Славянство для начинающих

                Евгений  Тамчишин

 Славянство
( для  начинающих)
Из  цикла     «Велесова  мудрость»
               
                «Гимн   Велесу»
          Ты -  хранитель   мудрости   и знаний,
          Спустись и надели нас пониманием,
          Открой закрытые сердца 
          твоего народа -   мудреца.
          Ты мудростью своей нас наделяешь,
          Любовью   сердце наполняешь.            
               

«Древний   Зов»
«Род – Бог мой, храни меня от лукавого. Береги душу мою светлую. Чтобы возрадовались чада мои. Дом мой ликовал. Слава тебе, Бог наш насущный. Благодарим тебя за хлеб наш, за соль. Благодарим Бога. Нашего. Во веки веков. И посолонь дня».
               

Сказ Велеса
         «Зима, очень холодное время года, ночь длинна. В холодные вечера, когда все сидят дома, один волк во тьме бродит по лесу. Иногда он протяжно воет на луну, зовет к себе удачу. В этот миг, когда слышится вой волка, можно различить стоны черных душ темной Нави, скрип цепей и запоров – это они хотят вырваться наружу. Мрак. Но как только первый луч солнца касается земли – стоны утихают. Свет проникает даже в Навь. Волк затихает, уходит в глубину леса. Только люди способны творить чудеса, так как несут в своей душе свет Божий. Свет истинного Бога, свет надежды и любви. Люди идут к свету по следу волка – Волхва. Эта истина несокрушима: так и должно быть в этом мире, где торжествует зло, где ненастье откладывается в светлую душу. След волка несет удачу людям. Нужно идти по следу волка – он приведет к свету в кромешной мгле. Туда, где сила, любовь. След Волхва – это свет веры. Свет истинной веры».

          Славянство - это  ключевая Вера.  Вера,  которая имеет  ключ   к  пониманию мироустройства.  Все  в этой жизни  можно сравнить  с  замком,  который  постоянно  необходимо   открывать. Открывать вновь  забытые знания, практики. Это  необходимо,   чтобы  развиваться, чтобы  развивалась душа,  сознание,  тело. Для  понимания  мира нужно  постоянно  практиковать,  входя в трансовое  состояние.   И  выходя сознанием  в  тонкий  мир, понимая, что  есть Боги, Духи,  предки,  есть  множество других  сознаний,  которые не  все  расположены к  вам  дружелюбно,  а  многие  просто  враждебно.  Понимая,  что  тонкий  мир - это  неотъемлемая  часть нашего  явного  мира, который  зыбок, разрушителен и  не  вечен. 
Все   в этой жизни  меняется и  не  стоит на  месте. Все  приходит и  находится в  движении. Вера  славян   дает  истинное  понимание  нашего  мироустройства, говорит  о  Светлых  Богах,  о  духах,  о  жизни. Но  главное,  вы должны  помнить  о  собственной  душе.  Помнить,  что  есть  душа.  И  для чего  она  приходит  в этот  мир.
               
Славянство зародилось в Слави, прошло через кровь и вышло в явный мир.  Люди ведали, тонко чувствовали, были единым целым со всем, окружающим их, миром.  На Земле царили свет, любовь, благодать.  Жизнь была правильной. 
В этой жизни невозможно только брать, взамен нужно отдавать, чтобы была гармония.  Также,   люди, живя в природе, брали из нее здоровье, долголетие, знания, пищу, энергию.  Взамен были благодарны ей: ухаживали, ценили, не искореняли, кормили животных, духов, славили Богов.   Земля была очень гармоничной, ровной, светлой.  Все было взаимосвязано: люди с радостью воспринимали   каждое мгновение жизни, ценили ее; общались со стихиями: огнем, ветром, водой, землей.  Каждый из людей был связан большим, толстым, светлым, сильным энергетическим столбом с Богами. Люди жили, праздновали, веселились всей душой. Праздники сопровождались огромным   количеством энергий. Обычно, в эти праздники благодарили все вокруг.  Подносили   свои дары Богам, духам. С таким отношением не рушилась эта сильная связь. Люди практически не болели, были веселы, здоровы, полны энергией до глубокой старости. В семьях было от семи до двадцати детей. Была очень сильная связь с природой. Не было ни дня, когда они не общались с ней. Они знали всю правду: как устроен мир, как нужно жить и для чего они живут.   
Все знания были когда-то едины. Затем появилось разделение и религии, но истинная река текла посередине, свободно от самого истока. Ничто не прерывало потока, но знания, далеко ушедшие от истока, искривились, потеряли связь, постепенно превращаясь в болото застоялой воды. Когда ты получаешь истинные знания о том, что впереди дорога, широкое поле действий и есть ощущение свободы, когда ты вглядываешься в голубое небо, и ветер шумит в твоих волосах. Все ложное, не несущее истины, приводит к застою. Движения ограничены - там нет пути, а есть порочный круг на одном уровне, по которому человек ходит. Такие религии и знания ведут в никуда и сбивают с пути. У каждого, кто проснулся, есть тяга к знаниям, познаниям и желание найти то, что изменит его жизнь. У каждого, получившего знания, они обязательно должны находить отклик в груди, поскольку свет откликается и становится больше. Все остальные, уводящие верования и религии, сейчас постепенно уходят, превращаясь в болото, поскольку некоторые из религий созданы с умыслом, уводить людей в тень, что совершенно не свойственно человеку свободному и светлому. Но есть и верования близкие к истинному пути, в итоге они объединятся, поскольку они вытекают из одного истока.
Возрождение веры должно происходить постепенно. Просыпается душа, сознание, осознание себя в теле. Есть такой закон - где проснулся один, там проснутся многие. Что в одном - то отражается во многих, что во многих - то есть в одном. Свет всегда имеет превосходство над всем и над всеми. Настало время красной веры, поскольку вера в крови и значит над всем. Кровь бежит по телу - единственное, что бежит по телу, оживляет, закрепляет процесс, дает жизнь. Также и вера, которая возродится. Знания – это свет, незнание - нет единого слова, объединявшего это, просто вера объединяет все.
                Видеть, увидеть, узнать, понимать – значение этих слов велико, произношение этих слов разное, но у них всех единая вибрация. Ведать – значит знать, видеть, принять. Знающий человек силен мудростью своей, он никогда ничего не сделает против воли Богов светлых, потому что живет по правде и знания ему идут из Прави. Знания укрепляют связь с Родом, со светлыми Богами. Чтобы ведать, нужно этому научиться. Видение. Видение усиливает процесс трансформации, который дает силу. Знания важны, но они ничего не стоят без воли и устремлений. Каждая практика усиливает и добавляет самое ценное – это опыт. Возможно поделиться знаниями, но опыт у каждого свой. Только приобретая опыт, человек трансформируется, изменяется. Почитав рецепт блюда, ты никогда не научишься его готовить, пока не будешь делать его сам. Важно это понять для наработки опыта. Нужна практика. Постоянная практика. Принимая этот мир таким, какой он есть, ты принимаешь урок, который дает тебе видение, и, получая опыт, ты растешь. Можно многое знать, но ничего не делать, тогда эти знания будут пустыми. Знания и опыт дополняют друг друга. Опыт – это восприятие, воля, чувства, которые есть у человека. Когда дует ветер – можно ощутить его по-разному: теплый, холодный, сильный или слабый. Так и знания – это великая суть, нужно воспринимать их всем телом, всеми ощущениями, всем, что есть у человека. Чтобы знания не были утеряны, утрачены из века в век, выбирались люди, отправлялись души, готовые нести волю Богов. Темные силы (недруги) пытались мешать, но все было впустую. Сила в правде. Очень важно в тот момент, чтобы душа, вошедшая в тело, вспомнила всю правду и несла свет. Ее направляли сами Боги по пути, который был необходим в разные времена. Движение – это постоянный рост. Насколько ты вспомнишь себя – настолько ты и вырос.  Нужно понимать, что рождение чего-то нового – это постепенный уход от старого. Ведающий человек должен точно знать, что истина может прорасти в мире и даст семена, которые прорастут только в той земле, которая прополота от сорняков. Если посадить то, что не сможет прорасти – оно со временем погибнет. Людей нужно научить видеть истину, нужно научиться видеть то, что внутри тебя. Истина растет только там, где движение, тепло и свет.
         Принцип того, как человек получает знания, истинные знания всегда передавались по роду, это важно в физическом и тонком мире. Человек передавал со словами знания и поддерживал их образами. Но, бывают исключения, когда знания передаются только образами. При передаче знания человек должен быть чистым, светлым. Самым сильным чистым носителем знаний является книга, так как светлые, добрые знания записаны на листах, которые изготовлены из природного материала, несущего свет. Вот почему эти знания набирают силу. Природа, природные материалы, знания - это истинный свет, который дополняет друг друга. Хотя, много книг написано с ложной информацией, которые запутывают, но эти книги пустые, так как ничего в себе не несут. Интернет, телевизор, радио не смогут передать те знания, которые человек сможет получить при общении или читая текст написанной книги. В данном моменте в интернете много всяческих «мигалок», рекламы, которые зомбируют человека. Зомбируя, заставляют человека переходить в мир небытия, практически ничегонеделания. Здравомыслящий человек должен ограничить время, проведенное в интернете. Конечно, там очень много можно найти, узнать, но при этом потерять, уйти от реальности.
Письменность, обозначение слов, действие предметов были всегда. Только раньше оно несло в себе намного больше значений, выражений, образов. Большое значение имел цвет при написании, поскольку цвет определяет силу и значение слова. Ныне все это утеряно, да и не время каждому знать силу слова написанного, либо сказанному правильно. Ранее слово несло в себе некий образ. Сейчас, чтобы увидеть этот образ, нужно прочитать целое предложение. Энергия рассеялась и не несет столько силы. Изначально как говорилось, так и писалось. При этом происходило наложение образа и происходило объединение. Сейчас это изменено. Обозначение, размеры букв были одинаковы, поскольку все в себе несло закон единства и это давало больше сил. Слова не переносились, не разделялись было нечто единое. Разделение разделяет единый образ. Допустим, написание главной буквы в начале с большой буквы, а в конце с маленькой - происходит разделение. А также запятые, всевозможные знаки препинания и так далее. С введением этого правописания пытались раздробить и уменьшить силу слова, значение, образ. Но не смогли, потому что светлые люди часто, излагая мысль, выделяют образ, поскольку это невозможно изменить - это родовое. Это наполняет сказанное, написанное слово, которое начинает действовать.
Деградация цивилизации произошла с произошедшей природной катастрофой. Изменился ландшафт земли, многие города были занесены илом. Остатки людей, которые спаслись на возвышенностях, в каменных храмах, не смогли восстановить былое  могущество. Многие знания были утрачены. Но это происходило только на землях славян, на территории, где проживали серые народы, ничего подобного не происходило. Вот почему в скором времени произошла колонизация этих земель, именно колонизация земель, где  проживали славяне. Люди серой расы  захватили власть и до сих пор  удерживают ее на всем  пространстве планеты. Меняя правителей,   устраивая революции, тем самым они просто присваивают себе добро, которое по праву им не  принадлежит, так  как  серая  раса  самостоятельно  творить  не  может.  Боги,    осознавая   такое  положение  дел,  отправляли   в  тела   славян   души,  которые   шли  только  в  первые  свои  воплощения,  для  получения  определенного  опыта.  Хотя,  более  опытные  души  также  посылались  в  тела  людей,   но  это  были души,  которым  предназначалось  волей  судьбы  выполнить  те  или  иные  задания  богов,  чтобы  повернуть   ход  истории  на  земле.  В  настоящее  время,  с  поднятием  вибраций  на  земле, Боги  все  больше  посылают  в  тела  людей  более  опытные  души,  которые   уже  имеют  определенный  опыт  и  именно  эти  души   знают,    как  изменить ситуацию  на  земле  к  лучшему,  их  судьбы,   их  жизнь  предназначена  именно  для  этого  шага.   
            В течение последующих лет сознание людей полностью изменится, каждый достигнет единого уровня вибраций, гармонии, единой пульсации, единым вихрем. Изменения будут происходить постепенно, с нарастающей силой. Все больше людей будут принимать родную веру, которая в крови каждого жителя земли, ничего больше не имеет смысла. Благодаря этому вибрации на планете увеличатся. Есть такой закон – если была одна грань, то должна быть и другая. Только потом наступает объединение. Люди сейчас находятся посередине, в самом центре между гранями. Вихрь вселенной продвигает нас, направит к свету. Кто не приемлет всего этого, кто опускает вуаль тьмы – того ждет слепота. Время открыть глаза, увидеть и ощутить мир, таким, каков он есть. Изменения необратимы, но люди создают волну жизни сами и выбор за каждым. Только осознание этого меняет человека. Важно, что внутри. Важно слышать свою душу. Познав это, познаешь и свет в своей душе, почувствуешь происходящие изменения энергий на земле. Власть изменится. Свет не имеет границ, и там, где темно, он достает своими лучами и оставляет чистый свет, тьма исчезает.
            В мезозойные времена Земля была намного меньше. На ней было 40% растительности, все остальное скалы и камни. На ней жили существа, похожие на ящеров и рептилий. Там не было мутаций. Они заселились на планету для проверки, для поднятия цепи эволюции. Они не справились. Людей в ту эпоху не было. Земля сама скинула и уничтожила их. Планета эволюционировала семь раз – это седьмой. Были другие, более высокие (чем мы являемся сейчас) расы, но и они не могли держать ответ перед Богами. Это пришлось прекратить. У нас намного больше возможностей, чем мы можем представить. У Земли много тайн, их мы пока не открыли. Электричество без электростанции – это многое изменит. Не имеет особого значения то, что было ранее. Важно то, что мы можем и должны сделать.
Земля сотворялась с любовью и светом. Свет перетекал в любовь. Любовь перетекала в свет. Они объединились. Получая, мы отдаем свет, он резонирует. Космос – это скопление тысяч звезд. Каждая планета что-то делает, что-то дает, что-то забирает. Везде есть равновесие. Наш мир подобен космосу. Земной Рай и светлое будущее возможно и на Земле. Но для этого предстоит сделать многое. Так заложено, что с каждой минутой, часом, днем, мир становится светлее. Души начнут осветляться, открываться. А истина, она только в славянстве – в ВЕРЕ СВЕТА, которая способна сделать мир чище. Только живя по Прави, можно перейти в Правь. Законы мироздания для всех едины, нерушимы. Каждый несет ответственность перед Богами. Перед Богами светлыми. Все взаимосвязано. Мир – единое целое, одно без другого жить не может.
              Ранее Земля была намного меньше. На нее заселялись другие расы. Затем Земля видоизменялась, трансформировалась. То, что мы видим сейчас – это последний вариант. Она изменилась, и мы должны измениться вместе с ней. Она проходила долгий путь. Она трансформировалась ради нас. Она бы не давала нам то, что дает сейчас. Земля живая, как и люди. Каждое небесное тело либо появляется, либо уходит. Это живой, единый организм, которым управляют светлые Боги. Они все гармонизируют, за всем следят.
             Земля вращается с учетом движения траектории других планет. Все планеты движутся в гармонии, одни медленнее, другие быстрее. Сейчас Земля переходит на другую ось, так уж устроен механизм вселенной. Движения Земли ускорятся, усилятся в усиленной проекции. Ядро Земли меняется, растет, из-за этого меняется климат, происходит поднятие земной коры, происходят землетрясения. Появляются места, которых ранее не было на картах Земли. Солнце будет ближе к Земле, день дольше. Все идет к изменению эволюции, которая может идти только вверх. Также происходит усиление и изменение потоков на более чистые. У людей будет открываться телепатия. Все чаще будут происходить спонтанные телепортации.
            Земля – это источник света. Свет, который находится внутри Земли – это душа Земли. Внутри ее огонь, который постоянно, с каждым днем становится все больше и больше. Ведающим людям нужно слетать и посмотреть на это в тонком теле. Все, что заложено в планете, есть в нас. Мы отражаем друг друга. Когда начинает спать Земля, то начинает спать человечество. Если вы летите в космос в тонком теле, можно увидеть радужную оболочку, ее энерготело, при помощи которого мы можем черпать энергию из источника света, сердца и души, оставлять мысли, очищаться от грязи. Грязь уходит, не выдерживая высокой вибрации. Очень сильны коллективные работы. Все взаимосвязано с Землей. Ведающим будет полезно посмотреть что происходит, когда с одной стороны солнце, а с другой луна.
             Тело – это вибрации. Оно не распадается в пространстве, а сохраняется в вибрационном потоке. Людям, не поменявшим вибрации, будет очень плохо. Поменять вибрации – это значит повысить их. Чем больше в человеке темного, тем ниже его вибрации. Чтобы изменить вибрации, прежде всего, нужно изменить свое сознание. Допустим, животным легче переносить эти изменения, чем человеку. Они более гармонизированы, более чутко чувствуют. Человеку очень важно найти эту связь с природой, с Богом, друг с другом. Главное, чтобы произошло объединение светлых людей. Только любовь и свет объединяет. Дисбаланс приводит к изменению. Эволюции происходят постепенно, а инволюции (спад) наступают мгновенно.
            Вся история, что была до этого, была   несколько   раз переписана, её исказили. Истину   человек   может посмотреть только тогда, когда он может  пройти сквозь века   и посмотреть: как жили люди ранее – двести, триста лет назад.   Это легко сделать ведающим. Истинные знания всегда оказываются  наверху, хотя и кажется, что их глубоко   спрятали.  Как   мы   видим, хронология   событий   была искажена. И та история, которая преподносится   нам, неверна.  По сути, для нас это не так важно. Хотя, конечно, важно, но речь  не об этом.   Важно то, что люди начинают просыпаться, тянуться к знаниям, к свету.  Этим   пользуются   темные маги. Они обманом   завлекают светлые души: обещают им могущество, знания, силу,   и  затем   используют   людей по своему назначению.  Многие по незнанию   переходят   к темным, не понимая, что тьма их так просто не отпустит.  Вследствие чего, предки Прави от них отворачиваются, так как им стыдно за такого потомка. И начинает действовать родовое проклятие. Родовое проклятие можно изменить. Род растет и развивается. Человек должен чиститься. У него должно быть это желание. Он должен измениться, доказать, что он чист не только словами, но и делами, своими поступками. Это долгий процесс, и очень энергозатратный. Когда Волхв (а только он имеет право, так как только он напрямую связан с Родом), будет убежден, что перед ним светлый человек (потому что за дела он будет отвечать перед Богами), может отправить к светлым, умершим родственникам, если таковые есть, и они примут его. Потом нужно идти с предками к его Роду и предстать перед ним. И только Род решит, достоин ли он сделать свой Род, чистым и светлым. Людям не под силу решать за Богов. Только Боги решают.
           Свет сильнее тьмы. Знания на Земле зарождались постепенно, набирая силу. Ранее, у прошлых цивилизаций, были более высокие знания, которые мы еще не открыли до конца. Вселенная стремится к гармонии, чтобы затем возродить эти знания. Источник знаний в Роду – от отца к сыну, от предков к потомкам. Это самые сильные знания, потому что цепочка их не оборвалась, она продолжилась. Род – это сила. Если у слова нет образа, значит, и нет силы. Нужно знать, как читать древние знания, слышать их, чувствовать. Если ты открыт и готов слышать замысел слов, принимать их сердцем, слыша любовь – знания придут. Невозможно знать всё. Знания приходят постепенно. Каждому знанию свое время - когда душа готова.
Все слова, мысли, особенно слова, подпитаны большим всплеском эмоций. Они не растворяются в пространстве. Всё сказанное, необдуманное откладывается в информационном поле земли и очень сильно влияет на жизнь. Слова, мысли обладают энергией. Человек есть то, что он думает и говорит. Очень важно уметь отслеживать то, что вы думаете, говорите, потому что каждое слово накладывает отпечаток и притягивает те или иные ситуации. Нужно видеть вокруг себя светлый, теплый, полный любви, насыщенный счастья мир, потому что то, что находится внутри человека, то и снаружи. Если человек видит злость, темноту, проблемы, это значит, что человеку нужно найти причину в себе. Если человек думает, что мир враждебен – это указывает только на то, что мир самого человека враждебен. Нужно уметь правильно мыслить, говорить. Не разрушать мир вокруг себя. Все слова, мысли, связанные с негативными эмоциями, несут в себе разрушающую энергию, но в первую очередь человек разрушает себя. Нельзя вмешиваться в чужую жизнь, давить на окружающих людей, тем самым человек нарушает гармонию мироздания. Осуждение, зависть, злость, раздражение, несут с собой разрушительную энергию. В первую очередь насыщается негативная энергия, по отношению к которой это испытывается, а при нанесении вреда кому-то, человек наказывается самим собой. Очень важно любить мир, любить людей, светить, дарить тепло и добро.
Важно следить за тем, что мы говорим, что мы думаем, всякий раз отсеивать все негативное. Значение сказанных слов имеет большую силу. Слово на выходе уже наполнено мыслеобразом. И когда оно выходит – оно наполняется и усиливается. Слова долетают до конца вселенной, до самих Богов. Очень важно понимать и вникать в суть того, что ты произносишь. Большую силу имеют слова, наполненные жизненным опытом и пониманием. Ведающий человек должен осознавать это. Каждое вышесказанное намерение долетает до Богов и возвращается обратно. Не желай зла другому, и не увидишь его сам.
           Как  стать  сильным?  Именно  сильным   человеком.  Для  этого  необходимо  развиваться  как  физически,  так  и  духовно.  Только  в  этом  случае   человек  может  быть   гармонично  развит.  Духовное  составляющее – это,  прежде  всего,  практики  сознания,  развитие  умственных  возможностей,  развитие  склада  ума,  мышления.  Гибкость  ума,  в  первую  очередь,  зависит  от  полученных  знаний,  нравственных  измышлений,  свойств   души,  ее  мудрости   и  практик.   Магических  практик,  которые  помогают   сознанию,  головному  мозгу человека   развиваться.   Очень  многое,   конечно,   в  настоящее  время  скрыто  от  людей,  так  как  время  еще  не  пришло, что  разум,  солнечный  ум  мог  полностью  овладеть  умами  людей.  Для  этого  нужны  десятки   лет  в  целом, но  без  желания  людей   Светлые  Боги  не  смогут  помочь  людям  измениться. Нужно  чтобы  люди  осознали  и  поняли:  почему   Боги  желают  видеть  людей  сильными,  светлыми,   имеющими  ведический  склад  мышления.  Общение  с  духами  земли,  со  светлыми  Богами -  это   практика,   которая  не  требует  больших  сил, но  развитие  и  желание  развиваться   у  человека  должно  быть  на  первом  месте.   Стать  сильным,   заставить  себя  смотреть  на мир  по-новому. Открыть  в  себе  новые  горизонты  подвластно  только  волевому  человеку,  который  может  преодолеть  самого  себя.  Вот  это  важно   для  понимания.  Найти  в  себе  самом  силы,  не  обращая  внимания  на происки невежд,   идти  по  намеченному  пути  развития,  вот  это  довольно   трудно,  понять, осознать,  почувствовать. Почувствовать  то,  что необходимо  человеку  в  познании  этого  мира.
          В  темные  времена   люди  неосознанно  переходили  черту   и  становились  черствыми, злыми.   В  условиях  низких  вибраций способный  человек,  человек  практик,  способен  на  многое.   Тяжелые,   низкие  энергии  захватывают  сознание  человека,  меняя   его пристрастия,  взгляды  на  жизнь.  Условия  жизни  в  тех  энергиях   были  очень  сильно  изменены,   и  людям  приходилось  бороться  за  место  вокруг  согревающего  костра,   чтобы  согреться  и  поднять  свои вибрации.  Только  сильные  люди   с   ясной  и  открытой  душой   смогли    пережить  это  время,   провести  свои  Рода  сквозь  время  небытия, когда  тьма  так  сплотила  свои  силы,   что  охватывала  каждый  сантиметр  земли, но  светлые  люди  выстояли  и  смогли  пережить  хаос  лихолетья.  В  настоящее  время   энергии  растут,  растут  вибрации,  и  люди  земли   уже  могут  практиковать  различные  развивающие  практики,  чтобы  достойно  встретить светлые  времена,  а  они  уже совсем  рядом,  во  временном  рукаве  этого  столетия.   Тьма  пыталась  нарастить  силы,     захватить   чем  больше  богатств  на  земле,  тем  лучше,  но  все  то  злато не  имеет  ценности  в  светлое  время, так  как  несет  в  себе   отрицательные энергии, негатив,  злобу.  Человек  творец, в  котором  течет  творческая  нить,  способен  на  успех.  Его  мало  интересует   все  что  блестит,  для  него  главное   красота  этого  мира.  Темный  человек  пытается  овладеть  силой,   чтобы  жить  в  комфорте  в  явном  мире,  иметь  слуг,  наложниц, но  он   обманывает  сам  себя.  Творческому  человеку,  достойному,  слуги  не  нужны.  Он   считает,  что  сможет  для   себя  лично сотворить  сам,   по  воле  своей  души,  и  для  него   это  высшая  награда.  Все  трудности,   что  он   встречает  на  своем  пути, он  преодолевает  легко,  согласно  кодексу  чести,  покону  вселенной.  Вот  почему   люди,  Боги  смотрят  на  светлого  честного  человека   с  улыбкой,  а  на  темного  с  печалью  на  глазах.  Непутевый  он  и  есть  непутевый. 
          Сила славян, как и прежде, находится  в тонком мире. Она не ушла  за истекшее время, не развеялась за данью веков. Она полностью сохранилась, так как Волхвы прошлого смогли уберечь полностью силу славян. Что это такое? Это особая энергия, которая дает силу, как сознанию, так и физическому телу. Эта сила способная на многое  и использовать ее  могут  только истинные славяне по духу. А это люди ведающие, те, которые предназначены судьбой для светлых движений.  Эту силу контролируют  Светлые Боги. Все не просто так. Все почему-то. Те, которым  эта сила понадобится,  эту силу получат. Те, которые не достойны по каким - то причинам,  должны подтянуться   сознанием.  Этой  силой  наполняют  только  на  местах  с  большой  концентрацией силы,  наполняют  этой силой  Волхвы, только  тех   на  кого  укажут  Боги.
Порча, сглаз, проклятия – это все негативные воздействия, но каждый человек в силах справиться с воздействием. Все зависит от его мыслей, слов, внутреннего состояния, потому что всё, что не случается с человеком, дается ему по силам. Человек, опираясь на свои ощущения, на свое подсознание, опираясь на свою душу и дух, знает какой он, для чего он здесь и какова цель его пребывания. Никто лучше вас самих не поймет вас, не почувствует, не покажет куда нужно идти. Опираться нужно на свою душу – у нее огромный опыт, и только она знает истинное ваше предназначение.
Временами жизнь преподносит нам тяжелые испытания и проверки. Незнание и непонимание делает нас похожими на овец, которые не понимают, что происходит, пытаются искать виновного. Но это ни к чему не приводит, кроме разлада души, тела, духа людей. Над ними доминирует мозг. Есть люди, способные разбудить спящих. Такие люди должны быть сильны духом, их цель видна и нужна. Они четко должны знать для чего они. Всё зависит от силы и знания. Все знания закладываются в виде маленького ростка, который прорастает только тогда, когда на него направлен свет яркого солнца, его любви и тепла.
Знания – это свет. Неверие губит. Только в чистой вере происходит рассвет души. Семя знания нужно закладывать в обществе. Никогда не знаешь, где оно прорастет, а где погибнет. Для этого существуют практики  для ведающих, но о них потом.
Практика усиления силы слов. Намерение создать образ одному или группой, наполнить энергией света, любви, оживить, окутать любовью от самого сердца, от самой души, заключить в серебряный шар и отправить ввысь к Богам. Боги принимают картинку, распечатывают ее энергию и посылают вниз – усиливают, гармонизируют. Навь темная также запускает такие процессы. Это нужно пресекать, окутав черный шар серебристым светом, затем преобразовать темную энергию в зеленый и фиолетовый свет.
Боги знают чего хотят люди и стараются помогать. Но Богам приятно получать намерения силы людей света. Распаковывая его, они ощущают вашу любовь. Все эти практики нужны светлым людям. Знания приходят, когда есть понимание, они связаны между собой. Понимание – это принятие. Принятие вещей, людей, природы мироздания такими, какие они есть. Ты смотришь прямо, без искажений. Это и есть понимание. Знания приходят сверху, от Богов, светлым людям спускаются в виде волновой энергии. Проникают в душу, разжигают внутренний огонь. Очень важно знающим людям делиться знанием, помогая Богам. Успех имеет совсем другое значение. Это не то, чтобы тебя любили, уважали. Нужно успеть выполнить и реализовать то, для чего нужна душа, для чего послали нас Боги. Понимание мироздания, успех, знания – вот три составляющие на пути к свету. Чтобы стать светом, каждый ведающий должен это знать и понимать. Нужно делиться всем, что ты знаешь. Знания, в котором есть понимание, сильны. Каждый ведающий с каждым днем должен разжигать (должен потому, что он пошел по этому пути) свой внутренний огонь. Должен развиваться не только в духовных делах, но и в земных. Поднимая одно, поднимаешь другое. Все едино.
Человеку легче запоминать информацию, если он слышит не только слова, но и принимает мыслеобразы. Это нужно развивать, у некоторых людей этот дар есть с рождения. Глядя на улицу, на происходящее рядом, с открытыми глазами запоминаем, и затем, с закрытыми глазами воспроизводим всё что видели, точь-в-точь. Так нужно делать по десять раз. Лучше перед сном, либо рано утром, когда мозг менее активен.
Заранее знать все наперед невозможно, существует более десяти вариантов разрешения разворотов событий. На дорогу всегда можно вернуться, либо свернуть с пути. Бывает несколько дорог выводят на главную. Главное – не заплутать, но на пути могут быть указатели. Множество людей пытаются увести тебя с верного пути на путь, который ведет в никуда, ты так и останешься там. Человек знания – светлый, чистый, должен знать, куда он идет, и видеть перед собой дорогу. Попутчиков там нет, есть лишь препятствия на пути. Могут попадаться камни, о которые ты будешь спотыкаться и падать. Люди, посланные от Богов, будут либо помогать, либо искушать тебя. Так нарабатывается сила и стремление идти дальше. Этот путь не имеет конца. Это путь развития, изменения, преодоления постоянной трансформации. Ничто не стоит на месте, все в движении. Простая истина заключена в простых словах «иди и делай».
Иногда задают такой вопрос: «Что делать, если не понимают знакомые?»
Ответ: «Настоящий человек верит и делает то, что должен делать, не обращая внимания на такие мелочи, как сплетни соседей, недопонимание родных и близких. Потому что это его вера, его практика света, его знание. Он раскрывает себя, свои способности, опираясь на опыт других. Это его практика. Но человек должен быть скромен. Он не должен хвалиться перед другими, он итак знает свои возможности, свои достоинства. Он обходит крайность восхваления себя перед другими, и другую крайность – это стеснительность души. Для него важно мнение других людей, хотя, чего оно стоит для ведающего? Истина дает Веру, чистые помыслы, добро и огромное сердце. Ведающий смотрит на других людей, как на равных себе, которые так же, как и он, когда-то достигнут истины, понимания этого мира. Только Боги и духи ведут и направляют его. В душе его горит сильный костер. Никто и ничто не свернет его с истинного пути. Понимание этого придает ему еще больше мощи и силы, знаний о том, кто он».
             Временами жизнь преподносит нам не очень приятные ситуации, но это только на первый взгляд. Главное – видеть во всем положительное, светлое. Человек не развивается и не учится без этих ситуаций. Происходит замирание и постепенный спад. Волнения и стресс пробуждают человека, заставляя выйти его из состояния покоя и войти в темп движения. Все в этом мире подчинено ритму движения. Светлый человек постоянно находится в движении, в трансформации – это его рост. Боги указывают путь. У каждого своего движения свои задачи. Но человек сам принимает решения, что ему делать в этой ситуации: раздражаться, ненавидеть, или принять ситуацию, войти в гармонию, увидеть благо и совершить движение достойно. Бывают такие ситуации, где невозможно, глядя с точки зрения человека, принять решение, где не все понятно и не все видно, где начинается полная бессмыслица. Все теряет смысл. Для разрешения каких-то ситуаций нужно время. Иногда тебе кажется, что невозможно принять правильное решение, смысла нет нигде. Если возникает такая ситуация, то лучше всего почиститься в течение недели, при этом нельзя есть мясо, пить чай, кофе. Употреблять только растительную пищу, пить воду и молоко. Каждый день проводить очистку ментального тела, удаляя все черное, темное, отрицательное. После чего, полностью очищенным предстать перед Богами. Боги дадут тебе правильное решение, но идти к Богам нужно самому.
Все на Земле относительно. Иногда, когда ты любишь, человеку кажется, что ты его ненавидишь, но это не от понимания, это от незнания – это работает Эго. Истинная любовь не думает, она просто берет и делает, потому что любовь – это источник света. Иногда кажется, что самые близкие люди нас обижают, но есть момент, где это просто проявление любви. Людям не всегда под силу это разглядеть, понять для чего все это нужно. Не стоит забывать, что земная жизнь – это экзамен на рост нашей души. Это нужно понять и принять для перехода на более высокий уровень.
У каждого   человека   в жизни   наступают моменты отчаяния.  В такие моменты очень трудно собрать себя    воедино. Самое главное -  задать себе несколько   вопросов: «Что лучше: жить в движении или увядать? Кем я являюсь на самом деле?" В такие моменты нужно пройти по всему пути, пройти по древу и дойти до того великого человека в своем роду, который поможет вам советом. У каждого есть такой человек в междумирье на родовом костре. Технику проводить при помощи медитативного транса. Силу дают нам корни, они укрепляют древо, по которому мы идем. Все в этой жизни не случайно. Если так случилось, значит, в этом есть смысл. Важна не ваша реакция, состояние. Важно, что имеется внутри, что придает способность жить и идти дальше. Никогда не нужно отчаиваться, в жизни всегда есть несколько путей. И куда вы пойдете, выбрав свой путь, зависит от вас. Ваша реакция изменит вас. Ставьте впереди отчаяния вашу веру, практику, то, что вы есть. И пусть они идут впереди вас - в этом сила. Вы можете невероятно многие вещи: изменение сути предметов и всего вокруг лишь одним своим взглядом.
В  жизни  случаются  разные  ситуации,  которые  выводят  из  привычного  уклада  жизни.  Так  бывает,  что  случается  нечто  неординарное,   человек  теряется   и  не  может  преодолеть  ситуацию,  она  как бы  держит  Вас  в  своих объятиях,  не  отпускает.  В  таком  случае  просто  нужно  эту  ситуацию  принять  так, как  есть,  и,  обратившись  к  своей  душе,  найти  внутри  ее  свет, тогда  все  встанет  по  местам  и  ситуация  решится сама  собой. Свет  души  намного  сильней   тьмы.  Свет  рассеивает  тьму,  снимает  все  отрицательное.  Только  душа  в  силах  изменить   стечение  обстоятельств   и вернуть   вас   в  привычное  русло.
 Постепенно происходит возрождение светлых сил. Возрождаются знания, которые имеют великую силу. Если ты светлый человек по крови, то ты никуда не денешься. Кровь сравнима с водой – она несет в себе информацию предков, которая влияет на нас и нас трансформирует. Светлые люди просыпаются. Сейчас у каждого появляется возможность сделать этот мир чище, светлее, лучше, оставить после себя светлый след. Готов ли ты идти за свой Род? Если ты готов, весь твой Род, все твои предки поддержат тебя. За твоей спиной целый Род. Твой Род Прави. Если ты это поймешь, то почувствуешь, что к тебе придут великие силы, знание и понимание.      
          «Мужчина – женщина»
            Славяне - это  высокообразованные  люди,  находящиеся  в  высоких  вибрациях,  люди  света. Несущие  в  себе  положительные  эмоции, высокие  чувства. Это  люди,  которые  живут  по  правде,  не  приемлют  кривды,  лгать,  скрывать  не  станут,  так  как  им  не  велит  их  светлая  чистая  душа, и  коллективное  сознание -  совесть. 
Все  отражается  в  информационном  поле  земли.  Про  каждого  живущего  и  ранее  жившего  человека  все  известно.  Предки  не  примут  на  родовой  костер  павшее  сознание,  которое  жило в  Явном  мире не по  чести, не  по правде. Предки,   Боги  зреют  все.  Про каждого  написано  в Прави.  Каждая  душа  на  земле  получит  то,  что  она  заслужила.  Родовые -   это  люди,  в  которых  чистая  древняя  кровь   от  светлых  Богов.  Люди - потомки Богов,  которые  когда - то  спустились  в  Явный  мир,  материализовались,  но  это  происходило  не  на  этой   планете.  Люди,  ныне  живущие  на  планете  Земля,   это  посланники  света.  И первое,  что  они  должны  чтить -  это  родовые  устои Светлых  Богов:
• Каждый   имеет  право  на  жизнь.
• Каждый волен  выбирать свою  жизнь  сам,   по  веление  своей  души.
• Каждый  обязан  чтить  Мать  свою   и  Отца  своего.
• Каждый   обязан  почитать  Род  свой,  старшего  в  Роду.
• Каждый  обязан  взрастить  сына,  дочь.    Жена  рождает  детей  Роду.
Род, мужчины  Рода  обязаны  воспитывать,  учить   детей.  Именно  мужчина    отвечает  за  образование,   за  воспитание детей.  Женщина  имеет  право  уйти   в  другой  Род,  к  другому  мужчине, но  дети,  рожденные  в  Роду,  остаются   в  Роде, так  как  муж  обязан  воспитывать  своих  детей.
Отношения  между  женщиной  и  мужчиной  строятся  только  по  любви, насилие   осуждается  Богами,  Предками.  Мужчина   имеет  право   взять  себе  жену  по  любви  с  согласия  Старшего  в  Роду, как  вторую,  так  и  третью. Нужно  учитывать  тот  момент,  что  славяне  жили  ранее  в  ладу  с  природой  и  продолжительность  жизни  была  более  200  лет.  Если  Женщина    не  могла   рождать  детей  Роду,  по  каким – то  причинам,  мужчина   мог  взять  по  любви  новую  женщину, но  был  обязан  почитать  первую, так  как  первая  женщина   являлась  хозяйкой  в  Роду. 
Мы   все   живем   в явном    мире, у каждого в настоящем времени   свои    проблемы, свои заботы.  Но так уж устроено, что   человек   живет   только прошлым или будущим.   Река времени неумолимо течет из будущего в прошлое, мы все торопимся, пытаемся   идти в ногу со временем, но чем больше   торопимся, тем меньше успеваем.  Мы не успеваем   любить. Любовь, только это чувство дает нам сил жить в настоящем времени.  Жизнь – это любовь. Любовь ко всему, что есть на Земле. Это школа   саморазвития, которую душа выбирала себе для роста. Все, что происходит, должно быть. Самое главное в жизни – оставаться   верным себе. Принимать все, как бы тяжело не было, искренне любить, когда происходит любовь между мужчиной и женщиной.  Светлые, чистые, способные на все чувства. Боги, радуются за них, поют песни. Посылают на них большой поток чистой, сильной, мощной энергетики.  Человеческая любовь способна на все, для нее не существует ничего невозможного.  Она сожжет даже   мощную, глубокую тьму.  Когда есть любовь – вся злость, все негативное воздействие обходит людей, потому что они находятся под самой сильной защитой. 
Появление ребенка – это милость Богов. Продолжение Рода. При зачатии ребенка очень важно, чтобы вибрации отца и матери складывались воедино, при этом происходит резонанс. Резонанс происходит, тогда, когда есть любовь, либо идет отторжение энергий. На эти энергии накладывается душа. Чем сильней и чище вибрации отца и матери, тем сильней и высоковибрационней душа может прийти в плод ребенка и родиться в явном мире. Не стоит забывать, что в момент зачатия происходит слияние Родов, кровей. Мужчина сеет, женщина преображает и вынашивает. Так было изначально. И поэтому мужское семя имеет силу, и мужская энергия сильней, она проникает, осваивается, женская энергия дополняет мужскую. Если зачатие происходит по любви, то плод будет расти гармоничным. То, что изначально, то и начально. Но людей стараются увести от этого. Очень много людей зачато без любви, под воздействием алкоголя и т.д. К таким родителям не всегда придет чистая душа. Что посеешь, то и пожнешь. Нужно, чтобы все происходило осознанно – в любви и радости. Если мать сама по себе несет низкие вибрации, чувствуется серость, темнота, то более светлой душе ребенка будет неприятно там находиться, неуютно. Только женщина с сильными вибрациями сможет выходить светлую душу. Подобное притягивает подобное. Что внизу, то и вверху.   
Мужчина и женщина – это две противоположности, но при этом единое целое. Одно дополняет другое. В близких отношениях они раскрывают друг друга, но раскрытие это происходит тогда, когда все центры соединены. Они проникают друг в друга – каждый центр мужчины сливается с противоположным центром женщины, происходит полное растворение друг в друге и слияние. Ни мужчине, ни женщине нет смысла в частых связях с разными партнерами – они в таких связях растрачивают себя. На физическом уровне происходит половая близость, но никто не задумывается о том, что же происходит в тонких уровнях. На тонком уровне, если сердца не открыты и не объединены в единое, происходит резкий пробой в нижних центрах. Вся энергия, которая должна была распределиться по всем центрам, начинает стремительно, и очень резко проникать только в нижние центры, потому что верхние закрыты и не может осуществиться взаимообмен. Происходит пробой. Когда женщина живет с одним мужчиной, которого любит, она постоянно наполняется, вся светится. Энергии в ней движутся правильно и равномерно. Она гармонична, становится целостной. Такую женщину называют целомудренной, потому что в ней есть мудрость, знания, как быть целостной. Если женщина не любит мужчину, и живет с ним по каким-то причинам – она теряет себя, свою целостность, она постепенно становится пустой, потому что верхние центры закрыты, нет обмена энергиями. Вся энергия скапливается в нижних центрах и, накопившись, ударяет, образуя пробой, после этого человек более подвержен воздействиям, с него легко скачать энергию. Человек, который живет с другим, не любя его, должен осознавать, что такие отношения никуда не ведут - это тупиковый путь, потеря энергии.
                Союз воссоединения   двух родов делает поток энергий единым, это   два потока   сливаются   в   один.  Мужской   Родовой   поток доминирует, женский идет как дополнение. Когда происходит обряд (свадьба) двух союзов на капище в местах силы, происходит очень мощное объединение, и все предки и часть Богов спускаются и посылают высоко вибрационные потоки. Происходит воссоединение в едино. Молодожены идут вокруг костра, то костер на тонком плане - родовой костер мужчины, где, по сути, и происходит обряд. На тонком плане, на родовом костре, это целый праздник, направление движения дает мужчине его род, его предки, который наполняет энергией благости, энергией силы, взращивает, создает мир.  Предки передают   свое напутствие, дают   силу, наставляют.   Невеста,   да и жених, обязаны почтить   предков,   если   есть   возможность   пожертвовать им часть пищи в костер. Соединение двух родов, которые проводят в трансовом состоянии сами ведающие, с благословления самого Рода, разрушить такой союз не имеет право никто. В настоящее время    все союзы, которые заключаются без тонкого плана, не несут в себе никакой силы. Нерушимым является только тонкий мир.  Допустим, если    РОД   жениха   не   желает   по тем,   либо другим причинам   принять воссоединение, то есть возможность,   по согласию предков на родовом   костре, принять невесту в  свой   Род без   объединения.   Проводится дополнительный   обряд,   с добровольного   согласия   невесты,   и затем   происходит союз,   объединение   двух    сердец.
              Все начинается с того, что рождается сильная, новая энергия.  В рождении чего-то нового, в основном, участвуют несколько энергий, которые в итоге объединяются. Зачать ребенка - это также сильное объединение энергий, максимальное накопление именно в этот момент. Объединение как физического, так и энергетического. Именно в этот момент, в этот пик рождается нечто новое, которое невозможно определить и понять человеческим умом, как в сердце душа видит и чувствует это  в настоящем моменте. В момент слияния человек бессознательно становится нечто единым, наполненным энергиями, которые рождаются в области души и дают человеку большее раскрытие, так и душа дает новое рождение. Такова суть.
Изначально рожденное тело получает светлые энергии души и информацию, заложенную в ней. С течением времени и взрослением появляется осознанность сознания, которое  чувствует себя как индивид. Появляется эго человека, его личность. Именно через эту личность, через эго действуют все отрицательные программы, сущности, все воздействия. Чтобы зацепиться, сущности необходимо вывести человека на управление личностью, на эмоции. Затем происходит постоянный поток мыслей, которые еще больше вызывают гнев, вследствие чего происходит отток энергии. Каждый человек может почувствовать эти энергии после ссор. Главное, ведающему человеку контролировать себя, чувствовать себя как душой, энергией света. Через чистый свет не могут проникнуть темные энергии, вибрации, поскольку они не созвучны и проходят мимо. Чем больше не свойственных энергий в теле, тяжелых вибраций, тем быстрее эти энергии, эти вибрации, эмоции нас разрушают.

