Чтобы жило! Том 1! Катюша! Глава 5! Часть 2!

   Вернувшись из своей поездки, Валя застала плачущую Катю, которая держала Стасика на руках, а он отказывался от её груди.
   
   - Валюша! – плача, тихо произнесла Катя, посмотрев на Валю. – он не берёт мою грудь! Что это такое?
   
   - Екатерина Михайловна! Вы, как маленькая! У вас же молоко уже сгустилось, да и с горечью, конечно, ребёнок и будет отказываться! – воскликнула Валя и, раздевшись, ушла в санузел помыть горячей водой руки.
   
   Вернувшись, она взяла мальчика на руки и, освободив одну грудь, сунула ему в ротик сосок, который он тут же жадно схватил губами, заглатывая его всё глубже.
   
   Мишутка ползал по большому ковру, мурлыча что-то себе под нос.
   
   - Хорошо тут у тебя, а я, как подумаю, что завтра снова в эту клоаку окунаться с головой, аж дрожь по телу пробиваться начинает! – улыбнувшись, отозвалась Катя и, посмотрев на Валю, спросила. – Ну, что там с Верой? Рассказывай!
   
   - Зацепило почку, но не сильно, прошло вскользь, но два ребра сломаны! Ей больно глубоко вздохнуть, сказала, что месяц проваляется! Я когда уже собиралась уезжать, приехал её Николай, хороший парень, заботливый, тоже на неё ругался, что в туфлях на кожаной подошве выбежала на холод в скользоту! Спасибо вам, что разрешили заглянуть домой, соскучилась по дочке, бегает уже вовсю! – ответила Валя, даже прослезившись от собственных слов.
   
   - Потерпи, голубушка! – сказала Катя и, оставив её с детьми, вышла из комнаты.
   
   В доме стояла относительная тишина, не считая звуков, доносившихся со стороны кухни. В холле прогуливался Фёдор, поджидающий Катю.
   
   Увидев её, он улыбнулся и, подойдя к Кате, сказал. – Екатерина Михайловна! Задание ваше я выполнил полностью, посмотрел и на то, как живёт мать Вали! Если честно, то тоска гольная, но радости было масса! Мать одна с двумя детками, но ни на что не жалуется, говорит, что у неё всё есть, всего хватает, вот только дочку редко видит, а в последнее время вообще перестала видеть, общаются лишь по телефону!
   
   - Ладно! Спасибо тебе, Фёдор! Я сегодня никуда не поеду, поэтому можешь ехать тоже отдыхать! – сказала Катя, положив ему свою руку на его руку.
   
   - Как скажете, Екатерина Михайловна! Я тогда поеду к своей Иришке в офис, может Макс, что поручит, он ведь там с Михаилом Николаевичем, хотя там, это условно! – произнёс он и засмеялся.
   
   После его отъезда Катя загрустила. Сходив в бассейн, она скинула с себя халат, в котором ходила с самого утра и, нырнув в воду, минут двадцать плавала, ни о чём конкретно не думая. Состояние внутреннее было неважное, слегка побаливали груди, они становились твёрдыми, принося определённые неудобства, зато перестало сочиться молоко. Лёжа в воде на спине, она вспоминала вчерашний вечер, их купание и оглушительное известие о том, что Рая с Андреем решили уехать обратно на малую Родину. Она отлично понимала, что дело тут было не в погоде, хотя многих сибиряков именно это обстоятельство в большинстве случаев и возвращает их назад. Она понимала, что не сошлись с Раей характерами, импульсивный и не терпящий иного мнения характер подруги, стал костью в горле у Кати, которая в определённый момент показала свои зубки. Поняв это, Рая решила вернуться, чтобы полностью не разрушить их дружбу, а главное, дружбу их мужчин. Вот так обыденно, в весёлой обстановке, и произошло то, что произошло. Катя искренне жалела об этом, но она была и рада тому, что всё так завершилось. Раю переделать было невозможно, а Катя тоже не желала, чтобы по ней ездил этот бульдозер, сметающий всё на своём пути.
   
   Она даже стала дремать, отчего её тело стало погружаться в воду. Стряхнув с себя наваждение, Катя подплыла к ступеням и вышла из бассейна. Взяв большое полотенце, она насухо вытерла всё тело, а затем и волосы, после чего, накинув халат, отправилась в свою спальню.
   
   За время беременности и родов, Катя отвыкла от своих нарядов. Поковырявшись в шкафу, она достала бархатное, строгое платье с глубоким разрезом позади и, надев его, а также туфли, покрасовалась возле зеркала, наводя порядок с волосами, а также с макияжем.
   
