Лёша, здравствуй! Размок наш парк, всё снова тает, и снова грустно в декабре. Ты всё меланхолишь, друг мой? Тяжело на галерах? Ну, ещё несколько взмахов вёсел - и ты на свободе. Знаю, что такое работа. Особенно физическая. Так что вполне сочувствую. Пиши, если рука ещё в состоянии отбарабанить что нибудь по клаве. На пансионе, уверяю тебя, когда пройдёт переод эйфории, будет тоже не рай. Просто одни проблемы сменят другие.
Виктор.
Здравствуй, Витя! Нет, я не меланхолю, это стихотворение написано давно. О чем бы ты САМ хотел сегодня поговорить? Что тебя тревожит? Ибо я, Витюха, пуст как барабан. Вчерашняя история только гложет: вчера Басурин рассказал следующую вещь - захватили нашего ополченца, думали, что убитого,т.е., унесли к себе тело. А недавно поймали одного хохла, он рассказал - пытали страшно вашего, он был жив, только в колено ранен. Склоняли наговорить на себя в камеру, что он, мол, диверсант. Но...все выдержал, но так и не сломался. Хрен вам! - говорит. Застрелили его в голову. Вот какие люди и сейчас есть еще в нашем народе. До сих пор жива Россия. Все думаю: а я выдержал бы? Так-то, брат Витюха.
Леша.
А я вот что думаю по этому, скажу, как Вассерман - открытым текстом. А почему молчок на официальном уровне? Почему мы фашистких карателей называем украинские силовики, Почему мы, как безмозглые попугаи, повторяем вслед за карателями АТО, АТО! Что, ополченцы взрывали на Украине дома, захватывали больницы, и школы? Почему денно и нощно не повторят всему миру: ополченцы защизают только себя, свои семьи дома. Почему. когда убили Арсена Павлова, ни одна... ни один человек в Кремле не сказал ни слова, зато фашисты изголялись - мы замочили ещё одного бандита! Это что же за политика! Я что-то здесь нашего царя-батюшку не пойму!
Виктор.
Мне, Лёша, становится омерзительно от такой политики. Люди едут по зову душ своих, защищать братьев, и им никакой поддержки. Они на переднем фронте, они геройски гибнут, защищая всех нас - и в ответ тишина. Вы что там, наверху, совсем обомлели?! И ещё меня бесит: "самопровозглашённые республики". Вы что, не можете без этого словоблудства? Вы же их топите словами, поэтому никто в мире не видит этих убитых детей, их матерей. Вы же кинули их, сдали их. Зачем тогда вообще было начинать эту канитель?
Виктор.
Ну, не думаю так, что сдали. Оружие и снаряды-то там наши. И "отпускников", между прочим, посланных государством там сколько было. Надо будет- еще будут. А политика...И правда вещь далекая от нравственности. Ибо одной этики на всех нет. У каждого народа(читай- государства) свои интересы. Да и свои представления о том, что такое хорошо и что такое плохо. Приходится договариваться, иначе всюду война! Война всех против всех! Не будет баланса ежели орать только о СВОЕЙ боли. У них иные представления( имею в виду западно-европейский суперэтнос). Мы вынуждены говорить на языке дипломатии. Вынуждены.Тут ничего не поделаешь. Если бы Гитлер только на СССР напал и не трогал Австрия и Францию, не бомбил бы Лондон - уверен- он тоже был бы "хорошим". По ИХ понятиям. Сколько бы ни зверствовал в России, ему бы все списалось. Тут такое дело, брат. Говорили бы мы правду, как мы ее понимаем, еще хуже было бы мировая обстановка. Еще хуже. А это, при наличии ядерного оружия, слишком. Сам понимаешь.
Леша.
Как на работе у тебя? Я тоже во дворе начал дела делать, пока оттепель. Стараюсь загружать себя и физически, и читать больше, и писать, иначе оскудею умом.
Виктор.
Сегодня у меня день передышки. Вчера все очень устали. И я тоже. Решили завтра продолжить.Что ты пишешь? Расскажи. Читаешь о Космосе, это я уже понял.
Леша.
Написал два стиха об Украине, надо ещё отшлифовать, на Избе буду выкладывать.
Ну, по космосу, говорил, много читаю. О лесе ещё один рассказ написал, но ему надо отлежаться. Вчера в стиле сюрреализма один рассказ набросал, но там надо много ещё подумать. Такое вспыхивает на одной идеи, даже на одном чувстве, а потом уже облекается мыслями. Ну в общем, вроде всё кипит, крутится, а настроение бывает часто паршивое. Хочется иногда чисто по русски накушаться - элементарно поговорить не с кем. Вот только с тобой. У моих дам на Избе свой стиль мыслей, такое, о чём мы с тобой здесь размышляем, им не подойдёт.
Чем вас так запрягли, что вы дико устаёте?
Виктор.
У меня, понимаешь, Витя, стеклопакеты меняют разбитые. Их много. Противопожарные двери инспектируют: тоже беготня. Договора заключаем и одновременно ремонтируют откатные ворота. Не ожидал что столько вдруг после Нового года. Пишешь ты, вот молодец. Я всегда в тебя верил. Я вот пока молчу. Зуд есть а выходит лишь пшик. К стихам что-то пока не тянет. Хочется "густой" прозы, с коллизиями, со смыслом,страстью или хоть вообще с чувствами.Сюжет чтоб хороший был. Не обязательно трагичный, может, наоборот, занятный и смешной, только по-настоящему смешной.Что-то остроумно-саркастическое, язвительное. Или напротив, исполненное драматизма, как жизнь людей да и всего живого на Земле, а может и не только на Земле. Но времени пока нет. Я бы сел дома, заварил крепкого чаю, напряг фантазию.Набрякли бы натужно извилины и - дрынк! - распрямились.Чего-нибудь вынесли наружу. Не-ког-да. Представляешь. Хотя это, вообще, не отговорка.
Леша.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.