Жизненная энергия – энергия движения, которая приводит все в движение, вращает, дарит жизнь с момента рождения. В момент выхода окутывает человека, наполняет его, заставляет расти. Цветок, который растет, наполняется этой энергией, он раскрывается и становится все больше и больше, а если не наполняется этой энергией, он увядает. И чем дальше человек от природы, то в нем меньше этой энергии.  Точно также и человек, если он получает больше жизненной энергии, жизненной силы, он растет, развивается. Если он далеко находится от природы – он увядает. Дети в возрасте до 15 лет постоянно наполнены этими энергиями. Эти энергии их просто переполняют. Отсюда неспособность усидеть на месте. У детей, которые наполнены природными энергиями, практически отсутствует усталость. Человек, живущий на природе, постоянно наполняется, практикует и, практикуя, может наполняться этими энергиями, энергиями жизни, энергиями движения.
Человек воспринимает жизнь, происходящее с ним, либо как личность, с момента рождения и до настоящего момента,  либо как душа, которая живет не одну жизнь (не первую) и воспринимает происходящее совершенно по-другому. Личность всегда смотрит на ситуации и видит лишь горизонтально, так как видение человека линейное. А когда он смотрит с позиции души, то он становится над всем этим, поскольку душа намного больше, ее путь, движение, не ограничивается лишь физическим телом. Личность, прежде всего, вовлекается во все происходящее и имеет свое мнение, и старается что-то доказать.  Душа знает все и чувствует, видит без искажения. Понимает и принимает все, так как оно есть. Принимает необходимые действия, поскольку все происходящее не случайно. Душа, в большинстве случаев, также чувствует  тяжелые энергии (печаль, грусть), которые входят в область души физического тела, но  не страдает при  этом,   поскольку страдает в этом мире лишь тело, лишь личность. Душа – это что-то большее. Все это очень важно.
Внутренний взор человека устремляет энергоресурсы в определенном направлении и в этом направлении может находиться энергия. Если человек постоянно отвлекается на жизнь других людей, входит в их ситуации, непременно вовлекается часть его энергии. Она направляется туда, поскольку все видимое человеком наполняется энергиями. Когда он думает о другом человеке, либо о другой ситуации, он направляет часть своей энергии в том направлении. Конечно, необходимо в разных ситуациях помогать ведающим простым людям в жизненных вопросах, но стоит это делать лишь в настоящем моменте. Когда человек принимает это, то оно ушло и больше не появляется. Вся энергия должна быть направлена на него самого в первую очередь, он должен увидеть себя, свой путь, так как он идет и несет эту энергию туда, а принимая ненужные мысли и слова, то и принимает их на себя. Человек, вовлеченный мыслями в ситуации других людей, как правило, к концу дня  будет чувствовать себя уставшим. Ему покажется, будто что-то выкачало из него энергию.
        Налаживание отношений мужчин и женщин. Когда люди живут совместно в браке, и что-то разладилось, нужно взять подушку любимого человека и сказать ей от всего сердца хорошее, доброе пожелание. Ночью, когда человек будет спать, желание войдет в его голову, в его ауру, в его тело. Перо - очень хороший проводник информации, - это волос. Также можно сделать с водой, при этом дать попить любимому человеку. Говорить друг другу, что любите, и это очень важно слышать.
Неважно, какая любовь: ответная, безответная, запретная к чему-либо. Любовь – это не привязанность, не зависимость.  Это самая мощная чистая энергия, которая обустраивает жизнь.  Наполняет ее смыслом. Наполняет людей, дает веру.  Вера – рассвет. Задумайтесь о значении этих слов. В них сила. Вера дает рассвет. Душа просветляется. Ты начинаешь еще больше верить себе, Богам. Вера напрямую связана с Родом. Вот почему важно верить в себя и свой Род, в светлых Богов, в рассвет души. Рассвет души - это как рассвет солнца, в кромешной тьме появится свет. Он становится все ярче с единым источником. Пока сам не становится светом. Все живое связано со светом. С рассветом просыпается все: птицы, животные. Вот почему важно верить. Когда ты веришь, ты становишься ярче, светлее. Сомнения есть, но они ничто, когда ты начинаешь верить, чувствовать силу света, природы на все сто. Ты веришь, что ты свет. Что Боги рядом, и они тебя любят. Они посылают свои энергии. Рожденный в вере очень силен. Рожденный в свете очень силен. Источник света – это как огонь в печи. Если ты зажигаешь его и кормишь – он растет. Если ты забыл про него – остаются мелкие угли и превращаются в темные головешки. Жизнь на Земле не вечна, но каждый, пришедший на эту планету, должен знать то, зачем он пришел. Какие его задачи? Какие цели он ставил? Для чего ему это нужно?     Память об этом находится в душе, и в каждой клетке. Когда душа входит в тело, она оживляет все клетки нашего организма. Задача человека открыть эти знания. Открыть их можно становясь светлее, избавляясь от эгоистического мировоззрения. Изгнать корысть, злобу, зависть, желания власти, денег и остальных пороков. Все чистые души. А душа сама по себе – свет от первоисточника, но она является носителем той великой силы. Настает время вспомнить это, осознать. Нас поднимают выше, делают сильней, в нас проявляются качества, присущие только Богам. Искренняя, чистая любовь, прекрасное видение вещей такими, какие они есть на самом деле. Даже если душа не смогла выполнить эту задачу, вспомнить, вырваться из оков навязанного обществом собственного Эго, то выходя из тела, она знает это и всегда может очиститься. Но опыт этот, который душа не прошла, придется пройти вновь. Это школа, частичка от великого источника, вспомни это и живи для этого,  в ладу. Весь мир. Ты подобен Богу, вспомни это. Боги любят людей.
        Кровь - самое сильное, что есть в человеке. Она постоянно движется, неся свои потоки. Истинное свойство крови - быть красной, все остальное искусственно созданное и пустое. Из нее происходит все. При смешении двух кровей - отца и матери - побеждает сильнейшая, та, что остается неизменна и передается при рождении. Плоть, органы - это все непостоянно. Только кровь передается с поколением, неся все дальше свой поток, потому что и вы когда-то были рождены и кровь, что в вас, когда-то находилась в ваших дедах и отцах. Они несли истину и знания, свои корни. Это то, что не прерывается.  Это как река, что течет из поколения в поколение, неся с собой то, что было ранее. Но нужно просто   увидеть   поток и открыть то, что есть в себе. Древние знания   и понимание мира, его ощущение.  Оно течет непрерывно   и находится   сейчас в Вас.
         Все в этом мире едины и суть несут одну, но разделить можно на две движущие энергии: вибрирующие и доминирующие. Они присутствуют в космосе, на земле, в природе и теле человека. Это энергии мужская и женская. Мужская энергия стремительная. Энергия действия и силы. Представляет из себя все предметы мужского значения (камень). Женская энергия плавная, обволакивающая, рождающая (вселенная, вода). Можно понять, если проговорить эти слова, и в каждой энергии присутствуют обе энергии, и в каждом преобладает та энергия, которой человек является. Это заложено природой и это в крови.
На Земле происходило очень много смешений рас, смешения кровей (рептилоидных). В какой-то момент было нарушено равновесие, что и привело к заболеваниям, болезням души и тела – это гомосексуализм, лесбиянство и другим отклонениям. Это большая ошибка людей. Это ненормально, неправильно с позиции природы. Это неприемлемо. И, как бы человек не бежал от себя, природа, внутреннее естество возьмет свое и в мире светлых людей, добрых дел все будет меняться к лучшему. Нельзя быть ярым противником этого процесса - тем самым нарушаются космические законы. Везде должна быть гармония. Но и быть равнодушным к каким-то моментам жизни также неправильно. Допустим, когда женщина принимает на себя роль мужчины - в ней начинают доминировать мужские энергии, но весь ее организм начинает противодействовать этому, поскольку это против правил космических, родовых. Эта женщина начинает болеть очень тяжело. В ней начинается бесплодие, другие расстройства, поскольку идет искажение информации в организме. А мужчины теряют мужество, тем самым, нарушая родовые нормы. Сами того не сознавая, становятся женственными, капризными, ранимыми. Их половая функция утрачивает себя. Самая большая проблема, что женщина не может заменить мужчину как воина, опору, а мужчина не может дарить ласку, любовь, женскую энергию. Самое главное закладывается с рождения ребенка - тех качеств, присущих его полу. Только в истинном, в правильном мире, мужчина и женщина могут выстроить отношения, в которых эволюция будет идти гармонично, поскольку каждый дополняет друг друга единым целым. Ни один мужчина не может дать другому мужчине то, что дает женщина, и наоборот.
 Каждый из нас зарождается вновь. За каждым стоит целый Род предков. От этого зависит насколько будет силен человек, каким будет обладать даром. Род может быть светлым и темным. В душе он соглашается на это. Каждому нужно прожить этот период. Каждому нужно пройти испытания. У каждого человека, у которого есть душа, есть и связь напрямую с Родом, которую предки передавали по отцовской и материнской линии, знания, опыт. Это цепочка от единого, которая не прерывалась. Связь с Родом напрямую прерывалась только тогда, когда человек отказывался от своих способностей.  И отвергал свой Род. Он не становился темным, он просто жил земной жизнью, но его потомки могут получить эти знания от других людей, тем самым, восполняя свои корни.
Не все люди, которые сейчас есть на Земле, должны развивать свои способности. Многие просто пришли на Землю жить. Они могут славить свой Род, ходить на капища, места силы. Это своего рода небольшой душевный порыв, но совершенство за другим – за развитием, за возможностью вспомнить, кем является человек на самом деле, так как человек пришел сделать этот мир лучше и чище. Есть единое поле, которое становится больше с каждым днем. Люди начинают ведать, понимать, подниматься в своем развитии. Истина – в знании неискаженном. В нем сила. Сила настолько сильная, что только одним словом можно изменить человека, его отношение к миру. Волхвам необходимо водить людей к их Родовому костру, чтобы они видели там весь свой Род. Только там они получат знания и силу, только там они получат веру. Вера – это свет.
Продолжительность жизни   славян в среднем 200 лет. Так было ранее, так есть сейчас, и так будет всегда. Но для этого необходимо следующее. Человек обязан соблюдать Славянские традиции, жить покону, чтить предков. Питаться растительной и природной пищей, натуральными продуктами. Идти в лес летом. Бродить по лесу, слиться с лесом. Чаще быть на природе. Жизнь в городе разрушает сначала тонкие тела, потом физические. Живя в городе, сложно жить в гармонии. Не есть ничего чужеземного, заморского. Не есть ничего, что изготовлено без души. Все, в чем есть душа – есть любовь. Очень важно знать ведающим людям, что необходимо есть продукты питания, выращенные самим, либо другими людьми с любовью, с вкладыванием души. Земля сотворена таким образом, что питание можно найти везде, особенно в летнее время. Очень важен настрой, состояние человека, который выращивает. Все впитывает ту информацию, которую люди вкладывают при выращивании. Попадая в организм, эта информация расходится по всему телу. Каждый человек может ощутить, как пища была выращена или приготовлена. Одна, допустим, в состоянии гнева или гармонии. Информацию можно менять, прокачивая блюдо светом. Человек с высокими вибрациями очень восприимчив к тому, что он ест. К тому, что содержится в блюде. Вот почему из покон веков женщина считается хранительницей очага. Она следила за огнем, готовила. От того, что она вкладывала, зависело здоровье и самочувствие ее родных. Это надо знать. Женщинам очень важно иметь чистую, убранную кухню. Там лик женщины, храм очага дома. Кухня должна быть светлой, чистой. На кухне каждой знающей женщины должны быть обереги. Такими оберегами являются красный перец, связанный и повешенный на стене. Такой оберег отпугивает плохих людей, их мыслеобразы и темных Навьих сущностей. При готовке еды оберег улучшает качество еды, не позволяет влиять на еду. Потому что существует множество обрядов на еду, которые используют темные силы (которые могут испортить взаимоотношения в семье, даже отравить). Также должна быть на кухне деревянная посуда: чашки, ложки. Эта посуда, изготовленная из дерева, налаживает энергетику, очищает. Наличие на кухне всевозможных трав также насыщают хозяйку природной энергией, чистит и образует защитный купол. Петрушка, укроп, различные приправы. Все эти обереги объединяют семью, делают сильной, единой. Защищают их от раздоров, ссор, от негативных воздействий. 
В дни торжеств, праздников девушки, женщины плели себе венки из трав, цветов, тем самым они проводили, своего рода, обряд: на каждую сорванную травинку, цветок. Прежде всего, нужно обратить свое внимание, спросить ее разрешение и объяснить для чего ты это делаешь. В каждый листочек, каждый завиток венка девушки вкладывают образ, свое желание, намерение. Затем, когда она одевает этот венок себе на голову, он, отдавая свою энергию, как бы закрепляет ее образ, ее желание, ее намерение, а в себя вбирает ее отрицательную энергию с головы. Происходит обмен энергиями. По истечении двух часов, не более, венок снимается с головы и посылается по воде, либо сжигается в костре. Иногда женщины плетут венок для мужчин: этот обряд называется обережный. В этом моменте женщина вкладывает в каждый виток венка все свои чувства, всю свою энергию. Затем она одевает сама на голову мужчины этот венок, тем самым накрывая своей энергией, которая закрепляется за этим мужчиной. В свою очередь, эта энергия начинает оберегать, защищать этого мужчину. В принципе, это касается всех вещей, предметов, которые женщина заготавливает для мужчины, то, что она делает своими руками.
Сексуальная энергия - это энергия наполненная,   переработанная энергией  Живы. По  сути,  это  энергия  Любви  плюс  энергия   Живы.  Это  ипостась  Рода,  продолжение  Рода.  Эта  энергия   наполняет  все  живое, а  ее  отсутствие  приводит  к  преждевременному  старению.  Только  наполненный  энергией  любви  человек   получает  истинное  блаженство  от  наполнения  друг  другом,  но  благодаря   именно   сексуальной  энергии, наполняясь   этой  энергией,  человек  заставляет  клетки  организма  делиться, его влечет желание. Этот мощный  энергетический  поток   входит  в  сознание  и  определяет  его  последующее  стремление,  движение.  Только  чистый, светлый  человек, с  чистым  не  искривлённым  сознанием,   определяет  этот  поток   сексуальной  энергии  и  отделяет  его от энергии  похоти.  Похоть -  это  отрицательная  энергия   и  не  имеет  ничего  общего  с   сексуальной  энергией   любви. Светлые  мысли,  чистая  душа, энергия  любви -  вот    что  определяет  сексуальную  энергию. И  обладание,  обмен энергиями   приводит  к   настоящему  наслаждению.  Похоть  олицетворяет  только  эгоистические желания.
Сексуальная  энергия   скапливается  в нижней  части   копчика,  кажется,  что  ее  совсем  немного,  но  этого  достаточно,  чтобы  пройти  вдоль  позвоночного  столба   вверх, проникнуть  в  сознание  и  вызвать  желание.  По  сути,    люди,   которые  не  имеют  собственной  сексуальной  энергии,  как  правило,  не  удовлетворены.  Скорее  всего,  беспорядочная  половая  жизнь  приводит   к  такому  результату. Таких  людей   ведет  похоть, желание  получить  удовольствие,  удовлетворение. Но,  как правило,  их  ждет  просто  разочарование  и скопление  отрицательной  энергии, которая  со  временем   полностью  меняет  энергетический   поток,   который  приводит  к  сексуальной  дисфункции.  Сексуальная  энергия - это  чистая,  светлая  энергия,  которая   воспринимается   всеми  клетками  головного  мозга,  сознанием.  Нужно вести  правильный  образ  жизни  в  любви,  в  согласии.  Быть  верным  партнеру,  а  так  вы  просто  теряете  себя. Свою  сексуальную  энергию, которая  и  омолаживает   клетки  тела,  приводит  их  в  тонус. Если   отбросить  ханжество  и  внимательно  всмотреться в  сексуальные  отношения  партнёров,    то  можно  понять: почему  происходит  дисфункция, но  если   вы  сами  не  можете  в  этом  разобраться,  то  я  думаю,  следует  обратиться  к  ведающему  человеку.  Сексопатологи,   как  правило,  плохо  знают  сей  предмет. Ну, а психологи  его  просто  рассматривать  не  станут, за  исключением  отдельных  случаев.
Половая  дисфункция   женского  организма   напрямую  связана      с  отделом головного  мозга,  так  называемым  «центром  удовольствия».  Этот    центр  напрямую  связан   с  эрогенными  зонами и  воспринимается  организмом,  как  нечто   имеющее  прямое  отражение     на     раздражения,   которые  вызывают  наслаждение  при   соитии.   Этот  центр  зависит  напрямую  от  чувств,   вызывающими   высшее  чувство  наслаждения,   оргазм.    Допустим,   женщина  очень   давно  не  испытывала   это,  она  убеждает  себя,   что  во  всем   виноват  мужчина.   Мол,  не  тот,   не  то  время,  я  не  открылась  и  так  далее.  Но  все  дело  в  том, что   этот  центр   связан  напрямую  с  воздействием  души.  Для  его  активации   нужна  любовь,  энергия   любви    и,  если  нет   этой  энергии,    этот  центр  просто  не  действует.  Да,  женщина   испытывает  удовольствие,  возможно  мнимое. Но  та,  которая  хоть  раз  испытала  настоящий   оргазм,   высшую  точку  наслаждения  с  любимым   человеком,  то  она  поведала,   что  это  такое - настоящая  любовь. А  если  этот  центр закрыт, то обычное  удовольствие малоудовлетворяет  и женщина с  тоской  будет  вспоминать   об  утерянной  любви.  Конечно,  когда   центр  удовольствия  закрыт,  его  можно  открыть   при  помощи  ведающих  людей,  без  их  помощи  он  не  откроется, но   чувство  вины  его  вновь  закроет. Человек,  потерявший  любовь,  потерял  и  наслаждение  от  любви, а  все  остальное -  это  просто  ложное  восприятие  сознания   на  раздражение   в  области  паха.
Сексуальная  дисфункция  женского  организма. Сексуальная  энергия,    образующаяся  в  организме  женщины,  в  женском  кольце  силы, напрямую  соединена   с  центром   удовольствия,  расположенном  головном  мозге.  Со  временем   это  спиралевидное  соединение (пружина) расслабляется   и  уже  не  так   натянута,  при  этом  энергетический  поток   стихает.  Женщина   находится  как  бы   в  заторможенном  состоянии.  Она  не  так  сильно  возбуждается   и,  как  правило,   не  получает   высшей  точки  наслаждения  при   соитии.      Если  у  женщин     открыт   центр  удовольствия,   а   поток  ослаблен,  то   постепенно   может   возникать  сексуальная  дисфункция   между  партнерами.  Женщина   становится  более   закрытой,  общая  неудовлетворенность  может  привести   к  психологическому всплеску,  ненужным  эмоциям,  обвинению  партнера  в  его слабости  и  так  далее.  В  этом  случае   нужно  обратиться   к  ведающим,  которые  могут   поправить   этот  энергетический  поток, но  это  в  силах   исправить   только  маги,   которые   имеют  достаточное  посвящение.

         В  социуме   раздражение  сознания  на    эротические   соблазны  всегда  коверкает  суть   развития    сознания   на  определенные  взаимоотношения   представительниц  прекрасного пола.  Так  устроено  в  жизни,  что  за  все  нужно  платить  здоровьем,  долголетием,  счастьем  родных,  близких.  Род  отрабатывает   все  грехи  наши,  как  говорится.  Если  что-то  не  отработал ты  сам,   будет  отрабатывать  твоя  дочь,  сын.  Так  устроен  мир.  Если  твоя  душа  достигла  совершенства  и  пришла в  этот  мир   с  определенным   предназначением,  то  ей  списывается  многое.  Но  если  вы  злоупотребляете,  то  вам  придется  многое  пройти,  осознать.  Допустим,   женщина  легкого  поведения,  мол,  она  занимается   сексом  не  похоти  ради,  а  для  здоровья  с  разными  мужчинами.  Просто  она  пытается  увлечь  самца  за  собой,  подставляет  свой  зад,  и, набрав  от  него  энергию,  отпускает  его,   ища   сразу  следующего. Как  правило,  вся  энергия,  которую  она  получила  от  мужчины,   в  ее теле  не  задерживается.  Все  потому  что  сбита   самонастройка  энергетических  потоков,  которые  должны   сохранять  физическое  тело   в  определенном  амплуа, но  в  связи  с  распущенным  образом  жизни,  а  чувство  вины,  как  мы  знаем,   полностью  перекрывает  центр  удовольствия   в  подкорке головного  мозга,  энергии   просто  проходят  мимо   этой  женщины.  Ей  не  хватает подсознательно  этих  энергий,    ее  гонит  голод  на  новые  сексуальные  приключения,  и,  как   правило,   осознание  вины    начинает  эту  женщину     разрушать,  и  что  бы  она  ни  делала:  занималась  йогой,  медитацией,   мази,  крема   и  все  остальное  ей  уже  не помогут,  эта  женщина   будет  стареть. Даже  если  она   будет  скачивать  эту  энергию   с других  женщин.  Женщина,   ведущая  правильный  образ  жизни,    живущая  с  одним  мужчиной,  всегда  наполнена   энергией  жизни,  энергетически  она  прекрасна,  она  сохраняет  заряд  бодрости  на  многие  годы,   моложавость,  трезвость  ума   и  т.д.  Женщина,  которая  распущена,   имеет  двух,  трех  половых  партнеров,  как  правило,   пуста.  Из  нее   энергия  выходит   как из  решета,  и  мужчинам  она  нужна  только  на  ночь,  не  более.  Как  женщине  выйти  из  данного  положения? Просто  нужно  терпеть,   прекратить   все  сексуальные  связи,  преодолеть  похоть.  Просто  таким  женщинам,  как  правило,  уже  ничего  не  поможет  кроме  них  самих.  Нужно  желание,   нужно   преодолеть   рост внутреннего негодования  и  попробовать  научиться  управлять  этой  энергией.  Для  этого  необходимо  научиться  концентрировать  эту  энергию,  наполнять   себя,   почувствовать  себя  наполненным  сосудом, ходить  нужно  в  юбке. 
Здрава -  это  особая  энергия,  которая   наполняет  физическое  тело,  тонкие  тела.  Образуется  от   объединения    наполнения  природных  энергий   и  энергии  души. Именно  эти  две  энергии:  энергия  Живы   и  энергия   Души,  объединившись,  создают  энергию  Здравы,    которая   наполняет  Ваш  организм.  Чем  больше    этой  энергии  в  теле,   тем  здоровее   человек.   Но  в   данном  случае  все   зависит  от  вибраций  человека.  В  низких вибрациях   эта  энергия  не  образуется.  Вот  почему  темным  магам   нужна   эта  жизненная  сила,   так  как  своей  здравы   у  них  нет.  Достаточно   закрыть  темного  мага,   как   он  начинает «хиреть»  на  глазах.   Волхвы   издревле  накапливали  энергию  здравы  в  своем  теле,  так  как   именно   эта  живительная  сила   даёт  долголетие и  отменное  здоровье.  Именно  здравой   Волхвы  делятся  при  исцелении  тяжелобольных   людей,   именно  эта  сила  помогает   исцелиться.  Наполняться  этой  энергией  необходимо  на  местах  силы  и,  если  ваша  душа  открыта,    вы  почувствуете,  практикуя,  как  эта  энергия  наполняет  вас.   Мощная  здрава  у  тех  людей,  ведающих,   которые  наполняются   на  круге  Силы Богов, но  таких  священных  мест  на  земле  очень  мало   и  туда  водят  только  посвящённых   светлых  людей.    Наполнение  здравой   происходит,  как  правило,  на  местах  силы,  священных  местах,  где  сама   здрава  наполняет  физическое  тело  особой  энергией,  которая   исцеляет,  омолаживает  тело.  Именно  эта  энергия, наполняя   тело,   может  не  только  исцелить,  закрепить  после продолжительной  болезни  Ваше   тело,  но  и  придать  тонус   энергетическим  потокам   внутри  физического  тела. Энергией   необходимо  наполняться  с  разрешения  духа-хранителя,  именно  он  включает  этот  поток.  Наполняться  могут  только  светлые  люди,   темным  лучше  на  такие  места  не  ходить,  так  как  там  они,   скорее  всего,  потеряют  сознание.   Энергии  идут  очень  сильные,  мощные,  наполняя   тело.    Исходящие энергии  проникают  глубоко  внутрь  физического  тела  и  все  энергии  как  бы   выдавливают  наружу.  При  этом  чувствуется  небольшое  головокружение, покалывание  в  висках, в ладонях  рук,  вибрации  заметно  повышаются.  На  такие  места,     как  правило,  приводят  только    хранители  мест  силы,  для  обычных  людей  эти  места  скрыты.





Боги, духи
Славяне начали    активно просыпаться с 2000-го   года, пик активности произойдет в 2018-2023 год. Это событие   запланировано Богами – у людей в это время обостряются способности, люди становятся сильней, получают информацию свыше. Это необходимо для того, чтобы люди не погрузились во мрак, чтобы   люди   не забыли свои корни, помнили о своем предназначении, о перевоплощениях на земле. Чтобы души развивались, становились    сильней, мощней.  Душа, находящаяся в человеческом теле – это частичка Бога.  Из-за этого   такая   сильная связь с Богом.  Все, что создано на Земле – создано Богами.  Во всем есть частичка их.   Именно   поэтому   все должно быть гармонично, и действовать как единый, цельный, нерушимый организм. И люди должны относиться ко всему сущему как к самому себе, так как тело   человека   не имеет   значения.  Это просто временный дом души.  В этом доме   созданы   энергетические центры, через которые сознание, подсознание   впитывают окружающие энергетики и отдают.  В физически развитом, здоровом   теле  душе обитать комфортней.  Нежели в больном, дряблом, слабом.             
Об устройстве мира, так называемом мироздании, известно много – информация есть, но вкратце можно повториться.
Мир Слави – это отправная точка, начало существования всех остальных земных миров. В Слави   все началось, строилось, творилось.  Славь – это обитель    высших Богов-создателей.
Правь – это комфортное место обитания душ, которые многого добились, были чисты, светлы, добры, жили  по правде. Вокруг   таких людей, душ   все ладилось.
Явь – это явный, реальный, физически ощущаемый мир, куда Боги отправляют души для их роста, нового опыта, знаний и развития. Души знают на что они идут и чего они достигнут. В этом мире    созданы    стихии, природные   энергии, помогающие нам.
Навь. Навь есть светлая и темная.  В светлую Навь попадают души, которые не развились по каким - то причинам, и в следующем они опять посылаются в Явь для достижения   поставленной   цели. Темная Навь – в ней обитают   запутавшиеся   души, которые   жили не по правде, которые нарушили покон жизни. Если они это осознают, то попадают в светлую   Навь.  У них есть возможность исправиться и выполнить   конечную цель.   Там также   обитают энергетические сущности, созданные   эмоциями темных   магов   и т.д.
Каждый    из   этих миров   связан    друг с другом, гармонично   существует.  Все так, как должно быть.
Теперь о Богах. Понятно, что Бог один - это Род. Род – первоначальный Бог, частичка его во всем живом на земле. Род – родитель, родоначальник. Он сильный, могучий. Все что происходит, происходит с его участием. Он первичен. Он обладает кладезью знаний, огромной силой, неистощимой энергией.
Вторичные Боги имеют узкую специализацию – так задумано для того, чтобы проще было следить за всем происходящим. В принципе все Боги обладают великой силой, огромными знаниями, и полностью изнежены чувством искренней любви всего.
МАКОШЬ – или мать сыра земля. Основное воздействие – стихии земли. Целостность, мудрость, помощь в земельных работах. Подпитка людей энергиями земли.
ВЕЛЕС – хранитель мудрости. Защитник, покровитель животного мира, обладатель неистощимой информации, помощник, наставник, советник всего живого.
ПЕРУН – великая сила, могущество, его специализация – стихии.
ЛАДА – хранительница мудрости, управляет в основном женскими энергиями, приводит все в гармонию. Налаживает все происходящее, напитывает все живое равновесием, любовью, спокойствием.
ХОРС – Бог Солнца. Сын Рода.    Помогает людям, очень любит их.
МАРА – Богиня зимы, холода, смерти. Смерть – это конец одного пути и начало другого. Хранительница тайной мудрости и всемирного равновесия.
Богов много – названия разные, а сущность одна, не обязательно знать каждого из них. Главное – это знать, что они есть, что они любят Землю, людей, все живое. Ценят, учат, помогают, направляют. Стремятся обеспечить людям жизнь по правде. Главное – не забывать про них: славить Богов. Любить, ценить и уважать мир, все мироздание, Славь, Правь, наш явный мир. Навь – это одно целое, единый организм. И когда что-то не ладится, светлые люди должны направить свою силу и энергию туда; по возможности наладить, потому что мир должен жить в гармонии, и задача светлых создавать ее, это их путь и их основная задача.   
Духи – это энергетические существа, состоящие из легкой    рассыпчатой энергетики, которая оставлена Богами   в явном     мире  для исполнения каких-либо целей.  Цели очень различны.  Есть духи, которые защищают кого-то или что-то. Есть духи, которые помогают, направляют.  Есть   духи, которые учат, налаживают, наказывают, поучают.  Спектр их труда огромен. Дух – это энергетическое тело, обладающее информацией.  Все духи связаны друг с другом прочной связью. Также они связаны с Богами   и природой.  У каждого из них   своя миссия на земле.   Общение с духами происходит при помощи телепатии.  Все люди   чувствуют   их присутствие. Некоторые чувствуют, видят и общаются.    Некоторые люди их глушат и пытаются   объяснить их логически.  В этом   случае   на человека   влияет общество, навязанные рамки, мораль   поведения, неправдивые сведения, ложная информация.  Есть духи, которые чувствуют страх людей, их цель пребывания на Земле – избавить людей от этого страха.  Это ложный, ничем не подкрепленный страх, который пробуждает низкие частоты и негативную энергетику.  Встречаться с ними человек будет до тех пор, пока не переживет свой страх. Духи-хранители – это духи, которые охраняют   доверенную им территорию.  Охраняют   природу.  Следят за порядком.  Налаживают   энергетику.  Отгоняют   плохих, темных, идущих с плохими помыслами. Охраняют животный мир, природные храмы, энергетические места. Есть духи-помощники, духи-наставники.  Они очень часто контактируют с людьми, дают знания.  Помогают идти   по правильному пути, общаются с ведающими.  Могут проявляться через сны, через животных.  Есть    духи,   относящиеся   к стихиям. Духи территорий живут на разных уровнях, на разных участках на земле, на небе. У каждой местности есть дух, на каждой территории по всей Земле. Нет такого места, где нет Духа. Вся информация, все что происходило на этой территории, содержится в них. Это источник знаний. Нужно постоянно налаживать связь с духами территорий, с духами воздушных масс – духами погоды. Они очень много знают. Это будет полезно. Они полностью управляют этой территорией. С ними всегда можно договориться, если вы чисты, светлы и несете истину.
Духи   ранее   были    живущими   людьми, которые жили по Прави.  Так уж устроено на Земле – душа ушла, а дух остался.  Также есть духи-хранители домов, усадеб, бань и т.д. С ними также можно общаться: нужно просто лечь, расслабиться, позвать мысленно.  Они обязательно отзовутся, вы просто услышите их голос в своей   голове. Нужно их обязательно поблагодарить, покормить, и пообщаться – они вам подскажут, что и где у вас не так, что необходимо   ремонтировать и т.д. Нужно просто считать их друзьями.
Как правило, духи могут разделяться на СВЕТЛЫХ, которые энергетически находятся на более высоком уровне. Это люди, которые при жизни жили правильной жизнью, жили по правде, развивали свое сознание, дух. СЕРЫХ духов, которые имеют некоторую степень загрязнения, это люди, которые вели неправильный образ жизни, совершали дурные поступки, а так же суицидники. И темные, как правило, НАВЬИ духи. Это, как правило, люди, которые отступились от принципов света, созидания, творения, которые практиковали темные практики: всевозможного вида колдуны, которые занимались черной магией, как правило, их энергии тяжелые.  Светлые духи, как правило, не вредят человеку, находятся на местах силы, благости, это и духи территории, духи-хранители мест силы, духи-наставники. Большинство серых духов еще не развеяно, так как физические тела умерших людей не обратились в прах. Эти духи могут присоединяться к людям со слабым сознанием, жить в их вибрациях, наполняться их энергиями, влиять на их сознание. Навьи также могут влиять на слабых людей, управлять их сознанием, захватывать его  и выкачивать энергию. Также есть различного вида паразиты, навьи сущности, которые так же могут проникать в ауру человека и за счет этого жить, существовать. Появляются они, как правило, на местах массового скопления отрицательной энергии и оттуда распространяются. Любого духа, любую энергию Светлые Боги, если посчитают нужным, они ее развеивают. А именно преобразовывают из отрицательной  в более легкую, положительную, уничтожая при этом имеющуюся какую либо информацию. 
Духи-наставники – это,  прежде  всего,   сознания,   имеющие  многовековой  опыт, знания,  которые имеют  колоссальное  значение  для  воздействия  на  Явный  мир.  Духи  могут    и  умеют  очень  трезво  оценивать  любую  ситуацию  и  предвидят  выход из  нее.  Но  во  всем всегда  присутствует  выбор  самого  человека.  Духи-наставники  пытаются   повести   человека  путем  развития  и  помогают  преодолевать  те  испытания,  которые  выпали  на  ведающего.  Не  все  могут  перешагнуть  через  себя - преодолеть  воздействия   темных  навьих  созданий и  продолжить  свой  путь   по  пути  развития.  Многие  прошли  через  испытания, но  не  всем  хватает  сил  вновь  подняться  и  устремить  свой  взгляд  в  будущее.  Не  всем приходит  сила   преодолеть  сомнения и  есть  те,  которые  успешно  развивались,  дошли  до  какой-то  определенной  точки  в  своем  развитии  и  в  настоящее  время  тихо  деградируют, их  сознание  мельчает.  Вот  почему   важно   решить  для  себя -  стоит  ли  вставать  на  этот  путь  познания   и  испытания,   может  просто  оставить  все  как  есть?  Не  все  предназначенные   прошли  тьму - опустили  руки. Что  тут  говорить  про  обычных  людей,  души  которых  только  пошли  в  первые  воплощения. Есть время  подумать,  осознать:  что  если  вы  считаете,   что  вам  пора  встать  на  этот  путь  развития,   то  дороги  назад  уже  не  будет. Начнётся  поэтапное   развитие  личности, получение  знаний   и   ваши  возможности,  конечно,  вырастут  во  много  раз.   Но  чтобы  сделать  первый  шаг,  нужно  подумать - стоит  ли?
От   состояния  человека   его  поле  постоянно   то  увеличивается,  то  уменьшается.  Где-то   оно  светлее,  где-то  темнее, постоянно   изменяется.  Простому человеку   нет   необходимости   развивать свое  сознание,  уплотнять  поле,   расширять  его,  а  ведающий  человек  стремится   к этому.  Когда  приходит  Дух-наставник  в  поле  человека, аура  начинает  изменяться,  происходит расширение,  уплотнение, более   сильное   раскрытие  способностей. После этого наставник   следит за  всеми  изменениями, дает  советы, следит за  сознанием, контролирует  процессы  трансформации.  Без   духа-наставника    нет  дальнейшего   развития   человека  как  ведающего.

