Трамп второй Горбачев?

Избрания Трампа явно было бунтом против системы который случился в США после Берксита в Британии. Он заявил что НАТО устарело и США не будет платить за НАТО в то время как Европейцы как бы не платят за НАТО,  и пообещал перестройку.
Если вспомнить  времена перестройки в СССР то НАТО и США многое получили после этого процесса. Но это случилось из за того что перед падениям системы СССР,  США и НАТО  уже выиграли Холодною войну. А Россия холодною войну не выигрывала поэтому мнения ватников о том что сейчас выберут Трампа и в России сразу будет золотой дождь как то преждевременны правда кое что они из этого процесса все же получит. Наступления запада скорее всего надолго ослабнет пока там  будет решать свои проблемы. Стремления  к демократии в восточных странах станет более внутренним чем внешним.   
После Трампа к власти на Западе придут настоящие реформаторы аналогичны Ельцину или Кравчуку которые проведут настоящие реформы а Трамп за время своих полномочий  будет заниматься вопросами перестройки или перезагрузки  системы.
Также Украине нужна более активно   включаться в дипломатический  процесс что бы их интересы при перестройки Запада не забыли. Что до слива Украины то во время того как старые гегемоны перестраиваться обычно новичкам везет если они достаточно активно защищают свои интересы поэтому в Украины есть шансы. Да и в других сферах Трамп бесплатно Путину ничего не отдаст. Просто ему нужен легитимный партнер с действующей системой для помощи в перестройки системы Запада.   


Рецензии