   Спустившись вниз, Катя позвала Валю, и они вместе ушли обедать в столовую, прихватив с собой и Мишутку. Наевшись вволю, Катя проводила Валю с сыном до комнаты и, поднявшись к себе, легла поверх одеяла, не снимая ни платья, ни туфель. Через минуту она уже уснула, привыкнув к такому режиму в больнице.
   
   Михаил вернулся поздно, Катя уже ходила босиком по дому, волнуясь тому, что он задерживается. Приехал он весёлый, слегка под хмельком и, поцеловав Катю, ушёл к себе, отказавшись от ужина.
   
   Катя последовала за ним, чтобы расспросить о прошедшем дне, но он, улыбнувшись ей и, скинув пиджак, упал на кровать, разбросав руки по сторонам. Через мгновение он уже спал. Катя, посмотрев на него, принялась снимать с него туфли и брюки, после чего сняла галстук с рубашкой. Укрыв мужа одеялом, она отправилась к себе, не получив порцию любви от любимого человека.
   
   Сон долго не шёл, за окном было сплошное безобразие, которое и навевало унылую обстановку. Уснула далеко за полночь, а проснулась рано, да и то от того, что услышала через чуть приоткрытую дверь, какой-то стук. Накинув быстро на себя халат, Катя выбежала из комнаты и припустила к лестнице. В холле она увидела Михаила и Андрея, который что-то весело ему рассказывал, а Михаил, улыбаясь, кивал ему головой, натягивая на себя куртку.
   
   - Так! Охломоны! – крикнула Катя со второго этажа и стала спускаться по лестнице к ним. – Мало того, что ночью приехал овощем, так и утром уже куда-то намылились! Выкладывайте свои секреты!
   
   - Не поверишь! – засмеялся Андрей. – Вчера весь вечер провели с бабами, и сейчас спешим к ним! Хороши бестии!
   
   - Очень смешно! – подперев бока руками, воскликнула Катя. – Говорите, куда спешите?
   
   - Катюша! Не психуй! Мы действительно вчера провели весь день с женщинами, достали они нас вконец! А спешим, чтобы довести дело до конца! – ответил Михаил, прижав жену к себе.
   
   - Очень интересно! – напрягшись всем телом, превратившись в спортивный снаряд, вновь воскликнула Катя и, отстранившись от Михаила, спросила. – Это до чьего же конца вы собираетесь довести свои дела с бабами? А ну выкладывайте, а то дам команду Максу, чтобы не выпускал вас с территории виллы! Мы с Раей сами разберёмся!
   
   - Золотце! Рая вообще там осталась ночевать, мы хоть успели сбежать, а занимались мы бумагами по автосалону, шерстили всю бухгалтерию, они все остались на ночь, чтобы успеть, всё доделать хоть за сегодняшний день! Вымотались все окончательно, а время подпирает, я и то измотался с бумагами, хоть и опыт бешеный в работе с ними! Так-то, родная! А выпили мы перед отъездом, да и то грамм по сто не больше, они, правда, разошлись не на шутку, но мы с Андреем вырвались от них! – сказал он и, поцеловав Катю, спросил. – Ты сегодня будешь на месте? Мне надо с тобой съездить днём в Ясенево, там проблемы с руководством магазина, а он у нас в три этажа, оборот большой, две машины инкассаторские приезжают!
   
   - Я буду часам к десяти, не раньше, хочу заехать к Вере, а затем приеду сразу в автосалон! – ответила Катя и, показав кулак мужикам, улыбнулась им, выпроваживая из дома.
   
   Вернувшись к себе, Катя потянулась, посмотрела на часы, которые показывали без четверти восемь, сбросила с себя халат и направилась в санузел принимать душ. Груди хоть и были твёрдыми и опухшими в районе сосков, но ноющая боль прошла. Обмывшись под тёплой водой, Катя вытерла тело и волосы махровым полотенцем, стоя голой у зеркала, любуясь собой, а потом принялась сушить феном волосы.
   
   Через сорок минут она, в чёрном, укороченном платье под горло без разрезов, но с длинными рукавами, а также в чёрных сапогах на высоких каблуках, Катя спустилась вниз. Позавтракав и, заглянув к Вале, чтобы проведать деток, Катя вернулась в холл, где её поджидал Фёдор. Он держал в руках норковую шубку голубого цвета, которая едва закрывала ей колени.
   