Существуют ли какие-либо молитвы Богам?
«Молитв Богам, славянским Богам не существует. Это христианское понятие. Ранее, в древние времена, это называлось Зов Богов. Обряд Зова Богов производился на праздниках, на славление Богов: тогда, когда люди звали Богов и просили направить энергии того, либо иного качества на группу людей, либо на исход тех или иных событий. Иногда ведающие люди использовали обряд наговора, который исполнялся в присутствии человека, на которого проводился этот обряд. Это происходило на капищах, местах силы. Обряд заговора на что-либо проводился в отсутствии человека, когда человек находился на расстоянии. При славлении Богов, на общем собрании (вече), звали Богов, просили, чтобы исполнилась их воля (Богов) и шли те, либо иные энергии. Допустим, если человек болел, и хворь находилась в теле, то просили матерь Землю исцелить, так как тело тождественно Земле. Самое главное, чтобы посылы энергии Богам шли от души, и как он (человек) обращается к Богам, какие он произносит слова, по своей сути, это его личное дело. А общее - это просто просьба, это зов Богов. «З» - звонкое, звук. «О» – круг, движение, не имеющее ни начала, ни конца. «В» – восьмерка (знак бесконечности), когда энергия из Прави идет в явный мир.
Древний славянский наговор, аналог христианского «Отче наш»: «Пречистый отец наш. Да наполни ты нас. Да прибудут знания и силы твои   со мной. Да озарит свет   все границы вокруг, отделив все, что не твое и не земное. Да прибудет сила твоя с нами.  Пойдем   мы  вперед, наполнимся ей.  Проснемся   и  войдем   во время другое». Читается   от души: звук плюс мысленный образ (нужно представить).  Наполняет силы Рода, Рода единого и все, что за ним. «Отче наш» переписывали   с этого наговора. Христианский "Отче наш"   несет, конечно, отголоски прошлого, но это не то. Пречистый первоисточник - предок, то, что было, предшествовало, шло впереди. Чистота – это то, что безгранично. В свете нет границ - это одно и единое. В то же   время нет ничего, в то же время есть все.
Боги светлые смотрят сверху, нужно славить их. Боги посылают свои энергии жизни. Живя, нужно любить каждую песчинку, жить в мире, любить все вокруг. Славянин своей верой продлевает себе жизнь. Верой в свой Род, и все, что за его спиной. Мысль первична, нужно твердо верить и знать, что это так, потому что Боги сказали, что это так. Покон писан для всех. Жить нужно по правде, по вере, по совести. Почитать предков, славить Богов. Велес дает мудрость, нужно чтить, распространять вокруг покону, по кругу.
Главный обряд, который мы должны проводить - это обряд восхваления Богов и подношения им требы. Этот обряд обеспечивает поддержку Богов, и лучшие условия событий, на удачу.  Славление Богов – это целый ритуал, каждый должен знать, что нужно готовиться к нему. Нужно начинающим хотя бы день, желательно месяц, жить по правде. Боги смотрят на тебя, на твои дела, они видят тебя насквозь, и, когда ты приходишь к ним славить Богов, они благословляют тебя, изменяют людей, трансформируют, насыщают энергетическими потоками. И ты в ответе за себя перед ними. Жизнь по правде важна – это самое важное. Человек трудится для этого – душа знает, как правильно жить и чувствовать, но голос Эго заглушает его. Живя по Прави, ты усиливаешь душу. Ты начинаешь ведать, знать, видеть. Происходит трансформация. Усиливаются потоки энергии. Ты открываешься. Ты понимаешь, что ты потомок Богов, и теперь ты можешь творить чудеса. Для этого необходимо на природе, лучше в местах силы, на капищах, на природных храмах разжечь костер, подойти к нему всем присутствующим, поднять вверх руки, голову. Славить Богов. После чего в костер вылить литр молока, меда.  Затем снова славить   Богов. Кормление духов, славление Богов производится для того, чтобы получить дополнительную чистую энергию, чтобы получить их помощь для достижения желаемого, для блага. Основными днями славления Богов являются дни весеннего, летнего, осеннего и зимнего солнцестояния. Также благоприятными днями являются   первые числа каждого месяца. Также Богов славят в те дни, когда   обращаются к ним за помощью, за советом. В дни, когда луна наиболее активна: она растет, прибывает. Все живое набирает силу, растет и увеличивается. В дни, когда луна идет на спад, происходит успокоение и убывание. Это важно знать ведающим. Человек, как и все живое, очень связан с солнцем и луной. Он очень зависит от стадии роста и убывания. Все живое, посаженное на растущую луну, наполняется и растет быстрее. На убывающую растет медленнее. Очень важно проводить практики – одни на растущую, другие на убывающую, вне зависимости, есть луна на небе или ее нет. Бывает, и днем луна видна. В дни, когда луна полная, делают практики для закрепления состояния. На полную луну лучше всего начинать новое дело.
          Кормление духов. Из еды духи предпочитают еду такую как хлеб, различную выпечку, молочные продукты, орехи, мед, овощи, фрукты и т.д., кроме спиртных напитков. Сам обряд кормления   производится   на свежем воздухе, при большом, горящем костре.  При этом еду помещают в пламя, чтобы горело.  При горении выделяется энергия, которой питаются духи.  Но перед кормлением нужно   упоминать   духов, чтобы остальные (нехорошие) не имели доступа.  Кормить должен человек гармоничный, с чистой душой, спокойный. После кормления человек должен   благодарить   духов за их труд.  Проводить обряд лучше с 22.00 ч. до 02.00 ч.
В бане присутствует три вида стихий: огонь, который чистит; вода, которая наполняет и пар (воздух), который при испарении удаляет, рассеивает всю отрицательную энергию. Огонь чистит, наполняя, нагревая пространство светом: молекулы начинают двигаться быстрей, чем способствуют чистке. Испарение очень хорошо чистит сознание, тонкие тела, так как оно, по состоянию, ему родственно. Завершает все омовение, так как вода убирает оставшуюся грязь, наполняет тело новой, чистой информацией. В бане, в самом помещении, воздухе, пространстве не может находиться грязная, темная энергия, так как она растворяется вместе с паром. В бане, в более древние времена придавали венику большую роль, так как он несет чистую энергию. Воду просили активировать жизненную информацию, которая была вложена в веник. Когда веник распаривался: лист отдавал все целебные свойства. Максимально он рассчитан на 4-5 человек, после чего его требуется убирать. В бане всегда присутствует дух - его называют банщик. Это скопление очищенной, очень плотной энергии. Он оберегает баню от пожара, смотрит за устройством печи. Все три энергии дают чистку, поднимают внешний выход энергии - отсюда у людей присутствует высокий подъем чистоты.
Продолжительность жизни славян 150-200 лет, бывает и 250 лет. Но есть некоторые люди-помощники, у них теснее связь с природой, они живут около 300 лет и более. Они помогают людям. Боги пристально следят за ними, помогают им. Они созданы как объединители, способные вести за собой. Но при желании и простой человек может стать таким. Значит, главное, нужно уметь любить   и уметь прощать.  Прощение – уникальная способность сильных людей. Только сильные умеют прощать. Когда человек прощает, происходит процесс глубокого самоочищения. Весь организм чистится. Душа обретает свободу, голова просветляется, все становится на свои места. Каждая клеточка наполняется светом. В теле небывалая легкость. Самое главное простить, принять и отпустить. Если человек не корыстен в своих помыслах, он добьется любви и чистоты. Он познает всю насыщенность, всю многогранность, всю радость жизни. Счастливый человек – это тот, кто в самой глубокой тьме видит луч света. Это значит, что все то, что приносит боль, страдание, разочарование, также включает в себя свет, добро, истинную любовь. Оно неразделимо. Этого просто не было друг без друга. Движение не может существовать без покоя. Находясь в состоянии покоя, ты находишься в состоянии движения. Или наоборот. Находясь в состоянии движения, ты находишься в состоянии покоя. Это нужно принять. Это снимает ограничения, снимает рамки. Покой – это взгляд внутрь себя. Уравновешивание движения – это рост. Земля состоит из противоположностей. День – ночь. Одно не может существовать без другого. Очень сильные энергии начинают идти при сливании утра и ночи, их нужно использовать для практик поднятия вибраций, закрепления состояний. У каждого времени года свои преимущества
Чтобы научиться видеть ауру, нужно смотреть на неподвижного человека, с открытыми глазами, не моргая. Уже изменив угол зрения, прокачать глаза и глазные яблоки светом, как бы прожечь. Также есть возможность выстроить слух, на тонком плане установить локаторы, и настроить частоту на звуки земли, которые должны меняться. Также все это нужно прокачивать светом, делается это все в течение месяца.  Тело – это не только физическое тело, которое кажется очень плотным, но и энергия, способная преобразовываться и изменяться. Аура – менее плотная энергия, но более мощная. Информация накладывается на ауру менее тонкими слоями, вибрациями, энергиями, которые в свою очередь влияют на физическое тело и его меняют. Чтобы изменить более плотное тело, нужно внести изменения в менее тонкое тело.            
Структура ауры каждого человека содержит в себе множество энергетических слоев, полей разного цвета, окраса, энергетической информации. Чем агрессивней человек, тем тоньше его слои, цвет более агрессивный и энергии более разряженные. Чем светлее и чище человек, тем больше его аура, размеры полей, насыщенность всех полей, спокойствие. Каждое поле человек прорабатывает постепенно, увеличивая размеры свечения. Самое первое, что человек структуризирует: человек меняет структуру физического тела, а далее увеличивается свет, вибрации, потоки тонкого тела, потом человек меняет ауру, вибрационные потоки. Дисбаланс поля человека проявляется как разный размер области структуры полей (некоторые по ширине тоньше, другие толще), нужно постепенно увеличивать пропорции и пропорциональность. Когда происходит дисбаланс, человек чувствует недомогание, либо потребность в чем-либо, исходя из того в каком поле ему не хватает энергии.
Меняя свои мысли, человек меняется сам. Главное – вера. Когда человек сомневается – информационный канал блокируется. Если ваша вера сильна на все сто, то трансформация обязательно произойдет. Неверие порождает страх, сомнение меняет вибрацию. Нужно объединить составляющие, чтоб они работали едиными вибрациями. Посещая места силы, природные храмы, древние ведические храмы, солярные капища мы меняем свое восприятие мира. Человек не сразу чувствует изменения в физическом теле, но поверьте, они есть. Так как активно вначале меняется аура человека, а потом тело. Изменяя, что-то одно, ты меняешь все. Все в этом мире взаимосвязано. Очень важно ведающему человеку видеть свои реакции, поступки. Видеть свои мысли и слышать их отчетливо. Это дает ясность происходящему. Картинка становится ясна, видны все детали. Ты не привязан ни к чему. Ты видишь на исходе ваши идеи. Ты принимаешь решения и получаешь результат. Запоминание вещей такими, какие они есть, запоминание картинки расширяет внутренний мозг.
Как понять, что информация идет ложная, идет искажение картинки, низкие вибрации, искажение частоты? Повышать свои вибрации на максимальный уровень – окутывать себя светом, и ставить зеленую преломляющую сеть – защиту. Поднимая вибрации в мозговых колебаниях, повышая частоту, чтобы мозг принимал только высокие вибрации. По возможности проверять увиденное из нескольких источников. Важно научиться отличать истинный свет от  искаженного.
Мудрость – это понимание увиденного мира. Ты ничего не придумываешь, не воображаешь, а просто смотришь и видишь. В основном, всегда истиной являются самые простые вещи. Понимание и принятие того, какой ты есть. Простые истины принимаются, очень часто человеку бывает очень трудно увидеть внутренний свет, когда он освобождается, уходит в тень. Тогда нужно расслабиться. Сесть в тишине, своим сознанием видения заглянуть в свое сердце. Там всегда есть свет, который нужно впитать в себя, который поглотит и преобразует все темное. Много законов, запретов люди надевают на себя как ненужные одежды и несут их с собой всю жизнь, при этом не ощущают тяжесть и неудобство. Когда ты идешь правильным путем, ты скидываешь все лишнее, которое давит, мешает. Ты становишься истинным, когда ты чист. Природа создала человека таким, какой он есть. Очень важно любить и принимать себя. Важно делать усилие к продвижению к цели, но нужно смотреть, если много препятствий – значит это ложное. Зная законы, нужно понимать, что существует ответственность за свои действия и слова. Каждое высказанное слово набирает силу и возвращается обратно. Потери в жизни человека происходят именно тогда, когда ему необходима встряска. Это как удар током – ничто не делается без любви. Многие души соглашаются уйти, чтобы научить других любить. Страхи есть всегда, они заложены с самого начала. Только осознавая, прорабатывая все, воля человека становится сильнее. Появляется вера в себя, собственные силы. Нет смысла убегать от страха, нужно просто спокойно встретиться с ним лицом к лицу. И увидеть, что это нужно на пути к себе. Многие страхи души несут из прошлых жизней, их обязательно нужно прорабатывать, иначе они останутся на потом. Там, где есть чистая, светлая вера Богов – там нет места сомнениям и страху.
Мудрость, истина многие века текла рекой, не меняясь, оставаясь такой, какая есть. Она осталась неизменна до сих пор. Нужно запомнить, что несет в себе информацию то, что всегда рядом с вами - в вашей крови. Это можно принимать, преобразовывать, изменять, набирать. Кровь подобна воде. Это источник ваших знаний, источник силы ваших предков. Всё содержится в мельчайших частицах, молекулах. Там вибрации, которые с древних времен передавались по крови. Это невозможно изменить.
Практика: нужно сесть одному, зажечь свечу, непрерывно смотреть на огонь в течение 10 минут. Закрыть глаза, ощутить, как кровь становится более теплой и открывается какая-то сила. Внутренним зрением уйти глубоко, в самого себя, в поток крови, увидеть этот поток, движение, слиться с ним, уменьшиться до молекулы. Это сила того, что несет эту информацию. Стремительно находясь в потоке, выразить намерение: получить знания предков. Вы можете ощутить жар по всему вашему телу, непрерывность движения, которое есть в вас. Затем увеличиться до обычных размеров, распределить молекулы, которые вы впитали в себя по всему телу. Эта древняя практика выполняется не более 3-х раз в год. Злоупотреблять этой практикой не следует. Вся ваша жизнь – это непрерывный процесс, когда вы из одного состояния переходите в другое. Когда происходит зачатие, закладываются два потока крови, но преобладает сильнейший. Душа активизирует родовую память, кровь начинает течь, начинается процесс.         
Воздействие на человека, а к ним относятся: заговор, наговор, проклятье. Все тело человека состоит из множества частиц, несущих в себе информацию, которая дополняется, либо растворяется. Самым главным и важнейшим носителем информации является кровь. Тело человека в большей степени состоит из воды. Кровь имеет качества воды. Вода изначально несет положительные качества и свойства. В закрытом состоянии теряет свои свойства. При заговоре на воду - она принимает все, что было сказано. Человек, выпив эту воду, заражается, так как вода бежит по телу и включает ту или иную программу. И поскольку человек ограничен пространством, и его тело не связано ни с каким источником, его тело принимает информацию. Это используют темные маги, когда человек несет в себе отрицательные мысли, эмоции -  он заражается. Но если человек чистит сам себя, выполняя практики, не допускает отрицательных мыслей, эмоций, действий - этот человек чист. Светлые потоки проходят стремительно и быстро, не давая задержаться чужеродной энергии. Нужно стремиться постоянно находиться в таком состоянии. Вот почему очень важно чистить себя мысленно огнем, либо пламенем свечи; принимать душ; купаться в реке, где течет вода. Эти знания используют во благо, либо во вред. Но нужно знать, что всё, что мы посылаем возвращается обратно, только при этом усиливается в несколько раз. Таков вселенский закон.
Выравнивание энергетических полей. Энергетические поля – это энергии разных видов, находящиеся вокруг тела человека. Они изменяются от всех возможных энергетических воздействий и влияний на нее. Полноценное, полное выравнивание происходит лишь тогда, когда потоки идут напрямую, а поле чистое и готово к выравниванию. Очищать поле полностью, возможно только находясь на природе, при этом можно ощутить улучшение настроения и общего самочувствия. При общении с животными, а особенно с лошадьми, можно ощутить взаимодействие полей с более сильным энергетическим полем животного. У них потоки идут правильные, размеренные.  Практика. В трансовом состоянии нужно лечь, расслабиться в тихом месте на природе, там, где вы ранее бывали. Ощутить это, чувствовать свое поле. Выразить намерение выровнять ваше поле, затем раздвинуть тонкие поля вглубь леса и, когда вы почувствуете, что процесс завершается, сжать поле с энергиями леса до привычных размеров. Энергии мира, любви, света несет природа. Она готова делиться с вами.
Наш организм – энергетический сгусток. Он реагирует на все к чему прикасается. Боги создавали эту планету с любовью, вложив самих себя. Они знали, что произойдет эволюция. Что на нее придут предки. Скоро произойдет возрождение знания. Да, древнего ведического знания. Понимание действия природных сил, стихий, о свойствах трав, которые могут излечивать все болезни. О свойствах воды, очищения, омоложения, преобразования. Ведающие знают, что есть святые источники, многие из них скрыты от посторонних глаз, их хранят духи-хранители. Свойства святой воды увеличены в два раза, она очищает, преобразует, чистит сознание, тело. Убирает весь негатив. Дает силу. Тело восстанавливается, так как состоит из воды, и есть вода.
Обряд обмывания. Помыть себя святой водой - лицо, макушку, родник, стопы, руки. После чего необходимо поблагодарить духа-хранителя, сам источник. Прославить Богов светлых. Вот, что говорит одна сильная ведающая: «Этой информацией со мной поделился Дух святого источника, источник находится глубоко в лесу. Их очень много на Земле, но найти их могут только светлые, чистые люди. Приходить на такие источники лучше всего небольшими группами, до 6 человек. Вода – проводник информации, так что кричать и ругаться на таких местах не стоит. Не то, что вода впитает ваш негатив, просто дух-хранитель будет вправе вас наказать за несоблюдение внутренней чистоты и гармонии, когда находишься там. Вам просто может резко стать плохо. Земля, растительность и деревья на расстоянии одного - полутора метров от источника, являются очень сильными и такими же чистыми. Травы там разрешается срывать только в очень крайних случаях – с разрешения духа, когда человек очень болен. Свойства этих трав увеличены в два раза, потому что напитаны этой водой. Этот обряд проводился перед свадьбой. Юноша и девушка вдвоем, без лишних глаз, шли в лес к этому источнику. Сначала юноша должен был омыть девушку (свою будущую жену) водой из источника, начиная с макушки до самых пяток. Очень важно было намерение (любовь, очистка от прошлых связей, мыслеформ) и настрой, с которым он омывал ее. Когда он это делал, очищалось не только тело, но и все остальные тела, заложенная в них ранее информация, наложения смывались. Затем девушка омывала юношу. Тем самым они полностью очищали друг друга, потому что они знали, что во время свадьбы сами Боги будут благословлять их союз. Также мать и больное дитя, уходили вдвоем на этот источник. Мать омывала дитя, прося воду очистить от болезней. Она наполняла эту воду своей любовью и заботой, тем самым увеличивая ее свойства еще больше.
Жены делали обереги своим мужьям. Они уносили сорочки или рубашки своих мужей, и замачивали в источнике с утра до вечера, прося у воды напитать ткань ее силой и энергией, рассказывая ей, как они любят их. Затем одежду высушивали на солнце и одевали. Это был очень сильный оберег, пропитанный свойствами и силой воды, и любовью любимой женщины.
Благодарили воду за ее свойства, разговаривая с ней, благодаря ее, кормя духа святого источника и славя Богов. Можно было одному пойти, сесть рядом с источником, и рассказать воде все, что хотелось. Вода, и это место, в этот момент чистят вас, избавляют от всего негативного, перерабатывают всю высказанную вами информацию. Затем нужно поблагодарить воду, место, духа. Выпить воды и уйти.
Обращение к воде: «Богами сотворенная, землей заговоренная, ты исцеляющая, преображающая, ты, светлое дающая и чистоту несущая. Во Славу Рода светлого, такого ж как ты чистого, ты очисти меня, исцели меня, ты напитай меня, преобразуй меня»
Погружение. С давних времен ведающие люди проводили обряд погружение маленьких детей в воду. Вода одна из самых сильных стихий, она гасит огонь, наполняет землю, дополняет воздух. В данном случае ведающие проводили наговор на воду и ассоциировали воду с рекой жизни, и тем самым погружая ребенка в реку жизни, прокладывали правильный путь с целью, чтобы ему было легче идти в этой жизни. Ребенок, находясь в утробе матери, так же находится и рождается в жидкости. Таким образом, он переходит из одного состояния в другое. Это своего рода первая инициация -посвящение и толчок к истине.  Христианские священники   переняли    этот обряд у волхвов, но изменили   суть.  (Имянаречение проводится   у славян   с 12   лет).
Обряд на момент рождения. Когда рождается дитя, выходя из лона матери, рождается новая жизнь, появляется новая линия жизни, новая дорога. И чтобы облегчить путь ребенка укрепить его волю проводятся следующие практики, обряды.  Когда пуповина была обрезана и оставалась только энергетическая связь, в этот момент тело ребенка наполнялось энергиями стихий, тем самым укрепляется, создается движение, объединение. Этот обряд проводится еще раз в двенадцать лет. После наполнения ребенка стихиями, его поднимают вверх, в направлении солнца, и три раза славят РОД. По истечениям какого-то времени проводится обряд погружения.
Практика на Водокрес. В этот день спускаются высоко вибрационные энергии, воздействующие на молекулы воды. Структура воды изменяется, происходит обновление. Вода на планете чистится. Помимо того, чтобы искупаться в воде человеку, следует сделать следующую практику, которая закрепит процесс, обновит воду в теле. Делается после того как вы искупались, обтерлись. Нужно расслабиться, ощутить происходящее изменение в теле и уже в трансовом состоянии увеличить размеры своего сознания, тела, увеличить до границ земли, как бы слиться с ней, и ощутить, как потоки энергий, которые поступают на землю, воздействуют на нее так же и на ваше тело, входят в вас, изменяют. Побыть какое-то мгновение в этом состоянии, затем постепенно вернуться в реальность и закрепить эти энергии в теле. Ощущения должны быть очень светлыми, чистыми. Так издревле прорабатывалось тело, тонкие тела. Осознаются вселенские процессы каждой клеточкой организма.
                Наказание  Богов.
Если Боги, по каким-то причинам решили наказать человека, а наказание  может быть выражено по разному, это и сбой энергопотоков, когда человеку резко становится плохо, дурно, у него колики в сердце, нарушен ритм сердечной деятельности, нет сил, ушла аура и так далее. То, как правило, такой человек долго не проживёт, от силы полгода и не более. А обычно так наказывают бывших ведающих людей, предназначенных судьбой к той или иной деятельности, но эти люди, в силу искривлённого сознания, не смогли выполнить свой долг из-за  своих личный амбиций. Эти люди наказываются светлыми Богами со всеми вытекающими отсюда последствиями. Помочь таким людям могут только ведающие люди после их осознания в содеянном, в течение месяца с разрешения светлых Богов. Многое, конечно, можно изменить, но должно быть желание измениться, нужно услышать свою душу, понять, осознать что произошло. И только потом, осознав свою ошибку, можно вернуться к нормальной жизнедеятельности, если Вам окажет помощь светлый, чистый человек. Со светлой чистой душой. И с разрешения Светлых Богов, он сможет вернуть энергопотоки в нормальное движение. После наказания ( а это  касается  только  ведающих  людей ) никто  не  вправе  оказывать  помощь   таким  людям,  так  как изменить без  светлых  Богов  энергопотоки  просто  невозможно. И  наказание  при  этом  неизбежно.
Природные храмы, капища.
Расположение звезд в космическом пространстве далеко не случайно. Каждая звезда имеет свое расположение, свой радиус движения. Скопление звезд с определенным движением направляет и усиливает энергетические потоки, которые очень сильно влияют на определенные места на нашей планете. Раньше люди это знали и использовали эти потоки для расположений храмов.  Многие природные храмы расположены в этих местах исходя из расположения звезд. Поскольку космическое пространство - это постоянное движение, но движется еще и сама Земля. В определенные дни энергии усиливаются и идет более мощный поток, но именно расположение звезд способствует усилению этих энергий. При правильном расположении звезд открываются временные тоннели, через которые к нам проникают космические корабли других вселенных, а также и другие виды энергий из других вселенных. Сейчас это не особо важно, поскольку все природные храмы уже существуют на Земле: какие-то из них открыты, а какие-то темные, во время ночи Сварога закрыли, и их нужно открыть вновь. Но самое важное в том, что их расположение уже обозначено.
Практика. Чтобы научиться правильно определять то, что находится на определенном месте, которое вам нравится, и вы чувствуете в этом месте прилив сил, бодрость, нужно выбрать (определить) середину, внутренне почувствовать ее. Сесть, расслабиться полностью и слиться с этим участком земли. И пройдя по временному тоннелю, выйти и выбрать год, либо день, который вам необходим. На этом месте могут присутствовать холодные энергии с колючей, пробивающей силой, либо и вовсе темные. Не ведающему человеку будет очень трудно определить смену построения событий, увидеть картинку, но это возможно. Вся энергия на местах силы идет прямым лучом, при этом считается, что луч идет в вершину и расходится по краям, как бы энергетически завихряя, ставя энергетический барьер. Поскольку внутри находится сильная, мощная энергия и лишь небольшая часть идет в это место. Природные  храмы  образованы  в  древние  времена  при  скоплении  определенных  энергий,  которые  все  больше  и  больше    концентрировались  на  определенных  территориях.  Энергии  шли  как  космические,  так  и  земные,     под  их  воздействием   данные  территории  преобразовывались   в  определенные  сферы     и,  пуская  внутрь,  они  начинают  воздействовать    на  все  живое,  находящееся    там. В  последнее  время  люди,   получая  определенные  способности,  находят  эти  древние  места   силы  и  идут  туда,   чтоб  получить  эти  энергии - наполнить  свои  физические  тела.   Чрезмерное  присутствие  на  этих  местах  силы   может  отразиться  на  них  так: может  пойти  перенасыщение   и  люди  могут  почувствовать  себя  дурно.  Но  это  случается  только  с  теми  людьми,  которые  находятся  в  отрицательных  энергиях.  Для  того,  чтоб  пройти  на  место  силы,   необходимо  изначально  пройти   обряд  очищения, необходимо  почиститься  под  руководством  ведающих  людей.  Скинуть  с  себя  всю  отрицательную  энергию,  убрать   сущностей  разного  толка.
На  природных   храмах   люди  нередко  возводили  каменные  храмы.  Все  каменные  храмы  на Руси с  куполами  в  форме  луковиц,  храмы  более  древние – ведические,  построенные,  как  правило,  до  планетарной  катастрофы.  Но  если    убрать   и  очистить  первые  заилистые этажи  построек,   то  можно  будет  осознать  всю  прелесть  и  величие этих  древних  сооружений. Все  технологии  построек   этих  сооружений  в  настоящее  время   утеряны  в связи с деградацией мышления людей.  В   будущем   принцип   построения   этих  зданий   будет  полностью  восстановлен.
 В  настоящее  время   во  многих храмах  ведутся   христианские  богослужения,   и  эти  храмы   для  славян   временно  утеряны. Но  те  древние  храмы,  которые   в  настоящее  время   пустуют,   в  них  необходимо   воскресить  энергетические  начала и открывать повсеместно  порталы.  Пусть  даже  храм полуразрушен,  а  таких храмов  немало,  стоят-то  они  на  местах  силы. Для этого необходимо ведающим провести  практику  на таком  месте. 
Практика  воскрешения  положительных  энергий.  Для этого необходимо  ведающим, не менее четырех  человек,  тем, у кого  имеются  духи-наставники, развести  небольшой   огонь,  не  важно, будет это костер или открытая  печь.  Пославить Светлых  Богов, Рода, затем встать в круг, объединиться в единое коло и послать  сознание  вверх к Богам, создавая мыслеформу о создании единого портала.  При  появлении  мощного энергетического  потока   исходящих  энергий,   необходимо   просто пославить Рода  каждому  ведающему   индивидуально.
Каменные храмы, возведенные руками людей - это места возвышенностей. Природные храмы - это места силы, где приходила определенная космическая энергия. Она смешивалась с энергиями Земли и образовывала на этом месте мощные концентрации энергий, которые очень благотворно влияли на органы человека.
С древних времен люди знали об этих местах силы и там, в зависимости от этих энергий, устанавливали границы, обозначения. Ландшафт местности мог быть совершенно разный. Но все храмы обязательно должны включать в себя все стихии: вода, земля, огонь, воздух. Все четыре стихии должны присутствовать на том либо ином храме. Вот почему всегда на всех солнечных храмах включался огонь. И на всех храмах необходим огонь, так как именно он входил, открывал и зажигал душу человека. В каменных храмах, внизу, под алтарем, либо сбоку загорался огонь. Чтобы не было угара, зажигали в печах, но огонь всегда присутствовал при обрядах. В настоящее время священники не зажигают огонь. Лампаду зажигают редко, но огонь должен быть, присутствовать. 
В большинстве случаев обряды стремились проводить на местах силы. Если поблизости был храм, то возводили там стены и зимой люди могли приходить туда для проведения разных обрядов (например, провести обряд соединения родов) или просто поговорить с Волхвом, через него побеседовать с Богами. Некоторые просили Волхвов указать верный путь. Люди обращались, чтобы их исцелили, и Волхвы успешно со всем этим справлялись. Кроме Волхвов в храмах всегда присутствовали ведающие люди. Они были сильны, и они были всегда - во все эпохи и все времена, во всех местах. Даже в самые темные времена, когда в мире царил хаос и человечество было погружено во тьму, всегда был светлый человек «не от мира сего», который в своем сердце, в своей душе, хранил род людей на том либо ином месте. Такого человека всегда вели Боги, ему помогали духи.
Так сложилось, что со временем люди начинали забывать, кто они на самом деле и что они делают на Земле. Ранее люди ведали, помнили кто они, почему они пришли на эту планету. В темные времена наша цивилизация ушла, произошел обратный, сильный скачок и в настоящее время необходима эволюция сознания и тогда техногенные знания вернутся вновь. В древние времена, в дни празднований (да и по велению души), люд стекался на природные храмы, на места силы, где, славя Богов, происходил обмен энергиями. Люди посылали свою энергию Богам – Боги в ответ направляли свою энергию. Но не всегда удавалось людям прийти на природные храмы, допустим, в дождливую погоду, либо зимой. Славить предков, славить Богов необходимо в первых числах каждого месяца. В связи с этим, общины строили деревянные капища, впоследствии, позднее - каменные храмы. Там, как правило, на первых этажах устраивали погреба, на вторых этажах устанавливали кумиры Богов. Эти храмы соединялись энергетической связью с капищами, с природными храмами и ведающие люди могли (если приходили люди) на втором этаже этого храма, в непогоду, славить Богов. Они умели открывать небеса, и энергетический поток Богов опускался на славящих их людей. Но в связи с проведенной реформой Никона, в конце 17-го века, все наши ведические храмы стали переделывать под христианские. Время было темное и в некоторых храмах днем справлялись обряды славления Бога, а ночью проводились темные и черные обряды. Постепенно на этих храмах устанавливали железные кресты, которые стали рассекать энергию Богов на 2 части, ослабляя ее. Крыши купола закрыли железом, чтобы энергия небес не могла проникнуть в сам храм. Позже стали покрывать купола золотом. Золотые купола Руси не пропускают энергию светлых Богов в храмы людей, а золото наполняется темной, черной энергией. Но энергия шла из земли, от матери Земли, и все равно наполняла эти храмы, пыталась наладить. И тогда проводились черные мессы в подвалах храмов, где стали хоронить младенцев. Там тела разлагались, наполняя всю территорию церкви навьей энергией (энергией мертвых). Многие порталы в храмах были закрыты и многие ведические храмы были изменены. Но даже при всем старании темных сил во многих храмах, построенных до 17-го века, осталась благость тех времен и энергий. Одним из них является собор Василия Блаженного в г. Москве. Он сохранил в себе больше светлых энергий еще с тех времен.
Каменные  храмы  прошлых  цивилизаций,  которые  построены  еще  в  период до  появления  людей,  до  сих  пор  радуют глаз.  Они стоят  несколько  тысячелетий,  как  правило,  в  больших  городах,  представляя  собой  единую  целую  композицию.  Архитекторы  до  сих пор  ломают  головы:  как  это  построено  и  кем.  Просто   та  цивилизация   ушла,   а  здания  остались.  Там, где  очень  большие  проемы;  там,  где  очень  большие  потолки -  все  это   храмы  прошлого.  Энергия  в  этих  храмах  угасла,  и    чтоб  ее  возродить,  необходимы  знания.  В  будущем  эти  знания  вновь  наполнятся   очень  сильной  высоко вибрационной энергией.  И  эти  храмы  вновь  зазвучат  мелодию  вселенной,  которая  звучат  в  сердцах  создателей.   Люди  должны  осознавать,  что  пройдя  через  тысячелетия,   эти  храмы   сохранили  ту  структуру, тот монолит   для   высших  потребностей  души.
Солярные капища, или храмы Славления солнца, состоят из спирали, выложенной на земле, и алтаря. Солярные капища были созданы для Славления солнца. Это мощнейший источник силы, он наполняет своей энергией. Это как батарейка – заряда солнечной энергии хватает на зимний период. Капище трансформирует, настраивает человека на лад. Обряд проводится не более трех раз за лето, по необходимости в дни, когда солнце наиболее активно, а именно в июне и июле месяце. Вначале каждый человек должен пройти обряд очищения, пройдя по спирали по часовой стрелке, потом обратно. Затем создается коло вокруг алтаря. Ведающий, который напрямую соединен с Родом - Волхв, ставит емкость с чистой родниковой водой на алтарь, и славит солнце словами: «Свет, ярило солнце, славим мы тебя. Приди, напитай нас любовью своей. Во славу Богов наших». Когда энергия наполнит тело светом, любовью, необходимо славить Род. А также можно ниже развести костер и излить требу Богам.
В любом месте человек оставляет   после себя информацию.  Можно проследить энергетический   след и определить - где он   бывает часто. Чем сильней человек и открытее его душа, тем сильней след.  Это   лучше объяснить, например тем, что человек, присаживаясь к столу, начинает   чувствовать дискомфорт – это и есть оставленная кем-то энергия.  Под ее воздействие попадают   люди     с пробитой   аурой и те, кто недостаточно   защищен. Человек, который развивает себя, ощущает эту информацию, он    понимает, что это не его энергия  и он не ассоциирует   себя с ней.  Вот почему там, где люди проводят обряды (независимо какие: светлые или темные), они сами наполняют эти места   энергией с каждым разом   все больше   и больше.  Очень важно найти определенное место, куда   вы   постоянно     будете вкладывать   энергию.  Место, где вы   постоянно   будете   практиковать, накапливаемая энергия   будет помогать   Вам войти   в определенное состояние. При определенных практиках вы постепенно набираете силу.   Маленький ручеек   превращается в реку.  Здесь   работает принцип   накопления энергии. Чем сильнее накапливаемая энергия в определенных местах, тем сильнее место. Если человек был там один раз, то энергия рассеивается, но энергетический след, как правило, остается. Чем сильнее человек, тем сильнее свет. Очень сильны места силы, поскольку там постоянно (в течение тысячелетий) происходило накопление. Энергия сильна, когда вы вкладываете в это пространство, и она остается неизменной.
Многие  капища,  природные  храмы  с  мощной  концентрированной  энергией,   предназначены,   прежде  всего,  для  наполнения  особой  энергии  людей,  для  оздоровления,  духовного  роста.  Но  никак   не  для  праздного  лицезрения.  Естественно,  праздно  шатающийся  человек  на  месте  силы,  вызывает  нездоровый  интерес   у  духов-хранителей  этого  места,  и  человек  может  получить  очень  сильный  энергетический  удар   от  духа-хранителя.   Именно  это  обстоятельство  заставляет,  прежде  всего,  людей  задуматься  для  чего   они  пришли  на  место  силы  и  с  какой  определенной  целью.  Если  человек,  не  понимая  в  силу  своего  невежества,  воспринимает  славянский  храм   как  неопределенную  и  беззащитную  территорию,  то  он  заблуждается,  так  как   эти   территории  определены  свыше  и  любое  поползновение  простых  обывателей   просто  наказуемо.  Храм   служит   для  определенных   практик   и  не  для  праздного  нахождения  на  нем.
На возвышенности (если нет поблизости Капищ, природных храмов) с позволения духа-хранителя данной территории, с которым необходимо пообщаться и объяснить: что именно Вы хотите, можно поставить священный круг, поскольку капище - это нечто иное. Выделив место, необходимо направить энергии, соединив небесное и земное. Круг дает силу, привнося все энергии. Вход и выход только один. Входящий туда человек настраивается, происходит объединение Духа, Души и тела. Человек постепенно начинает воспринимать мир по-другому, происходит трансформация. В центре проводится славление Светлых Богов, обряды, что придает его месту границу и больше силы. Поскольку оно ограничено - эта сила остается в круге.
Значение   фигур   в повседневной   жизни велико.  Это касается, прежде всего, архитектуры, одежды, изображений на стене и т.д.   Круг – бесконечность, постоянное движение энергий. Круглые вещи, предметы, сооружения, концентрация энергий внутри круга, накопление. Если   есть середина, точка - выход энергий идет через нее.  В священных   кругах кумиры устанавливают ближе к   середине, поскольку знают, что выход идет лишь в этой области.  Треугольник имеет три угла, три меры.  Правь. Явь.  Навь.  Не пересекаемая параллель, но единая суть.  Перетекание, постоянное движение сильных энергий из одного в другое, незаконченный образ. Если в сооружении появляется высшая точка, которая гармонизирует энергию из трех миров, вытекает в единое.  Квадрат, пирамида   несут   в себе   четыре мира, четыре стихии, объединенные   в   одну.  Сильная концентрация энергии, необходимая для всего, но при этом   ограничивает. Если в сооружении   появляется   высшая точка, которая    снимает ограничения, дает выход энергии, то энергия, выливаясь из нее, захватывает все четыре стороны мира. Чем больше углов -  тем больше границ, тем больше разделений. Если нет    высшей точки - энергии теряются.
Природные  храмы  во  все  времена  были   образованы   в  разные  времена   различными  цивилизациями.  Жизнь  развивается  по  определенным  правилам  во  вселенной. Чем  ближе  к  Богу-творцу,   тем  сильней   определенные  правила  образования  жизненных  приоритетов.  Так  получилось,  что  нашу  планету   заселяли  различные  формы  жизни,  все  зависит  от  этапов  формирования   самой  планеты.    Планета - это  живое  существо,  которое  растет,  развивается   согласно  покона  вселенной.  Отсюда  различные  формы  жизни,  в зависимости  от  плотности  магнитного  притяжения  самой  планеты,  умеренности  давления   воздушной  среды   на    организмы   и от  состава  этой  воздушной  среды.  Но  ключевым  моментом  являются   вибрации   самой  планеты  и  ее  частота.  Если   вибрации  низки,   то    на  планете  могут  жить  и  развиваться  только  низковибрационные  создания.  Если   вибрации  сильны,   то  на  них  появляется    высшая  форма  обитания,   у  которых имеется  бессмертная  душа.  Высшие  вибрации находятся  на местах  силы.  Именно  этим   и   отличаются   эти места  от  обычной  территории  проживания. 
Приходя в природный храм, в капище, желательно быть чистым. Тело помыть водой, упорядочить мысли, держать их в чистоте. Важно знать, что любое место силы дополнительно чистит человека. И людям, которые живут не покону, будет трудно находиться там. Они почувствуют чистку, потерю сознания, головокружение и т.д. Светлый, чистый человек, идущий по правильному пути, - славит Богов и ощущает только вибрации, внося изменения, трансформации.
Каждый храм охраняет дух, рядом с ним духи-помощники. Деревья вокруг этих мест обладают более сильной энергией. Ведающие должны это знать, общаясь с ними.
Земля – планета, среди сотен тысяч планет галактики в космосе. Если бы ведающие (а они это могут) выходили за границу Земли, они бы увидели Ауру Земли, ее дыхание. Планеты общаются между собой. Земля может подать сигнал другим планетам, те взамен посылают часть себя, заставляя жителей Земли задуматься, любить и ценить то место, где ты находишься. Многие виды жизни прилетают посмотреть на этап нашей эволюции - взросления. Большинство проходили их. Возможно получить опыт прохождения. Для этого нужно пройти межгалактическую дыру и оказаться в другом измерении. Границу вселенной найти невозможно. Есть множество галактик. Значит, есть и возможность выйти на контакт к жителям тех галактик для получения информации. Они светлы и чисты. Хотя Боги управляют всеми процессами, большое значение имеет само намерение людей. Вот почему очень важен опыт других для прохождения через это.
Очень много знаний о самой земле, нужно спросить ее об этом. Нужно лежа на земле расслабиться, слиться с землей. Отдать земле самого себя, свою любовь, тепло. И если человек чист душой, то он получит взамен нужную ему информацию и опыт. Необходимо понимать, что во всем есть информация – в воде, в камнях, она кругом, если намерения твои чисты, ты получишь ее отовсюду. Научиться этому можно, да и нужно. Но нужно понимание, что, отдавая – ты получаешь. Только так работает этот закон.
Все храмы ранее были природные. Сама природа наполняла их силой. Храмы изменяют пространство, налаживают энергетику, создают порталы. Создать капище домашнее в квартире, по сути, невозможно, так как квартира – это замкнутое пространство, вакуум. В квартире постоянно нужно устанавливать границы, защиту от проникновений других энергий. Особенно светлым людям. Чаще проветривать, опрыскивать святой водой. Святая вода очищает, сгоняет отрицательную энергию. Также необходимо раз в неделю чистить квартиру пламенем свечи, проходя по коло три раза в каждой комнате. Домашнее капище можно установить только в своем доме, где энергии идут напрямую. Допустим зимой, когда природа спит, а энергии Живы мало, и не всегда есть возможность сходить в лес. Выделив для этого специальное место, установив лики Богов, духов-помощников. Затем создать энергетический канал напрямую к Богам.
Порталы на местах силы – это своего вида дыры, через которые идет очень сильный поток энергии. Не просто энергии, а высокочастотные энергии, образованные в древние времена. В местах силы энергия работает на усиление и накопление, а в новых местах, в недавно открытых, энергия работает на расширение. Вот почему на новых местах силы нет необходимой энергии. Открывать человек-то их может, но энергии там нужной мощи не пойдут. У каждого места имеется свой портал, потому что энергии идут разные. Разные по чистоте, по качеству и по вибрациям. Порталы есть также родниковые с водными источниками. Все, что находится в зоне действия до границ портала, имеет очень сильную вибрационную энергию, потому что идет очень сильное накопление энергии. На местах силы, бывает, сходятся туннели временно-пространственного портала и человек, бывает, перемещается во времени и в пространстве, но данное знание в настоящем времени закрыто, хотя такие случаи происходят повсеместно. Эти знания не имеют значения, потому что людям они не понятны. В состоянии транса мы можем перемещаться во времени, чтоб посмотреть, что было ранее на том или ином месте.
 Характеристика  природных мест  силы ( Храмы )
Славяне  издревле подмечали  энергии  мест  силы  и  могли  их  характеризовать.  Это  было  необходимо, так  как  одна  энергия  была  женская    и  не  подходила  мужчинам,  другая  чисто  мужская   и  т.д. 
Храм  Велеса. Обычно   эти  священные  места     находились  на   планете  издревле  и  использовались  другими  цивилизациями  по  своему  усмотрению,  так  как  ранее  на  планете  жили    сознания  здравомыслящие,  и  они  воспринимали  места  силы   как  само  собой  разумеющееся.  На  храмах  Велеса  обычно   правят,  приводят  в  порядок сознания.   На  Руси  такие  места   есть,  их  нужно  открывать,  чистить  сознание  и  слышать  рекомендации   духов-хранителей  этих  мест. Они  знают  как  проводить  то  или   иное  мероприятие.  Это  очень  Важно.  Духов  слышат  уже  многие  люди.  А  богов  единицы,   таких  людей  очень  мало. Вот  почему  Важно  слышать  советы  духов  начинающим.  Проводить  «отсебятину»  на  этих  местах  силы  не  нужно,  за  это  последует  наказание. На  храмах  Велеса    ведающие   проводят  дни  Велеса,   получают  благословение  богов.  Им  Боги  проводят  инициации   и оценивают   их  развитие.
Храм  Макоши.   Храм,  наполненный  женской энергией.  Там  проводят  праздники,  обряды,  женщины  исцеляются   от  всевозможных  заболеваний,  наполняются  женской  энергией,  мужчинам  там   становится дурно.  На  данном  храме   есть  смотритель  тонкого  мира  и  Берегини.  Смотритель  имеет  право  наказать  каждого,  кто  посмеет    нарушить   данный  храм.  На  этих  храмах  имеется    колодец  с  родником,  обычно  их  три,  но  бывает,   оставляют  только  один  колодец  открытым.  Это  особые  места,   где  идут  очень  сильные  высоковибрационные  энергии.
Солярные  Капища  - это  места  силы,   где   человек,  пройдя  по  спиралям,  наполняется  солнечной  энергией  и  весь  год   не  чувствует  солнечного  голодания.  Эти  места  силы  очень  сильны.  Там  имеются  очень  сильные  солнечные  духи.    Обряды  проводят  три  раза  в  год  в  солнечное  время.
Родовые  капища   и  особые  места,   где  живут  Волхвы  тонкого  мира, -  это  места  очень  древние,   наполнялись  особой  энергией.  Там  очень  мощный  портал  к  Богу-творцу,  как  правило,  там  проводят  все  праздники,  самые  сильные  инициации.  Обычно  на  таких  местах  силы  темным  людям  становится   очень  плохо, дурно.
Перуновы  горы.    Их  немного на  Руси,  всего  три:   одна  на  Урале,   другая в Сибири,  и  еще  одна  полностью  закрытая  на  Украине,  под  Киевом.  В  Сибири  и  на  Урале  Перуновы  горы  работают,  наполняют  мужчин,   там  есть  хранители,   как   от  тонкого  мира,  так  и  от  явного.  Самая  сильная  Перунова  гора,  изначальная,  находится  на  Урале.  Именно  тут  наполнялись  энергией,  силой  и  мощью  богатыри  прошлого. Да и сейчас  приходят  мужчины - наполняются  этими  энергиями.  Не  каждого  мужчину  допустят  на  Перунову  гору. Нужен  допуск   Богов,  людей  ведающих.  Не  каждый  сможет  простоять    в  постоянном  движении   восемь  суток   и  получить  силу,   энергию  Перуна. Все  возможно  в  этом  мире, если  знаешь:  что,  как  и  зачем.
Пуп  земли  -  это  место  силы  предназначено  для  людей,   которые  обратили  свой  взор  к  магии,  желают  развиваться,  и  получают   на  этих  местах  мощную  колоссальную  магическую  силу.   Это  место  наполняет  только  избранных,  которые  дошли  в   своих   инициациях  до  совершенства.  Пуп  земли  преломляет  энергию природы,  поднимая  частоту   в  своих  вибрациях  до  определенной  силы. Эта  энергия   очень  легка,  воздушна.  Вот  почему  люди,   которые  наполняются  этой  энергией,  могут  получить  способности  левитации.  Левитировать, летать, поднимать  массивные  камни   и  так  далее. Эта  энергия  управляема   и  по  возможности  может  поднимать  физическое  тело,     изменяя  вес  тела. Таким  образом,    ранее   прошлые     цивилизации  изменили  гравитацию  и  очень  легко поднимали  массивные  блоки  на  необходимую  им  высоту.  Не  каждый  человек  может  этому  научиться. Но  есть люди,  у которых   этот  дар  проявляется   с  детства.  Ученые  до  сих  пор  не  могут объяснить  сей  феномен,   но   все  дело  в  этой  особенной  энергии  недр  земли,  которая  прошла  очистку,   и  с  ядра   земли,  через  определенные   рукава,   поднимается  вверх.  Исстари  такие  рукава   называли - пуп  земли  и  использовали  для  своих нужд.  Человек,  который  живет  близ  пупа  земли,   продолжительное  время  накапливает эту  энергию  и  может  использовать  ее   для  своих  сверхспособностей.
В  жизни  происходит  постоянное  движение.  Так  бывало,  что  Волхвы   уходили   от  людей,   многие   жили  в  очень  большой  отдаленности   от  социума.  Но  были  и  такие,  которые  как  бы   закрывались  от  мира     и  жили  в  своем  мире  на  определенной  территории.  Они  объединялись   группами  и  создавали  определенное  сообщество  ведающих  людей.  С  возрастом   довольно  тяжко  жить  одному,  а  помогая  друг  другу,  выжить   довольно  проще.  Нужно  учитывать,  что  возраст  тех  Волхвов  превышал  более  300  лет.  Таким  образом   создавались  ведические  монастыри  -  «материя  вечная,  наша  силу  копит».  Это  образный   перевод  слова  «монастырь».    Эти  волхвы   получали  новое  и  последнее  более  высокое посвящение. Как  правило,  это  были  люди   более  высокого   духовного  посвящения - очень  много  знали,  писали  труды,   передавали  опыт.  К  ним нередко  приходили  послушники,  которые  пытались   получить   их  опыт,  знания,  постоянно  практикуя.  Служение  богу  не в молитве,  служение  богу  в  развитии,  в  развитии  сознания.    Только  развивший  свое  сознание  может  приблизиться  к  Божественному   началу; только  тот,   кто  помнит,  что  он  душа   и    держит  себя  в  миру  с  позиции  души.  Именно  это  важно, так  как  у  того  человека   всегда  больше  сил  на  созидание.   Основным  направлением  этих  групп   было  то,  что  они    свято  берегли   истоки  ведизма  и  сейчас   есть  православные   монастыри,  где   хранят  истину  и  настоящее  мировоззрение   людей  разума.  Именно  они  стоят  тем  щитом,  который  не  могут   преодолеть  силы  тьмы.   И  хотя  в  настоящее  время   очень  многое  искажено,  но  истина   осталась.  Это  и  есть  понимание   мира   людей.
Круги трансформации на природных храмах несут в себе особые потоки энергии, - меняют человека, трансформируя ткани, органы и кости. Изменения должны быть внесены во всем. Каждое место силы капищ едино, но в то же время разделено на несколько секторов вихревыми энергиями, работающих на разных уровнях, но несущих в себе единый поток. Это можно сравнить с домом, где есть комната для сна, еды, чтения книг. Ведающий человек очень четко чувствует эти места, где происходит переход энергий. Например, место, где нужно исцелить человека, должно нести в себе определенный ритм и частоту. Также отмечаются места трансформации, места накопления силы. Все эти энергии есть во всем пространстве, но более усилены и направлены в определенных местах.
Капище - это определенное место, которое изначально, с момента зарождения энергии на Земле, несет силу, информацию, заложенную Богами. Капище, как место силы, образовывалось веками, столетиями, и со временем набирало силу и действует с каждым годом все сильнее. Там происходило и происходит скопление той, либо иной энергии, которая действует на все окружающее пространство, на всю планету и жителей данной территории. Полностью закрыть капище невозможно. Темные, в эпоху ночи, могли только прикрыть капище, прикрыть выход этой силы, но не более. Данные капища (как Родовые, так и храмы, посвященные Богам - Макоши, Перуну, Велесу) - это священные места, наполненные энергией. Они есть повсеместно.  Перед ними, как правило, присутствует круг очищения, где люди обязаны скинуть всю отрицательную, негативную энергию, почиститься, и только потом войти на территорию капища. Капище -  это портал.  На капищах, храмах   всегда присутствуют   духи-хранители   данного места и неподготовленного, как   правило, уводят в сторону.  Это жрецы   тонкого   мира, которые     обучают   избранных   людей, наделяют   их теми   или   иными способностями, включают   трансформации, следят   за   историей   этого места, ведают   очень много    тайн, которые познаются с практикой.   Духи   могут   очень сильно наказать   любого   человека.  Волхвам, истинным светлым людям, необходимо открывать данные места, проводить обряд открытия, общаться   с   духами-хранителями   данных мест, так как все зависит   от них, ну и от светлых   Богов.   Каждый   открытый   храм    наполняет      светлой   энергией   нашу   Землю.
Сток вод происходит с горы, унося с собой отрицательную энергию, меняя все. Если гора крутая и имеет форму пирамиды, она пригодна только для проведения каких-то обрядов, поскольку является самой чистой, т.к. скатывание отрицательной энергии происходит быстро. Если гора имеет ровное основание - она пригодна чтобы там жить, энергии расходятся равномерно и уходят обычно с водой. Энергии остаются на плоской поверхности, и обычно самая сильная находится посередине. Там нет отрицательных энергий. Вокруг гор, где имеются места силы, капища, необходимо чтобы был водный ресурс, который бы уносил тяжелые, ненужные энергии. Если нет воды, отрицательная энергия начинает накапливаться. В этих местах, как правило, перестают расти некоторые виды растений, и земля становится сухой. 
Ядро  земли  поднимает  вибрации, перерабатывает  отрицательные  энергии  и  через  Пупы  земли  выходит высоко вибрационная  энергия. Эти  рукава  находятся  по  всей  планете,  их  множество.  И там,  где  расположен  Пуп  земли,  энергии  меняются  в  первую  очередь,  которые  и   влияют  на  настроение  людей. Энергия  распространяется на  сотни  километров,  изменяет  людей, изменяя   отношение  к  жизни. Те  люди,  которые  живут  близ  выхода  этой  энергии, чувствуют  эти  энергии  в  первую  очередь, и  в связи  с  этим  полностью  преображаются,   открывают  в  себе  новые  способности, зрачки  глаз  становятся  светлее. У  них  открываются Души. Такие  люди  встают  на  духовный  путь  развития. Пуп  земли, выходящие  энергии  уничтожить невозможно. Можно  изменить  ландшафт  земли,  но  остановить  выход  этих  энергий  просто невозможно. Они  как  шли,  так  и будут  выходить,  облагораживая  поверхность  земли,  меняя  людей.
Идут ситуации своего роста, развития и сам человек открывает новый уровень, новые способности, новые этапы роста. А знания, способности, видения, ощущения - есть что-то общее. И у каждого, исходя из собственных ценностей жизни, чем больше дается энергии, сил - тем больше за свои действия ведающий отвечает. Необратимости процессов нет - есть закономерности: либо следствие, либо действие (следствия, либо действия, которые были произведены в прошлом). Самые сильные инициации у человека начинаются после 30 лет: до этого идет подготовка процессов к дальнейшему росту и развитию. Большие силы приходят к человеку, когда приходит дух-наставник. Это значит, что человек готов, он выбирает свой путь и желает идти дальше. Посвящение в Волхвы происходит в очень сильных местах: на древних капищах. Проводятся они жрецом этого места, который обращается к Богам, затем Боги спускаются, и человек остается один на один (происходит полное посвящение). Теперь человек несет ответ перед людьми, которым он будет помогать на этом жизненном пути. В мире роста каждого человека постоянно создаются проверки Богами, когда человек познает себя как личность - он начинает с этим работать: либо сворачивает, либо идет дальше, либо остается без движения. Все в этом мире есть энергия. Энергии выходят наружу и проявляются в мире. Все зависит от самого человека. Не все решает время. Бывает, хватает одного мига и человек может измениться на всю жизнь.

