Талисман от Буонапарта. Роман. Часть 1-2

Глава первая: Волшебная пуля. Часть вторая (**)

       Священная гора, значит рядом будет и священная роща. В таких местах всегда много интересного. Друиды отдыхают. Чего стоит например традиция воздушного захоронения.
    Не слыхали?
       Вот и Степан с Ильёй только слыхом слыхивали, но не видели в своей жизни ничего такого. Вот и сговорились оправиться в лес с друзьями из горцев. Дружба, это вещь такая. Слово за слово. И сразу общие интересы и обмен информацией. Где у кого что есть и что может кто предложить.
     Если со стороны глянуть на тех, кто встретился конным на опушке леса, недалеко от станицы Папайской, никогда не отличишь, кто есть кто. Что два шапсуга, что два казака из числа Азовского казачьего войска. Все одинаковое. Одежда. Вооружение. Возраст. Даже кони одной масти. И интересы одинаковые. Любопытство одним словом.
     В общем отправились четыре друга за приключениями на свою голову.
      Оно же как.
     Один сказал, что видел в лесу такое?
     А оно же интересно.
     В поход отправились посмотреть сразу несколько достопримечательностей возле Собера, и у его подножия.
     Тут следует дать некоторые пояснения.
       Некоторых, тех кто заслужил, хоронили в выдолбленном из дуба гробе подвешивая его на двух ветках какого либо старого и огромного дуба. В гробу дырочку делали. Чтобы умерший мог первым увидеть рай и Бога.
     Интересно?
      Конечно интересно.
      В качестве благодарности Богам и покровителям что еще раньше в лесу вешали в священных рощах и на священных деревьях в качестве подношений и даров?
      Правильно.
      Оружие.
      Самое лучшее и богато украшенное.
       А еще на деревьях вешали на цепях кованные железные кресты.
        Они там испокон века висели.
       И никто не смел всё это трогать.
      Но посмотреть то хотелось?
      Вот и сговорились глянуть.
      Приключений себе на одно место поискать.
***

1 - Талисман от Буонапарта. Начало романа. / http://www.proza.ru/2017/01/14/2250
2 - Талисман от Буонапарта. Глава первая: Волшебная пуля. Часть 1-*./ http://www.proza.ru/2017/01/15/2401
3 - Талисман от Буонапарта. Глава первая: Волшебная пуля. Часть 1-**./ http://www.proza.ru/2017/01/17/1749


Рецензии