Промашка

Всем известно, что инспекция по труду своих функций не выполняет. Поэтому народ мигрирует от одного предпринимателя к другому, иногда так и не получив первой зарплаты; реалии оказываются суровее, чем рекламное объявление.
 
Да и людишки-то бывают, так себе... За что им платить?

Пришла тут одна, недавно, на швейное производство: о, вся из себя... На вид лет 25. Сапоги - почти ботфорты - как будто только с "панели". Лицо синевой отдаёт - бухала, точно. Волосы крашеные - иссиня-чёрные. Да ещё когда шла сюда - покуривала.
Бабы-то сразу мастеру подсказали: смотри - по объявлению идёт - хороша она? - Ага, такая наработает - пьянота!
Господи, да как будто мастер дура. Она ей и сказала: уже взяли, милочка – опоздала.
Да и правильно: посмотрела б на себя со стороны - наработаешь ты - другим местом больше наработаешь.

- Ушла, в общем - головку опустила - опечалилась, понимаешь - деловая. Ннда…

Потом, правда, выяснилось: позвонили с прошлого места работы.
Спрашивали: приходила ли, мол, Олька, чёрненькая такая? - Она ушла от них, потому что начальник самодур. Денег лишает за мелкие нарушения и прочее. "Текучка" страшная. Ему показалось, что у неё место плохо убрано - три тысячи из зарплаты. Она и психанула. А так, она работяжка. Да и двое деток. Зря, мол, вы её не взяли.
 
Ну а что мастер? - Промашка вышла   


Рецензии