   - Спасибо! – произнесла Катя, надев шубку и, улыбнувшись Фёдору,  поздоровалась с ним.
   
   - Куда направляемся, Екатерина Михайловна? – спросил он, открывая перед ней дверку автомобиля.
   
   - К Вере! Привет, Яша! – произнесла она и, устроившись на заднем сиденье, спросила после того, как Яша ответил на приветствие. – Федя! Как там твоя Иришка? Не прижимают её?
   
   - Пусть попробуют! – засмеявшись, отозвался за него Яша и, подождав, пока Федя устроится на своём месте, тронулся со двора.
   
   Веру положили в ту же, городскую больницу, где когда-то лежала Катя, правда в хирургическое отделение. Вначале Катю не хотели пропустить к ней, но Фёдор, не церемонясь с персоналом, отстранил двух медсестёр рукой и, пропустив Екатерину Михайловну вперёд, зло посмотрел на них.
   
   Услышав шум в коридоре, вышел лечащий врач, но узнав благодетельницу больницы, в которой они и работали, улыбнулся ей.
   
   - Раскинув руки в стороны, он встретил её приветливым возгласом, косо посмотрев на присмиревших медсестёр.
   
   - Екатерина Михайловна! Очень рад видеть вас в своём отделении не в качестве пациента, конечно! Вы к Верочке? – пропел он елейным голосом.
   
   - Да! А как она себя чувствует? – спросила Катя, не обращая внимания на его тон и манеру общения.
   
   - Уже лучше! Думаю через пару недель она уже побежит, хотя месячишко желательно ей поваляться у нас! – сказал он, поняв, что обычное общение с этой дамой гораздо продуктивней, чем заискивание.
   
   - Ну и ладненько! Держите её здесь столько, сколько понадобится для полного выздоровления! Я надеюсь, что у неё палата отдельная? – спросила она под коне своей речи.
   
   - Да откуда, Екатерина Михайловна? У нас палаты на три, а то и пять человек! Есть одна, так она платная, а все остальные общие, туалет один на всех в конце коридора! – сказал он, почесав затылок.
   
   - Даже не желаю идти к ней! Приеду ближе к вечеру, к этому времени она должна лежать в отдельной палате, чтобы у неё были все удобства, телевизор и холодильник! Я ясно выразилась? – произнесла она и, повернувшись, направилась к выходу.
   
   Спустившись на первый этаж, Катя встретилась с главврачом больницы, который тут же поцеловал ей ручку, обрадовавшись её визиту.
   
   - Уважаемый! – улыбнувшись ему, произнесла Катя, после того, как он поцеловал ей ручку. – Там моя подруга в хирургии лежит, так меня не устраивает форма её содержания! В общем я сказала заведующему отделением, чтобы он до вечера всё исправил, я подъеду часам к шести вечера, и очень хочу, чтобы вы меня не разочаровали! Хорошо?
   
   - Екатерина Михайловна! Но мы же, вероятно не в курсе были, что она ваша подруга! Я сам лично прослежу за этим! Будьте спокойны! – сказал главврач, шаркая перед Катей.
   
   Катя терпеть не могла, когда мужики, занимающие большие посты, ради собственных выгод, готовы прислуживать перед теми, от кого зависит их будущее. У неё развивалось какое-то чувство брезгливости, но она старалась не показывать вида.
   
   Улыбнувшись ему, Катя, в сопровождении Фёдора и ещё двух здоровых парней, покинула помещение главного корпуса больницы. Её машины стояли прямо у огромного крыльца входа в больницу, поджидая свою хозяйку. Как Катя и сказала Михаилу, в автосалон она прибыла в десять часов. Михаил, Андрей, Рая и ещё с полдесятка девушек и женщин сидела в обширном кабинете, перебирая бумаги. Увидев вошедшую Екатерину Михайловну, тут же прекратили своё занятие и застыли в ожидании чего-то.
   
   Одна из девушек, которая находилась ближе к Михаилу, поднялась со стула и, подойдя к Кате, спросила. – Ты что, не видишь, что здесь работают люди? Совсем страх потеряли! Бродят здесь всякие!
   
   Рая захохотала, да так, что схватилась за голову, Михаил с Андреем застыли, не находя слов, что же им сказать, а остальные женщины лишь посматривали с улыбкой на молодую, красивую девушку, стоящую в дверном проёме.
   
   Не выдержав, Рая подошла к Кате и, обняв её за плечи, сказала. – Вот так-то, Катюша! А ты что другого ожидала вот от таких пигалиц?
   