Жречество  славян
У каждого Капища, места силы должен быть жрец, смотритель, как в физическом мире, так и в тонком. Так как настоящее капище  должно существовать как в тонком мире, так и в физическом. Жрец, либо смотритель, должен приводить туда людей знающих, проводить обряды, чистить место, следить за порядком. Эти места очень хорошо помогают увидеть суть людей, так как энергии там стремительные, высоковибрационные, и они меняют сознание, правят, и т.д. В физическом мире жрец может быть один, в тонком мире – другой. Как правило, жрец тонкого мира учит, наставляет, дает знания, делится опытом со жрецом физического мира. Грани двух миров пересекаются, необходима постоянная связь и контакт. Духи помогают и приходят в тот момент, когда человек готов, проводит обряд и видит мир таким, каков он есть. Духи работают по воле Богов. Человек видит и исполняет волю Богов. Когда приходит дух – происходит объединение полей сознания. Это необходимо для улучшения восприятия. Каждому человеку приходит свой дух. Это необходимо для получения знания, для получения опыта. Это все происходит, когда человек открыт, воспринимает мир, слышит. И, если человек достоин, в девять часов вечера на Масленицу на месте силы необходимо собрать дрова для своего костра. Ровно в полночь уединиться, чтобы на расстоянии 30-50 метров никого не было. Самому развести свой костер. Костер нужно разжигать с расчетом на то, что потребуется примерно час. Сесть перед костром, поговорить с пламенем, с огнем, открыться ему полностью. Вы должны стать с ним одним целым во время общения. Ваше тело в это время, душа, сознание максимально чистятся. После, вы должны встать, сделать семь кругов вокруг костра, лицом к нему по коло (по часовой стрелке), остановиться и сказать: «Добрый, светлый дух, приди ко мне, стань мне другом!». После этого вы должны подождать в течение 5 минут, если дух придет – вы сразу почувствуете это. У вас начнется безмолвный диалог. Он станет вашим духом-другом, хранителем, советчиком, наставником. Если дух не пришел – потушить костер. Значит, время еще не пришло. Те, кто практикует данный обряд, и к ним пришел дух-друг (наставник), то для ведающих считается, что он перешел в другую стадию роста. Нужно беречь этот дар Богов, ценить его. И знать, что  если ведающий человек переходит черту, и становится темным магом, то дух-наставник его покидает. Такое встречается из-за самомнения и гордыни.
Славяне  издревле  на  местах  силы,  на  природных  храмах,  капищах,  священных  кругах   устанавливали лица,  которые  следили  за  порядком,  исполняли    обряды,  проводили   праздники   и  так  далее.  Эти места  силы   наполняли  этих  людей   энергией, давали определенную силу. За  каждым  таким   местом  силы,  при  согласовании  со  светлыми Богами,  с  хранителями  тонкого  мира   подбиралась  кандидатура,  которая   называлась -  Волхвы  явного  мира, которые,  либо  поддерживали  Богов,  либо  отказывались с  объяснениями  причин.  Лицо  подбиралось  из  лиц  ведающих,  которые  идут  по  пути  развития,  прошедшим  испытания, как  правило,  прошедшим  уже  по  этому  пути  не  один  год.  Человек  должен  быть высоковибрационным,  так  как  через  него  идут  очень  сильные  энергии.  Если  этот человек  согласен,  то  проводили  обряд.  И  человек  сам,  самовольно  уже  не  сможет снять  с  себя жречество,  так  как   привязан  к  данному  месту  энергетически, а  уйдя,  может  просто  погибнуть,  так  как, нарушая  энергетическую  привязку,   данное  лицо   разрушает  собственное  тело,   ауру.  Ну,   а  при  назначении  нового  лица   для  проведения  обрядов,  бывший  жрец  непременно погибнет. Бывших  жрецов  не  бывает.
Ведающий,  вставший на  жреческий  путь,  получает  на  тонком  теле  знак,  что  он  жрец  данного  места  силы.  Обычно  это  браслет на  руку, либо какой-то  другой  определенный  знак.  Только  получив   этот  знак,   ведающий  может  управлять  энергиями  данного  храма  по  своему  усмотрению.  Обычно,  встретившись,  маги  смотрят   друг  друга  на  тонком  плане, -  сразу  видно  кто  перед Вами,  что  за  человек,  какой  он,  какой  силой  он  обладает  и  что  он  может  свершить.  У  ведающих   рядом  есть  духи-наставники, Боги-Хранители,  и  их    ведающие  сразу  могут  рассмотреть   на  тонком  плане.   Так  бывает,  что встретившись, маги   сразу  обращают  внимание  именно  на  ступени  посвящения   и  у  магов  высшего  сословия   все  посвящения  как бы  светятся  на  тонком плане.  Не  важно,  кем  он  себя  он  называет,  важно,  что  человек  несет  на  себе  на  тонком  плане.  Допустим,  бывает   человек и называет  себя  Волхвом,   но  на  тонком   плане  нет  знака  Волхва,  значит  перед  Вами  самозванец  и  участь его   уже  решена.  Боги  обязательно  таких  людей  наказывают,  и  наказание  его  ждет  очень  утонченное.  Бывает,  человек  никак  себя  не  называет,  но  от  него  идет  светлая  очень  мощная  сила,  если посмотреть   на  тонком  плане,  то  видно  какими  энергиями  он  обладает,  что  может,  какие  ступени  посвящения он  прошел.  Бывает   люди  встречают  Волхва  Рода,  значит  на  данном  человеке  есть  определенный  знак  что  этот  человек помечен  творцом,  самим  Богом,  значит  он  прошел  определенный  этап  испытаний  и имеет  заслуги   перед  творцом,  перед  самим Богом.  Как  правило,  такие люди скромны и ничем  себя  не  выдают, но  имеют  очень  мощную  силу,  и  слово  такого  человека,   который  общается  с  Богами, как  с  равными  себе,   имеет  силу.
Жрец   капища  обязан  следить  за  порядком  на  капище,  на  любом  месте  силы.  Естественно  должен  уметь  организовать  работу   за  уборкой  данной  территории. С  согласия  хранителя  данного  капища   на  тонком  плане  устанавливать  кумиры,  подключая  их   к  порталу   на  тонком плане.  Естественно  начинающий  это  сделать  не  сможет,  в  этом  необходим  навык. При  этом  необходимы  очень  сильные  высоковибрационные  энергии  и  присутствие   Богов.  Каждый   маг  обязан  следить  за  своими  внешними,  так  и  внутренними  энергиями.   Организация   работ  по  уборке  территории  проводится,  как  правило,  до  начала  празднования, за   сутки,  за  двое.    Допустим,   место  силы  находится  в  тайге,  в  лесу,   естественно    могут  быть  и  упавшие  деревья,  ветки  и  так  далее.  После  праздника  территория  также  убирается.  Жрец  выходит  из  храма  последним.  Это  незыблемое  правило,  традиция  и    всегда   должна  соблюдаться.  Обычно  ведающие  прощаются  с  хранителем  места  силы,  на  тонком  плане   идет  внутренний  разговор  и  так  далее.   Все  решения  хранителя   исполняются незамедлительно.  Если  есть  необходимость  расширить  границы   места  силы ( большой  наплыв  людей),  жрец  храма  согласовывает  данный  вопрос  с  хранителем.  По  сути,  все  вопросы  решаются   с  согласия  хранителя  мест  силы.
Портал к Богам  открывается  на  местах  силы, на  природных  храмах,  капищах,  и  только   в  присутствии нареченного  жреца, а  так  портал закрыт, хотя    выход  или  вход  энергии  возможен. Но  портал  для  людей  закрыт  и на  местах  силы  благости  не  будет. За  этим  неустанно  следит  дух-хранитель  этого  места. Только  тогда,  когда  на  храм  ступает жрец, портал  к  светлым  Богам   открывается,  идет  мощный  канал  энергий.  Светлым  магам, ведающим  в  это  время необходимо свершить  практику,  по  возможности.  А  именно -  уединиться,  выйти  из   тела  и  войти  в  портал.  При  этом вся  отрицательная  энергия  уходит из  тонких  тел,  из  физического  тела, так  как  тела  связаны. Поднимаются  вибрации  тела. Сердце  начинает  биться   быстрее,  его  частота    учащается, нормализируется давление.  Вроде  все  просто,  выйти  из  тела  сознанием  и,  войдя  в  портал,  почувствовать  мощный  энергетический  канал, где  вся  накопленная  отрицательная  энергия  регенерируется. С  практикой  это  станет  необходимым,   когда  вы  бываете  на  местах  силы, но  не  всяк  входящий  сможет  это  свершить.
Сила  храма  заключается  в  его  алтаре. Зов  алтаря - это те  энергии, которые  концентрируются в  нем. Зов  алтаря, зов  энергий. Зов  служащих на этом  храме: его  хранителей,  смотрителей, жриц. Это  говорит о том, что  все  божественные  силы направлены  на  сохранение этой  силы. Ни одна  жрица,  ни  один жрец  храма  не  имеет   право  снять  с  себя  энергетическую  связь   с  тем  местом,  которое дало  ему  силы. Если  по  стечению  обстоятельств  данное  лицо   пытается  прервать  эту  энергетическую  связь,  то дух - хранитель  храма  включает  зов  алтаря. Происходит активация  алтаря -  выходит  энергетический зов,  и  Алтарь  храма   как  бы  снимает  с  служителя   ауру  слой  за  слоем, зовет  данного  человека  обратно. Но  если  ответственный за  этот  храм  не  возвращается, зов   прекращается   только  со  смертью  данного  лица,  потому  что  зов   забирает  полностью  энергию  жизни. Жрец давал ранее клятву  при  инициации  и  получал  магическую силу  этого  храма. Если  Боги  решают поставить  другого    человека жрецом этого  храма,  а  жрец  несет  всю  ответственность  перед  Богами,  сила  жизни  у  данного  человека  иссекает. 
Праздники
Основные праздники   славян   ориентированы на солнце.  Славяне празднуют четыре основных праздника. А именно летнее, весеннее, осеннее   и зимнее   солнцестояние. Это дни изменения энергетики   на Земле.
Одним  из  самых  почитаемых  праздников  является  День  Живы.  Высоко  в  Слави    стоит  храм  Богов,  туда   ходят  Боги - славят  Бога  Творца,  и  наполняются  энергией  жизни.  Жрец   храма  Живы    открывает  портал  Бога  Творца,  и  энергия   Живы  идет  к  своим  потоком в  Мир  Слави.    Затем  опускается   в  мир  Прави,   и  затем,   в ночь на  18  марта,  опускается в  наш  Явный  мир.  Эту  ночь, которая  объединяет  мир   светлого  разума,  светлых  сознаний   в  единый  праздник,  как  правило,  ждут  ведающие.  Они  собираются  на  храмах  Живы    и  наполняются,   проводя  особый  обряд,   энергией  жизни,  тем  самым  продлевая   себе  годы.     Энергии  в  эту  ночь  идут  очень  сильные,   мощные, высоковибрационные.   Не  каждый  человек  в  силах  выдержать  эти  энергии.  Только  высоковибрационные  маги    в  силах  выдержать   эти  энергии.  Это  энергии   Бога  Творца   и  идут  они  через  особый  портал,  который  открывает  Жрец  Храма  Живы Явного  мира. Как  правило, это  Волхв  Рода.   Те,  кто  наполняются  этими  энергиями,   как правило,  люди  предназначенные  и  они  живут   по  300 лет,  получая   колоссальную  мощную  магическую  силу.   Как  правило,   Только  Волхв  Рода  отбирает  людей   на  храм   Живы,   тех,  кто  может   принять  участие  в  этом  обряде. В  ночь   на  17   мая      уже  все  люди  имеют  право  посетить   этот  храм,   принять  участие    в  обряде  наполнения  энергиями  живы,   и  тем  самым  исцелиться,   наполниться  энергиями,  почувствовать мощный  заряд  энергиями.  Энергии,   конечно,  будут  уже  не  такими  мощными,  но их  будет  достаточно,    не  каждый  обычный  человек  их выдерживает,  но  при   наполнении  этими  энергиями  происходит  омоложение   физического  тела.  Вот  почему   ранее  славяне   легко  жили   по  200  лет. Темные  люди  на  храм  не  допускаются,  так  как  возможен  летальный  исход.   Храмы  Живы  на  Руси  сохранились,  особые   люди  берегли  эти  места.  Их  не  так  много, но  они  есть.  Эти  знания  ранее  хранились  за  семью  замками,   но  пришло время  поведать  их  людям.
Праздники - это начальная точка в каком-либо труде, строительстве, земледельных работах, сбору урожая и многое   другое.   На каждый солнечный цикл разрабатывали план труда.  В эти дни славяне собираются большими группами, накрывают   богатые   столы, славят Богов, кормят духов, веселятся. Происходит   мощный всплеск энергии любви, добра. Танцуют, проводят обряды, общаются и готовятся к новому циклу. Остальные праздники не столь важны. Но первые дни начатого месяца славяне встречались за большим столом, в большом семейном, уютном кругу, праздновали   и славили светлых Богов.   Все остальные дни, допустим Перунов день, день Велеса, день Макоши люди    обозначили немного позже и большого значения для Богов не имеют. Не важно в какие дни славяне обращаются к Богам и славят их, Боги всегда поймут и примут. Времена меняются, сменяются эпохи, все находится в движении, усиливаются потоки вибраций. Из-за этого происходит смещение дней праздников, в которые нужно славить светлых Богов: Велес, Перун, Макошь.
Жизнь – это постоянное движение, все вокруг подчинено движению. Даже если взять какой-нибудь неподвижный предмет, то и внутри его идет движение. Сейчас происходит ускорение. Очень важно войти в этот поток – слиться с ним как можно сильнее. В дни славления Богов энергии идут наиболее сильные. Человек максимально раскрывается, принимает трансформации, которые усиливают связь с Родом, происходит получение знаний.
Когда вы справляете праздники Перуна, Макоши, Велеса вы сливаетесь с энергиями, вбираете в себя эти энергии, происходит объединение. В эти дни можно получить высшую силу и знания. При смене эпох, смене времени, происходит мощный выброс энергий.  Просто открывается дверь   и  идут от богов мощные потоки энергий, нужно ловить их, вбирать их в себя. Допустим, в новолетие   происходит   смена   времени. Вот почему Волхвы, ведущие   находятся в эту ночь на местах силы – Ночное бдение.  На возвышенности   нужно войти в транс, направить   свое тонкое тело в вихрь энергий, почувствовать их, это очень важно, нужно уловить дыхание вселенной   и дышать вместе с ней, в одном ритме.
«Водокрес» - праздник (христианское крещение) – это пик чистой воды, природы. Природное явление. В эту ночь вода (а набирать ее нужно именно ночью) обладает целебными, оздоровительными свойствами. Люди набирают ее для своих нужд, т.к. вода не портится до следующего «Водокреса» и считается святой. Женщины на протяжении года протирают лицо этой водой – вода придает молодость, свежий вид коже. Вода изгоняет всю отрицательную энергию. В проруби происходят массовые купания, при этом нужно сказать: «Помой меня водица, помоги оздоровиться». И трижды окунувшись в проруби (а бояться этого не нужно), человек насухо вытирается, пьет чай с медом. Вся грязь с него уходит.
           В  ночь  на  19  января   вода   под напором  космических   энергией меняет  свою  структуру.  Она  в  чистых  источниках, а  также   в  подземных  рукавах   принимает  изначальную  форму,  происходит  ее   воскрешение.   Эта  вода  по  своим  свойствам  принимает  изначальный  вариант - как  задумано   Богами.  Именно  эта  вода  является  источником  всего  живого  на  земле.  Именно  эта  вода  меняет  структуру  человеческой  клетки  и  приводит  структуру  ДНК  в  первоначальный  вид.  Человек,  который  постоянно    испивает этой  воды,   регулярно  чистится,  омолаживается, получает  тонус. Именно  ночью    происходит  этот  процесс,   и  именно   после  полуночи    вода  принимает  всю  силу   природы,   и   мыслеобраз,  заложенный  Богом – создателем,   в  изначальный   вид. Все  в  природе  должно  принимает  изначальную  форму.
Человечество  в  последнее время   не  обращает  внимания   на   природные  процессы  на  земле.    Планете,  как  живому  организму,  приходиться  очищаться  самостоятельно.  И  те  участки    суши,   где пресная  вода  принимает  свой  первозданный  вид,   изменениям    не  подлежит.   А  там,   где  в  силу  загрязнения  воды,  Вода  не  может  измениться  и  принять  первоначальное  свое  положение,   будут  происходить тектонические  изменения  коры   земли,  происходить  землетрясения  и смена  ландшафта. Ранее   люди   следили  за  всеми  этими  вытекающими  последствиями   и  старались  минимизировать  урон  окружающей  среде.  Это  нужно знать,     когда  вы  принимаете  те  или  иные  решения,  которые  пагубно  влияют  на  окружающий  мир. 
          Купала.  Древний   ведический   праздник. В этот день на небосклоне   энергии выстраиваются   в правильную линию, на землю сходят   чистые энергии.    Сила   Прави напрямую    соединяется   с миром Яви, происходит   соединение  с помощью мощного энергетического потока.  В эту ночь, на Купалу (в ночь на 22 июня, день летнего солнцестояния), энергии мира   Прави  правят энергетику, окутывая землю.   Человеческий организм благотворно откликается на эти энергии, впитывая в себя.  Приводит в движение.  В эту ночь спать нельзя. С помощью хороводов возле костра   люди освобождаются от отрицательной   накопившейся энергии и впитывают   в себя энергии мира Прави.  В этот день открываются способности   как общие, так   и индивидуальные.   В эту ночь открывается око   и избранные   видят   цветок папоротника.  В эту ночь нужно слиться с силами природы, света, светлыми силами, полностью раствориться   в природе.  Наполнить   свое тело энергиями   любви    и открыть   этим энергиям   свою душу.
Солнце   встает, начинается день.    Этот промежуток времени, в котором появляются   первые лучи солнца, очень важен.  Сумрак уходит, скрывается в тени.  Сила света - день.  Новый день - это не только новое осознание, это   вестник света.  Первые лучи солнца   идут, изгоняют сумрак, они сражаются за эту землю. Лучи солнца   согревают землю, ничего не требуя взамен.  В это время   очень хорошо    практиковать.  Стоя босиком на росе, впитывать   силу света в свое тело, в свои тонкие   тела. Чувствовать, как лучи солнца касаются   твоего тела.   Душой встречать рассвет, встречать новый день. Эту практику очень важно выполнять   утром на рассвете после купальской ночи, в которую люди не должны спать.  Они должны   встречать рассвет, почувствовать, как с энергией света   в тело входят   правильные   энергии, самые сильные, чистые.  Почувствовать   радость.   Ра - даст.  Свет   дает намного больше, чем Вы можете почувствовать.  Свет дает жизнь, при этом изгоняет   искривленную   информацию, тяжелые, отработавшие свое, темные энергии. Наполняет организм, исцеляет   тело, ничего не прося взамен.
Купальская ночь - это перерождение, движение энергии. Как символ в физическом мире - цвет папоротника найти невозможно. Но когда вы увидите этот цвет,  этот цветок папоротника, вы начинаете ведать, значит, вы готовы. Цвет папоротника - это новые энергии, это рождение нового, и нашедший его обретает другую силу, поскольку цвет - это свет, это энергия жизни. Цветение  находится вокруг человека, но не каждый может разглядеть в физическом мире, так как в физическом мире этот цвет не видно. Купальская ночь - это целый обряд, это не просто перерождение энергии, это рождение нового, переход  к рассвету. Все как в жизни. Это рождение чего - то нового.
Белозарь. Обряд проводится в самую короткую ночь, на Купалу. Проводится для мужчин с пятнадцати лет. Важно отсутствие женских энергий во время проведения самого обряда. Проводится на заре. Необходима энергия огня и энергия воздуха. Разводится костер отдельно в отдалении от купальского костра. Нужно встать вокруг костра (обряд можно выполнять и в одиночку), наполниться энергиями, исходящими с первыми лучами солнца, создать вихрь и прокачать энергетический центр, находящийся между пупом и яром. Затем, когда произошло наполнение физического тела, нужно лечь на землю, расслабиться и почувствовать, как эти энергии расходятся по всему телу. Данный обряд дает крепость телу и мужскую силу.
В процессе горения дерева выделяется очень много природной энергии, которая концентрируется до момента остывания, и остается в углях. Хождение даже по теплым углям дает наполнение энергии природной стихии огня. Она благоприятно влияет на мужчин, закаливает характер, взращивает, наполняет энергией огня. Все самое сильное концентрируется и остается в углях  и тем самым дает самый сильный жар, в  свою  очередь,  остывающий уголь рассеивает энергию и лишь частично оставляет  информацию о себе.
День Макоши   нужно справлять 22 июля. Это самый благоприятный женский день по своей энергетике.  Справляются эти дни, как правило, на храмах   Макоши, они есть на всей территории России. Просто в наши   дни забыты, закрыты темными силами.  Хотя староверы до сих пор   эти   места помнят   и посещают их повсеместно.  Ведающим просто нужно спрашивать у духов-друзей, где такие места есть, открывать их, ставить привязку к самому небесному храму Макоши, проводить специальные обряды и т.д. Вот что говорят духи-берегини: «Спустилась Богиня Макошь, Землю олицетворяющая, и открыла на Земле несколько порталов силы. Энергия в тех местах была наделена великой силой от самой матери Земли. И поместила Богиня по коло берегинь, это место охранявших, и выбрала Жрицу и Смотрителя, наделив их силой и знаниями проводить обряды, давать знания простым людям. Сила в этих местах накапливалась и шла великая. Сама Мать Земля семя принимает, вынашивает его, рождает, кормит, так и женщина подобна Земле. И восстанавливалась в тех местах вся женская сила, круг ее, и все органы, связанные с принятием в себя, вынашиванием, рождением и кормлением. И как каждый год мать Земля себя обновляет, омолаживает, так и те места обладали такою силою. Проводились обряды там жрицей, Богами выбранной. И открывалась там сила женская, великая. И несли женщины ее мужьям своим и детям. И всему, что их окружало».
     На храме   Макоши   проводятся Женские обряды:
• Обряды очищения (чтобы наполниться новым, необходимо очиститься от старого).
• Омоложения (молодая, преображенная энергия лучше вбирает в себя, наполняется).
• Наполнения, восстановления кольца силы.
• Обряды для бесплодных женщин.
Обустройство Храмов Макоши.  Это три круга: круг очищения, круг женской силы, и сам храм, состоящий, также из круга, в котором находятся родники-ключи (их, как правило, также три). Для того, чтобы стать жрицей Макоши, надо пройти ее благословление, трансформации и т.д. Лучше всего пройти практику на действующих храмах у практикующих жриц.
            3 августа день Перуна – мужской день. Проводятся обряды, посвящения в воины, мужчины наделяются Перуновой силой.  Перун – это сила, энергия, мощь. Гром стремителен и бьет точно в цель. Проводятся обучающие практики. Именно в этот день даются способности на развитие бесконтактного   боя.  Обряды проводятся   на храмах «Четырех стихий», либо на капищах Перуна.
День Велеса – 22 мая, 23 июня. Ночь Велеса – с 22 на 23 августа. В эти дни открываются знания, усиливаются связи, происходят трансформации – как внутренние, так и внешние. Происходят те или иные инициации. На местах силы разводят костер, славят Велеса в ночь на 23 августа.
Практика для светлых ведающих. Велесова ночь – это очень сильная ночь, по выходу энергии, так как в эту ночь небеса открываются, и наступает переход от лета к осени, скажем так, – «переломный момент». Человек - это часть природы. И переходы энергии он чувствует также, и реагирует также, как и сама природа. Допустим, весной человек просыпается, летом плодотворно трудится, осенью - это равновесие, зима - сон. Летом человек приобрел знания, опыт, так как практиковал. И именно в Велесову ночь эти знания закрепляются, происходит освобождение, так как ведающие должны в эту ночь выполнить практики очищения. Пока есть старое - новое не приходит. Нужно освободить место для новых энергий. Нужно сесть у огня, у костра, так чтобы не мешали другие люди. Войти в транс и все, что вам мешало старое, все отправить в огонь (допустим какие-то рамки, ненужные убеждения), где они сжигаются, преобразуются в другую энергию. Сама ночь дает энергии. После этого проводить сам обряд наполнения энергией, знаний Велеса, которые будут постепенно открываться, трансформироваться в зимнюю пору. 
После славления Велеса разойтись по лесу так, чтобы не мешать друг другу. Расслабиться и сказать: «Велес, мудрость твою принимаю! Пошли знания свои». Расслабиться полностью, войти в транс – пойдет энергетический поток (каждому человеку свой). После того, как поток стихнет, нужно выйти из леса. Каждому пойдут знания в виде волновой энергии. А также в эту ночь пойдут потоки, которые устанавливают трансформации, инициации. Но главное, что в эту ночь идут знания.
Обряд на день Велеса - на 23 июня для ведающих. На месте силы нужно взять очень большую емкость, наполнить ее родниковой водой. На момент обряда емкость должна стоять в центре капища в коло. Вода – носитель информации. Поднять руки к небу, славить Велеса. Слова Велесу: «Открой нам мудрость свою! Знания Богов, знания предков! Пусть войдут эти знания в воду! И испившие познают мудрость твою!» Стоять с поднятыми руками в течение пяти минут.  После чего, каждый, кто хочет, могут взять воду с собой – эта вода чистит тонкие тела, лицо, родник.
             Коляда, правильно  все-таки – каляда  (не  от  кола ,   ка  -энергия)  .  Зимняя  забава   славян,   предназначенная  для  сбора всех славян   на  гульбище.  Ранее  так  называли  территорию,  где  проводились  массовые  празднества – забавы   для  народа.  Суть  зимних  забав  состояла  в  следующем:   после   зимнего  солнцестояния  двери  нави   практически  становились  по  своим  энергиям  одинаковыми     с  явными. И  все   эти  сознания, сущности  нави, проникали   в  явный  мир,  приходили   и  более  высокие  демоны тьмы,   и различные  другие  проявления  нави.  Вот  почему  Волхвы-старцы  собирали  народ  на  празднества,  а  сами,  входя  в  тонкий  мир,  чистили  всех  и  сразу.  С  практиками  это не  составляет  труда , уничтожали  различных   навьих  сущностей.  Народ  чистился,  таким  образом,  общение  приводило  сознание   в  норму,   так  как  мышление  поднимает  вибрации,    повышает  интуитивность. Люди  знакомились, общались      и  многое  другое.  Суть  в  том,   что  ранее      славяне  жили  родами,   поместьями,  занимались,  в  основном,  сельским хозяйством,   ну  и  имели  и  ремесла,   которые  впоследствии  развились  в  промышленные  предприятия.  Летом  -  огород,  зимой  -  ремесло,  надо   и  орудие  сработать,  и  так  далее.   Именно  на  таких  праздниках  образовывались   зимние  ярмарки  и  так  далее.  Ну,  а   Волхвы-кудесники,  кудесничали, сотворяли,  собирали     детишек  и  раздавали  им  подарки,   сладости.  Ну  отсюда  и  деды  Морозы.  По  сути,  их задача  была     рассмотреть  в  дитяти  магическую  силу,   определить  будущее  и  так  далее.  Волхвы  ранее  многое  умели,  отсюда  и  стишок  расскажи,  сказ  поведай,  и  так  далее.   Рассматривали:  цепка  ли  память,   присутствие  здравомыслия   и,  самое  главное,  на  месте  ли  душа.  Именно  детские  души,  бывают  пугливы  и  очень  часто  выходят  из  сердца (от  страха  душа  в  пятки  ушла),   а  отсюда  сбой  энергопотоков   и  как  очевидное - отставание  в  развитии.  Вот  почему     Волхвы  ранее   устраивали  зимние  забавы, они  не  просто наполняли    энергией  людей, а   чистили   их,  исцеляли,  разбирали. Духовная  власть  дает  силу.  А  Волхвы  жили  для  людей,   вот в   чем  смысл  светлых  магов    и  их  сверхспособностей, которые  они  развивали   постоянно,   стараясь  помочь  людям,  направив  их  взор  к  свету,  к  творчеству,  к  Богу.    

