5 фактов о коренных эмиратовцах

1. Как можно отличить коренного эмиратовца от других арабов?
Внешне - почти невозможно. Но это можно сделать по фамилии. Арабская фамилия может указывать на происхождение рода этого человека, его вероисповедание, иногда даже на профессию его предков (а то и современников!).

2. На каком языке говорит коренное население ОАЭ?
Вполне логично, что коренное население Объединенных АРАБСКИХ Эмиратов говорит на арабском языке. Если точнее, то на эмиратском диалекте арабского языка. Впрочем, сейчас многие знают и английский язык. Этому способствует рост уровня благосостояния жителей и приток иностранных инвесторов в страну.

3. Какой средний уровень доходов среди местных?
В среднем - "выше среднего". Разумеется, смотря с чем сравнивать. Средняя зарплата эмиратовца будет на порядок выше зарплаты приезжего. Не все местные в Эмиратах живут во дворцах и имеют по нефтяной вышке, но и бедных эмиратовцев мало.

4. Женятся ли эмиратовцы на иностранках и в частности на славянках?
Да, женятся. Женитьба на славянке - не рядовой случай, такое довольно редко бывает, но бывает. По сравнению со статистикой 15-летней давности, в последнее время процент браков с иностранками возрос. Но чаще всего женами эмиратовцев становятся американки или европейки, и они - не первые жены. Первая жена у эмиратовца в 95% случаев будет эмиратовка.

5. Сколько жен принято иметь эмиратовцу?
На сегодняшний день случаи многоженства встречаются редко. Ведь по закону муж должен одинаково относиться ко всем женам, предоставить им равные условия для жизни, которые будут не хуже, чем в домах их отцов. Не каждый мужчина может и хочет это делать. Женитьба на арабке - довольно дорогая затея. Развод зачастую еще дороже! По этим причинам мужчина должен сотню раз подумать, прежде чем решаться на полигамный брак. Поэтому ответ на вопрос - принято иметь одну жену, но у мужчины есть право иметь четыре жены.

Моя группа Вконтакте: "Дневник поэта и полиглота"
Найти статьи можно по хэштегам: #ani_quotes #learn_with_anira


Рецензии