Деревенька моя

Новый год. Матушка- зима в этом году выдалась снежная, кружевная. Она входила полноправной хозяйкой в свои владения, заботливо, укрывая снежным одеялом всё на своём пути. Деревенька, всего, за одну только ночь, оказалась в снежном плену, утопая в сугробах по самые плечи. Только одни крыши остались от домов, да дым, что поднимается из трубы к верху, большим, пушистым кошачьим хвостом. Луна, как огромный прожектор, показывает путь от дома к дому прохожим, освещая всю деревню. Все деревья покрылись серебристо- мохнатым инеем, будто бахромой, из сверкающих звёздочек- снежинок. Кустарники, и высокая засохшая трава, стали похожи на распустившиеся цветы, от которых не отвести взгляд. Огромными, медвежьими лапами свисают ветки у елей, опуская их до самой земли,превращая их в сказочный лес. Всё замерло, затихло в ожидании весны... Глянешь, на причудливый узор на окне, и диву даёшься: - "Какие там леса, и цветы, и птицы всякие, невиданно - диковинные изобразил морозец". Только на деревянных окнах он рисует, на "пластиковых", таких чудес не увидишь ! А на улице, - веселье, смех, ряженные ходят. Ребятишки на санках с горки катаются, в снежки играют, песни поют, да с ребятами, что по старше , с"Колядками" по домам ходят, - желая всем людям счастья и здоровья. В каждом доме горит свет, мелькают разноцветные огни, топится печь...Накрыт незатейливый праздничный стол с пирогами, ватрушками, да с погребными припасами. Хорошие у нас в деревне люди; добрые, открытые, готовы помочь всем в трудную минуту. Рады всем, кто-бы не пришёл в дом. Всех примут с открытым сердцем!- Если вы пришли с добротой, да миром..


Рецензии
Большинство из нас - родом из деревни. Поэтому и читать о ней всегда интересно. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   17.01.2017 20:22     Заявить о нарушении