Славянский календарь
Новолетие – осеннее  равноденствие, происходит   смена   времени. Вот почему Волхвы, ведающие   находятся в эту ночь на местах силы – Ночное бдение. В этот день у славян празднуется новый год.
«Водокрес» — праздник (христианское крещение) – это пик чистой воды природы. Природное явление. В эту ночь вода (а набирать ее нужно именно ночью) обладает целебными, оздоровительными свойствами. Люди набирают ее для своих нужд, т.к. вода не портится до следующего «Водокреса» и считается святой.               
По ряду причин, бывает, светлые люди изначально становятся темными. Начинается всегда с малого, потом приходит гордыня, непонимание, непринятие света. Ведающий человек начинает видеть все в искаженном виде, обманывает сам себя, уходит все дальше и дальше во тьму. Навьи сущности, темные маги ему в этом активно помогают, уводят его. Бороться светлым ведающим за таких уходящих стоит, нужно просто дарить им любовь, добро, прокачивать светом. Темных магов светлые обычно закрывают, чтобы они дальше не уходили во тьму.
Чтобы закрыть способности темного мага необходимо в трансе найти его, закрыть чело (при помощи золотого ободка на голове) закаленным огнем, скрепленным толстым энергетическим слоем (желательно не одного человека). Затем закрыть его тело энергиями четырех стихий, а именно: воды, земли, огня и воздуха. Все эти стихии окутать светом. Затем надеть на него энергетическую цепь – как бы скрепить эти энергии, и одеть замок. После чего окутать энергией зеленого цвета (энергией Макоши). Перед обрядом закрытия мага необходимо его ослабить – для этого нужно максимально сдавить его сознание. Сознание – это энергетический шар, находящийся над головой. Встречаются также, так называемые, репто-маги – люди с генетическими мутациями (как правило, от рептилоидных особей), владеющие магическими   способностями.  Закрыть их можно только объединив две разные практики. Обе практики даются в книге.
После закрытия наступает пауза. Пауза размышлений – борьбы с самим собой, принятия ситуации. Им нужно самим разобраться в себе, все обдумать, почувствовать себя. Они сами должны сделать выбор. Нельзя оказывать на них давление, говорить как и что делать, если они об этом не попросят. Человек обладает свободой выбора во всем. Так как люди, которые находятся рядом, почти всегда наши зеркала. Нужно их просто любить, делиться с ними светом и добром. Ни в коем случае не испытывать негативные эмоции, раздражаться, в ответ вы получите тоже самое.
Каждый человек обладает своей энергетикой и у каждого она индивидуальна. Такой же энергии больше ни у кого нет. Энергетика человека обладает своими собственными вибрациями. Она зависит абсолютно от всего: от характера, от душевных качеств, от привычек, от деятельности человека, от его пристрастий. Человек на протяжении жизни сам меняет свою энергетику. И только он сам выбирает как ему измениться. Все зависит от его мировоззрения, от его ценностей. Людей с похожими вибрациями притягивает друг к другу, им комфортно общаться, чувствовать друг друга. Также тяжело общаться людям, у которых вибрации отличаются друг от друга – им не комфортно. Очень чувствительны к энергетике животные и маленькие дети до 5-6 лет. Они полностью чувствуют человека. Они понимают его характер, знают  о чем он думает, на что способен, потому что у детей, животных, высокая чистота вибрации, чистая незапачканная энергетика. Они тянутся к людям со схожей энергетикой. Каждый человек в силах изменить себя, свое тело, свою душу, сознание так, как он захочет. Все зависит только от него. Этой способностью обладает каждый живущий на земле. Человек делает себя сам. Своими поступками, действиями, эмоциями. В жизни все идет своим чередом: одно течение сменяется другим. Только в прошлом можно найти все ответы того, что происходит в настоящем. Случайностей нет. Все очевидно и закономерно. Жизненный путь выбирает сам человек. Мудрый и знающий может только направить, но выбор всего за тем, кто совершает действие, движение. Все ответы на вопросы внутри каждого человека. Неизмененными остаются, если они не знают себя. Только   человек   способен   изменить будущее.
Масленица, весеннее солнцестояние в ночь на   22 марта.  Для ведающих наступает новая эпоха познания. Лето практик.  Зимой, как правило, идет время закрепления пройденного, скажем так, материала.  Ну, с началом весны, когда начинает выходить энергия "Семя Живы" на порталах капищ, в местах силы начинается, можно   сказать, новый учебный   год.  Именно в эту ночь ко   многим начинающим ведающим   приходит, после   совершения обряда, светлый дух-наставник, который   и дальше   ведет по жизни.  Ну, для этого нужно быть достойным. В ночь на   22   марта   выходит   из недр земли   "Семя Живы", которое помогает пробуждать   природу.  И очень важно   поймать   "Семя Живы". 
Ведающие проводят множество обрядов на местах силы.
В зависимости   от климатических особенностей регионов,      справляют   Тризну (поминают предков) на храмах Яра     или других капищах, когда открываются   врата   и    предки   могут снизойти на землю. А именно 18 марта, 12 апреля, 24 апреля, и мы на      Урале справляем 8 мая. Зажигаем костры, едим с одного стола   с предками, трапезничаем.
22 мая - День Велеса. В этот день открываются знания, усиливаются связи, происходят трансформации – как внутренние, так и внешние. Происходят те или иные инициации.  Праздник   проходит на храме Велеса.
В зависимости   от погоды, в начале   июня, обязательно   проходят обряды   на   храмах  Макоши.
Первый   обряд на храме славления Солнца. 
У нас заезд в тайгу происходит   с   14   июня   и до 23 июня.  Мы   гуляем   по храмам, практикуем, обучаемся. 20 июня - день славления Ярила   на солярных капищах,     проходит (и это уже   второй обряд) на храме славления   солнца.  В эти дни   прокачиваются   солнечной энергией, которая необходима   в зимний   период, предупреждение заболеваний — энергия роста.
В ночь на  22  июня (день летнего солнцестояния) в эту ночь спать нельзя, ночь на   Купалу. Это Великая   Ночь.  Очень важно  провести ее на местах силы.
23   июня  -  день Велеса.   Это   очень   важный   день.  Проходит, как  правило, на   храме Велеса.  День   исцеления сознания, Славления    Велеса, получение   знаний, благости    Велеса   и многое другое.
22 июля  -  День Макоши. Это самый благоприятный женский день по своей энергетике. Проводятся Женские обряды: обряды очищения (чтобы наполниться новым, необходимо очиститься от старого); омоложения (молодая, преображенная энергия лучше вбирает в себя, наполняется); наполнения, восстановления кольца силы; обряды для бесплодных женщин.
3 августа - день Перуна – мужской день. Проводятся обряды, посвящения в воины, мужчины наделяются богатырской силой.   Проводятся обучающие практики, и именно в этот день даются способности на развитие бесконтактного   боя.  Обряды проводятся   на храмах «Четырех стихий», либо на капищах Перуна.
             23 августа — Ночь Велеса. В Велесову ночь происходит закрепление знаний, происходит освобождение, так как ведающие должны в эту ночь выполнить практики очищения.
Вот и весь календарь. Ну, да, нельзя   забывать   про домового и банщика: их также необходимо кормить. 27 января. 28 марта и 14   августа.  Тогда у   вас дома   все   будет ладиться.
Также у славян почитались дни Тризн. В эти дни, дни памяти усопших, а именно 18 марта, 12 апреля, 24 апреля, 8 мая. В эти дни (только в эти дни, в зависимости от климатических условий регионов) (каждому дню соответствующая энергетика именно в эти дни более подходящая энергетика для тризны) славяне вспоминают ушедших близких, проводят трапезы. Зажигают костры, едят с одного стола. Перед тем, как люди садятся есть, они должны кормить предков, родичей. Пищу кладут в огонь  что едят сами, тем и кормят предков (тут же кормятся и духи). Напоить молоком, компотом, водой (алкоголь запрещен – пир получится). Сесть за общий стол. Поесть вкусно. Вспомнить всех родных, близких, ушедших друзей. Общаться с ними (ведающие обычно видят, как предки приходят), благодарить. Под конец трапезы опять покормить предков (важно). В эти дни чувствовать спокойствие, свет. Люди не должны впадать в истерики, тем самым они сделают больно умершим. В эти дни происходит чистка и все налаживается.
Тризны проводят на природе, на местах с сильной энергетикой. Обычно люди сами чувствуют это место. Нужно знать, что главное не ритуал, а общий позыв душ. Действие славян, а не слова, произносимые жрецами. Догмы здесь не работают, но нужно знать ведающим, что во время проведения тризны предки приходят светлые, с Прави. И если присутствуют темные люди по своей энергетике, с низкими вибрациями, то их следует окутать светом для их же безопасности, потому что их состояние организма может ухудшиться, им будет некомфортно в присутствии светлых предков.
Воспоминание о человеке, чья душа покинула тело, - это энергия, выделяемая нами, которая формируется и притягивает к себе образ духа, либо душу, которая не может уйти. Когда вы постоянно думаете, вспоминаете, говорите об умершем человеке, значит и о душе, которая покинула тело. Своим посылом эти энергии не могут покинуть это место. Для общения с духами и душами, другими сущностями тонкого мира нужно понизить чистоту. Лучше всего это получается в трансовом состоянии.  Душа   не вся выходит из тела, часть энергии остается в теле - вот из-за чего душа не может сразу уйти в следующее воплощение для выполнения других целей и задач. Часть души находится в междумирье, в пространстве мира. Когда мертвые тела сжигают огнем - все энергетические процессы прекращаются. Происходит полный, беспрепятственный и правильный выход всей энергии.  Оставшиеся сгустки энергии незначительны и не могут причинить вред. По прошествии   сорока дней полностью рассеиваются. Более опытные души научились забирать с собой сразу всю энергию, либо отсекать связь с оставшейся энергией, чтобы сразу уходить в другие миры и пространства. Не стоит (если это того не требует) вспоминать человека, который покинул этот мир, а только в отведенные дни - когда открываются тоннели и пространства. Душа не изменяется, дух един, тело изменяемо и тленно. В общении не существует границ, когда ты приходишь и меняешь свое пространство.
В  человеческом   теле  постоянно  находятся  в  движении более  двадцати  различных   энергий.  Это    и  природные  энергии,  и  энергии  принимаемой  пищи,   и  отработавшие  свое  положительные  энергии,   которые   выходят  из  тела.  Главная  энергия -  это  энергия  души   и  энергия  жизни.  Вот  именно    эти   энергии  и  задают   основной  темп   жизнедеятельности  организма.  И  чем  выше  по  качеству   энергии,  тем   выше  организованность  и  качество  самой  жизни.  Именно   сила  живы  влияет  на  продолжительность   жизни,  и  чем  больше  вы   наполняетесь  этой  энергией,  тем   сильней  становится   ваш  иммунитет,  выше  здрава. Организм  меньше  подвержен  воздействию   отрицательных  энергий,  поднимается  общая  сопротивляемость  организма  к  различным  воздействиям.  Значит   просто  необходимо  соблюдать  тот  баланс   энергий  в  организме  и  следить   за  чистотой.  Если  вы  умеете  скидывать  отрицательные  энергии  и  можете  наполняться  природной  энергией ,  энергией  живы  на  местах  силы,   то  вы меньше  всего  подвергаете  свой  организм   физическим  изменениям.  Допустим,  наполнившись  энергией  живы,  вы  тем  самым повышаете   не  просто  продолжительность  своей  жизни,   но  еще  происходит  процесс   омоложения.    
Практика  омоложения   проводится  на  храме  Живы.  Все   встают   в  круг.  Жрец  храма,   с  позволения   Бога-хранителя  этого  храма,   обращается   к  небесному  жрецу   Храма  Живы,  находящемуся   в   Слави.  Жрецом   храма  Живы   может  быть  только   Волхв  Рода.  Это  высший   духовный   чин   в  славянской    традиции.  Как  правило,   это  очень  сильный  Волхв,   прошедший   жизненные  душевные  практики,   и  имеющий  огромную  магическую  силу.  Общение   со   жрецом   происходит   только  в  тонком  мире.  После  чего,     Небесный  жрец  храма  Живы   Слави  отправляет  мощный  поток   на  людей,  находящихся    на  этом  храме.  Все  находящиеся  люди  чувствуют  этот  поток,  наполняются  им.  Идет  очень  мощный  всплеск  энергий,  поднятие  вибраций.   Все  люди  это  чувствуют,  темным  людям,  находящимся  в  тяжелых  энергиях,  становится     вдруг  дурно   и  плохо,   многие  могут  потерять  сознание.  Светлые  люди,  наоборот,  радуются  потокам,   исходящим  из  мира  Слави.  Как  правило,     устоявшие  на  ногах,   берутся  за  руки  и  кружат  хоровод,  тем  самым,  поднимается  мощный   вихрь  энергий  Живы,  который    уносит   все  дурное,  плохое,   отрицательное.
Сколько бы не было написано книг о том, как практикует человек, но самым главным и значимым является именно тот опыт, который получил человек при выполнении практик. Опыт других не всегда может быть правильным и подходить именно к самому человеку. Самым ценным богатством является его практика, его опыт, его багаж – это и есть его жизнь. Самыми ценными и значимыми являются лишь те практики, в которых проявляется душа, после выполнения которых, улучшается состояние духа, тела, души. Самое главное чему подвластны все люди - это лень. Но лишь осознав это и обратя лень в благость, можно использовать и добиться многого.
Самыми ценными являются только практики света, поскольку делают человека чище, светлее, дают мощную силу, правильное видение и понимание этого мира. Когда человек делится опытом с другими – это ценно, а когда человек получает опыт сам, то это намного ценнее. Есть категория людей, которые много читают, много общаются с достойными людьми, но сами при этом не практикуют, они живут, опираясь на опыт других людей, при этом ничего не изменяя, не улучшая в своей жизни. Это самообман и уход от реальности. Дыхание - это тоже своего рода практика, но не каждый, дыша, практикует.
Жизнь человека – это постоянное движение, возникающее во всех сферах жизни. И как бы человек ни жил, постоянной стабильности в жизни не бывает. Живя в этой жизни, человек приспосабливается к условиям жизни и кое-где проверяется. Если человек закрыт, то он погружается в тяжелые вибрации и в его жизни происходят ситуации, которые, как ему кажется, выбивают почву из под ног. Но этому способствует суета, агрессия, недоверие и, как следствие, происходит выход энергии через часть физического тела в большей или меньшей степени. Если человек, практикуя,  поднимает уровень выше, движение также остается, но в его жизни присутствует благость, легкие энергии. И что бы ни происходило, он принимает энергии, ситуации как бы из прошлого. Но он принимает всё, и энергии более высокие, без резких колебаний находятся в движении. Задача человека идти по горизонтальной линии жизни, поднимаясь все выше и выше в своем развитии. И как указатель происходящего с человеком, указывают те или другие ситуации, встречающиеся на его жизненном пути.
Если взять три основные точки – два глаза и родничок – соединив их, получится треугольник. В середине треугольника образуется око, третий глаз, также из трех точек можно нарисовать круг, а в середине будет отдел, который отвечает за появление сверхспособностей, за активацию и их раскрытие. Это та область, которая раскрывается человеком. В итоге все это соединено в единое и все это четко содержит единую связь, взаимосвязь.
Боги  создают  те  или  иные  ситуации, но  у  человека  всегда   есть  выбор:  как  поступить, куда  идти, в  какую  сторону  развиваться.  Если  человек  живет  по   правде,  у  него  чистое  сердце  и  ясный  ум, к  нему  никаких  претензий  у  Богов   нет,  это  выбор  человека - развиваться  ему  или  нет.  Но  если  человек   стал  развиваться:  стал  ведающим,  прошел  отбор,  получил  духа-наставника; и на  протяжении  какого-то  времени,   допустим,  через  год,  два,  три,   чего-то  достигнув,   возомнил  себя  и  перестал   слушать  их (слышит,  но  не  слушает, не  воспринимает  их  рекомендации),  то,  как   правило,  духи-наставники  понимают,  что  они   востребованы  и  воздействовать  на  сознание  они  не  могут,   светлые  духи-наставники  уходят.  Так  как  выбор   за  ведающим: если  ведающий  идет  по  наклонной  вниз,  а  он  ранее  общался  с Богами,   и  вдруг  не  выдержал  каких-то  испытаний, а  Светлые  Боги,  Старшие  Боги   ему  доверили, поверили  в  его  способности,  выдержку, верность, то  конечно  его  ждет  наказание. Как  правило,  если  нет  возможности  его  вернуть,  а человек  не  желает  понимать  что  совершил  ошибку, он  не  может  справиться  с  собственным эгоизмом,  то  его  ждет  ранняя  смерть, так  как  его  судьба,  простого  человека,  уже  изменена,  ее  по  сути  нет. Его  сознание  должно было развиваться,    он  стал  ведающим,  но  в  настоящее  время   не  представляет  интереса  Богам,  его  попросту  не  станет.  Его  сознание  будет  развеяно,  душа   идет  в  следующие  воплощения, либо  на  переподготовку. У  этого  человека  просто  нет  будущего.  Прежде  чем  становиться   магом, стать  на  этот  путь,  нужно   понять, что  обратного  пути  нет.
В  древние  времена  бывали  случаи,   когда    волхвы  устанавливали  чуры,  таким  образом,  устанавливали  границы  территорий  проживания. Проходила     определенная   магическая  черта  между   чурами:  черта,   и  все   что  было  за  чертой  называли  чертом,    так  вроде  бы  все  просто.  Допустим,     путник  проходил    черту (границу  территории),  ведающий  уже  знал,  что  кто-то  прошел  и  идет  в  их  сторону,  вот    именно  этого  человека  и  звали  «чертом» -  пришел   из-за  черты.  «Какого  черта?»   И так  далее.  Бывало,    что  черту  переходили  не  совсем  приятные  и  дружелюбные   люди,  и   к  черту -  путнику,   переходившему  черту,  относились настороженно.   Вот  таким  образом   маяк  срабатывал  и  ведающие  знали    и  могли  посмотреть:  кто  там, сколько  человек  перешло  границу  и  так  далее.
Ведающие  постоянно  совершенствовали  свое  умение  и  могли  делать  очень  много. Лечение  людей   считалось  в  давние  времена  просто  чем-то   побочным.  Так  ведающие  в  совершенстве  владеют  своим  телом  и  могут  с  ним  проделать  многое.  Допустим,  омоложение  лица, мужчинам,  конечно,  не  так  важно,   они  в  основном  прокачивают  здраву - наполняются  положительными  энергиями;  а  вот  женщинам  очень  важно:  как   они  выглядят   и  многие,  при  помощи  энергетических  практик  массажа  лица,  обновления  кожи, снятия  отрицательных  энергий,  молодели,  прямо  скажем,  «на  глазах».  Ну,   выглядеть  более  привлекательно  ведьмы,  конечно,  могут,  не  считая  и  других практик.  Конечно,   во  всем  нужна  практика.   Допустим,  ведающие  женщины  могли  закрыть   свои  прямовыходящие  маточные  трубы,  и при  этом  не  беременеть,   а  вот  когда     они  считали  нужным,   так  как   беременность  полностью  омолаживает  тело,   они  открывали  трубы    и  происходило  зачатие.  Вы  скажите:  что  это  волшебство,  ничего  подобного.  Допустим,  возникала   нежелательная  беременность, естественно  дух-наставник  тут   же  сообщал  об  этом,   и  если  была  такая  необходимость,   то  только  что  зачатый  плод  можно  было  вывести  из  тела,  и  духи  с  этим   очень  легко  справлялись.  Это  обычная  практика   и  ничего  такого  в ней  нет,     душа   входит  в  тело  ребенка   на третьей-пятой  недели беременности.  Ранее  считалась,   прерывание  беременности – грехом,  когда  душа  вошла  в  тело  ребенка,  по  сути  происходило  убийство,  пускай  и  во  чреве  матери.
Сознание человека - это его жизненный путь, жизненный опыт. Все от момента рождения до настоящего момента, оно вмещает в себя. Сильное сознание лишь у волевых людей, готовых идти и делать, у людей, прошедших испытания на выдержку, на силу. Слабое сознание у людей, впадающих в крайность, постоянно сомневающихся, оно, как правило, подвластно сознанию других людей. Сильное сознание может быть в независимости от тела человека. Лишь более сильное сознание может управлять, воздействовать на более слабое. Максимально сильное сознание не только у волевого человека, но и у человека, который наполнен светом, значит сознание его чистое, без искажения, такое сознание более сильное. Сознание человека имеет рамки и границы, но самое сильное это то сознание, которое не имеет ни рамок, ни границ, оно бесконечно, безгранично, как сама вселенная. У каждого свой жизненный путь, свои цели и задачи. Нужно помнить, что не нужно стремиться к ограничению - это всегда тупик, нужно стремиться к бескрайнему и бесконечному, поскольку возможно стать сильней и чище.
Ощутить нежелание что-либо делать, почувствовать тяжесть в теле - это особое состояние, так называемой, лени. Сигналы, как правило, отдает головной мозг, распространяя сигнал по всему телу. Отсюда ощутить это состояние человек может от другого человека, либо при коллективном воздействии. Самое главное, четко отличать, что это состояние является личным, поскольку все остальные состояния навязаны. Как правило, в таком состояний человек находится в слабых энергиях, но, как правило, он может применить во благо самому себе. Когда человек теряет желание что-то делать, руки его тяжелеют, тело слабеет. Необходимо расслабить свое тело, лечь, увидеть, почувствовать это состояние и увидеть внутри себя, что из одной крайности эта энергия перетекает в другую, становится чистой, высоковибрационной. Почувствовать, как в головном мозге появляется легкое покалывание, значит, происходит замещение одного состояния другим. Когда человек делает над собой волевое усилие и заставляет себя сделать, то, что необходимо, колебания головного мозга переходят на другую сторону. Если человек поддался ощущениям лени, он все больше будет находиться в низких колебаниях головного мозга. Нужно помнить, что все, что дается человеку нужно принимать, перерабатывать, чтобы эта сила работала на благо.
Способности – это своего рода дар, потоки волновой энергии, которые преобразуют, наполняют, проходят сквозь, изменяют вибрации. Ответственность человека за использование этой энергии на нем, затем он предстанет перед Богами. Истинная способность светлому, чистому человеку придет после отработки всех эмоции, они должны уйти и остаться только чувства, поскольку они идут из души, а не от личности. Этот мир наполнен энергиями. Чтобы дереву расти, нужно постоянно наполняться энергиями, только тогда способности открываются в полной мере. Способности есть как общие, так и индивидуальные    нужно постоянно наполняться энергиями. Так же как дерево, человек должен стать чистым. Такой поток идет  постоянно, наполняя тело и тонкие тела,  усваивается, затем (через промежуток времени, когда энергетический поток начинает идти непрерывно) способности человека усиливаются настолько, что он может влиять, изменять окружающие предметы, энергии.
Техника для раскрытия резервных функций человека. Способность к притоку энергии, активизация мозговой деятельности. Виски, мочки ушей, ямочки на скулах при открытии рта, область ключицы, под ключицей, все окончания пальцев кистей рук, (также у всех людей, у которых болят ноги, - под коленками посередине; без болезней ног - средина стопы),  и каждый палец ног.  Для того, чтобы почувствовать приток энергии, нужно проработать вышеуказанные точки десять раз каждую, но до болевого ощущения. Прорабатывать каждый день в течение 21-го дня, при этом снимаются блоки, раскрываются резервные функции человека.
Пограничное состояние. Человек попадает в это состояние, когда находится на границе между двумя мирами, противоположных друг другу. Бывает, люди ощущают это пространство, когда выходят из состояния сна в состояние физической реальности. Обычно это длится короткое время. Человек, находящийся в состоянии комы, также находится в пространстве отдельно от физического мира и мира душ (междумирье). Обычно в такое состояние попадают души, которые не решили: либо перейти в другой мир, либо остаться, либо Боги решают их учесть. Повлиять на это человек не может. Все, что происходит в это мгновение вокруг физического тела, ощущает душа, так как часть ее находится в теле. Всегда есть возможность светлым людям повлиять на то, чтобы душа вернулась полностью в физическое тело. Просто нужно в трансовом состоянии поговорить с ней. Объяснить ей, что она еще не прошла свой путь до конца и не приобрела необходимый опыт, ей предстоит пройти его в другом теле (если конечно будет такова воля Богов). Но последнее слово за ней.
Люди видят все происходящее с ними и порой не могут понять саму суть, что с ними происходит. Боги видят общую картину в целом и смотрят с высоты «птичьего полета». Исходя из этого, проявляя свою мудрость и знания, направляют по нужному пути каждого, кто почитает волю их и славит их. Человек, который установил прочную связь со светлыми Богами, всегда будет идти по правильному пути. Разжигая     свечи, ты подносишь пламя.  Разжигая пламя, добывая огонь, ты прилагаешь усилия, которые   устремляют твою волю   к действию - это пламя   зажигает свечу.   Чем больше   костер, тем        сильней  жар, тем больше тепла, тем больше людей   могут согреться. Постоянно   разжигая   костер   в груди, увеличиваем тепло, свет, своей волей, усилием.  Только такое пламя   способно растопить воск.
Обязательно нужно ходить к   родовому костру. Он имеет связь с костром Вашей души. Разжигая   внутренний огонь, вы соединяетесь с родовым костром. Постепенно к Вам приходит   сила, накопленная   поколением   предков.  Можно   прийти на родовой костер   и часть этого пламени вложить в себя.  В вас откроется   какая-то сила.  Вкладывать огонь в Вас должен   кто-то из Ваших предков.  Сидя у костра   в кругу, они постоянно   поддерживают, дополняют, берегут   это пламя, чтоб в один из дней   поделиться   с   Вами   этим теплом.   Сядьте   к ним в круг, замкните кольцо, вберите   в себя силу.  Сильная техника, и не каждый может   быть к ней готов. Каждый имеет право прийти на родовой костер, получить родовую силу необходимую для исполнения предназначения в данном воплощении. Каждому его род, его предки открывают его способности, возможности. У каждого появляется способность войти в родовой поток, идущий от первопредков, и этот светлый, чистый поток направить на разрешение жизненных ситуаций, по правде. Направить этот родовой поток на свой жизненный путь для решения целей и задач души. Родовая сила, родовой поток есть у каждого человека. У каждого он несет свое родовое значение. Родовая сила - это то, что открыто и человек несет в себе. Родовой поток - это то, что идет, наполняет человека. Сила дает определенные способности, а поток идет постоянно, непрерывно из глубины веков.
Так получается, что блокируется родовая память в возрасте пяти - шести лет. В этом возрасте ребенок может много помнить, знать, видеть. Родовая память вбирала в себя все воплощения, когда душа жила в разных мирах, на разных планетах и включает в себя все, что было ранее до настоящих дней. Раньше люди знали, что у ребенка может такое происходить, и пытались по возможности сохранить родовую память, чтобы он нес это в мир. Проводились обряды, практики и у многих детей память не закрывалась. В настоящий момент родовую память блокирует социум, который уводит людей от истинного видения. Блокирование происходит в каждой клетке организма. При помощи световых практик, при росте сознания, продвижения по правильному пути, постепенно происходит раскрытие родовой памяти. Практикующий познает свой Род, получает силу, открываются родовые способности, приходит знание и понимание.
Защитный обряд для маленьких детей. Родители (мамы, папы)  разжигают костер – яркий, большой, светлый. Берут ребенка, проходят вокруг костра десять раз. Движения четкие, уверенные, спокойные. Дым обеспечит защиту ребенка. Огонь почистит его. Усилит внутренний огонь ребенка. После чего, затушить костер. Взять один уголек – положить в доме в укромное место, накрыть красным лоскутком ткани.
В крови человека есть определенный набор - хромосомный ряд, но бывает, что не все хромосомы работают. Одни из них отвечают за физиологические особенности, какие-то родовые особенности лица, телосложения, родовые пятна. Другие отвечают за психику человека, какие-то блокируют способности человека. Для того, чтобы открыть весь хромосомный ряд нужно идти на родовой костер к предкам, они вправе это сделать, если посчитают это нужным.
Родовая память - это информация, которая находится в крови человеческого тела в виде генетического составляющего, а также содержится в тонких телах - в одном из его слоев. Это база данных, где находится вся информация обо всех предках, кто жил до этого. Там вся память: чем они занимались и, открыв ее, человек может познать очень много нового. Допустим, он может научиться охотиться, ни  разу не побывав на охоте; разговаривать с животными; познать природу, при этом,  этого никогда до этого не делая. В каждом роду были свои ценности, свои устои. «Устой» - это то, на чем стоим, опора всего рода, знания Богов. В каждом светлом человеке рано или поздно просыпается родовая память. Это говорит о том, что может толкнуть к определенному виду деятельности. Родовая память может даже изменить цвет глаз, волос, структуру тела. Чтобы открыть родовую память человек должен прийти к родовому костру и только его род может открыть, сделать это. Родовой костер - это скопление всех родов, всех поколений, всех колен, которые жили когда-то и, тем не менее, у каждого человека есть свой родовой костер.
Группа  крови  никакого отношения  к национальностям   не  имеет,  это  заблуждение.   Группа  крови  понятие  родовое. Это  течение   крови  Рода  из  поколения  в   поколение.  Суть  в  том,   что  четвертая  группа   крови  -  это  измененная  группа  крови, при  помощи  всевозможной  мутации,   как  со  стороны  светлых  Богов,  так   и   со  стороны  темных  сил.   Эта  группа,  которая  малопонятна  ученому  миру,   но  четвертая  группа  -  это  группа  особенных  людей,   которая  была  призвана  для  защиты   человечества  в  темное  время.  И  никакого  отношения  к  религиям,  к  мировоззрению и  так  далее,  не  имеет.  Просто    представитель  четвертой  группы,   если   он  угоден  Светлым  Богам -  очень  легко  учится  магии,  имеет  ряд  колоссальных  способностей,    которые  способствуют  его  магическим  возможностям.  Темная  сторона    об  этой  особенности  знала  и  также  пыталась  вывести  людей   искусственно   с  этой  группой, но  успеха  не  имела.  Все-таки  способности  от  Бога.     Эти  люди    всегда могли  держать  высокие  вибрации  организма,  в  каких  бы  условиях  они  не  находились.  Им  достаточно  небольшого  усилия и  вибрации   будут  очень  сильными. Таким  был  Христос   и  ряд   других  пророков  на  планете.   Другие  группы  крови   развились  без  вмешательства  на  земле,   многие  пришли  из  космоса.   Групп  крови десять   и  еще   есть  подгруппы.  Но эти  термины  более научные.  На  группу  крови   большое  влияние  имеет  ландшафт  местности.   В  течение  жизни    группа  крови  меняется.  Кроме  четвертой положительной. Все  зависит  от  образа жизни.
Мозг имеет множество отделов. Многие из этих отделов либо закрыты, либо открыты. Они отвечают за физическое тело: за органы слуха, обоняния, зрения. Человек, который начал практиковать светлые практики, при помощи которых он восстанавливает родовую память. После этого открываются отделы головного мозга, и они сами собой обостряют все органы чувств. Появляется возможность слышать на дальние расстояния, как в тонком, так и явном мире, слышать, видеть становиться намного лучше, развитее обоняние, развивается чутье. Животные изначально рождаются с этими открытыми и развитыми отделами, функциями головного мозга. Человек также рождается с включенными отделами головного мозга, но затем либо Боги, либо социум закрывают, устанавливая рамки, ограничения. Именно всевозможные рамки, ограничения - это и есть перегородки, которые устанавливают границы работоспособности головного мозга и не всегда их стоит полностью развивать. Но очень сильным и полностью гармонично развитым человек становится, когда мир воспринимается с открытой позиции души, при помощи практики, когда душа, проснувшись полностью, встает над сознанием (духом).
Обряд раскрещивания проводится ведающими людьми, которые   чувствуют энергетику.  Лучше проводить его   на природе, чтобы   человек стоял   лицом   к солнцу.  Смыслом является очищение   чела, родника человека.  Дело в том, что   христианский   священник при   крещении закрывает родник и чело. Обычно эти места прогреваются, очищаются, и чувствуется исходящий поток   энергии.   При этом   человеку задается   вопрос: «Отрекается ли он от света   искаженного, чужеродного, который происходит не по правде».  Желание человека   должно искренне   происходить от его сознания.  Заставлять и давить на   людей нельзя.  Это должен   быть их выбор.
Имя человека ранее имело большое значение, так как оно наполняло и несло суть. В имени человека звучит созвучие букв, и они имеют многогранный образ – это целая картина или, хотя бы, небольшой отрезок. Все это входило, наполняло человека и имело такую силу, что при имянаречении связывало его с Родом человека, поскольку, когда его нарекали, то подключали к Роду, ко всему Роду. Родовая сила, родовая память активировались  и с именем входило в это имя. Имя давали Волхвы, либо ведающие люди, чьи потоки были открыты, которые шли от светлых Богов сверху. Эти люди на капищах просто слышали именно то имя, которое необходимо было дать этому человеку, чтобы это имя росло, давало сил. В настоящее время эта практика возрождается, хотя ранее была утрачена и заменена, и этому переставали придавать какое-либо значение. В имени человека очень многое сокрыто.
Обряд   имянаречения   должен происходить на природе – посередине должен гореть костер. Место должно быть энергетически   сильным.  Вокруг костра должны стоять добрые, светлые люди. В кругу ведающий человек и нареченный.  Имянареченный становится на одно колено, в   руки   берет металл (нож, шашку); и говорит: «Я, гой, еси, стоящий перед Родом, клянусь чтить покон, заветы предков, имя мое (допустим Вячеслав)». Имя человек выбирает себе сам, либо   дается   Волхвом, либо дают   люди, стоящие   в кругу, либо дается Богами. Чтобы обряд был сильней, действия должны происходить   при участии четырех стихий земли, на которой стоят.   Именно земли, а не снега. Огонь, который горит в кругу   ветра; воздуха, который обдувает тело; и воды, которая при наречении   омывает   родник и чело. После того, как человека нарекли, он должен   прислонить свои губы к металлу.  После имянаречения славятся Род, Светлые Боги, предки.
Жизнь светлого, чистого человека, живущего по правде, непременно  гармонично совмещает в себе время дня, духовных наработок, направленных на жизнедеятельность и работу. Если есть перевес в ту или иную сторону: нужно компенсировать его. У каждого светлого человека заложена потребность творить, через него идут энергии сотворения, энергии творца единого и, проходя через человека, выходят в его творение. Так он наполняет, оживляет предметы. Светлый человек, по возможности, должен работать с землей - это наполняет его, кормит, дает плоды. Это относится и к простым людям. Ведающие, светлые люди все же большую часть времени должны посвятить практикам и познанию мира. Они должны и могут помочь ближним людям. Волхвам нужно постоянно стремиться к постоянному росту, практикам. Их задача полностью и в целом помогать людям. Возрождать истинную, славную веру способную изменить многое. Но и у них, как и у каждого человека, должна быть личная жизнь, которой они будут уделять время. На них возложена способность делать мир лучше. В этом их сила. И связь у них напрямую с Богами, и способности у них есть, но не каждый сможет стать волхвом. Очень многое зависит от них - волхвов, но все заранее решено Богами. Каждый светлый человек должен почитать традиции свои, корни свои и род свой. Проводить праздники, обряды, славить Богов - в этом наша сила.
Волхв - это  духовный чин  человека,  вставшего  на  путь  развития. 
Волхвы  делятся  по  категориям  посвященности. Первая  категория  - Это  Волхв Рода.  Им  становится,  как  правило,  человек,  который  прошел  большой  духовный  путь, выбран   Родом   для  служения  людям.  Это  человек,  наделенный,   как  правило,  большими  полномочиями:   он  может  даже   убить (неважно  каким  способом:   магическим,  либо физическим  путем)   человека,  вставшего  на  темный  путь,  без  особого  объяснения  Богам.  Этот  человек  наделен  способностями,  определенной  силой,  как  магической,   так  и  физической,   для  выполнения предназначения,  который перед  ним  предстоит.  Он  общается  со  светлыми  Богами,  с  Родом,  так   и  с  Богом  Творцом  без  посредников.  Как  правило,  у  него  открыта  душа и  его  путь,  его  развитие  предрешено  заранее Светлыми  Богами,   и   он  отправлен   в  жизнь  с  определенной  целью.  Этот   человек  проходит  очень  сильные  испытания   и  может  уничтожить  тьму   в зародыше,  а  это  очень  сильное  посвящение.  Как  правило,  Волхв  Рода  имеет  учителя  Бога,   который  и  ведет  его  по  жизни. У  него  множество  духов-наставников,   которые  имеют   очень  большие  знания   и  призываются  они,  в  основном,  из  Слави.  Именно они  дают  ему  силу   магии,  силу  исцеления,  воинскую  силу   и  многое  другое, что  ему  необходимо  для  жизнедеятельности.
Волхв   второй  категории - то  человек,  имеющий  определенный  духовный  опыт,   он  также  обязан  общаться  с  Богами,  вхож  в  тонкий  мир.  Имеет  места  силы.  Имеет  право   обучать  ведающих,  если  имеет  духа-целителя - исцелять  людей. Это  человек, прошедший  определенный  жизненный  путь,   и   Боги  ему   полностью  доверяют.  Но  за  все  свои  проступки   он  подотчетен Светлым  Богам.
Волхв   третей  категории - это  человек, который   прошел  жизненный  путь,  имеет  жреческое  звание,   имеет  место  силы,  за  которое   ему  полностью  отвечать. Он  вхож  в  тонкий  мир,  имеет   духа-наставника.  Общается   с  Богом-покровителем.   Этот  человек обязан проводить  массовые  праздники  и  многие  другие,  возложенные  на  него,  обязанности.
             Волхв четвертой  категории - начинающий,   который  прошел  изначальную  инициацию,  испил  росы   тонкого  мира  и  встал  в  один  ряд   со  Светлыми  Богами,  с  Волхвами  тонкого  мира.  Прошел  испытания  Богов   и  получил  изначальную  Волховскую  силу.  Как  правило,   этому  человеку   Светлые  Боги  доверяют.  Они  знают,  что  открытые  способности  человек  не  будет    использовать  для  корысти  ради   и  способен  отличить свет  от  тьмы.  Может  избрать  правильный  путь   на пути  жизни.   Как  правило,   это  категория  людей  находится  под  пристальным  вниманием   Светлых Богов   и  за  все  свои  действия  предстоит  отвечать  перед  Светлыми  Богами.  Переход  из   категории в  категорию  происходит   с  получением  личного  опыта,  развитости  способностей и  подтверждением  статуса. 
Волхвы  прошлого  прошли  не  одно  столетие  с  мышлением  о  развитии  всего  человечества.  Люди  разделены  в  настоящее время  по  национальностям   для  управления,   и  чем  больше  стран,   тем  легче  мировому   правительству  управлять  человечеством.  Волхвы   ранее     рассматривали  человека  относительно  только  его  генетики,  и  чем  древнее  Род,  тем  сильней  его  магические  способности  и  развитее  мышление.  Чем  древнее  кровь,  тем  она  чище  и  близка   к  подобию  Божьему.  ДНК  славян  очень  древнее,   но   на  земле   были  и  сейчас  есть  люди,   которые  принадлежат к  первопредкам. Это  люди,  в  которых  генетически  сохранился   их  геном   и  эти  люди  способны  на  многое.  Войти   в   пространство  Бога   и  совершить  определенные  действия  могут  только   они -  те,  кто  принадлежит   к  этой  галагруппе.   Волхвы  прошлого,  как  правило,   ранее  все  принадлежали  к  этой  галагруппе,   вот  почему  они  могли  очень  много.  Кудесничали,  чревовещали,  проводили  обряды,  исцеляли  и  многое  другое.  Допустим, Волхв-Воин   мог  один  выйти  на  поле  брани  и   легко  в  рукопашной  схватке  одолеть  всех   кто  желал,  это  зависит   именно  от  тех  генов,   которые  создавала  генетика  прошлого.  Эти  люди  чрезвычайно  сильны   просто  от  природы.  Таких  людей  называют  трехжильными.   У  них  просто  подключены   очень  мощные  энергетические  поля,   которые  и  активируют  их  физические  возможности.  Но  этими  полями  необходимо  управлять.  Волхвы-ведуны   могли  очень  много:   допустим,  посмотреть  будущее  человека,   прошлое,  исцелить  прикосновением  и  так  далее.  Эти  ведуны  сохранились  и  по ныне,  передают   свои   таинства  в  Роду  от  деда  к внуку   и  так  далее.  Очень  многое  и  в  настоящее  время  находится  за  семью  печатями  и  об  этом,  как  правило,   волхвы  умалчивают  и  практикуют,  только  это  объединяясь  в  группы   по  возможности.
Простые правила для обычного человека.
В конце дня, чтобы убрать накопившуюся отрицательную энергию, которая скопилась в конечностях ног и рук, необходимо прохладной проточной водой сполоснуть руки и почувствовать, как тяжесть уходит, сменяясь на легкость. Лицо также необходимо промыть водой, при этом, внутренне обратиться к воде, попросить смыть все отрицательные энергии, а затем поблагодарить воду мысленно. Перед сном лучше выпить полстакана горячей воды с медом. Мед расщепляет сосуды, чистит кровеносные тельца, наполняет их. Во время сна мед начинает работать – за счет дополнительного напитка – это не вредно. Это очень полезно для вашего организма.
Нельзя есть и пить молочные продукты перед сном, поскольку они начинают сворачиваться от тепла. От мяса лучше отказаться после полудня, т.к. нужно время для переваривания пищи и мясо не впитает в себя отрицательные энергии. Если ночью нет возможности помыться, нет проточной воды, то достаточно просто встряхнуть руки, ноги, попрыгать, чтоб вся отрицательная энергия ушла в землю. При этом нужно направить энергию земле для переработки этой отрицательной энергии. Лучше всего принимать пищу с 10.00 ч. до 14.00 ч. дня. В этот период человеческий организм активно работает и всю эту пищу, в том числе и тяжелую (со всевозможными токсинами, химикатами), он переваривает. Если вы не будете кушать после 14.00 ч. тяжелой пищи, то вся эта пища переварится и вред от нее будет минимальный. Кровь – это самый главный и движущий элемент. Она разносит все питательные вещества, наполняет организм.
Огонь  разжигает  сердца,  поднимая  вибрации  физических  и  тонких  тел, согревая души. Наполняет кровь,  активными  телами  укрепляя  иммунитет.  Человек,  смотря  в  огонь, чистит  зрачки  глаз,  вбирая  тепло  в  душу. Огонь  жжет,  согревает,  исцеляет.  По  сути,  огонь   полезен  всему живому. Так  бывает   в  жизни. Огонь,   наполняя  душу  снимает  боль с  физического  тела  и,  тем  самым,  помогает  телу  исцелиться.
Практика.  Ранней  весной  разжечь  в  лесу   на  возвышенности  костер. Сидеть  возле  него  всю  ночь, подбрасывая  дрова. И  как  только начнет  вставать  солнце  нужно  убрать  костер в  сторону, как бы  перенести  все  угли,  и,  обнажившись  по  пояс, а  лучше  остаться  в  одном  нижнем  белье, лечь  на  прогретую костром  землю. Уйти  в  глубокий  транс,  чувствуя  при  этом,  как  первые  лучи  солнца касаются  вашего  тела. А  разогретая  земля  наполняет вас  своим  теплом, забирая  все  отрицательное  из  тела, взамен наполняя  энергией  возрождения, обновления,  омоложения организма. Можно  уснуть. Очнувшись, вы  почувствуете  огромный  прилив сил, что Ваше тело обновилось, помолодело, исцелилось.  Этот  обряд  выполняется  трижды  за  лето. Семейные  пары  могут лечь  в  одно кострище. Это очень  сильно  объединит  их.    
Техника избавления от гнева. Все эмоции человека - это энергии, которые разрушают, делая пробои в тонких телах, разрушают органы, ткани физического тела. Когда человек находится в состоянии гнева, сильно раздражен - он подавлен, подобен серой грозовой туче, не жалеющей ничего на своем пути.  Противовес этому всему, лишь голубое небо, яркое солнце. В расслабленном состоянии, насколько это получится, нужно увидеть самого себя. Почувствовать все эти отрицательные эмоции - все, что вокруг вас в виде тяжелых туч. Сделать медленный вдох, и на выдохе чувствовать прилив сил, как в области груди появляется яркое солнце, и тучи расходятся под натиском солнечных лучей, они начинают таять, переходить в чистые, легкие, воздушные облака, а затем это облако просто развеется. Кому-то хватает одного раза для улучшения внутреннего состояния, а кому-то необходимо сделать это несколько раз, до улучшения состояния.
Практика очищения. Для того, чтобы почиститься от воздействия других магов, отрицательных энергий и прочее, нужно: лечь, расслабиться, выключить внутренний диалог, отпустить сознание, лететь в лес к реке, развести костер, почувствовать пламя костра, впустить огонь в душу, огонь выжигает, сжигает все воздействие на вас, чистит, наполняет, вы должны почувствовать наполнение, почувствовать вибрацию. Затем зайти в воду – в реку, нужно слиться с ней, отдаться воде, раствориться в ней. Затем выйти на берег, легкий ветер обдует, высушит. Можно поговорить с ним. Почувствовать телом его прикосновение. Закрепить состояние.
Наваждение, воздействие серых энергий. Бывает, что человек осознает, что это не его мысли, образы находятся в его сознании, и когда такое происходит необходимо сесть, расслабиться, выпить святой воды, создавая в голове световой вихрь по коло. Создаваемое движение убирает лишнее, отрицательную энергию, трансформирует ее, сжимает. Воздействие делается для выхода энергий при отрицательных мыслях, когда человек делается уязвимым, открыт, расстроен, то к нему легче присоединиться и проникнуть внутрь, и оказать   воздействие.
Очищение тяжелых энергий. Тяжелые энергии — это энергии низких вибраций, частот. И для того, чтобы убрать их, очиститься, очистить пространство необходимо собрать и сконцентрировать энергию в определенном пространстве. Для того, чтобы собрать энергию необходимо движение против часовой стрелки. Энергия начинает концентрироваться по колу, внутри коло. Собирают, как правило, стихии - огонь, воздух и концентрируют отрицательную энергию в центре коло, сжав эту энергию до необходимых размеров. При необходимости изменить информацию. Для этого начать движение по коло, внутри коло уже по часовой стрелке, наполняя энергиями стихий воды, земли. Поскольку энергия начинает концентрироваться в центре, она начинает меняться, преображаться, гармонизироваться.
Сознание воина, сознание воина-мага. Рассматривая жизненные ситуации, формирующие наш жизненный путь, осознавая, отчего все происходит, сознание воина четко и конкретно. Оно находится в настоящем моменте и видит четко ситуацию, конкретные действия. Сознание воина-мага видит не только происходящее перед ним, но и вокруг, четко предугадывает действия. Сознание мага осознает себя не за счет выработки физической силы, навыков боя, как сознание воина, а растет за счет постижения истин, развития способностей и осознания действия в тонком мире.
Прорабатывать каждое движение необходимо не только в физическом, но и в тонком мире, энергетически неся в каждом ударе четкий  энергетический след. Удар физической силы не несет преимущества в бою, так как всегда появляется более сильный противник, отсюда одной физической силы недостаточно.  Две совмещенные силы, энергия  физического тела плюс энергия тонкого тела, ударят в два раза сильнее. Очень важно нарабатывать свое тонкое тело на местах силы, наполняя свое физическое тело, тонкое тело энергиями, осознавая  что, работая с тонким телом,  увеличиваешь сознание.
Движения во время тренировок на местах силы. Необходимо наполнять энергиями, собрав ее с окружающего пространства  земли, космоса и т.д. Наполняя собственное тело, при этом, выполняя очень плавные движения, чувствовать, как собираются потоки, входят в тело и начинают движение. Эти энергии накапливаются в тонком теле и выходят при направленных резких движениях, неся удар.
Практика общения с ветром. Выйти на место открытое для ветреных потоков. Быть одетым в комфортную одежду, легкую, не мешающую телу дышать и чувствовать. Можно и без нее, по потребности. Встать, настроиться, успокоиться, наладить свое дыхание. И пуститься в танец, тело само задаст ритм движения. Думать не нужно, надо чувствовать каждую вибрацию каждым волоском, каждой частичкой тела, ветер нужно слушать. Обратить внимание на изменение звука скорости температуры. Слиться с ветром, повторять его движения. Ветер сам укажет путь - куда идти. Тело само скажет Вам, когда будет достаточно. Эта практика чистит сознание, вносит ясность, чистит все тело, энергетику. Со временем проявит мудрость. Чем чаще человек практикует, тем тоньше связь, чувствительность увеличивается. Воздух, ветер становится другом, придает силы.
Земля обладает своим энергетическим полем – оно очень сильное, мощное. Энергетика Земли помогает существовать людям, жить. Омолаживает людей, обеспечивает их равномерностью, спокойствием, принятием. Приводит к гармонии тело, душу, дух. В зимнее время энергия более тихая, спокойная, ровная. Весной, когда природа просыпается, энергия становится в несколько раз сильнее. В это время происходит максимальная чистка людей, выравнивание. У людей появляется больше сил. Все чувства обостряются. Землю не нужно осквернять, мусорить. Ее нужно любить и быть благодарной ей за то, что она есть. К ней нужно относиться с уважением. Существует много обрядов с Землей: делают обереги, очень сильные по своим свойствам. Для этого берут маленькие мешочки. В энергетически сильном месте берут горсть земли, с разрешения духов территории, благодарят их, кормят. Благодарят землю. Этот мешочек с землей носят при себе. Он обеспечивает подпитку энергией, образует защитное поле. И не позволяет ни порче, ни сглазу, ни другим негативным влияниям пристать к человеку. Чистка человека происходит при хождении по земле босыми ногами. При переезде с одного места на другое, можно сделать оберег для своего нового места жительства. Для этого необходимо набрать земли, где вы ранее жили, и высыпать в четыре угла нового места. Энергетика нового места наладится. Привыкание пройдет намного быстрее. Люди будут чувствовать себя гармонично. Все будет пропитано родной для Вас энергией.
Сомнения порождают разлад. Практикующий должен быть постоянно уверен в своей правоте. Практика, еще раз практика. Все дается постепенно, с трудом. Все и сразу – так не бывает. Всему есть свой предел. Об этом нужно помнить. Но, только войдя в безграничие, можно почувствовать силу. Силу мысли. Силу воли. Каждый может практиковать, но не каждый может добиться успеха. Только терпеливый, работающий над собой, постоянно повышающий вибрации, скидывающий всю грязь с себя, способен выдержать те нагрузки, которые постоянно выдерживает ведающий. Творить добро – значит быть добрым, сильным, смелым, уверенным в своей правоте человеком, у которого нет сомнений в выбранном пути. Он не сомневается в себе, в выбранном пути, идет выбранной дорогой по пути к свету.
Суть вопроса иногда очень тяжело понять, разобрать в той или иной жизненной ситуации. Так бывает в жизни, что понять, что к чему бывает очень затруднительно. Находишься будто в тумане, в котором не видно дороги и дальше тупик, пути нет. Но не все так сложно, как кажется на первый момент. Нужно просто понять: где ты находишься, что тебя окружает и в чем твои ценности. Любовь к детям, к семье, к любимой женщине, к родине, как ни пафосно это звучит, всегда на первом месте. И когда человек теряется и не понимает в чем смысл события, тогда нужно просто обратиться к Богам, предкам и жить дальше. Идти в том направлении, в котором укажут Боги. Все в этой жизни определено. Людям нужно просто выбрать: в каком направлении идти. Понять и осознать это можно, почувствовать своей душой. Направлений много, а путь один. Нужно выбрать правильный.               
Если  смотреть   открытой  любой   правде  в  глаза,  как  говорится,  принять ее, то  очень  легко  можно   отделить истину  от  плевел. Правда  она  одна.  Человек,  который пытается  подать  ложь  за  правду, либо  ошибается,  так  что  не  знает  истины, и  его  умозаключения  не  логичны,   либо   он  выдает  ложь  за  правду   из  своих  корыстных   взглядов.  В  мире  правда,   истина  одна.  Белое - это  белое,  черное - это  черное.  Правда  не  бывает  в  цветах,  в  цвете - приукрашенная  правда - это  уже  ложь.  Она  путает  самого  лжеца,   искривляет  его   сознание,   психику. Но  видеть  истину  может  только  чистый  человек, светлый. Грязный,  темный  человек,  находящийся  в  темных  вибрациях,  видит  только  ложь. Потому  как  ложь  ему  выдают  за  истину.  И  он  не  может  разглядеть:  где  эта   истина.  Понять.  Нужно  быть  добрым  светлым  человеком,  чтобы осознать:  где  свет, где  правда,  а  где  ложь.  Правда   о  прошлом  живет.  Правда    о  настоящем  находится   здесь  и  сейчас;  даже    правда  о  будущем,   она  также  есть, она  живет,  существует,  и  искривить  ее  нельзя.  Ее  можно  спрятать,  но  рано  или  поздно  она  выйдет  на  свет. Но чтоб  ее  познать, нужно  быть  светлым  чистым  человеком   с  высокими  вибрациями. Но  если  вы  живете  в  тяжелых  вибрациях,  истину  вы  никогда  не  узнаете. Как  и  не  узнаете   настоящей  любви.  Этой  чистой  и  мощной  энергии, которая  может  многое.  Истина  не  нуждается  в  рекламе,   ее  видно. Просто тот, кто  искривляет  факты и  пытается  ложь  выдать  за  истину,  не  желает,  чтобы  люди  выходили  на  чистое  место,  чистились  от  грязи,  ото  лжи,  и  познали  истину.  Потому,  что  тогда  его   власть  не  будет   иметь  смысла.
Раньше Волхвы   были   чисты   до такой   степени, что могли   летать   или дышать под   водой. Магическая сила увеличивается со временем, при своем развитии, когда человек живет по правде, не закапывает свои способности, а пользуется ими и практикует. Когда человек гармоничен, живет в ладу с самим собой. Когда он радуется, наслаждается жизнью, когда он любит и уважает природу, все живое вокруг. Когда он принимает и любит людей такими, какие они есть. Когда он не испытывает чувство злости и ненависти. Когда он радуется, наслаждается и берет по возможности все от каждого мгновения жизни. Когда он что-то делает не через силу. Для налаженности себя необходимо хотя бы немного времени проводить наедине с собой. Обдумывать свои решения и поступки. Принимать происходящие в жизни ситуации, быть бодрым, наполненным чистотой, светом, любовью.
Настрой – это когда тело, душа и дух настроены, они ладуют между собой. Когда человек настроен – он в настроении, чувствует настрой, желание делать доброе, светлое. Нужно постоянно стремиться к этому состоянию, удерживать его в себе. Когда происходит разлад, то чувствуется неудовлетворенность, раздражительность. Блокируется связь, и голос души не воспринимается, слышится только голос Эго. Разлад сопровождается более низкими внутренними вибрациями, раздражительностью. Нужно просто увидеть себя, понять, сделать волевое усилие и установить связь с душой. Перед изменением нужно принятие данной ситуации. Без принятия невозможно изменение. Суета, концентрация внимания на вещах, деньгах – это все изменяет связь. Находясь в физическом мире, очень важно чувствовать налаживание трех составляющих: души, духа и тела. То, что внутри, то и снаружи. Если внутри нет налаживания, то и снаружи не ладится. Смотрите на людей окружающих вас. Все ситуации отражаются на них внутри. Изменения происходят лишь тогда, когда тело, душа и дух находятся в полной взаимосвязи. Вибрации всех трех составляющих должны быть на одном уровне. Тело нужно содержать в чистоте. Душу нужно постоянно прокачивать светом. Чувствовать внутри тепло. Дух объединяет. Нужно прислушиваться к потребностям своего организма. Слушать свое сердце, душу, подсознание – это основополагающие принципы. Воспоминание о прошлом в настоящем моменте несут в себе энергию, поскольку все есть энергия, только разная. В этот момент человек видит определенную картинку, мыслит, чувствует и как бы начинает наполняться определенным видом энергий, которые в тот момент были в воспоминании. Отрицательная энергия для воспоминания, связанная с болью, с отрицательными эмоциями, которые отодвигают человека на более низкий энергетический уровень. Воспоминания, связанные с радостью, счастьем, наполняются этими энергиями и вновь привносят их в настоящий момент. С помощью воспоминания можно изменить физическое тело, если постоянно впитывать то состояние, ту энергию в настоящем моменте и находиться в нем. Очень важно находиться в настоящем моменте и эту энергию воспоминаний черпать в прошлом, а не находиться в прошлом, впитывая в себя эти энергии. Только тогда эта энергия начинает течь и набирать силу.
Очень важно правильно управлять энергией, которая выходит. При этом она должна быть максимально собранной и эффективной. Когда человек направляет энергию в разные стороны, пытается выполнить много дел сразу, он рассеивает энергию, теряет ее. При этом он может устать, ничего не достичь. Суетливые мысли – их поток меняет, понижает направление. Для того, чтобы направить ее правильно, необходимо собрать всю энергию слов, мыслей в дело. В физическом теле ощутить себя в настоящем моменте, затем устремить всю энергию для разрешения каких-либо дел, ситуаций. Собранность говорит о том, что человек постоянно осознает свои мысли, слова, дела и не уходит в сторону и останется единым целым. Как правило, такие люди многого добиваются в короткие сроки.
Магия
Маги бывают   темные и светлые,  но,  по сути,    это  разграничение  ввели  люди  корыстные,   которые  стали  использовать силу   для  собственного  блага,  напрочь  забыв   людей,  которым  должны  помогать. Светлые  силы,  как  кажется  на  первый  взгляд,  не  дремлют - они планируют  события  на  земле,  в космосе,  на  других  планетах,  где  существует  разум.  В настоящее  время   очень  много   людей,  которые  тянутся  к  знаниям,  стараются   осознать  их,  практикуют.  Хотя,  некоторые  вновь уходят  только  в  личные  интересы,  а  про  нужды  других  людей забывают  напрочь.  Они  не  помогают  людям,  не  дают  знания,  а  только  видят  себя   и  свой  меркантильный    интерес. 
Светлые  силы   стараются  объединить  людей. Светлым  магам   идет  постоянный  энергетический  посыл,   который  дает  знания,  практики,  есть  люди,  которые   прожили  не одну  сотню  лет,   они  практиковали. Истинные  Волхвы,  по  ряду  причин,   их  имена  скрыты   в  настоящее  время,  но  вскоре  они   объединятся  и  выйдут,  поведя  людей  в  светлое  завтра.  Но не все  так  просто,   но  эти  ведуны   знают  многое,  их  череда  воплощений  подошла  к  концу.   Их светлые души  открыты,   они  наполнены  знанием,  опытом.  Их  прошлые  воплощения  объединены  в  единое.  Они  знают    суть  жизни,  их  ведут  Боги.  Но все  события  записаны  заранее.  Многие  начинающие  маги  не  прошли  испытания  и  ушли. Их   судьба  очевидна,  они  вскоре   уйдут  в  новое  воплощение,  так  как  сознание  мало, они не  интересны  Богам.  Темные  потеряли  свою  силу, это  уже,  можно  сказать,  утвердительно.   Вибрации  на  земле  выросли многократно  и  растут  дальше. Слышатся  упреки  простых  людей:  ну  где вы, светлые  маги? Но  просто -  всему  свое  время. 
Подрастающее  поколение   ищет  другие горизонты  понимания.  Многим  дается  сила   сразу,  с  рождения,  так  их  души  прошли  все  испытания   заранее   и  они  готовы   нести  на  земле   свет,  знания,  практики.  Многие практики  еще  закрыты,  их  знают  только  посвященные,   которые  практикуют  постоянно. Они  обновляют   свой  организм,  омолаживают  его  в  высоких  вибрациях,   и  идут  дальше   по  жизни,   шагая,   неся  бремя   светлых   чистых  мыслей.  Многие  давно  уже  живут  не для  себя,   а  ради  людей. Эти  маги - это  генетический  запас   людей   со  светлыми  вибрациями  и  от  них  рождаются  дети  с  феноменальными   способностями,   которые  и  будут  составлять  «костяк»    людей  разума  на  планете. Именно   носители  древних  генов  -  тех,  которые   были  сотворены  еще   светлыми  Богами,  а  именно  «родовые»  составят  элиту  нового  света.  За  ними  будущее.  И  эта  эпоха  уже  стучится  в  Ваши  двери. Все  впереди. Пробуйте  свои  силы,  развивайте  сознание,  поднимайте  вибрации,  творите!               
