнять». Потом, как будто переключив канал, деловым тоном продолжил: «Подготовьте пациента к осмотру». Львович: «Я вышел в коридор, видел каталку с горнолыжником, потом как с него осторожно снимали пропитанную алой «краской» спортивную амуницию. Шел и думал: «Боже Праведный, дай нам разумения воплощать Твои «Спаси и Сохрани» как для врача, а еще больше для всех граждан – рабов Твоих. Аминь!»


Рецензии