   Потом, посмотрев на девушку, она рявкнула. – Пошла вон, пигалица! И чтобы ноги твоей здесь больше не было! А вы, Екатерина Михайловна, присаживайтесь, если желаете пообщаться в нашем обществе!
   
   Смех, да и улыбки мгновенно исчезли с лиц женщин, до которых, наконец-то, дошло, что перед ними знаменитая Екатерина Михайловна, владелица сети магазинов, включая и этот автосалон.
   
   - Екатерина Михайловна! – взмолилась девушка, которая обрушилась на Катю. – Простите меня, пожалуйста, я же не знала, что это вы пришли!
   
   - Девушка, я даже не желаю знать, как вас звать! Просто покиньте кабинет, и чтобы вас здесь больше никогда не было, даже при покупке автомобиля! – произнесла Катя тихим голосом и, подойдя к мужу, добавила. – Я так ласково не могу изъясняться, как моя подруга, но это от меня вам подарок! Урок на будущее, чтобы знали, как себя вести с человеком, которого вы не знаете!
   
   Устроившись в кресле, Катя крикнула. – Федя! – и когда он появился в дверном проёме, добавила. – Проводи, пожалуйста, девушку до выход и предупреди охрану, чтобы сюда больше никогда не запускали!
   
   - Будет сделано, Екатерина Михайловна! – произнёс Фёдор и, взяв плачущуюся девушку за руку, вывел из кабинета, закрыв за собой дверь.
   
   - Сколько раз уже говорила всем, что не правильно вести себя подобным образом! Не понимают! Ну, ладно, что тут у вас интересного? – закончив говорить, спросила Катя, посмотрев на Михаила и Андрея, на плечах которого повисла Рая.
   
   - Заканчиваем, Катюша! – погладив ей руку, ответил Михаил, улыбнувшись своей жене.
   
   - Ладно! Я поехала в офис, буду ждать тебя там, а пока поброжу по этажам, да надо с директором пообщаться в спокойной обстановке! – сказала она и, поднявшись, отправилась к выходу.
   
   - А по стопочке, подруг? – смеясь, спросила Рая, вставая на её пути.
   
   - Без меня, дорогая! Приедете домой, можно в бассейне и посидеть! – отозвалась Катя, улыбнувшись ей.
   
   - Ага! Опять нырять в воду? – засмеявшись, воскликнула Рая и, обняв Катю, проводила её до дверей.
   
   Михаил появился часа через два, когда у Кати стал ворчать живот, требуя перекусить.
   
   - Как ты вовремя, милый! – радостно воскликнула Катя, поднимаясь ему навстречу. – Я так проголодалась, что съем поросёнка? Ты посиди немного, а я дам команду Ирише, чтобы она нам приготовила обед!
   
   - У меня другое предложение, дорогая! – произнёс он устало, но, улыбнувшись, добавил. – Мы сейчас едем с тобой в Ясенево, я тебе об этом говорил, а по пути заедем в небольшой ресторанчик, там и покушаем! Хорошо?
   
   - Как скажешь, мой генерал! – весело произнесла Катя и, взяв его под руку, направилась к выходу.
   
   Управились они только к пяти часам вечера. Михаил вновь поехал в автосалон решать вопрос с назначением директора салона, а Катя отправилась в больницу к Вере. Михаил хотел, чтобы вопросом назначения на должность директора салона занялась Катя, но она наотрез от этого отказалась, сказав ему, что это чисто мужская работа, и что лучше его этот вопрос никто не решит. На этом и остановились.
   
   - Милый! Ты только долго не задерживайся, надо же и отдыхать иногда! – сказала она ему на прощание, перед тем, как разъехаться.

                17.01.2017 год.


http://www.proza.ru/2017/01/18/1301


Рецензии
Постарались Вы, Владимир. Ещё часть написали, спасибо. Ошибки: первый абзац -=-Вернувшись ИЗ своей поездки; Абзац-Катюша!-=- достали они нас вконец; Абзац-Через сорок минут-=-она В чёрном-=-=он держал в руках норковую шубку голубого цвета, которая едва закрывала колени; Абзац-К Вере-=-на заднем сиденьЕ; Абзац-Пусть попробуют-=- пока (может Федя, а не Яша?) Абзац- Рая захохотала-=- женщины лишь-=- С уважением.

Татьяна Темнышева   17.01.2017 22:40     Заявить о нарушении
Многократное спасибо! Видите и мне приятно, и всем хорошо! С Вами невозможно поругаться!))) Обнимаю!

Владимир Песня   17.01.2017 22:28   Заявить о нарушении