Магия - практика, светлая  практика,  направлена  на  познание  мира, его  устройства.  Отсюда  выходят  рукава   учений, исцеление  приобретенных заболеваний,  развитие  интеллекта. Обучение воинским  искусствам.  Познаются  общие  знания   и  от  них   идут  много  отвлечений  узкой  направленности. 
Магия – это,  прежде  всего, общие  знания, дающие  представления о  мире, развитие  сознания, управление  организмом,  получение духа – наставника, так  как  без  духа-наставника человек  топчется  на  месте, и  развиваться  дальше  не  может, общие  практики омоложения, умение  управлять энергетическими потоками.  Все  зависит от   развития  способностей,  от  возможностей  силы  мага. Светлый  маг   призван  помогать  людям, развиваться  духовно, получать опыт и  передавать  его. В  зависимости  от  восприятия полученного  опыта  души, идет   развитие духовных  начал, его  устремлений  и  ранее  выбранных  позиций.  Если  человек  добился  каких-либо духовных  начал   и  перешел  на  более высокий  уровень,  он начинает  давать отчет своим  действиям,  то  и  спрашивать  с  него   будут  соответствующе.  Вот  почему   многое   прощается   с  начинающих, но  маленькая  оплошность  на  более  высоком  уровне  закрывает  развитие  к  получению  закрытых  знаний.  С  данного  мага  много  спрашивается,  так  как   он  получает от  Светлых  богов  более высокое  знание, которое  передавать   без  разрешения Бога  - хранителя  недопустимо,  за  данным  магом  устанавливается  надзор.  Его  ведут  Боги, духи  - наставники  его  обучают,  дают  необходимые  знания   для  выполнения  определенной  цели, установленную  Родом  задачу для  блага  людей  и  правильного  развития  цивилизации.
Коррекция судьбы.  В  настоящее  время,  когда  пошли  высокие  вибрации на  земле,  самое  время  скорректировать  судьбу.  У  многих  людей  в  прошлом  судьба, линия  жизни,  точки  отсчета  судьбы  были  сбиты. Отсюда  многим кажется  что –то  в  их  жизни  не  так.  И  это  на  самом  деле  так.  Люди  как бы  зависли во  временном  промежутке,  многие  ушли  во  тьму,  подчиняясь  только отрицательным  качествам.  Многие  просто  не  могут  найти  себя. Скорректировать  судьбу  возможно,  если  вы  обратитесь  к  ведающим, которые  могут  вывести  судьбу  на  вашу  линию  жизни.   Послать  ваше  сознание   во  временной  световой поток.  Все  это  возможно.  Нужно  лишь  желание  и  время.
Судьба  человека  изменчива,  все  зависит  от  пройденного  этапа  развития  души.  Если  душа  прошла   через  многое  и  является  достаточно  мудрой,  вышла,   так  скажем,  на  «финишную прямую». Боги,  как  правило,  еще  раз  судьбу  данного  человека  могут  корректировать   для  полноты   получаемого  опыта.  Все  зависит  от  человека.  Если  человек  предназначенный,  боги  пытаются  наладить  его  быт,   воздействуя  на  других  людей,  по  потребностям  этого  предназначенного  человека. Маги  высшего  сословия  обходятся  малым,  им  не  нужны  хоромы,  дорогой  быт,  роскошная  еда;  как  правило,  они  стараются  употреблять  в  пищу  то,  что  производят  сами,  по  силе  своих  возможностей.   Аскетический  образ  жизни   для  них  норма  поведения,   и  каких-то  там  благ  они   для  себя  не  ищут.  Конечно,  цивилизация  откладывает  свой  отпечаток,   но  довольствоваться  небольшим - это  по  сути  их  удел.  Хотя,  от  комфорта   они  естественного  не отказываются.   Судьба  этих  людей,   как  правило,  уже  решена  заранее.  Ее  правят  Боги - накладывают  свой  отпечаток  и  стараются  провести   их  по  жизни,   чтобы  они  полностью  смогли  пройти  и  выполнить свое  предназначение. Те  люди,  которые  стараются  им  помешать,  как  правило,  долго  не  живут. 
Темные  люди   никому  не  интересны    и  Боги  распоряжаются  с ними,  как  правило,  по  своему  усмотрению.  Постепенно  выравнивая  тот  перекос,  который  произошел,  когда  планета  находилась  в  темном  пекельном  мире. 
Судьбы  светлых  людей  в  настоящее  время  меняется. Те,  кто  встал  на  путь   развития   духовных  сил,   на  путь  познания  мира, как  правило,  также   меняют  свою  судьбу.   Боги  просматривают  их  жизнь:  Макошь  плетет  свою  паутину  нити   (и  это  очень  важно),  стараясь,  чтобы  люди  не  сошли  с  пути  познания.  Но  все  зависит  от  самого  человека,  от  его  устремлений  и  поставленных  задач. Все  имеет  право  быть.  Возможно,    ведающие  и  получают  определенные  уроки  в  жизни,  получают  определенный  опыт, но  он  настолько  необходим  насколько  готова  их  душа,   чтобы  осмыслить  и  поднять  свой  взор  вверх .
Магия - волевое желание  человека, которое  приводит  в  действие  какой-либо  ритуал. Магия - это,  прежде  всего,   действие, направленное  для  исхода  каких-либо  событий  в  будущем, которые  приводят  к   тем  или  иным  последствиям. Волевому  человеку достаточно   создать формулировку, программу  и установить  ее   в  подсознании, которая   и  будет  в  будущем управлять  сознанием человека и  приводит к  тем или  иным  последствиям. Темная  программа,  которая  устанавливается  темными  магами,  очень  легко  убирается  и  силы  не  имеет (если  человек  знает, как с  этим бороться), легко  убирается. Так  как  воздействие  темного  мага  приводится  к  нулю,  если  просто  поднять  вибрации, этого  достаточно, но  при  этом  нельзя  держать  темные  мрачные  мысли  в  голове.  Темные  маги  пытаются  просматривать  события, смотря  в  будущее через  временные  рукава, и  когда  человек  может  быть  разлажен,  расстроен,  устанавливают  свои  программы. Но  достаточно  поднять  вибрации, как  эти  все  программы развеиваются.  Светлому высоковибрационному  магу  достаточно  прикоснуться рукой  к  его  груди,  как  темный  маг  теряет  все  свои  силы. Мага достаточно закрыть   светом, потоком души, солнечного  света. И  этот  темный  навсегда  покинет  тонкий  мир. В  настоящее  время  сама  земля  поднимает вибрации. И  у  темных  все  меньше шансов использовать людей для  собственных целей.
           Магия - это  движение, направленное на  выполнение желаемого.  По  сути, какого  желание,  такова и  магия. Все  зависит от  души,  от  духовности  человека, его  мировоззрения и его  желания. Если он  ошибочно   считает,  что  сила дана  чтобы распоряжаться  судьбами, то  он  не  прав. Умирая,  нельзя  с  собой забрать  в  тонкий  мир  злато  и  серебро. В  тонком  мире  только  сила  воли  имеет  ценность и  та  информация,   знания  и  опыт, которые ты  приобрел в  жизни. Ну, каков  ты туда  и  пойдешь.    Получается,  что  самый богатый  человек  в  тонком  мире после  смерти гол. Его  материальные  богатства  не  имеют  смысла. А  духовно  развивающийся светлый  человек  всегда  востребован и  он  бессмертен. Его  сознание  развито,  душа имеет  опыт  и  вот  это  бесценно. Вот  почему  магия - это  и  есть духовный  путь  развития  человека.  И  только  маг  развит  духовно. Он  подчиняет  свои  желания здравому  смыслу.  Если   нужно, то  он  отдаст  последнюю  рубашку,  потому  что  его  ведут  по  жизни   Светлые  Боги, духи, его  предки,  и  несут  знания, древние знания. Магия  жизни - это  и  есть его богатство, которые  забрать,  купить  невозможно.
Магия - волшебное слово, поток энергии, огромное  желание, которое  подхлестывает эмоция. Так  бывает, что сильные волевые  люди, просто  не  осознавая,  подталкивают людей  под  те или  иные  действия. Вроде бы  неосознанно сказанное под руку, но  ломаются вещи, или что-то  случается, все  зависит  от    мотивации. Люди просто  чувствуют, но не  предпринимают каких-либо  действий. Другие  осознанно  толкают людей  к  тем  или иным  действиям. Так  в  чем  магия?  А  магия  во  всем. Волевой человек  управляет  событиями, а  человек,  привыкший  подчиняться, как  правило,  исполняет  волю. Сильный  тот, кто  умеет заставить самого  себя. Тот  может  заставить  и  других. Слабый,  как  правило,  просто  плывет  по  течению.  Многими  процессами  управляют  светлые  Боги,  Светлые  духи. Но  многое    в  своей  жизни решает  сам человек. Ну,  а  маг,  ведающий  человек, который  встал  на  путь развития, должен быть  сильным  человеком, способным. Если  нужно - управлять не  только  своим  телом, сознанием,  уметь  контролировать  себя, но и способным управлять  множеством людей. Направить  этот  поток, эту  энергию в  нужное русло.
Магия - это  не  просто  слово,  это  слово  из  пяти  букв. М - материя, мать.  А – гласная, короткая,  утверждающая. Г – путь.  И – долгая, присоединяющая. Я  -  есть. Получаем  материальный  путь  и  я. Материя здесь  подразумевает -  плоть,   Явь. Получаем - мой  явный  путь. Дословно:    магия  -  путь в  Явном  мире. Это   и есть  Магия. Магия - это  сама  жизнь. Магия - это  духовный  путь  в  материальном мире. В  мире добра,  познания  силы. Магия - это  путь  знания,  познание  истинной  материи и  управление  силами в  Явном  мире. Вот  это  и  есть  Магия. Управление энергиями. Это  не  путь обогащения. Это  путь  познания  и  управление природными силами в Явном  мире. Но  все  нужно познавать, учиться,  ведать.
Магия - понятие  абстрактное. Абстракционизм  ее   состоит  в  том, что  восприятие человека, занимающегося  магическими  практиками,  изменчиво, и оно  не  линейно. Если изобразить  графически, то  получим  кривую линию. Магия  изменчива, практику  постоянно нужно чувствовать, силу  слова, силу  энергий. Силу  подъёма  вихря  стихий. Все  можно  измерить, но  измерить практики,  которые постоянно  нужно  запускать в  действия,  невозможно. Все  в  этой  жизни  поддается  сомнению. Но  в  данном  случае сомневающийся  маг   слаб. Человек,  который  сомневается  в  собственных  силах, никогда  ничего  не  достигнет. Человек,  чувствующий  правоту,  способен на  многое. Все  решает  случай. Все  решает  сила, которая  является  проявленной  точкой  отсчета  для  действия. Все  в  этой  жизни  подвластно  времени. Время  линейно. А  магия - это постоянное колебание  кривой, которая как устремлена  вперед, так  и  в  стороны. Но  только цель, конечная  точка,  является заключительным  этапом. Выполнение определенной задачи  и  является  на  практике  этой  кривой, которая  устремлена в  вихре  событий. И  куда  выведет  эта  кривая, знает лишь сильный, уверенный  в  своей  правоте  маг.
Занимаясь   магией, постоянно практикуя, человек  развивается. Развивает  сознание, силу  воли. У  него  остро  чувствуется  желание  познания, развития  собственных  сил, как  духовных,  так  и душевных. Воспринимая  себя  с  позиции души, человек  понимает,  что  энергии душевных  сил, намного  сильней  обыденных. Энергии  души  способны  на  многое  в  Явном  мире. Допустим,  целительство. Воздействуя осознанно  энергиями души, маг  исцеляет других  людей. Он  наполняет, регенерирует отрицательные энергии физического  тела  больного  человека  своей  энергией, энергией  души. Эта  энергия высоковибрационная - энергия  любви, энергия  творца. Она  способна  на  чудеса. В  некоторых  случаях  человек  исцеляется  почти  мгновенно. Он  чувствует облегчение. Ему  сразу  становится  легче.  Энергия души  воздействует и на  сознание человека, наполняя  его  сильной  энергией,  убирает   искривления  и  направляет человека  на  истинный путь.  Но  в  данном  случае  нужны  еще  дополнительные  знания,  которые  закрыты.  Магия – это,  прежде  всего, движение  энергий, которые  способны  регенерировать  более  низкие  темные  энергии. В этом  мире,  возможно,  все, но  в  любом  случае  должна  быть  правильная  мотивация. Все  нужно  измерять  правильно,  не  нарушая  закон  вселенной.
Магия.  Значение  этого  слова  играет значительную  роль в  мышлении  человека.  Все  познаётся  в  сравнении. Данное  слово  имеет  глубокие  корни  в  развитии  языка. М -  мать,   материя.  Г – путь,  движение, движение  материи. Материя – энергия. Движение энергий   и  есть основа  жизни. Чтобы  начать  движение, нужна  исходная  точка  и  цель:  куда движение, направление. Вторая  точка. Главное  не  свернуть  с  пути  и  понять  истину, свое  предназначение  в  жизни. Все  поддается  в  сравнении. Если  нет  цели  жизни, то  ты  никуда  не  уйдешь, потому  что  не  знаешь  куда  двигаться  и  для  чего. Если  осознал  и  идешь молча, есть  вероятность,  что  дойдешь  до  цели. Но  если говоришь об этом, то  кто-то может   прийти,  помешать,  встать  на  пути  и пытаться  сбить  с курса. Увести   в  сторону. Если  знаешь  какова цель,  молчи. Всему  свое  время. Есть  движение,  есть  путь. Об этом  знают  Боги  и  ты  сам, это  ВАЖНО.
В  сновидениях приходят переживания  их  прошлых воплощений. Так  бывает,  что  открытая душа  вспоминает сцены  баталий или  другие  моменты из  прошлых жизней. Возможно,  где-то  в  другом мире  другое окончание  сюжета, но  именно  в  Вашем  варианте  сон  идет  таким,  как  есть;  и  вдруг  что-то  поменялось,  и  снится  тот  же   сюжет,  но  совершенно  с другим  окончанием. Так  бывает,  и  вы  переживаете происходящее. Сон - работа  сознания, подсознания. Во  время  сна идет  отработка души, получение  опыта. В  жизни  ко  всему  нужно  относиться  серьезней, даже  ко  сну. Кажется,  к  настоящей  жизни  сон  отношения  не  имеет, но  отработка  из  прошлой  жизни входит в  ваше  сознание и  влияет  на  явную  жизнь. Так  в  чем  магия?  Магия  в  том,  что  сон  необходимо  разложить, осознать, обдумать. Именно  конец  сюжета. Он  дает  подсказку для  нового  этапа  развития  сознания   практикующего.
Каждый  маг, постоянно  практикуя, преодолевает  какие-то  внутренние  барьеры. Он  постоянно  совершенствует  свое  мастерство, умение  управлять энергиями  как  внутренними,  физических  тел людей, так и  внешними. Допустим,  управлять энергиями стихий. Ветер, воздух стихия, которая  находится  постоянно  в  движении. Стихия космическая,  глубоко  выходящая  за  пределы  вселенной, приводящая  на  земле  в движение  воздушные  массы; в  космосе  определяет  движение  энергий, распределяет на  потоки  и  их  качества. Человек, подружившийся  с  сознанием  Стрибога, может  многое, если  он  правильно направляет усилие. «Я тучи  разведу руками».  Почему  нет?  Этого,  возможно, достаточно, чтобы определить усилие,  направить энергии. Вот  именно    это  направление и указывает  Стрибог:   дает  знания,  практику, умение.
Магия -  это  умение управлять  своим телом, эмоциями, умение  контролировать  свое  сознание. Всегда держать себя  в  поле зрения в  заданных  вибрациях. Магия - это,  прежде  всего, деятельность,  практика самого  мага. Умение  чувствовать ритм,  пульс  собственного  тела, умение  контролировать  свои  желания,  силу, данную  предками, Родом,  Светлыми  Богами.  В  этой  жизни  возможно  все. Но  самое  сложное  контролировать  не  эмоции, а  чувства. Одно  из  самых  сложных - контролировать  чувство  любви,  и  любому  человеку не  поддаваться  на  искушения. Нужно  научиться  любить без  эмоций. Кто  на  это  способен,  может  добиться  многого. Ненависть - это  эмоции,  контролировать легко. А  вот  контролировать  чувство  любви,  и не подавлять это  чувство, любить  и оставаться при всех  ситуациях разумным,   сохранить  здравомыслие, этого  достигает  не  каждый  человек. Потерять  чувство любви  легко, сохранить это  чувство  при  любых  ситуациях,  и  при этом  оставаться здравомыслящим  человеком,  нужна  соответствующая  практика. Именно  такие  ситуации  и  создают  Светлые  Боги - для  роста  светлого  Мага. Тот,  кто  проходит  эти  испытания, достоин  большего. У  него  выходит  душа,  способная  контролировать всего себя,  чувства, эмоции.  И  такой  маг  способен развиваться дальше. Главное  при этом  сохранить в  душе  светлое  чувство  любви. Именно  любовь  облагораживает  и  дает  силу,  способную  преобразовать  тьму.
Уходя  из  жизни,  темные  маги  обязаны  в  любом  случае передать  родовую  силу, которую использовали. Так  бывает,  что  предки  наделяют человека  силой, которая  открывает способности, надеясь,  что родич  будет полноправным членом  союза  светлых сил.  Но  данный  маг, по  каким-то  своим   соображениям,  или,  не  выдержав  испытания  жизнью,  ушел в  тяжелые  энергии - в  корысть, тем  самым,  попав  под  влияние  навьих сил. Но  умерев  спокойно,  не  передав свой  опыт, родовую  силу, он  не  может. В  данном  случае ему  необходимо  выбрать  из  своих  потомков приемника, передав, он совершает  ритуал, действие. Это  действие направлено на  передачу магических  возможностей. Обычно  маги, уходя  из жизни, берут  приемника  за  руку и  передают  энергетическим  потоком.  Или   умирая  в  муках,   оставляют  энергетический  шар,  который  входит в  задуманного  человека. Но  бывает, что  темные  маги, уходя, забирают  силу   с  собой, но  и  там,  на  тонком  плане,  они  обязаны   передать  родовую  силу,  потому  что  отвечать  придётся перед   предками за  эту  силу. Описывать,   что  делают  предки с такими  сознаниями, смысла  не  имеет,  но  их  страдания  просто  не  поддаются описанию. При  передаче,  каждый  темный  маг  пытается  смыть, убрать с  родовой  силы  всю  грязь,  наполнить  светом  души;  передает  со  словами,  что  необходимо  использовать  данную  силу  только  для  светлых  дел. Таков  нарок.  Но  не  каждый  начинающий  понимает - с  чем  имеет  дело.  И  вот тут  ведающим  необходимо   закрывать  светом  неопытных  магов, чтобы  под  воздействием  искушения  не произошло  повреждение  рассудка, пока  сознание  не   окрепло и  не  выбрало  правильного  направления  для  развития магических  сверхспособностей   в   высоких  вибрациях.
Допустим,  вы  решили  проверить  свои  магические  способности,  что  нужно   сделать?   Сесть,  расслабиться,  расслабиться  полностью,   выключить  внутренний  диалог. Это  просто  нужно:    ни  о  чем  не  думать,  закрыть  глаза,  как  бы  отрешиться  от  мира, почувствовать  свою  энергию  в  теле.  Затем  поставить  руки   ладонями  друг к   другу,  направив  из  ладоней   энергию, это  не  трудно,  в  конце  упражнения  вы  почувствуете   энергетический шарик  между  ладонями, он  будет  обязательно. Просто  нужно  его  почувствовать, и  затем  вложить этот  шар  в  себя.  При  этом,   мы  понимаем,   что  энергии   различны   по  чистоте,   по  характеру,  по  вибрациям,  все  зависит  от  самого  человека. 
Если  вы  употребляете  в  пищу  мясо, ваши   энергии  будут  тяжелы, вибрации  низки.  Этого  нельзя  допускать.  Начинающий  маг   должен   следить за  собой,  за  своими   мыслями,  за  поведением.  Все  отрицательное  нужно  просто  откинуть   и  постараться    к  этому  не  прикасаться.  Сила  в  вас,   просто  она  дремлет,   ее  нужно  разбудить. Для  этого  должно  быть  желание.  Да,  просто  желание   и  начало  движения.  Это  Воля. Сила  плюс  воля. Сильная воля.  Сильное  желание.  Выбраться  из  мира   суеты  и  видеть  суть  жизни - это  уже  магия.  Все  остальное  придет.  Конечно,  нужно  следить  где  вы  живете.  Если  небольшой  город,  деревня,  тогда  все  получится,  отрицательной  энергии  здесь  немного,  с  ней  легко  справиться.  Но  если  город,   в  котором  вы  живете,  большой, то  отрицательная энергия   будет  на  Вас  воздействовать,  и  справиться   с  ней  будет  очень   трудно; хотя,  если   есть  желание,   то  ничего  невозможного  нет.   Значит,  среда  обитания,   где  вы  находитесь,  очень  важна для  практик,  чтобы  почувствовать энергопотоки. Нужно  выезжать  на  места  силы, наполняться  необходимой  энергией  и  практиковать.  Магия  в  этом  слове подразумевает   многое, главное - это  путь познания.   
Мой  путь  в  явном  мире.   Человек,   вставший  на  путь  познания,  становится  магом. Он  может  творить,  чувствовать  душой,  воспринимать   мир   по-другому.  Он  начинает  открывать  для  себя  новые  горизонты  познания.  Его  навязанные кем-то  ограничения,   убираются, он познает, что  есть  более  тонкий  мир,  который  жив,  живет  своей жизнью и  управляется  светлыми  Богами.
Все  в  этом  мире  подвластно разуму  вселенной  и  главный  в  этом   мире -  Бог-творец.  Есть  и  другие   Боги. Это  мощные  сознания,   которые  могут  творить.   Помогают  Творцу.  Сознание  такого  человека   открывает  для  себя  этот  мир   и  познает  его  законы.  Тонкий мир - это  неотделимая  часть Явного  мира.  Явный мир   плавно  выходит  из  тонкого. Плотная  материя, наше   физическое  тело - это  неотъемлемая  часть  энергии  творца.  Чтобы  это  понять,  нужно  просто  практиковать  магию  жизни.   Человек,  который  проснулся,   а  именно  душа  человека  открылась   и  начинает   чувствовать,   она   открывает   в  сознании  новые  способности,  устанавливает  в  подсознании   новые  программы,  включает   их.  И  человек  начинает  более  тонко  чувствовать  ряд   энергий. Ведает  этот  путь. 
Практика   вхождения  в  трансовое  состояние. Трансовое  состояние -  изменение  состояния  сознания. По  сути  не  трудно. Для  этого  достаточно  настроиться  на  сам  процесс, понять,  что  транс -  это  пограничное  состояние  между  сном  и  явью. Для  этого  достаточно  лечь,  полностью  расслабить  мышцы  тела  и  отключить  внутренний  диалог, погружение  в  это  состояние   происходит  осознанно. Если   уже  самому   никак  не  удается,  можно   обратиться  к  ведающему   человеку,  который  в  силах  погрузить  Вас  в  это  состояние.  Конечно,  открытие  ока,  трансформация  нейронов  головного  мозга,  чтобы  слышать  тонкий   мир,   проводится  людьми   ведающими,  но  если  вы  считаете,  что  вы  достигли  этого  уровня   развития,  то  можно  обратиться   к  ним,  истинные  ведающие  будут  рады  Вам  помочь.   Абсолютно  без оплаты.
Человек,  вставший  на  путь развития, начинает  проходить  испытания, которые  Боги  насылают  для  развития  духа. Как   правило,   эти  испытания  незначительны,   но  анализируя   движение,  Боги  определяют  суть  данного  сознания,  его  наклонения,  привычки,   степень  развития  сознания. Развиваться  может  каждый.  Но   человек,  находящийся   в  темных  тяжелых  энергиях,  который   желает   развиваться  ради  своих  корыстных  целей,  развиваться  не  будет,   Богам  данный  тип   не  интересен,  так  как  он  противоречит   устоям  вселенной. 
Все  в  этой  жизни  предопределено.  Но  выбор  всегда  за  человеком.  Что  он  хочет?  Для  чего  ему   нужна  сила  магии?
Сила  древних. Развитие сознания,  души   всегда  определено  высшими   сознаниями.  Практики   человек  получает  только от  них.  Путь  каждого  настолько  индивидуален,  что  не  подлежит какому-то  определению,  догматические  формулы  здесь  не  действуют.  Вера  -  ведание  света, познание  света  определяют  родовую силу,  знания   и  личную  практику.  Многое  можно,   да  и  нужно  осознать,   чтобы  начать  практиковать. 
Учебный  год  начинается  на  Масленицу,   в  ночь  на  22-е  марта.   Именно  в  это  время  проводится  обряд, и  начинающий  маг  призывает  духа – наставника, который  в  зависимости  от  индивидуальности   человека,   дает  ему  практики,   учит,  наполняет,  ведет  по жизни.  Развиваться  без  духа-наставника  невозможно.  У  многих  магов,  как  правило,   Дух-наставник  не  один.  Еще  есть  Боги-хранители,  покровители.  Есть  Боги-наставники.  Но  это  уже  у  предназначенных людей,   которые  пришли  с  определенной  миссией  на  землю.  Но  не  все так  просто.  Позвать  духа-наставника   это  полдела. Возможно,  дух  и  придет,  но  не  каждый  будет  общаться,  возможно, что  вы  не  достойны, либо  у  вас  слабые  вибрации и  вам  нужно  их  поднять  до  их  уровня.   Во  всем  нужна  практика.   Самое  простое,  если  Вы  не  самостоятельно  пытаетесь,  а  находите  группу  ведающих,  которые  Вас  примут,  и  уже  при  общении  с  ними  вы  получаете  необходимые  знания,  принимаете  их  опыт и  не  повторяете  их  ошибок.
Магические  практики  направлены  на  совершенствование  сознания,  способностей.  Суть  в  том,  как  эти  способности  открыть   в  себе. И  не  просто  способность  видеть,  слышать  тонкий  мир, но  и  сверхспособности. Каждый   человек,  который  генетически   предопределен  к  светлой  Расе   людей,   имеет   магические   способности,   они   просто  заложены  в  генах, в  родовой  памяти.  Для  этого  нужно   проводить  ряд  практик  в   трансовом  состоянии.  Кровь  течет  из  века  в век.  От  отца  к  сыну,  от Предков  к  потомкам.  Все,  что   умели  ранее  делать  наши  предки,  значит,  все  это   можем  делать   и  мы.  Такова  жизнь.  Ну,   если  наши  предки  владели  магией,   значит,   этим   можем  заниматься  и  мы.  Для  этого   нужно  просто  убрать  ограничения, расслабиться,  лечь   и  активировать   родовую  память.  Конечно,  начинающим  это трудно  сделать самостоятельно,  но можно обратиться  к  ведающим,   и  именно  к  светлым  ведающим,  мы  сможем  решить  и  данный  вопрос   с  активацией.
Родовая  сила,  магическая  родовая  сила   находится  на  Родовых  кострах,  в  межмирье.  Те,  кто   научился   входить  в  тонкий  мир,  может  обратиться  к  своим  предкам  и  получить  данную  силу.  Если  предки  посчитают,  что  вы  достойны,   они  обязательно   Вам  передадут  эту  силу,  с  наставлениями,  и  так  далее. 
Быть  ведающим  не так  легко,  открывая  новые  горизонты  познания, вы осознаете всю ответственность,  возложенную  на  Вас.  Управлять  собственным  телом,  видеть   свои  органы, органы  других  людей - этому  легко  научиться,  главное,  открыть  мышление   и чувствовать   все  душой. Именно  в  душе  скрыты  те  многие    способности,   которые   она  взяла  с  собой   в  Вашу  явную  текущую жизнь.  Именно  душа    определяет:   стоит  или  нет  открывать  эти  способности,  видеть,  слышать,  чувствовать. 
Магические  способности  определяет  душа,   когда  готовится  войти  в  новую  жизнь. Судьба  человека  написана  заранее. Душа  просматривает   свою  будущую  жизнь  и  определяет  способности,  чтобы  пройти  по  жизненному  пути.  Все  в  этой  жизни  определено  Богами. Все воспринимается  временем.  У  человека  есть  выбор:  активировать   способности  или  прожить  свою  жизнь  обычным  человеком. Все  зависит  от  ситуации, которые  преднамеренно происходят.  Все  ситуации - это  просто  выбор   человека,   по  которому  пути  ему  двигаться  далее.  Не  все  люди,  конечно,   становятся  магами,  выбирают  путь  познания. Это  их  выбор: либо  уйти,    либо  развиваться  дальше.  Когда  человек  делает  выбор,   он  чувствует  тягу   к  самопознанию,  к  познанию  окружающего  мира, открывает  новые горизонты. Он  решает  все  самостоятельно. Его  постепенно  подводят к  правильному  выбору. Путь  познания -  он  долог.  Человек  начинает  познавать  суть  энергий,  суть  природы.
Занятие  магией  придает  человеку  силу.  Он  становится  собранным,  целеустремленным.  Постоянные  практики   закаляют  его  характер. Конечно,   магический  путь - это  путь  познания  мира,  его  энергий.  Природные  энергии  наполняют  человека,  укрепляют  его здоровье,  выравнивают сознание.  Человек  омолаживает  органы.  Становится  крепче  духом.  Он  понимает  к  чему  идет  и  для  чего  это  ему  нужно. Нахождение  в  природных  энергиях  дают  суть. Он  начинает  воспринимать  природную,  солнечную  энергию,  разбирается  в  его  характеристиках,  тонко  чувствует  вибрации   физического  тела,  тонких  тел.  Аура  его  расширяется. Становится  плотнее,  сильней. Человек  обретает  силу,  дарованную  ему  его  предками, светлыми  Богами. Духи-наставники   наставляют  его  на  путь  истинный.  Дают  силу,  и,  самое  главное,  знания. Именно  знания  делают  человека  ведающим.  Он  полнее,  сильнее  начинает  воспринимать энергии  природы.  Нахождение  на  местах  силы  чистят  его  разум,  он  воспринимает  себя  частью  природы и  принимает  ее покон.  Покон  природы  -  это то,  что  в  коне,  энергии идут  правильно,  а  законом  хаотично,   они  неуправляемы, хотя,  их  и  направляют  темные низковибрационные  сущности.  Человек,  находящийся  в  высоких  вибрациях,   находится  в коне.  И воздействовать  на него  темные  просто  не  могут.  В  этом  суть  кона. Суть  круга.  Суть  вселенной. Все  всегда  возвращается. Энергии  подчиняются покону  сохранения.
Бывают  ситуация,  когда  человек,  вставший    на  духовный  путь  развития, вдруг  не  выдерживает  определенную  ситуацию,  его  ломает   и  так  далее.  Человек,   а  он  себя  уже  назвал  магом  и  для  Богов  он  маг,  неважно  какой  -  начинающий  или   уже  прошедший  определенный  путь, не  может  самостоятельно  пройти  урок, хотя,  он   обязан  сам,  самостоятельно   пройти  это,  обращается   к  другому   магу  за  помощью.  То маг должен  ему  объяснить  его  проблему,  дать  совет,  но   лечить  его,  проводить  с  ним  какие-либо  сеансы  оздоровления   он  не  вправе.  Все  не  просто  так.   Он  должен  сам  пройти  этот  урок,  это  его  ноша,  его  отработка  ситуации.   Маг  обязан  сам   справиться  со  своей  проблемой,  если  он  маг.  В  этом  его  сила,   его  развитие.  Маги  помогают    обычным  людям.  А  маг   мага  править не  вправе.  Учитель  править  может  только  ученика.
Магический мир не терпит суеты мира, все практики нужно выполнять лучше на местах силы, при скоплении природных энергий. Можно на опушках леса, в сосновых борах, где энергии чисты, свежи. Именно там практики осознания проходят в благоприятных условиях. И как бы не был ваш дом хорош, но если он находится в городской черте, то энергии будут  рассеяны и результат будет намного  хуже.
Практика осознания. В светлый чистый день нужно лечь на землю и сконцентрироваться. Затем, максимально расслабить свое тело, почувствовать свои большие пальцы ног, и затем, скользя внутренним зрением снизу вверх, почувствовать, как мышцы расслабляются, руки, само тело. Почувствовать свои органы - печень, сердце, почки и т.д. При этом, дыхание должно быть спокойным, ритмичным  в такт сердца, в такт души. Мы следим за состоянием тела и затем отпускаем мысли. Наш внутренний диалог стихает, мы, как бы, замираем. Чувствуем свое сознание, оно находится над нами. Это сфера, энергетический кокон,  шар  он переливается над нами, это и есть мы, наше эго, наши личностные характеристики, информационное поле, наше сознание, наш дух. Мы полностью это осознанием, входим в эту сферу, как бы парим над телом, полностью  начинаем чувствовать себя свободно, непринужденно. Душа там - в теле, а мы - сознание. Теперь немного полетаем по опушке леса, почувствуем  его благолепие. Поднимемся над лесом и почувствуем сознание леса. И затем, также медленно, вернемся назад и посмотрим на себя со стороны, на свое тонкое тело, на самих себя. И мы осознаем - кто мы есть на самом деле.
Темные  колдуны  используют Темную Навь  в  своих  целях. Так  думают  они. На  самом  деле, это  сознания,  сущности Темной Нави используют этих  людей. Они  дают  силу, постепенно наполняя  человека энергией  мертвых,  и  начинают  качать энергию  жизни, с  него  самого, а  он,   как  следствие,  с  других; создается  такая цепочка, при  этом,  постепенно  захватывают  сознание  мага,  подчиняя  своей  воле. Все  всегда  происходит  по  такому  сценарию. Колдун  первоначально  думает, что  темные  силы дают ему  силу. Он  действительно  чувствует  прилив  сил. Ему  хочется чувствовать свою  власть. Тщеславие, гордыня,  все  низменные потребности  выходят  наружу. Человек  воспринимает  себя  чуть  ли  не  главным  магом.  Темные  духи  воздействуют  по  его  указке на  других  людей  и  действительно  они  могут  многое,  исполняют  желания, пока  не встретят  светлого  мага. Конечно, светлый  маг  легко  захватывает  темных  духов,  уничтожает  их,  развеяв Навью энергию, закрывают  темного  мага, и,  забрав  силу,  превращают  его  в обычного  человека. Но,  в последствии,  такого  человека  ждет  Навь темная.  Нави  темной,  ее  сознанию  просто  необходима для  существования энергия  живы.  Они  скачивают ее  с  людей и, захватив  такого  человека, его  сознание, используют для  сбора  энергии  Жизни, но  уже  в  более  крупных  масштабах.  Темный  маг  создает  сеть, пополняя   свои  ряды:  все  больше  людей,  эти  сети  опутывают  целые  города, постоянно  поднимая  этого  мага  вверх  по  лестнице. Но  это  уже  не  человек. Встречаются  темные  маги,  которые  не  выходят  на Божий  свет, так  как  он  для  них  смертелен.  Души  таких  людей  находятся  во  сне, они  спят,  закрытые  тьмой  и  ее  свет  не  проходит. Такой  человек,  по  сути,   становится  рабом  темных сил, так  как  только  Навь  и  немного  энергии  Живы  поддерживают  его  существование, но  его  разум  полностью  подчинен  Нави. Закрыть  светом  таких  людей не  трудно, даже  для  начинающего  светлого мага. Свет  всегда  сильнее тьмы. Когда  приходит  свет, тьма  отступает.               
Борьба  с  навьими  сущностями. Сущности  темного  мира - это,  как  правило,  навьи  энергетические  субстанции,  соединенные  в  едино  темных  духов.  Они,  как  правило,  подсоединяются  к  тонким  полям,  к  Ауре   человека и,  исходя   из  задачи,  пытаются  воздействовать на человека:  понижая  его вибрации,  навязывая  мысли, захватывая  сознание, понижая  настрой. Бороться  обычными  методами  с  ними  бесполезно. Для  этого  необходимо:  первоначально,   если  вы  познали  что  находитесь под  воздействием   этих   сущностей,  нужно  попытаться,    чтобы  эта  сущность  вышла из  тонкого  тела. Для  этого  необходимо   находиться  возле  открытого  огня (костер, свеча, печь), почувствовав,   что  настроение   поднимается,  необходимо   световой  волной  собственной  души  захватить  это  сознание,   заключить  ее  в  кокон,  сжать.  Попытаться  регенерировать, поднимая  вибрации   в  коконе, эту  сущность.  Если  чувствуете,  что  данная  практика  не  совсем  получается,  можно   направить  этот  энергетический  кокон  в  костер  в  открытое  пламя.  Навья сущность  погибнет, при  этом,  сущность  будет  пытаться  воздействовать на  ваше  сознание - показывать  всевозможные  картинки, угнетать  вашу  психику. Задача  сущности  подавить,  подчинить  ваше  сознание  и  как  можно  больше  скачать  с  вас  энергии, чтобы  оправить  ее  в  Навь.  Все  достигается  практикой.
В  основном, в  боевых  практиках  воины-маги  прокачиваются  энергиями  стихий на  местах силы, энергиями  живы, энергиями  земли, огня. На  каждом  таком  месте  существуют  свои  традиции,  свой  энергетический  уровень,  за  которым  и  следят духи-воины. Именно  они дают знания, следят  за  потоками  энергий, за  практиками  воинов-магов. На  каждом  таком  месте  силы идут  свои посвящения,  и  чем  сильнее  место,  тем  сильнее  идут  энергии  наполнения.  Такие  места свято берегут  хранители  этих  мест. Но  такие  места  охраняют  и  Боги. И  горе  тому,  кто  нарушит  прикосновенность  такого  места. Боги  считают  своим  долгом  наказать  виновного. Перунову  гору   оберегает  и сам Перун,  и  его разряды  бьют  точно в  цель.  На  таких  местах   очень  высокие  высоковибрационные  энергии.  И  все  посвящения  производит  сам  Перун, либо  Бог-покровитель  того  места.  Традиции  на  таких  местах  необходимо  соблюдать.  От  этого  зависит  практика  воина-мага. Обычно хранители  показывают  практики,  объясняют  суть.  Но  попасть  на  такое  место  человеку  не   просто.  Отбор    проводят  сами  Боги. И  человек,  который  был  допущен  на  такое  место,  уже  может  гордиться  этим, так как  ему  доверяют  сами  Боги. Все  обучение,  испытание  впереди.  Но  даже  просто  находиться  на  таком  месте  - это  значит:  укрепить  свое  здоровье,  наполнить  свое  тело  мужскими  энергиями, которые  увеличивают  мужскую  силу  вплоть  до  изменения  ДНК. Все  отрицательные энергии  уходят.  Практики  показывают посвящённые хранители   таких  мест.
Перунова  Гора  -   место  силы,  место  практик. Место,  где   мужчины  становятся  мужами,  воинами,   воинами-магами. Не  каждый  может  дойти  до  самого  высокого  уровня   и  выйти  в  поле, как  славные  русские  Богатыри  былых   времен:  один  против  всех, и победить.  Этому,  конечно,  нужно  учиться: получать,  наполняться  особыми  энергиями  на  местах  силы  под  руководством  духов-воинов,  Богов-покровителей   этих  мест.  Сильный,  волевой  мужчина  всегда  сможет  добиться  хороших  результатов,    если  он  настойчив  в  своих  стремлениях,  и  может    победить  самого  себя,  перетерпеть  боль, устоять  на  ногах  во  время   практик. Воинских  практик,   направленных  на  преодоление  себя  и  получение  особых  способностей,   которые   могут помочь  стать более  сильными.  Конечно,   люди,  которые  находятся  в  тяжелых  вибрациях,  не  смогут   выполнить  эти  практики,   они  уйдут ранее,  так  и  не  достигнув  желаемого  результата.  Люди светлые,  сильные  духом,  смогут  преодолеть  все  тяготы  и  наполняться  особой  энергией  - Силой Богов. Богатырь -  накопитель  силы  Богов, владеющий  исключительной  силой,    энергией,  которая   ускоряет  силу  мышц.  Эта  сила  способна   из физически слабого  сотворить    силача, который  сможет    сдвинуть  горы. Эта  сила  знания.  Сила   мысли.  Сила  воли. Желания  помочь  слабому, защитить  себя  и  других. Дерзайте,  находите  такие  места, бывшие  и  настоящие  центры энергетического  наполнения.  Докажите  Богам,  что  вы  достойны  и  многие  из Вас   станут  более сильней.
Целительство - это  не  просто  термин, это  уклад  жизни, это  постоянная  практика, это  движение,  направленное  на  познание  самого  себя   и  энергетических  потоков,  как  в  физическом  теле,  так и  внешних  энергетических потоков  планеты.   Целительство - это  не  сама  цель,  практикующий,  как  правило,  не  стремится    исцелять  людей,   делиться  с  ними   энергией  собственной  здравы,  подключать  их к тем  или   иным  колоссальным  энергетическим  потокам,  заботиться  о  людях.  Как   правило,  практикующие   ведающие    стремятся  к  познанию  природы,    ее  основ,   в  открытии   в  себе  сверхспособностей - они  развиваются. Развивают  свое  сознание,   осознание  бытия.  Постепенно начинают общаться  с  представителями   сверхразума,   а  это,   как  правило,  Светлые  духи,  Светлые  Боги.    Все  вместе     в  целом,    в  единении,   они  представляют  собой   очень  мощную  структуру,    которая   объединяет  все  энергетические  потоки  на  земле,  подчиняет  их,  образует  нечто   исходящее,   светлое  на  поверхности  земли. 
В  настоящие  время   навий  крест    с  земли  ушел,  навь    уже  ушла   и  закрывается  от  мощных  световых  потоков,    идущих  как   с  космоса,  так  и  из  недр  земли,  возросли    вибрации.  В  настоящее  время  на земле    вошел  кумир  Рода.  И именно  от  его  потока   и  будет   состоять   будущее  планеты,  мировоззрение  людей.   Ведающие  видят    лик  Рода   на  тонком  плане  и  понимают,   что   предстоит  пережить  в  будущем  на Земле.  Суд  Бога,   Суд  Высшего  скор.  Многие  души  покинут  этот мир.  Многим  предстоит  измениться.  Многим   предстоит  осознать - что  такое   свет. Все  достается  практикой.  А  целительство - это  просто   помочь   тем  людям,  которые  пока не  ведают. Ведающий  исцеляет  себя  сам.
Начинающий  практик   делает  очень  много  ошибок. Первая  ошибка - это  сомнения  в  себе,    в  своем  образе  жизни.  Вот   отсюда   «стоп».  Образ   жизни  и  желание  практиковать - это  разное,  и  к  чему  тут  сомнения?  Начав  практиковать,   человек  полностью  меняет  свой  образ  жизни.  Постепенно,  шаг  за  шагом,  приходит  осознание,   что  ты  жил  не  так,   что   нужно  вести  себя  в  обществе,  при  людях,   в  окружающей  среде  совершенно  по-другому.  Ведающий  никогда  не  станет  мусорить,  он  всегда  не  поленится  и  уберет  за  собой  и  за  другими,   так  как  осознает,  что  человек    не  гость на  земле,   а  хозяин.  А  хозяин  никогда  не  станет  гадить.  Если     он  раньше  мог  себе  позволить  кинуть  бумажку  на землю,  то сейчас   он  быстрее  подберет,  чем  бросит,  так  как  возникает это  внутреннее  желание.  Человек,  практикующий,  меняется.  Правда,  конечно,   смотря  что  он  практикует.  Если  у  него  желание  все  разрушать   и  все  присвоить,  то  он  «придурок», каких  свет  еще  видывал,  он  практикует  что-то  темное   и  ужасное.  Если  у  него  желание  творить  что-то,  создавать,  то  у  него   направление   в  нужную  сторону.   Если  человек  пошел  в  рост,  к  свету,  а  растет  только  все  на  солнышке,  во  тьме  чахнет,  то  ему  в  его  движении   помогут  силы  света.  Так  причем  тут  сомнения,   решать   вам. Сомнения  ломают  и  искривляют  суть. А  если  понимаешь,  что  к  чему,   то  зачем  сомневаться?  Нужно   просто выбрать направление   и идти. Это  все.  Остальное  придет. 
В  последнее  время,   ведающим   приходиться  постоянно сталкиваться  с  проявлением  темной  нави.  Они  пытаются   из-за всех  сил  скачать  как  можно  больше  энергии  живы,  которая  им  необходимо.  Да  и  не  только с  ведающих,  так  как  они  больше  наполнены,  но  и  с  обычных  людей.  Очень  многие  чувствуют  головокружение,  слабость,  боль в  области  сердца - это  качают  энергию  навьи  сущности,  как  правило,  со  светлых  людей.  В  данном  случае  необходимо  принять  все  как  есть,  и  обратиться  к  светлым  магам  -  снять  данное  воздействие.   Самому,  как  правило,  очень  трудно.  Если  этого  не  сделать,  то   последствия  могут  быть  различны.  В  данном  случае  более  позднее  обращение  может  быть  осложнено,  не  стоит  затягивать, да  и  настоящие  светлые    денег  не  берут.  Так  что,  если  что-то  чувствуете, обращайтесь.
Магия  леса.  Весной, с  пробуждением  природы,  просыпается  все  живое,   идут  мощные  сильные  энергии  живы,  идет  пробуждение  всего  живого. На  местах  силы  просыпаются  духи-хранители, активируются  алтари  на  природных храмах,   идет  концентрация  энергий.  Весь  тонкий  мир  оживает,   идет  мощное,  сильное   возрождение   природных энергий. В  то  время   очень  удачно,   если  вы  окажитесь  на  таком  месте  силы   и  наполнитесь  этими  энергиями   возрождения,  омоложения.  Женщины  на  храмах  Макоши  наполняются, оздоровляются.  Мужчины  на  Перуновых  горах набирают  силы,  проходят  новые  посвящения. Все  в  этой  жизни  связано  между  собой,  все  имеет  суть.  Познание  нового,  познание  новых  практик   активации  силы -   это  путь  ведающего  человека.  Только   практикующий  может  почувствовать  эту  силу,  почувствовать  силу  Богов.  Понять  ее, почувствовать душой.  Практика  и  еще  раз  практика  делают  ведающего,   посвящённого  в  тайны   природы, в  ее  суть. Только  человек,   который  свято   верит  в  свое  предназначение,  вставший  на  путь  света,  может  добиться  многого.  Корыстный человек  уйдет  с  пути - он  не  выдержит  испытания,  и  силу Богов,  конечно,  не  получит.  Его  сознание  узко - он  заблудился  сам  в  себе,  его  гордыня   ложна.  И  такой  человек  никогда  не  станет  магом,  как  бы  он  ни  хотел.  Можно  называться,  как  угодно,   но  получить  силу  Богов  может  только  светлый  человек,  прошедший  испытания.  Сила  Богов - это  не  оружие.  Это  сила  творца.  Такой  человек  может  многое,  он  может  творить,  сотворять.  Жить по  правде -  это  его  удел.  Но  силу  Богов   может  нести  только  высоковибрационный  маг, достойный,  проверенный, предназначенный.  Он  может  так  много, что  его  развитие   бесконечно.  Его  магия  сильна,  а  воля  крепка.               
Ранней  весной  в  лесу  очень  хорошо   наполниться  энергиями  земли,  там,  где  в  этом  году  не  вступала  нога  человека, это  очень  важно. По  своему  качеству  энергия  земли  отличается  от  других  энергий, но  и  сама  энергия  земли  по  своему  составу  различна. Энергия земли, леса  несет  свойства  наполнения. На  возвышенном  месте,  где  энергия  концентрируется,  нужно  уединиться,  раздеться  по  пояс,  лечь,  расслабиться,  положить ладони на  землю  и  наполниться   этой  энергией, которая наполняет  физическое  тело,  восстанавливает  тонус.  Во  всем  нужна  практика.   
Итак,  в  солнечный  день на  возвышенном  месте  (лучше  найти  полянку)  выполняем  практику  на  укрепление  физического  тела. Для этого  необходимо  лечь на  траву,  войти  в  состояние  полной  тишины,  отпуская  внутренний  диалог, полностью расслабиться,  почувствовав внутреннюю  гармонию. Руки  положить ладонями  вниз, прижав  их  плотно  к  земле, и  мысленно  попросить,  чтобы  матушка  земля забрала  из  вашего  тела  всю  отрицательную  энергию. При  этом  вы  почувствуете   исходящий  поток из  рук  в землю. Когда  поток  иссякнет, нужно  просто  попросить, чтобы  вас  наполнили  чистой,  светлой  энергией. Духи  леса, дух  территории  непременно направит  в  ваше  тело благостные  энергии. Когда  вы  почувствуете, что  энергия  живы, энергия  земли вошли  в  ваше  тело, вы  почувствуете благость, легкость, небольшое  головокружение. При  этом нужно  поблагодарить  от  души  того кто  вас наполнил благостной  энергией. Можно   развести  костер  и  покормить духов  леса.  Это   может   проделать  любой  желающий.
В  зимний  период,  когда  природа  спит,  энергия  Живы  находится  в  стадии  сохранения. Но  весной,  когда все  просыпается,  выходит  концентрация этой  энергии.  В  данный  момент   на  возвышенных  местах  очень  важно  прокачиваться  этой  энергией, так  как  данная  энергия  дает  силу жизни, наполняя физические  и  тонкие  тела, оздоравливает  и  укрепляет  организм.  Все  в  этой  жизни  взаимосвязано. Жизнь,  смерть  стоят  на  одной  линии.  Но  долгота  жизни зависит от  энергии жизни. Именно  наполняясь  этой  мощной  природной  энергией,  славяне  продлевали  себе  жизнь.  Именно  там  приходит  осознание  сил  природы и  чувствование  ее  энергии.  И  понимание,  что  все  связано между  собой, имеет  одну  энергетическую  связь. Так  как,  находясь  на  лоне  природы можно полностью  восстановить утраченное  здоровье,  физическое  совершенство. Наполняясь  энергией живы,  человек  становится  сильнее.
В  лесу лишний  шум  вызывает  настороженность  сознания  леса. Лишний звук  всегда  вызывает  настороженность  его  обитателей. Кричать без  нужды в  лесу  не  принято.  В лесных  деревнях,  где  селятся  люди,  об  этом  прекрасно  знают. Когда  живешь  в  лесу - слушай  тишину.  Тишина,  привычный  лесной шум  успокаивает,  приводит  сознание  в состояние расслабленности. 
Практика.  Нужно  летом  лечь  на  траву, расслабиться   полностью и  просто  прислушаться, отпуская  сознание,  убрав внутренний  диалог. Это  полностью  расслабит  нервные  клетки  головного  мозга. Когда  состояние полудремы выводит вас  в  трансовое  состояние, можно  выйти  из  тела  и,  поднявшись   к  вершинам  деревьев, зависнуть  на  уровне  крон -  почувствовать  сознание  леса.  Поговорить  с  ним, задав  вопрос, и  всегда  услышишь  ответ.  Так  как  сознание  леса намного  мощнее  вашего,  оно  прокачает  вас  светом,  любовью.  Но  все  зависит  от  самого  человека.  Если  Вы находитесь  в  тяжелых  вибрациях, тогда  вы  ничего  не  услышите  в ответ. Только  светлый  человек способен подняться  к  сознанию  леса и  получить  ответ  на  любой  вопрос.
Весной,   когда  сходит  снег, ведающим  очень  полезно прийти  в  лес  на  возвышенность, уединиться, почувствовать  благость,  и,  вобрав  в  грудь как  можно  больше воздуха,  очень  медленно выдохнуть, при  выдохе  почувствовать  энергию  Живы. Сделав  так  несколько  раз, расслабиться   и,  вытянув  ладони, почувствовать как в  энергетический  центр ладоней входит  энергия  природы, попытаться  втянуть  эту  энергию, прогнать  ее  по  всему  телу,  почувствовав  входящий  поток и  повернув  ладони   к  солнцу,   объединить  эти   две  энергии, при  этом  наполнить  тонкие  тела.  Тем  самым  вы  почувствуете  прилив  сил, заряд  бодрости. Эта  практика укрепляет  здоровье,  продлевает  жизнь. При  наполнении  ауры  нужно  сконцентрироваться,  при  этом,  движение энергий  как  бы  замедляется,  аура   наполняется  энергией  Живы  при  замедлении  потока. Движение  энергий растет, поток  становится  полней. Здесь  важно, чтобы  эта  энергия как бы наполнялась с  движением  ауры.
Весной  энергия  Живы наполняет  все живое. Необходимо  уметь  концентрировать  эту энергию на больных участках  тела.  Для  этого  нужно сосредоточиться внутренним  зрением на  больном  органе и  постараться полностью  наполнить его  энергией  жизни постепенно, как бы выдавливая отрицательную  энергию.  Все  зависит  от  вашего  желания,  силы  воли и жизни. Конечно,  лучше  это  проделать, оздоровиться на  местах  силы, где  концентрируется  энергия.
Солнце, активный  источник  света.  Солнечные  лучи,  входящие   в  атмосферу  земли,   изменяются,  меняют  угол  направления,   и,   ударяясь   о  поверхность,   уходят  глубоко   в  землю,  меняют  угол  направленности,  и,  подчиняясь  закону  сохранения  энергии,  возвращаются   обратно.  Эти  лучи   возвращения  также  влияют  на  человека, на  его  ауру, на  его  мышление,   на  его  сознание. Эти  лучи  обратного  действия  очень  чувствительны,  высоковибрационны,  но  их  воздействие    в  сравнительной  степени  очень  мало, но,  в  то  же  время,   очень    чувствительно.  Именно  эти  лучи  будят  сознание,   влияют  на  нейроны  головного  мозга  и чем  способствуют выстраиванию новой  цепи.   Это  необходимо  для  роста  интеллекта,  его   развития.  Человек  становится  более  любопытен   именно  в  летнее  время,   его  интеллект  набирает  силу.  Ранее   это  люди  знали,   вот  почему  славяне   обучали  своих  детей  именно   в летнее  время,    а  в зимнее  время     были,   так  называемые,  каникулы.  Информация  летом  усваивается   лучше,    информационное  поле  человека    лучше  запоминает  знания,  усваивает информацию. В  зимнее   время  «зубрежка»  очень  губительна   и  сказывается  на  психике  человека. Ранее  все  это  учитывалось  ведающими  людьми,   вот  почему  летние  практики  очень  важны   для   развития умственных и  прочих способностей. 
Солнце,  солнечные  лучи  согревают  землю,  дают  тепло, дают  жизнь  растениям,  людям.  Это  нужно  ценить.  Чрезмерное  нахождение  на  солнце   и  солнечный  удар   обеспечен.  Люди,  живущие  на  юге  страны, в полдень  стараются  меньше  находиться  на  солнце.  А  северяне,  как  правило,  любят  находиться  под  солнечными  лучами, как  следствие,  страдают. При   солнечном  ударе  лучше  всего  лечь  в  тени,  минут  пятнадцать  отлежаться. Это  придаст  сил. Воду  пить  ни в коем  случае  нельзя, лучше  приложить  лед  и  немного  охладить  тело; воздействие  солнечных  лучей  пройдет,  но  если  вы  начнете  пить  воду,  его  воздействие  продлится на  продолжительное  время.
Солнечный день удивительно хорош для  практик. Практики могут быть разные по качеству, для достижения разных целей. Одна из них. Необходимо лечь на траву, подстелив под себя ткань, но что-то из  природного материала. После чего, закрыв глаза, подставить лицо под лучи  солнца. Через закрытые веки, вы увидите солнечный диск. Солнечные лучи  проникают. И, как правило, начнут слезиться глаза. В этот момент нужно  проморгать, чтобы слёзы были, как бы размазаны по глазному яблоку - это немного очистит саму роговицу, после чего желательно увидеть зелёный цвет, зелёную траву, зелёные  листья. Этот цвет проводит коррекцию зрения и происходит частичное восстановление. Это необходимо всем людям, особенно  горожанам.
Практика. В солнечный день, лёжа на траве, в полдень, очень приятно почувствовать исходящие лучи, поднимающиеся от земли. Земля согрета, наполнена теплом энергии полуденного солнца. И от неё идёт очень важная и нужная энергия. Нужно эту энергию почувствовать и наполнить ей своё физическое тело, тонкие тела. Это очень важно. При этом ваша аура  станет плотнее, вы почувствуете силу жизни, здравы. Вроде простая  практика, но истина всегда проста, так как солнце и энергия земли соединились в едино, и создали  нечто,  что  наполняет  и  даёт  жизнь  всему  живому. Почувствуйте энергию природы. Лучше всего наполняться на лесных  лужайках,  где нет отрицательной энергии.
Практика возрождения физических сил. При упадке энергетических потоков в физическом теле, в тонких телах, необходимо восстановить своё физическое тело в прежнюю форму. Быть на местах силы, наполняться  концентрированной энергией живы, почувствовать наполнение физического  тела. Для этого нужно восстановить рецепторы нервных окончаний в прежнюю форму. Без болевых ощущений это невозможно. Для этого необходимо проводить вытяжку атрофированных мышц, находящихся в сжатом состоянии. Вытяжку производить постепенно, без рывков, но  болевые ощущения при вытяжке должны присутствовать. Всё даётся не просто так. Нужно пройти  испытания. Почувствовать в себе силу, желание жить полной жизнью. Если парализованная  одна  часть тела, то  необходимо  заставить эту часть двигаться. Движение энергопотоков можно  восстановить также и волевым усилием, для этого достаточно желать конечного  результата.
Солнце – это звезда,  имеющая  свое  сознание, находящееся  в постоянном движении  во  вселенной, призванная  давать  тепло, свет, наполнять  все  живое  во  вселенной. Вселенная  не  ограничена  в рамках,  в  границах. Существуют  множество  форм  жизни,  и  многие   имеют  физические  тела, но  не  у  всех  форм  жизни  имеется  душа.  Наличие души  говорит  о  высшей  форме  жизни.  Так  как  сознание  души  бессмертно, душа  переходит   из  одного  воплощения  в  другое.  Постоянно обучается,   меняет  форму  жизни, из  перехода одной  жизни   в  другую. Присутствуют временные точки  возврата.
Именно  осознание  души  делает  человека  магом. Маг - это   сознание,  направленное  на  развитие,  получения жизненного опыта.  Магом   становятся  только  повзрослевшие  души, имеющие  не  одно  воплощение в  жизнь, практики  которых  направлены  на  созидание, творение. Если  Маг  пошел  по корыстному пути, то  развитие  его  закрывается  Богами, он  теряет магическую силу и  энергию жизни.   Все  дальнейшие  его  практики  направлены  только  на  сохранение  жизни. Магия - это   постоянное  движение   в  развитии  на  чередование  и  усиление  светлых  практик. В основном,   магом  человек  становится  по  необходимости.  К  этому  его толкает  зов души, желание  развиваться.  Практики  идут  постоянно,  сознание   мага  увеличивается как   снежный  ком, растут  его  вибрации,  как  физического  тела,   так  и  тонких  тел. Постоянные  практики  усиливают  волю, желание  человека развиваться.  Но  не  все   маги  сразу   доходят   до  высот  в  своем  развитии, иногда  требуется  сплошная  череда  воплощений.  Нужно  быть  к  этому  готовым. Но  по  своей  сути,   развитие - это  энергетическое движение, идет  постоянно.  Полнозрелые  души,  которые  развились   в  своем  стремлении,  становятся  старшими Богами  и  уходят  в  Славь,  где    их  ждет   дальнейшее  развитие. Без  этого  понимания  развитие  мага  невозможно.
Солнце - это  не  только  источник  тепла, это  источник  знаний.   В  информационном  поле земли  находятся  все знания,  накопленные  на  земле.  В  информационном  поле   звезды имеются  знания  вселенной.  Получить  эти  знания  ведающие  смогут   только  тогда,  когда  их   вибрации   станут  намного  сильнее. Эти  вибрации,  как  физического  тела,  так  и  тонких тел,   должны  быть  сродни  божественным.  Просветленные  люди должны  постоянно  поднимать  свои  вибрации,    прокачиваться  солнечными  энергиями.  Получать эти  энергии   лучше   всего  при  восходе   солнца, когда  только  диск  святила   начинает  отрываться  от  горизонта,  в этот  момент  очень  важно,  находясь  на  возвышенности,   прокачать  око  (третий  глаз),    чтобы  лучше  видеть  тонкий  мир. Прокачивать также  необходимо сердечную  - душевную чакру  (Энергетический  центр),  которая  находится   между   солнечным  сплетением   и  горлом.  Обычно  источники  про  этот  энергетический   центр   не  указывают.   Именно  душа   имеет  связь   с этой  чакрой  напрямую.  Прокачивать  нужно   до  полного  наполнения,    при  этом  закрыть  глаза,   и  через  око   вы  увидите  солнечный  диск, тем  самым  активируете  око - для   лучшего  видения  тонкого  мира.
Солнце в  осеннюю  пору светит  не  так  сильно,  вибрации  земли  ослабевают,  но  энергия Живы  все  еще  продолжает  движение.  Практика.  Очень  важно   почувствовать  эту  энергию - определить  ее качество. Для  этого необходимо   войти  в  трансовое состояние,  полностью  расслабиться   и  сосредоточиться,   всем  чутьем,     чувствуя  ее  потоки;   после  чего - впитать  в  себя  в  сердечную  чакру,   ощущая  при  этом,  как  энергия  Живы   наполняет  ваше  физическое  тело,  тонкие  тела.  Почувствовать  движение  ауры  и,  затем,  поднимая вибрации, почувствовать,  как  эти  вибрации   изменяют  состояние   вашего  настроения.  Практика  проводится  на  местах  силы, в  лесу,  на  лесных  полянах  - это  очень  важно, наполнить  свое  физическое  тело  дополнительной  энергией  жизни  перед  долгой  зимой. 
Солнечные лучи  ярко  выражены,  в  их  свете  проявляются цвета разных тональностей. Если  смотреть после  дождя  на  радугу,  можно  определить созвучие  цвета  разных  оттенков и  форм  звучания. Каждый  цвет   несет звуковое сопровождение, ноту. Ранним  утром  после дождя, когда  гомон птиц  стихает, можно  услышать симфонию цвета. Слушая именно  звучание  цвета,   одаренные  музыканты, входя  в  особое   состояние, создают  свои  произведения, так  как  они  умеют  слушать  тишину, которая  пронизывает  их  душу, и  рождаются  мелодии  света. Многие   слушают  «Лунную  сонату».   Но  мало  кто  знает,  что  она  написана  под  лунный  свет, который одарил композитора величайшим  произведением, которая  в  настоящее  время  звучит  не  только  на  планете -  Земля,   но  и  во  всей  вселенной. 
Солнце и кромешная тьма. Солнце движется во тьме, посылая лучи света во вселенную, даёт тепло, уют, наполняет всё живое. Так было всегда. Свет движется во тьме. Движение света. Свет – это энергии наполнения. Энергия жизни. Всё, чего касается, свет, преобразуется и начинает новое движение роста. Человек воспринимает солнечный свет, как нечто само образующееся, которое есть всегда днём, хотя под вечер приходит  тьма и движение света, движение роста останавливается, и всё живое вновь ждёт новое наполнение этими энергиями. Человек себя чувствует днём намного лучше, чем ночью. Хотя, в ночи свои прелести жизни. Но, человек интуитивно чувствует, что ему не хватает солнечных лучей и ласки солнца. Холодной зимой человек рад подсознательно каждому лучу солнца. Именно  лучи, солнечные лучи заставляют делиться клетки человека. Вот почему важно наполняться концентрированной солнечной энергией на местах силы, на солярных капищах, на солнечных храмах. Концентрированная энергия наполняет ауру, проникает глубоко в физическое тело, обновляет, омолаживает тело. 
Сущности   тонкого  мира   нередко  меняют  вибрации,   поднимая    свое  тонкое  тело  до светлых  вибраций, но  они  остаются  сущностями   паразитарной  направленности.  Бывает,  маги   их  даже  не  замечают,  просто  постепенно  начинают  чувствовать,  что  их  скачивают  какие-то  силы,  энергии  словно  тают, уходят  как   с  ауры,  так  и  с  физического  тела.  Здесь  главное  -  каждое  утро   собираться,  вновь   втягивать  в  себя  энергию.  Просто  проснувшись,    немного  полежать расслабившись,  и  говорить: «Энергия  моя,    вернись  в  меня.  Сила  моя,    вернись  в  меня».  Если  вы  почувствуете,   что    энергия    входит  в  ваше  тело, значит  кто-то  пытается  с вас    скачать и использовать  вашу  энергию  для  своих  нужд. Это  необходимо  делать каждый  день,  каждое  утро,  проснувшись.  Тогда  сущностям  не  будет  смысла   тратить  на  вас   свою  энергию,  скачивая  вашу.   Энергия,   подчиняясь   закону  сохранения  энергии, будет  входить  в  вас   вновь, потому  что  она  ваша,  и  никто  не  имеет  право  использовать  вашу  энергию  для  своих  нужд.  И  не  важно,  кто  это:  человек,  сущность  и  так  далее.

