Моим девочкам с крыльями посвящается сказка
Жила была на свете девочка.
Маленькая-премаленькая, хорошенькая-прехорошенькая.
И, представьте себе, у этой самой девочки были за спиной крылья… Белые такие, пушистые крылья.
И вы не поверите, но эта девочка очень сильно хотела летать… Девочка могла вот так запросто взмахнуть своими крыльями, оторваться от земли и полететь.
Но все вокруг почему-то не замечали ее крыльев. А те, кто замечал, делал вид, что им показалось. Те, кто был понаглее, говорили — да что это за такое, у человека крылья… Так не бывает, и все это ерунда. Да и вообще тебе еще рано летать.
Девочка росла, росла и очень хотела летать. Иногда, когда совсем никто не видел, она расправляла крылья и размахивала ими… Но как же, ведь рано еще…
А потом ей стало некогда. Институт, ребенок, работа, дом, всем вокруг помочь, побояться, поволноваться, понерешаться…. Да и не по-людски как-то.
Иногда крылья начинали просто болеть, ныть так больно-пребольно.
«Ничего», — говорила девочка: «вот сейчас таблетку выпью, и полегчает…» И пила таблетки от боли в крыльях. И говорила себе, что люди не летают, они же люди…
«Успею еще», — думала девочка…
А годы шли, часы тикали…
И девочка понимала, что пора бы, вот может быть сегодня… Но сегодня заканчивалось, и она так и не пробовала взлететь.
А вдруг осудят
А вдруг не поймут
А вдруг упаду
И случилось чудо — она встретила Его. Он был моложе и дурнее, чем она, и поэтому летал, как хотел. И звал ее полетать.
«А вдруг бросит, и мне будет больно», — думала девочка…
Она не полетела с ним.
А потом она попробовала взлететь сама, и упала. И, представляете, .поцарапала палец.
А потом были Они. Они хотели устроить распродажу полетов и ее звали инструктором.
- Нет, нет, нет, я сама не умею.
- Ерунда, — говорили они. – Все, у кого есть крылья, могут летать.
- Ну хорошо, — согласилась девочка и купила кучу книг по полетам.
А в это время они взяли себе инструктора, который тоже, как и она, практически летать не умел, но он готов был пробовать.
Она жила, читала книги про то, как летать.
И в ее жизни опять появился Он, и у него была целая школа летающих девушек.
«Нет, нет, нет», — подумала она. «С ним точно нельзя летать, это не надолго. Я одна из многих, это ужасно».
И она продолжила жить, читать книги о полетах. Иногда, когда никто не видел, расправлять свои крылья…. И любовалась их красотой.
А потом она встретила ее, такую же, как она. И она отлично летала…
- Полетели, — звала она
- Нет, я упаду, — говорила девочка
- И что? — спрашивала она. — Я тоже иногда падаю.
- Ты с какого раза взлетела? — спросила ее девочка
- Со 105, — ответила она.
- А до этого?
- А до этого падала
- Ужас!
- Почему это ужас? Это же прикольно: вот так машешь крыльями, практически взлетела, и вот уже небо, а ты шлеп прямо в лужу со всей дури.. И брызги вокруг, и все хохочут. Весело. А ты себе: «Семен Семенович, ну что же ты правым крылом-то влево машешь…» И снова пробуешь… Это очень весело!
«Столько неудач», -подумала девочка, и не стала дружить с это ненормальной.
Годы шли, крылья слабели. Вокруг взлетали все новые и новые люди… «Наверное мне уже поздно», — думала девочка. «Они вон какие молодые все. А у меня Крылья уже не те.»
И совсем случайно она познакомилась с той, которая совсем недавно взлетела. Ей было уже много лет, ее крылья были не совсем новые, но они смотрелись очень спортивно из-за частых полетов. От них веяло задором и позитивом.
- Ты почему не летаешь? — спросила та, которая взлетела совсем недавно.
- Сначала мне было рано. Потом я боялась упасть. Потом я все-таки упала и не решалась взлетать снова.
- А те, кто хотел помочь, вокруг были?
- Да, были.
- И?
- Она была ненормальной. Он был слишком молодой. У него было слишком много таких, как я… Да и вообще, разве это нормально, когда человек летает, тем более начинает это делать, когда ему уже не 20, и вообще, нормальные люди говорят о том что….
Когда она закончила свою длинную речь, рядом уже не было той, которая недавно взлетела .
Она так любила свою жизнь, так хотела подольше наслаждаться полетом. Вокруг нее было так много интересного, что слушать длинные речи о том, что летать невозможно, она просто не захотела.
«Ну вот, меня все бросают, и никто со мной не хочет дружить», — подумала девочка.
Она шла по дорожке, и рядом с ней в песочнице возился малыш. Он размахивал своими крылышками, взлетал на полметра от земли, падал, снова взлетал и снова шлепался на попу, тер ее ладошкой, и снова взлетал…
Она долго смотрела на него, а потом грустно так сказала: «Я тоже пробовала, но это не возможно»
«А я все равно буду», — сказал малыш, и взлетел, показывая противной тетьке язык.
Она пришла домой, рассмотрела свои крылья, поняла, что они то уж точно не предназначены для полетов, и ей просто не повезло. Другим повезло, а ей нет.
Вы знаете, она так и не узнала, может ли она взлететь…
Но ведь это только она. …………и она, это не вы
А вы ?
Долго еще, вот так планируете разглядывать и не применять свои таланты, способности, ресурсы ?
это ваша сказка и вы только вы сможете дописать ее так как захотите …..
Что было дальше в вашей сказке ?
Научилась ли летать ваша девочка ?
Что она для этого сделала ?
Свидетельство о публикации №217011702008