Иерархия    темных  сил   явного  мира.
Боги  пекельного  мира - небольшие  существа   пекельного  мира,  проживающие   на  небольших  планетах,   имеющие  коллективный разум, ведущие  паразитарный  образ  жизни.  Для  своей  жизнедеятельности    им  необходимы   полезные  ископаемые,   находящиеся  на  больших планетах.  Но  так  как  давление планет  для  них  губительно,  они  искусственно создали  рептилойдов,  с  которыми  представители  света   вели  войну.
Рептилойды - искусственно  созданные  паразиты,   имеющие  как коллективный    разум,    так  и  индивидуальный; подчинены   единому  сознанию, которое  имеет  связь   с  Богами  пекельного  мира.
Искусственно  созданные - человекообразные  существа,  имеющие  рептилойдный  ген более   шестнадцати  процентов,  доходит  до  семидесяти  процентов.
Люди,  предавшие   человечество,   имеющие  паразитарную  идеологию,  ведущие  паразитарный  образ  жизни.
Темные  маги – люди,  находящиеся  в   тяжелых  вибрациях.
Иерархия  темных  сил   тонкого  мира.
Сущность  тонкого  мира – сущность, живущая   в  пекельном  мире,   поедающая   заблудшие  души  людей,  находится  в  коридоре  смерти    пекельного мира.
Демонические  существа,   которые   рождены  в  пекельном  мире,   прилетающие  на  нашу  планету,   реальной  опасности   для  светлых  людей  не  представляют. Главной  отличительной  чертой являются  горящие глаза.
Навьи   сущности,  навьи  ведьмы,  навьи духи -  сознания   навьего  темного   мира. Для  высоковибрационных  людей   опасности  не  представляют. 
Князья   тьмы – те, которые  отвечают за  определенную  территорию.
Иерархия  светлого  мира.
Бог  - Творец, всевышний.   
Старшие  Боги,   имеющие  узкую  специализацию.
Коалиция     светлого    явного  мира  -  галактический  союз   человекообразных  существ,    имеющих   Дух,  душу,  сознание. Коллективное   сознание   (  Совесть  ),  которыми  управляют  Боги   Явного мира,   находящиеся   на   планете,    почти  в  центре  вселенной. 
Боги   тонкого  мира.
Светлые  Люди,    находящиеся  в   высоковибрационных  энергиях, чувствующие   свою  душу,  проживающие  на  пяти  планетах  вселенной.
Светлые  Маги -  Волхвы,  Шаманы,  Жрицы,  Ведающие.  Люди,  раскрывающие    способности,  развивающие  сознания,  чувствующие  и  открывшие  в   себе  душу,  и опыт  прошлых  воплощений.
Бессмертные  светлые  Боги,  которые  прошли  не  одно  воплощение   в  явном  мире   на  планетах  вселенной,  развивающие   свой  разум  своей  души.  Воплотившие  в  себя   опыт  прошлых   воплощений,  и  идущие   и  развивающие   свое  сознание.
Светлые   Духи,  Жрецы  тонкого  мира,   светлые  сущности   вселенной. Существует много  всего  тайного,  что  в  настоящее   время  людям  переходного   периода  знать  не  нужно.  Верьте - за  нами   мощные  светлые  силы.  Но  самое  главное -   нужно   найти  в  себе  силу,  чтобы  понять:  на   какой  стороне  ты  находишься.
Светлые силы,  Волхвы,  Светлые  Боги,  Светлые  Духи,  предки   смотрят  на  нас -   людей,   не  понимая  последних.  Все  изменилось  с  тех  времен, когда  на  земле  были  светлые  вибрации.  Люди   изменились  сами по себе. Многие  изменились  генетически.  Все-таки  последствия  тяжелых  вибраций,  употребление  в  пищу  мясо   дают  о  себе  знать.  Но,  в  основном,  люди  светлые,  чистые,  но  они  порабощены,  забиты  ложной  догматикой,  зомбированы,   и  тянут  лямку  существования  с  натугой.  Те,  кто рвется  во  власть к  лучшей  жизни,  опираясь  на средства  существования,  деньги, по  сути,  сами  себя  обманывают.  Понятно, что материальный  мир   и  комфортное  существование    оставило  свой   отпечаток, но  эта  цивилизация,  построенная  на лжи  и обмане, давно  перестала  устраивать  светлые  силы.  Конечно,   Боги  пытаются    что-то  изменить,  создавая  ситуации, чтобы  люди  вспомнили  о  душе, о свете, сбросили  с  себя  ложные  оковы.  Но  на  многих  просто  омерзительно  смотреть до  чего  дошли  люди: ради  материального  благополучия   готовы  на  подлость,  предать  всех  и  каждого.   У  каждого  своя  рубашка   и  она  ближе  к  телу,  верно.  Но  предательство   всегда  наказуемо. Подумайте  об  этом.  Волхвы,  конечно,   выйдут,  постараются   многих  светлых  людей   вывести  из  этого   ложного  сумрака,  в  котором   сейчас  находятся, дадут  духовные  практики, покажут  силу.  Но  люди  все-таки  должны  сами  сделать  свой  выбор: либо  они   выправят   планку,   и  их  духовный  мир   будет  равен  материальному   и  люди  начнут  верить  в себя  в  светлых  богов,  либо   эта  цивилизация  навсегда  замолчит. Но  Боги,  предки надеются,  что  все  наладится: люди  пойдут  по  пути  познания, сменят  мировоззрение и  сбросят  с  себя  это  ослепление  деньгами. Ценность,  все-таки,  в  порядочности   людей, в правде, а  материальные  ценности   просто сопутствующие.
Стяг славян.   В  древности  очень  большое  внимание  уделялось  именно  различным   символам. Именно    стяг   является  символом  славян.    Это  обычно  полотнище  белого  цвета,   на  котором  изображено    солнце.  Скептики   сразу     скажут,  что  это  не  так.  Но  именно  чистый,  белый  свет   и  яркое,   красное солнце и  является  атрибутом   славянского  стяга.  Почему  именно  белый? Чисто  белый  цвет - это  цвет  вселенной,  космический  цвет.  Ну,  солнце - это  символ  нашей    галактики,   принадлежность   именно  к  этой  системе  вселенной.  Ранее,  именно  этот  стяг  украшал  все  полотнища   храмов,  теремов,   территорий  проживания  славян.  Именно  этот  стяг   и  является  оберегом    Белого  Света -  Святой  Руси.  Именно  этот  стяг   заставляет  трепетать  души  славян    и  их  главы  гордо   вздымаются  вверх.   Именно  этот стяг   до  шестнадцатого  века  развивался  на  всех административных  зданиях  древней  Руси.   Так   в  чем  сила  этого  стяга?  Сила  в  нем  заложена  не  малая. Это  стяг  наших  предков. Это  стяг   тех,     в  ком    течет  кровь  славян   и  их  потоков.  Красное  знамя    -это  флаг     Ариев,   на  котором  изображена  свастика   именно  арийцев.  Славяне   изображали,  как  правило,  Руницу,  которую  на  стяг,   как  обережный   символ,  накладывали   волхвы  только  высшего  посвящения.  Именно  накладывали,  чтобы   видна  была  на  тонком   плане.   Стяг   славян  -  это  не  просто  символ  веры   славян,  их  космического  прошлого, - это   атрибут странников  вселенной,   несущих  свет  и  знания,   которыми  славяне  и  являются.
Странники  вселенной.  Еще  на  четырех  планетах   вселенной  живут  такие  же  люди,  как  мы.  Вот  они  как  раз  и  являются   странниками  вселенной.  Проходят   вселенную  сквозь  черные   дыры,  из  галактики   в  галактику,  открывают  новые  земли,  познают  новые  формы  жизни, изучают  вселенную  и  везде   несут  знания   межгалактического  совета   свободной  федерации  планет.  Впереди  их   идут  Светлые  Боги  и  указывают  путь  освоения  пространства.  В  настоящее  время   Странники  вселенной   находятся   близ  планеты   Земля   и  контролируют  пространство,  чтобы  ни  один  рептилойдный  корабль  не  мог  приземлиться  или  взлететь   с нашей  планеты.    Светлые  Боги   уже  начали   свою  жатву   на  планете:   уничтожают  темные  сознания,  загоняют  навь  на  свою  территорию.  Планетарные  Боги  проводят  планомерную  умеренную   практику  очищения  земли,   сдерживая  природные  катаклизмы.  Все  происходит  поэтапно,  продуманно.  Людям  Святой  Руси  нужно  немного  потерпеть, так как  скоро  все  изменится.  Больших  потрясений    в  России   не  будет. Люди  совести  встанут   у  руля   судьбы   людей.  Будущее  уже  не  за горами,  а  намного  ближе.   Люди   земли  войдут  в  состав  странников   вселенной,  сольются   единым  родом  с  людьми   других  планет,  и  понесут  знания   во  вселенную,   несмотря  на  грозу  прошлых  веков,  как  в былом прошлом.
Практика.  Необходимо,  прежде  всего,  перед  тем  как  зайти  в  лес,   попросить  сознание  леса  вас  впустить.  Делается  это  просто – мысленно. Вы  обращаетесь  к  лесу  и  просите  его   убрать  преграды.  Если  в  данном  случае   вы  это  проделаете,  то  вы  никогда  не  заплутаете  в  лесу,  на  вас  не   нападет  зверь,  и  вы  будете  под  защитой   сознания  леса.   Когда  вы  обращаетесь  к  сознанию  леса,  оно  Вас  оценивает,  понимая,  что  в  лес  входит   человек,  который   пришел    в  лес  не  корысти  ради.
Техника с водой. Как правило, отрицательная энергия накапливается в теле, в организме в определенных местах и блокирует светлые потоки энергий. Простому человеку очень сложно научиться убирать эту энергию, для этого можно выполнить следующую технику. Нужно взять емкость с водой (стекло, пластмассу, но не железную, обычного стакана будет достаточно). Лечь, расслабиться, поставить емкость с водой в область боли и выталкивающими движениями, мышцами, образами вытолкнуть эту энергию в емкость с водой. Вода очень хорошо вбирает в себя информацию как положительную, так и отрицательную. Почувствовав облегчение, обязательно вылить эту воду на улице в землю. Земля переработает эту энергию, при необходимости повторить это вновь. После чего необходимо взять стакан с чистой водой, наполнить воду информацией здоровья, света, любви именно той области тела, откуда вы убрали информацию и медленно выпить ее.
Во время сна человек более открыт и уязвим. Во время сна мало кто может защититься должным образом, поэтому делают обряд на защиту. Шьют маленькую подушечку, которую набивают травой мяты, череды, зверобоя. Вовнутрь (посередине) кладут бумажку, на которой должно быть написано: «Я тверд и не пробиваем, как скала». Бумажку сворачивают и кладут между трав. Ее зашивают. Эта подушка должна храниться под матрасом.
После того, как ваш дом по какой-то причине посетили недобрые люди – оставили свою энергетику в нем – стоит тщательно подмести пол, каждый угол, брызнуть водой и сказать: «Все плохое уходи долой».
За веником нужно следить – не держать в доме сломанным. Он должен всегда стоять на своем месте. Любая вещь будет служить вам долго, если ее ценить и относиться к ней со всей душой.
За день до Масленицы взять банку воды, сесть в тишине (в спокойствии), чтобы никто не мешал. Взять воду, сказать ей, все, что вы хотите, поделиться с ней, поблагодарить ее, заготовить кусочек соломы, замочить на ночь в этой воде. Утром достать, сплести символическую куклу. На Масленицу сжечь ее в костре, при этом сказать: «Да будет так». После чего, славить Богов, благодарить их. Этот обряд притягивает удачу, защищает человека. Масленица – отправная точка, чистый лист. В это время люди полностью очищаются, набираются сил, энергии. Их мировосприятие расширяется. Они просыпаются. Все негативное уходит. У человека начинается новый цикл. Все это происходит потому, что человеку нужно пробудиться после зимы, действовать. В этот день человеку необходимо хотя бы ненадолго уединиться с природой. В этот день нельзя нервничать, ругаться, нужно всех прощать, чтобы все ладилось. Помогать нуждающимся. Только тогда он живет по Прави, по совести. Только тогда у него все налаживается. Он идет к миру, к свету, к добру. Боги ему в этом активно помогают, духи, все стихии. Человек становится чем-то больше.
Обряд расширения сознания на Масленицу. Человек должен двумя руками прижаться к земле, не боясь ни холода, ни стужи. Максимально наполнить землю своей энергией любви, тепла, света. Энергия будет выходить через руки. После того, как поток прекратится, вы почувствуете как ваше тело наполняется чистой, светлой энергией. В это время сознание также наполняется этой энергией. Сознание увеличивается, наполняется мудростью от земли. Этот обряд необходим каждому. Потребуется свое время – подсознание скажет каждому сколько. Также на Масленицу, для сильной воли, для сильного духа, прижимались к пяти разным деревьям, впитывая их силу, энергию. После чего благодарили их. После чистки огнем, чтобы закрепить результат, человек должен взять горсть снега, вытереть себе лицо и руки. Насухо не вытирать.
От сорняков. Весной, когда снег сходит с земли, на восходе солнца, на воду читается наговор: «Ни камешка, ни зернышка, ни травушки, не перышка». Десять раз разбрызгивается по земле в течение трех дней перед посадкой.
На хороший урожай. Перед посадкой ходить по огороду, говорить слова: «Мать сыра земля, напои нас – как ключи водицей, накорми нас – как волчат волчица».
В Купалу тот, кто наступит на мох Кукушкины слезы, будет несчастлив весь год. 
Девичьи забавы на Купалу. Разжигается костер. Каждая девушка плетет себе венок из трех разных трав по ее выбору. Девушки объединяются в хоровод и танцуют вокруг костра в течение десяти-пятнадцати минут. Этот ритуал очень полезен: он увеличивает женскую энергетику, привлекательность, здоровье. Мужчины также ходят вокруг костра десять-пятнадцать минут, затем отходят от костра подальше. Находят три разных по цвету камушка и хранят их при себе. Камушки дают защиту, закаляют характер, увеличивают мужскую энергию.
От сглаза на маленьких. Верхнюю одежду маленьких детей, изнутри смазывают настоем зверобоя и иван-чая. Настой: на стакан кипятка - три веточки зверобоя, чайную ложку иван-чая. Одежду на одну ночь вешают на улицу.
От боли в голове. Нужно лечь, расслабиться, закрыть глаза, в тишине задать вопрос: «Отчего?», получаешь в голове ответ. Нужно присесть четыре раза, глубоко вдохнуть и сказать: «Пусть уходит все, что у меня наболело». После чего встать и выпить стакан воды. Искренне улыбнуться, встряхнуть руки и вдохнуть. 
Чтобы все ладилось дома, нужно кормить домового, как минимум три раза в год: 27 января, 28 марта и 14 августа. Домовые едят всю еду, предпочитают выпечку, молоко, каши. Еду ставить высоко.
Чтобы дома все ладилось. Один раз в месяц, в полной тишине, нужно обойти все комнаты в доме с зажженной свечой по солнцу. По семь раз, после чего остаток свечи выкинуть за порог.
Ритуал на удачу. Выйти на улицу, покрутиться по часовой стрелке пятнадцать раз, глубоко вдохнуть, развести руки и сказать: «Я приятен удаче».
Чтобы не было пищевых отравлений, за общий стол под скатерть кладут бумажку, сбрызнутую святой водой, на которой пишут: «Солнце светит, солнце греет, солнце наполняет».
Для густых и длинных волос каждое утро настаивать полстакана овса, чайную ложку корицы, восемь гвоздичек. Настаивать в течение десяти часов. Настой втирать в кожу головы и распределять по длине волос. Ходить один час. После смыть водой.
Оберег для женщин. Шерстяная ниточка красного цвета, обвязанная вокруг запястья правой руки, завязанная тремя узелками – является хорошим оберегом от зависти, сглаза и порчи.
Для хорошего пищеварения. Две столовые ложки семян укропа заварить кипятком, добавить чайную ложку сока лимона. Пить утром натощак.
Чтобы ребенок не боялся. Шьют маленькую подушечку. Подушку набивают листьями крапивы, чередой, семенами кориандра. Подушку кладут под матрас.
Чтобы день был хороший, утром человек должен умыться холодной водой. Выйти на улицу, три раза глотнуть воздух полной грудью, улыбнуться от чистого сердца и сказать: «Все плохое проходит мимо».
Чтобы скотина не болела: два-три раза в год ее поят настоем из лопухов, мать-и-мачехи, березовых почек и молодой чаги. Все поровну. Пол-литра настоя на десять литров воды.
Защита от порчи. Весной, когда деревья просыпаются, из них начинает идти мощный поток энергии. Прийти в лес, встать напротив березы, лицом к солнцу, подойти, обнять, напитаться ее энергией, поблагодарить. Затем найти осину, встать лицом к солнцу, обнять также, напиться ее энергией, поблагодарить. Сесть на землю, впитать в себя энергетику проснувшейся земли. При выходе из леса поблагодарить его.               
Закон наложения первого мужчины в гормональном фоне женщины влечет за собой слияние гормональных фонов первого мужчины и отца ребенка. Последствия - различные непереносимости, врожденные болезни, возможные мутации, внешние признаки первого мужчины. Но нужно знать, что это не всегда работает, и не всегда это плохо. Наложение женщины убирают путем вымывания нежелательной энергетики. Для этого женщина в течение десяти дней должна омывать половые органы заряженной водой. Вода заряжается в течение двенадцати часов, стоя на окне. После чего емкость ставят на стол в середину трех свечей, на пять минут, и проводят обряд очищения. С помощью транса также можно убрать наложение. Для этого входишь в транс сам или с помощью ведающего. Чистишь при помощи стихии огня исток, зарод. После чего в реке омываешь, и окутываешься. Ритуал обычно повторяют в течение семи дней.
Вопрос: Как защититься при нападении темных сил?
Ответ: «Защитой от нападения темных является внутренний свет, спокойствие. Для этого в трансе излучить вспышку яркого, белого, теплого, доброго света всем телом. При этом не должны использоваться негативные эмоции».   
Вопрос: Как лучше хоронить умерших?
Ответ: «Тело умершего лучше сжигать. Прах закапывать, рассеивать. Также прах можно хранить, но не следует. Закапывать тело умерших в землю не стоит, потому что при разложении выделяются ядовитые вещества. Душа умерших сама знает свой путь. По умершим не стоит страдать - тревожится их душа, тем самым, не успокаивается. Смерть трудно принимать, но это просто этап жизни. С умершими можно общаться, делиться частичкой еды, тогда они всегда будут с тобой, в твоем сердце. А также, близкие, дорогие вам люди, очень часто становятся вашими защитниками и хранителями. Они вас защищают, оберегают. Есть практика – призвать близких, умерших на вашу защиту. Для этого представьте его образ и обращайтесь к нему с просьбой, и он даст свой ответ. А также есть практика, обращенная к Роду. На природе вы зажигаете костер в одиночестве, входите в транс, идете к Родовому костру, общаетесь со своим Родом. Обращаетесь ко всем предкам с просьбой, чтобы они дали понять – что Вы делаете не так. Охраняли Вас и защищали.
Энергетическая подпитка. Налить стакан холодной воды, взять в руки. Пить его и чувствовать, как энергия питает каждую клеточку тела.
Прокачка энергетических центров тела. Наедине с собой погрузиться в транс. Пустить по телу волну теплого света, начиная от ног до головы. Второй раз пустить волну теплого света – посылать его в тело через исток. В третий раз пустить волну теплого света и гнать его через зарод. И также дальше прогонять волну теплого света через остальные чакры тела. После чего закрепить данное состояние и выйти из транса.               
Практика расширения сознания. Летом идти в лес с ножом и спичками, в течение семи дней жить в лесу. Время потратить максимально положительно для себя. Выкинуть из головы весь мусор, слиться с природой. Наслаждаться каждым мгновением, проведенным в лесу наедине с самим собой. Каждый новый день приветствовать и общаться с ним, опираясь на свое подсознание.
На масленицу. Обряд очищения. Подстричь ногти на руках, клочок волос. Взять свою ненужную вещь, сжечь в двенадцать часов ночи со словами: «Все плохое уходи, я чист и весел». А также нужно для себя зажечь костер. И сказать ему обо всех своих проблемах. Посидеть.  Смотреть на пламя в течение двадцати минут, в конце сказать: «Больше этому не повторится». Потушить огонь. Взять уголек из этого костра и носить с собой в виде талисмана.
Увеличивает чувствительность. Три дня подряд, три раза в день пить настой из луковой шелухи и овса: двести  граммов овса, горсть луковой шелухи на литр крутого кипятка. Настаивать ночь. С каждым глотком повторять про себя: «Я становлюсь чувствительным». 
После нашего общения с Велесом, мы получили вот такие знания. Думаю, некоторые из практик доступны. Дословно.
Практика расширения сознания. В течение десяти дней входить в транс на долгое время, в трансе ментальными руками накладывать на сознание энергетические слои. Каждый слой окутать огнем, облить водой, протереть. Не менее пяти слоев в день.
Защитный ритуал от воздействий. Выполняется двумя людьми. Первый садится на стул и говорит слова: «Я есть природа, я есть свет, во мне все небо, земля, воздух, вода, огонь. Я целостный. Я непробиваемый для темных сил».  Второй в это время ходит вокруг первого с зажженной свечой в руке – на уровне груди первого, тем самым создавая защитный кокон.
Практика «Камень». Аура становится твердой и непроницаемой, как камень, ничто не может повредить тебе. Для этого нужно найти камень приличных размеров, вы должны почувствовать его. Он начнет притягивать к себе, звать. Необходимо максимально плотно прижаться к камню и наполнить его своей энергией. В то время как ваша энергия начнет входить в камень, энергия камня начнет входить в вас. Делают это летом.
Обряд. В комнатной тишине, при зажженной свече – сесть, расслабиться. Представить огненный вихрь, который окутывает тело от ступней до макушки головы. Подождать, когда он полностью окутает тело и прокрутится вокруг. Затем создать воздушный пузырь чуть большего размера, чтобы он воплотил все тело. Затем вокруг пузыря завязать золотую ниточку. Свечу задуть. Больше не использовать. Также создают зеркальные щиты от истока до горла. Представлять себя прозрачной чистой каплей воды, у которой внутри спокойствие.
Защитный ритуал. Обливаться водой, при этом сказать: «Как вода стекает по моему телу, так и воздействие темных сил стекает с моего тела». Ритуал проводится в течение семи дней.
Оберег от энерговампиров. Небольшой кусок мешковины замочить в святой воде на три дня. Достать, прокапать парафином. Носить с собой в одежде.  Когда встает солнце (оно обладает очень сильной и здоровой энергией) достаточно выйти на пять минут, постоять на солнце, чтобы получить заряд бодрости и духа. Двадцать шестого июня это обязательно нужно делать каждому человеку.
Ветер снимает многие страхи и фобии, нужно находиться на возвышенности и отдаться всей душой этой стихии.
Сила земли лечит практически все женские серьезные заболевания, нужно просто в течение десяти дней по пятнадцать минут в семь часов утра лежать на траве (в росе) в лесу.
Дождь посылается сверху для очищения людей. Очень хорошо проводить время под дождем.
Деревья хранят в себе сильную мудрость, нужно завести себе дерево-друга. У каждого дерева свой опыт.
Камень – очень сильный оберег, с ним нужно разговаривать, доверять свои таинства. Служит лучшей зашитой от всего.
Огонь – соратник и союзник, покажет лицо врага. Стоит задать ему вопрос, и в течение пятнадцати минут ты получишь ответ.
Только светлым людям приходят знания и веды.
Когда человек смотрит на облака, сознание чистится. Все встает на свои места.
Вопрос: Как правильно вешать подкову и где?
Ответ: В старину   подкову   вешали   над входной   дверью, чашей вниз, чтобы   она снимала с входящих в дом отрицательную   энергию. Если   чашей вверх, то снимать   будет   положительную энергию с   людей, которые входят   в Ваш дом.
Вопрос: Почему   случается   пожар?
Ответ: Когда домовой   покидает дом   по тем   или иным   причинам, дом сгорает.

Все, самое главное заимствовано в природе, и есть природа. Тонко человек начинает чувствовать после того как десять дней проживет в лесу один. Для этого необходимо уединение с природой. Взять с собой можно только спички, нож, топор. При этом   нужно практиковать   по дням.
 Первый день. Взять емкость с водой родниковой, поставить перед собой, сесть, расслабиться. При переходе тьмы в свет, вы увидите, как две энергии входят в воду, преобразуют, изменяют информацию. Выпить этой воды. Дает очищение и большее сияние тонких тел. По возможности практиковать на рассвете.
Второй день. Лечь на землю, отпустить свое тело; отпустив чувства, расслабиться, отпустив сознание, настроиться на рассвет. Ощутить, как энергия света проникает в землю. Почувствовать весь процесс, лежать в трансе не менее часа.
Третий день. Нужно забраться на гору, чтобы видно было горизонт. В сумерках сидеть с открытыми глазами, наблюдая за всем происходящим. Очень важно слиться с природой. Приходя на места силы, обязательно нужно спросить разрешения практиковать у духа территории. И только получив разрешение, допускается входить в транс.  В остальные дни   практики придут   сами.

Муравьи лечат многие болезни, нужно один час простоять в муравейнике. Кислота очень полезна.
Сильный человек свободен от слабости. Добро – сила, знания, мудрость. Сила духа и сила мысли едины.
Нужно уметь понимать и принимать людей такими, какие они есть. 
Вопрос:  Нужно ли наказывать ребенка?
Ответ: Нужно   найти   золотую, как говорится, середину     в данном вопросе.  Вседозволенность   делает   человека   слабым, чрезмерное наказание   влияет на психику, и ребенок   вырастает     жестоким.  Главное, во всем соблюдать   меру.  Поскольку, в свое время, если ребенок   не осознал, что   неправильные его действия    приводят к наказанию, то он   будет познавать это    в жизни.
Допустим, мать беспокоится о сыне, и у нее нет физической возможности помочь ему, то можно помочь на тонком плане. Самый сильный оберег, который имеется на Земле - это любовь матери, защита матери. Материя, мать - она рождает и сразу же защищает свое дитя, как Земля, наша планета, рождает и защищает нас.
Но также бывают случаи, когда на хорошего, гармоничного человека, происходит нападение. Нужно просто слушать свою душу, себя, свое тело. При ощущении слабости в теле нужно почистить себя водой, смыть воздействие, негатив, помыть лицо, руки. Наполнить ярким, теплым светом свое тело. Делать это нужно в спокойном, тихом месте, чтобы вам никто не мешал. Лучше лечь, расслабиться, закрыть глаза, почувствовать свет, исходящий из тела – ощутить его. После чего покрыть его энергией любви (зеленого цвета), окутать тело серебристыми нитками (чтобы не было просветов) – они отразят негативное воздействие. В сильных духом, ведающих, светлых людей навьи сущности проникнуть не могут.
Изначально жизнь на земле была мирной, спокойной, светлой, полной, гармоничной. Все вокруг было наполнено чистотой, светом, не было ни обмана, ни лжи. Славяне жили в мире, почитали Богов и не нуждались в защитных, обереженных обрядах. Они чувствовали друг друга как единый организм, помогали друг другу. Но пришло время подняться на новую ступень – вырасти. Пройти через боль, кровь, обиды и так далее, но остаться при этом светлыми, добрыми. Когда ничего не развивается – оно деградирует. Развитие людей происходит на всех уровнях, в каждой молекуле качественно меняется энергетика. Все живое развивается. Все, что происходит на земле – это запланированный этап развития. Все люди должны с этим справиться. Они должны подняться на ступень развития. Развитие – это жизнь. То, что не развивается, неминуемо погибает. Злость является разрушительным механизмом замедленного действия. Когда человек злится, он излучает отрицательную энергетику, которая коробит, искажает все вокруг. Вся опасность заключается в том, что больший вред человек наносит себе самому. Каждая клеточка пропитывается неправильной, искореженной энергией. Организму неприятно, и он начинает разрушаться. Злость убивает. Поэтому, чтобы не разрушать чистоту, человек должен уметь отпускать, прощать, и принимать все то, что с ним происходит, так как это все неслучайно. Так должно быть. Так выбрал он сам.
Душа человека бессмертна, меняется только тело – оно умирает и заново рождается. Это цикл жизни. Смерть и жизнь – они неразлучны. Душа, желая вырасти, преобрести новый опыт, возрождается на Земле. Она сама выбирает через что она пройдет. Все силы природы, Боги помогают пройти ей по выбранному пути. Такова жизнь. Ее нужно ценить, любить, принимать, какой бы она не была. Зная то, что бы с ней не происходило – все во благо.          У каждой души свой путь, свои знания, свое время. Жизнь ценна тем, что есть возможность совершенствоваться, познать истину и с помощью этой истины изменить все вокруг. Происходит понимание, что есть разные пути, качества энергии, измененные в разные формы и закрытые в полостях. Но в итоге все одно. Старые программы стираются, получаются истинные знания, истинный путь. Радость, счастье, свет, любовь приходят лишь тогда, когда все остальное уходит и освобождается место.
Природный материал - живой. Деревья, трава очень насыщены и служат сильным оберегом для человека. Срубленное дерево начинает собирать энергию, пока листва не отпадет, но и потом оно начинает работать, не причиняя вреда человеку. Так   сорванная трава начинает собирать энергию и, высохнув, начинает отдавать со всеми компонентами, которые в себя вбирала.
Все изделия несут энергию. В дом - окна, двери выпиливали ранее разные резные доски, совершенно разные поделки. И затем,   хозяин жилища наговаривал наговор, чтобы только светлые и чистые энергии могли войти в дом, внутрь дома. Люльки для детей и игрушки были деревянные. Отец изготавливал их, вкладывая свою любовь и энергии добра, света, делая игрушку оберегом для своего дитя. Над входом в дом вешались травы: душица, мята, полынь. Они способствовали чистке дома и были оберегом, не давая грязным энергиям войти в жилище. Очень многое значило: какой человек работает с деревом, каков мастер и что он вложил в изделие. Само по себе дерево не несет каких-то отрицательных энергий, оно не вбирает их в себя. Энергии остаются лишь на стенах жилища, не проникая внутрь. При этом в доме очень важно иметь печь, поскольку все энергии в доме собирались в огонь, перерабатывались и выходили вместе с дымом.
На человека влияет все, что создано природой, все, что сделано из природного материала. Дерево. Очень ценный материал, поскольку является очень теплым, энергетически светлым. Предметы быта, созданные из него, несут благость. Каменные изделия несут энергию места, с которого они были принесены. Их энергии более холодные, но они умеют набирать в себя, перерабатывать, чистить человека. Изделия из металла (помимо меди, золота и серебра) относятся к искусственному материалу, поскольку в них очень много различных добавлений. В большом количестве могут даже отрицательно влиять. Информацию они не дают, они ее отражают. Изделия из пластмассы - это искусственные материалы, не совместимы с полем человека, они угнетают, поскольку при малейшем нагреве они начинают выделять мельчайшие частицы, которые меняют среду, меняют свойства, накапливают отрицательную энергию и несут ее в себе.  При этом молекулярный состав совершенно другой, чем у природных материалов.
Природный и искусственный компонент. Он может содержаться везде: в еде, в одежде, во всем. Это полностью и постоянно окружает человека. Природный компонент - это то в чем есть информация роста, в связи с тем, что в природе растет, развивается. Составляющие природного компонента налаживает человека, его тело, помогает расти и развиваться, сохраняет здоровье. Искусственно созданный компонент, созданный путем химической реакции, заменяемый один компонент другим, вытесненное разрушенное, несет только разрушение. Информация либо искривленная, либо агрессивная для человека. Только натуральные материалы могут наладить человека, дать хороший сон. Искусственный вызывает ломоту суставов, приводят к бессоннице. Человек всегда и все брал из природы, поскольку знал, что только этот материал дает жизнь, продлевает ее и налаживает.
Все живое на этой планете имеет определенную структуру, в нем присутствует световая энергия, и происходят процессы деления движения. Движение имеет определенную структуру, которая присоединяется. В каждой точке тела (как физического, так и тонкого) происходит присоединение одной клетки к другой, образуя нечто целое. К этому относится все, что размножается: растительный и животный мир. Мир камней и минералов имеет определенный состав, имеет другую структуру, но способность расти, изменяться в нем присутствует. Наиболее ценной считается та структура, которая несет внутреннее соединение, самую мелкую цепь соединения - это полудрагоценные камни, которые могут нести в себе больше информации, знаний, определенную силу, но уже в заложенном моменте. Мы уже знаем, что самым ценным по энергетике является серебро, так как оно может вмещать в себя очень много световой энергии и темная энергия не может входить туда. Золото, наоборот, впускает внутрь себя темную энергию. Вот почему издревле золото не считалось ценным металлом.
Тайны серебра. Издревле считалось самым ценным металлом, поскольку вбирает в себя самые благоприятные энергии, так как отрицательные энергии серебро выталкивает. Положенное в воду серебряное изделие из чистого серебра изменяет структуру воды. Серебряные украшения, носимые на теле человека, так же воздействуют благоприятно на все тело, поскольку в теле также очень много воды. В настоящее время современное серебро очень сильно отличается от того серебра, которое было издревле, так как в нем очень много различных добавлений, сплавов. Вот почему серебро темнеет, так как все сплавы вбирают в себя очень много отрицательной энергии. Серебро ассоциируется со светом души.
Глина. В быту используются разнообразные изделия из глины. Глина - природный материал, несет в себе информацию жизни, земли, тем самым наполняет дом. Энергия жизни, земная энергия наполняют тело человека, соединяя, притягивая эти энергии более сильно. Человек, работающий с глиной, делающий изделия из глины  очень силен физически  и в процессе изготовления очень сильно наполняется энергиями, которые идут с земли, при этом все тяжелые энергии уходят.
Магические предметы. Очень многие маги постоянно ищут что-то особенное: особенный камень, особенный предмет, вещь. Верно, такие предметы, вещи существуют, которые наделены определенной силой. Допустим, камень исцеления, либо камень исполнения желаний. Ну, это природные  предметы.  Нашел, определил что это и познал, как можно это использовать. А вот магические вещи, которые изготовлены тем, кто может: магом, допустим - оберег. Он призван оберегать носителя, хозяина этой вещи. Значит, наделен определенной силой, светлой энергией, так как замысел, предназначение оберега - светлое. А вот силу в оберег вкладывает тот, кто эту вещицу изготовил и никак не иначе. Значит, это ручная работа, ведающего человека, того, кто эту силу имеет и может ее туда вложить. Если это механическая штамповка, да еще и металлическая, и не важно, какой там символ, она работать не будет, так как в ней нет силы. Ценней порой то, что не блестит, а имеет истинную силу. Оберег на шее несет в себе образ, энергию, которая оберегает.  Есть и другие. Возьмем посох, он так просто не приходит, он достается от кого-либо или как-либо. Самая мощная сила у Рода, вложенная в Природу, в природе сила. А вот если вы темный маг, значит, вы отрицаете все, что связано с Родом, с Богом, и вы ищите те предметы, которые противоречат истинной природе. Вот почему посох темного мага вверх корнем. Но противостоять природе вещей вселенной - это просто невежественный проступок, за который всегда последует наказание. Род общается только с теми, кто силу природы любит, уважает, познает ее законы и пытается ее наполнить своими действиями.  Посох помогает в движении. Жизнь - это движение, остановка этого движения и есть смерть. Посох -  магический предмет, который помогает в движении, как в духовном, так и  в физическом. Посох действительно наполняет человека энергией в явном мире, снимает усталость при ходьбе и помогает во многом другом.  Магический нож, он также отражается на тонком плане, и обладатель данного оружия может его использовать как в тонком мире, так  и  в  явном. Предназначение ножа - резать, отрезать что-либо: ногу, руку, сердце,  не важно. Но ответственность за использование магического предмета несет тот, кто его использует. А вот как его изготовить знает только тот, кто на это способен в своих практиках. Описывать все магические предметы не имеет смысла, их множество, все имеет силу, свое предназначение. Главное - научиться правильно их использовать, воспринимать.
Ловец снов. Один шаман, практикуя, сделал своего рода приспособление способное улавливать хорошую энергию, приходящую во время сна, улавливая ее и усиливая. Это приспособление представляет собой круг с серединой и накинутой паутиной. Когда энергия попадает в круг, начинается нескончаемое движение. Это своего рода оберег, световая энергия. Главное - правильно сделать, почувствовать, что сделано с душой и чистыми помыслами.
Техника работы с бубном. Непосредственно он должен принадлежать одному человеку, которого энергетически дополняет, и ни в коем случае не нужно давать его другим людям. Бубен изготовляется только на той территории, на которой он и будет работать. Бубен необходимо на тонком плане привязать к небесам, при этом расположить, где будет верх, где низ, так как все движения с бубном и все движения энергии привязываются. Верх - это космические энергии, низ - энергия земли, а удар по центру - то энергетический поток, идет в самого человека и распространяется по телу. Если шаман работает на исцеление, то начинает работать с энергиями земли, постепенно переходя на космические. Если работает с тонким планом, с тонкими телами то, как правило, начинает с космических энергий.
Посох - это натуральный предмет, для изготовления подходит только натуральный материал, предпочтительно дерево. Необходим людям, которые наделены мощной энергией и силой. Как правило, представляет собой световой луч, уходящий вниз и вверх. Силу посох набирает постепенно, но самое главное - он должен быть привязан к солнцу, что дает ему возможность стать более сильным. На тонком плане солнце очень сильное составляющее. В жизни человек вкладывает в посох излишки энергий, знания, которые есть. Помимо этого, в нем накапливается сила человека. Как правило, в темных практиках посох, темные маги держат корневищем вверх, светлые маги не меняют суть природы и держат в руках посох, так как он рос при жизни и тянулся к солнцу.
Головной убор. От головного убора зависит качество энергий. От формы головного убора можно получить концентрацию энергии, либо рассеивать ее.  Допустим, для женщин целостный, завязанный под подбородком платок, соединяет лицо в едино, образуя коло, что   сохраняет и защищает лицо как оберег. Шапки с пространством вверху наполняются энергией, создавая дополнительное пространство. Допустим, папахи казаков, с вышитым и нашитым равносторонним крестом, собирают энергию, поступающую сразу в темя человека. Форма головного убора должна позволять энергиям поступать в человека правильно. Но лучше всего энергии поступают при отсутствии головного убора, при этом, если волосы собраны в пучок, то внутри них происходит накопление энергий. Распущенные волосы набирают энергии с окружающего пространства -  на местах силы на праздниках.
Волосы важны в жизни человека, так как в них концентрируется энергия. Если взять волос, то в нем есть сердцевина, которая изменяет пространство. Волосы закрывают верхние чакры, наполняют, дают силы, определяют энергетические потоки.  Идеальной длинной волос  считаются   волосы, которые  идут  вдоль  позвоночника до крестца - самой нижней чакры. Поскольку, если при этом распустить волосы, то ведающий человек будет чувствовать энергетический поток, который набирает силу, концентрируется. От толщины волос зависит жизненная сила человека, находящаяся в нем. Допустимо при смене природных циклов, два раза в год - осенью или весной, небольшое выпадение волос, поскольку происходит смена энергии.
Шерсть, шкура и изделия из меха. Шерсть, снятая с живого животного и изготовленное из него изделие, очень хорошо согревает, наполняет энергиями, активирует движение в крови, где происходят процессы в организме. Но это только изделие, которое было снято с живого животного, и оно было полностью здоровое, то изделие благотворно влияет на человека. Иногда человеку приходиться изготавливать изделие, предметы быта из шкуры животного, ранее это делалось только в случае необходимости. Шкуре животного дают вылежаться один год, прежде чем ее можно будет носить. Шерсть очень хороший носитель информации. Когда вещи изготовлялись из шкуры, то необходимо было полностью убрать информацию и наполнить светом. Некоторые шаманы использовали шкуры в виде оберегов, наполняя обережной, положительной информацией. Если не почистить шкуру, изделие, то она отрицательно скажется на здоровье человека.
Колесо и цикл жизни. Колесо считается символом движения, потоков жизненной энергии. Люди старались делать колеса прочными, так как ранее ведали, знали, что если ломалось какое-то колесо, то это был знак, что энергии жизни идут не туда, либо человек идет не в ту сторону, либо совершает недостаточно действий. На конюшню, где содержался скот, вещали колесо - символ бесконечного движения. Все вращательные движения рукой, либо всем телом, запускают бесконечное движение. Также есть техники движения по кругу. При этом, руки развести в стороны, что представляет потоки энергий в линейном времени, посередине - энергия жизни. Вращаясь - увидеть, как светлая, световая энергия начинает вращаться и наматываться вокруг вас, а все что не нужно - отскакивает от вас, как грязь от колеса. Все символы, обереги заключали в круг, поскольку круг — это усиление движения.
Значение образов и символов на одежде и теле человека. Образы, символы можно разделить на два вида. Это земные, символизирующие все земное, все, что связано с ней и небесные, символизирующие тонкий мир. Когда человек постоянно носит знаки с изображением земли, то физическое тело наполняется силой земли и такой человек становится более уверенным в своих силах. При ношении символов энергий стихий во время практик, работа с какой-либо из этих стихий более усиливается и человек получает этих энергий больше. Небесные символы при славлении Богов дают человеку очень много энергий, и он в большей степени уходит от физического мира и переходит в тонкий мир. Ношение небесных символов хорошо для людей ведающих, практикующих. Но эти символы человеку, не знающему, не ведающему, лучше не носить и больше придерживаться земных. Когда человек нашивает, надевает на себя символ (свастика), не соответствующий его духовному миру, то его физическое тело человека будет ломать.
 Вопрос: Есть ли смысл носить продаваемые металлические обереги со славянской символикой?
Ответ: Не важно, что ты носишь, главное, что у тебя внутри. Можно надеть любую символику, но нести только разрушение. Ведающий человек понимает: главное не то, что висит на шее, а главное то, что у тебя в душе. Железо на груди - это искусственный холодный метал, он не является природным. Железо частично перекрывает энергию. Из природных материалов только серебро наполняет и чистит энергии, чистит душу. Золотые изделия искажают энергию, закрывают душу. Оберег важен только тот, который изготовлен с любовью, несет какой-то образ, создан из чистого природного материала, допустим, дерева.
Крыши домов, сооружений обычно разведены в разные стороны и, тем самым, не предусматривают накопление космических энергий, а больше идет накопление энергий земли под крышей, а космические энергии как бы разделяются и скатываются. Ранее люди это ведали и при строительстве строили нечто, что было выше крыши, чтобы эта энергия (космоса) накапливались внутри. Так строились деревянные храмы изначально и для этого над крышей располагались знаки, символы, которые являлись проводниками энергий. Закруженная крыша является положительным накопителем этих энергий.
Углы в доме, жилище. Угол происходит от соединения двух элементов и между ними остается небольшое пространство. В эти пространства входят любые энергии. Обычно со стен энергии скатываются и скапливаются в углу. Это, как правило, тяжелая энергия и, если ее не убирать, она накапливается там и начинает отрицательно воздействовать на человека. Убирается она легко. Обычно женщины обходят помещение с зажженной свечей в руках, либо обрызгивается святой водой. Полынь, зверобой, лаванда по отдельности или в сочетании вешают в углах, они заполняют пространство и не дают скапливаться отрицательной энергии. В поздние времена, люди ранее ставили в углах божницы, лики Богов, изображения духов, которые затем сменили иконы изображения святых, чтобы наполнить этой энергией дом. Присутствие постоянной положительной энергии соответствует всем углам и пространствам, и все углы и пространства будут чистыми. Все заговоры темными магами делаются на домашний угол дома.
Для того чтобы в доме все ладилось, необходимо  постоянно содержать в порядке и чистоте все помещения. Как правило, ненужные вещи находится в самом доме не должны. Храниться старые вещи должны за границами дома. Чистота - это чистая жизнь. Чистота в помещении, дома налаживает саму женщину, а  само строение ладит мужчину. Все вещи не нужные, не используемые человеком убираются в чулан, поскольку они содержат в себе застоялую энергию и искажают энергию пространства. Самое главное правило - в доме должен гореть хотя бы раз в три дня живой огонь. Спать необходимо на втором этаже,  ближе к кронам деревьев, там, где чистый воздух, благоприятные энергии. Спальня должна быть отделена от других помещений.
Все растения, все деревья тянутся к солнечному свету, к световым вибрациям. Вот почему все предметы быта - допустим, веник из трав, стоящий на полу, необходимо ставить, таким образом, как он рос в природе. Только в таком состоянии он набирает правильную световую энергию. Если его поставить наоборот - вверх корнями, то он будет вбирать энергию нави. Если веник набрал в себя световую энергию то, подметая  им  пол, вы им  налаживаете пространство. Если энергию нави, то данное пространство со временем будет разрушаться.
Сила собранных трав благотворно влияет на человека, так как содержит информацию жизни, солнца, ветра, воздуха. Запах трав успокаивает нервную систему. Если человек сделает для себя небольшой матрас и будет на нем спать, то он будет очень быстро на нем восстанавливаться. Здоровый сон полностью восстанавливает человека, исцеляет. В обычную наволочку или матрас добавляют череду, мать-и-мачеху, можно эти травы добавить в маленький мешочек и положить вблизи, где спит человек. Этот мешочек будет благотворно влиять на сон человека. Со временем, травы нужно обновлять. В основном, лечебными является запах этих трав, так как он правильно наполнен и несет информацию здоровья.  И если человек сильно болел и выздоровел, то следует после выздоровления этот травяной матрас сменить. Перо содержит информацию животного происхождения. Подушки, одеяла необходимо проветривать и прожаривать, прогревать в бане, парилке, так как высокие вибрации бани просушивают и меняют информацию. В натуральных материалах тело дышит, наполняется, исцеляется. Ничто не сможет заменить натуральные природные материалы.   
Раньше люди старались наполнить свой дом энергией света, любви, творчества. Для этого они сами изготовляли своими руками вещи, предметы обихода, мебель, вкладывая в эти предметы свет и любовь. Чем больше они вкладывали туда светлой энергии, тем сильней становилось пространство. В наши дни человек отошел от этого и дома наполнены чужой энергией, сухой, казенной. Конечно, можно внести в эти энергии свои энергии, наполнить. Но важно было то, что было изначально, что вкладывалось при изготовлении этих предметов обихода. Очень важно, чтобы все, что находится в доме, было наполнено энергиями души. Чем больше энергий светлых, чистых, тем более раскрыт человек. Он восстанавливается быстрей в этой энергии и затем продолжает движение. Движение идет правильно, по единому кругу, и имеет движение не прекращающееся, в этом моменте. Движение воды в природе, движение энергий стихий, наполняющее и дополняющее друг друга – все это присутствует в теле человека, поскольку тело и есть неотъемлемая часть самой природы. И отсутствие первоэлемента приводит к нарушению, распаду. Нарушение потоков, движение крови, жидкости. Нарушение единого круговорота движения. Самое главное - стремиться наладить и сохранить это постоянное движение, поскольку именно оно дает телу жизнь.
Стихии
Ветер, воздушные потоки - очень сильная стихия. Кто сумеет удержать в ладонях воздушный поток, тот может узнать все его хитрости, тайны (где он был, что видел, к чему прикасался). Этот воздушный поток несет в себе запах, информацию, энергетические слои. Если вы находитесь в душном, закрытом помещении, и открывается дверь или окно, то в него сразу устремляется воздушный поток свежего и чистого воздуха, так как воздух идет с леса и изначально чист. Это единственная стихия, которую нельзя приручить, нельзя взять в ладони, не растворившись в его потоке. Воздух идет в созвучии с энергией воды, поскольку всегда находится в постоянном движении и присутствует во всем: в воде, в земле, разжигает огонь. Воздух - самая активная из стихий. Тот, кто сделает его своим другом, тот сможет многое. Это основа управления вселенной и другими стихиями. Воздушная стихия – это то, без чего планета, сама Земля, не может существовать.
Воздух. Ветер. Стихия творчества. В этой стихии обитают идеи вдохновения, просветления. Воздух, ветер, снимает рамки, расширяет границы. Освобождает, укрепляет волю. Находясь в потоке ветра, человек всем своим нутром чувствует свободу, желание совершать добрые, светлые, благие дела. Стихия ветра воздушна. Ей свойственно преодолевать любые расстояния, входить в любые материи. Сознание ветра — это состояние легкости, когда ты можешь, преодолев любое расстояние, войти в материю и принять их форму и, тут же выходя, вернуть обратно, принять свое истинное состояние. Эта практика делается ранней весной, когда ветер свежий, пахнет новизной. На возвышенности обратиться к сознанию ветра и попросить его, чтобы он захватил с собой и ваше сознание, сделал его таким же легким, невесомым. И отпустить свое сознание и все что вокруг. Сознание ветра поможет добиться чистоты мыслей, легкости, очень хорошо очистит крайние последние слои. Чтобы научиться управлять этой стихией, необходимо вначале открыться ей, возможно, это только через сознание.
Кислород, воздух - самая ценная составляющая, за счет которых происходят обменные процессы на Земле: движение, циркуляция, дыхание. Возвышенные места постоянно насыщаются кислородом, там постоянно происходит обновление, энергетическая чистка. Места, закрытые пространством, не проветриваемые, с резким, отрицательным запахом, безветрием, подвержены тому, что в них начинает скапливаться отрицательная энергия и, если туда не поступает свет, энергии начинают там застаиваться. Даже в воде, в самых маленьких ее частицах, присутствует малый процент кислорода. Все живое дышит, наполняется им. При его отсутствии многие процессы останавливаются и совсем исчезают. Места с большим выбросом ядовитых химикатов и других вредных веществ в атмосферу необходимо чистить. Поскольку она начинает в этом месте наращивать отрицательные энергии, поскольку все, что нас окружает, это и есть энергия. Понятно, что многое изменить человек сразу же не может, но в его силах преобразовать и постепенно изменить отрицательную энергию. Нужно постоянно ограничивать такие пространства светом и, по возможности, перерабатывать эту отрицательную энергию.
Скопление частиц в атмосфере. Атом и сфера. Мельчайшие частицы высоко заряжены и постоянно движутся, быстро, практически незаметно. Атмосфера на планете отличается от атмосферы в космосе. Атмосфера движется на планете намного медленнее, отсюда возможность дышать и находиться в этом времени на этой планете. Космическая атмосфера очень сильно заряжена, отсюда движение очень быстрое, пространство более плотное и более заполнено и нет свободного места. Даже то, что не видит человеческий взгляд оно занято.
Сила дыма. Дым – это легкое, воздушное составляющее, которое может иметь формы, может быть стремительным, постоянно изменяется. По своему составу оно наполовину плотнее энергии тонких тел, энергии духов. Поэтому кормление духов производится через огонь, дым. Дым несет энергии в пространство. Половина энергии забирается духами, остальное рассеивается. Очень сильная очистка производится через разжигание сбора трав, которые начинают шаить. Дым наполняет помещение, изгоняет отрицательную энергию, гонит навьих и темных духов, как бы расходясь по помещению и изгоняя отрицательную энергию. В настоящее время христианские и мусульманские священники используют это в своих практиках. Они поджигают ладан, потому что большое значение имеет запах, выделяемый дымом. В домах, в которых имеется печь, потребности делать этого нет. Есть такая практика: сначала становишься огнем, потом дымом, выходя из огня. Это и есть измененное состояние, которое приобретает свойство дыма. Просто нужно запомнить - это состояние легкости, растворимости и использовать его по назначению. Дым костра очень часто приманивает большое количество духов, особенно когда это происходит на природе. На тонком плане это происходит быстрее, чем дым расходится.
Вода - очень сильный элемент. В большом количестве находится в физическом теле человека, она имеет способность - изменяться, переходить в разные виды: лед, пар. Она непостоянна и находится в постоянном движении. Имеет световую информацию. При ярких лучах солнца в ней появляется очень важный элемент, который, даже если нет движения воды, является источником уравновешивания. При соприкосновении с лучами солнца идет радужное свечение - это и есть признак освящения воды светом. При отсутствии солнечного света информация в воде рассеивается и не принимает информацию окружающей среды. Воду с каменных образований, закрытых помещений, застоялую, которая находилась там без движения, пить не рекомендуется: при этом в этой воде отсутствует свет и воздействия на физическое тело негативны. Так вот почему соприкосновение воды с солнечным светом очень важно.
Вода по своей структуре и составляющим, подходит для чистки не только внутреннего, но и внешнего составляющего. Когда идет дождь, который омывает всю территорию, все, что находится на его пути, изменяется. Если после дождя выйти на улицу, то можно ощутить свежесть - это и есть смена энергий. В осенний период в большинстве идут затяжные дожди – это, своего рода, чистка перед зимой. Зимой энергия воды переходит из активного состояния. Происходит накопление энергии. Снег снова растает и становится бурным потоком, и уносит вместе с ним всю отрицательную энергию. В жарких странах, особенно вдалеке от воды, энергии становятся очень тяжелыми и только в период дождей они обновляются. Жизнь вблизи воды дает постоянное обновление.
Живая вода - это вода, которая находится в постоянном движении. Если она стоит без движения, то она теряет все свои свойства и становится неблагоприятной для человека. Если переливать воду из одного стакана в другой и при этом наполнять воду светом, то ускоряется движение молекул воды: вода становится более активная. Важно: что человек думает, какой информацией он ее наполняет, когда ее пьет, поскольку приводит воду в движение и наполняет информацией, которая в дальнейшем распространяется по всему организму, неся либо благость, либо вред.  Родниковая вода очень сильно наполнена энергией жизни, движением, свои свойства она сохраняет в течение пяти дней, находясь в неподвижном состоянии.
Живая вода - живая энергия жизни, находящаяся в теле. Чтобы оставаться живой, воде нужно постоянное движение, поскольку происходит непрерывное движение, взаимодействие между собой. Талая вода, попадая в тело животного, наполняет его энергией света, жизнью. Состав воды, который бежит из водопровода, труб изменяет воду присутствием микроэлементов и прочего, она становится мертвой, хотя так же питает тело, запускает процессы, в которых участвует вода. К сожалению, в связи с жизнедеятельностью человека и постоянным воздействием, проникновением нефтехимикатов, большинство родников в больших городах испорчено. Но вода имеет свойство очищаться сама, либо с помощью световых энергий, поскольку все, что она несет в себе - это информация энергетическая. Если набрать два стакана воды и оставить: в одном - без движения, а во втором постоянно переливать воду, то вкус будет совершенно разный. Вода - очень мощное составляющее человеческого организма и всего живого.
Живая, мертвая вода. Живая вода - это та вода, которая находится в движении. Мертвая вода - это та вода, которая находится без движения. Большой процент человеческого организма нуждается в живой воде и лишь десять процентов из ста относятся к воде, которая находится в определенном месте в неподвижном состоянии.  Воду, которую человек пьет, он частично приводит в движение, выпивать эту воду нужно в течение часа, поскольку движение останавливается.  Тем не менее, вся вода на земле самоочищается и постоянно находится в  движении. Самое главное, вода дает жизнь. В человеческом организме лишь только между прослойками кожи находится слой, который поддерживает водный баланс,  который меняется раз в три дня, все остальное находится в постоянном движении. 
Женские стихии: энергии земля и вода. Земля рождает, вода питает землю, уравновешивает. Мужские энергии, стихии - огонь, воздух. Огонь целеустремленный, воздух наполняет жизнь. В зимний период времени необходимы практики каждому: работа со стихиями, практикуя ощущения их в себе. В женщине также присутствуют и мужские энергии, стихии, но доминируют и наполняют женщину лишь две. Если женщина наполнена - она гармонизирует, поскольку, если пламя огня сильно разгорается, его необходимо закидать либо землей, либо залить водой. Мужчинам, которые наполнены больше женскими энергиями, необходимы практики с огнем и воздухом, тогда в них пробуждаются мужские энергии. Самое правильное, когда мужчина и женщина наполняют друг друга, взаимодействуют. Сильный мужчина и женщина - они находятся вместе, объединяются, тем самым рождается единая первоначальная энергия, та энергия, из которой все когда-то были рождены.
Практика со стихиями. Два элемента женских, два мужских. Все они взаимодействуют между собой. Практики проводят либо с двумя женскими, либо с двумя мужскими стихиями. Изначально нужно осознать по отдельности каждую стихию, почувствовать ее внутренне, а потом ощутить взаимодействие следующей стихии. Допустим, когда воздух наполняет огонь, огонь становится сильней. Огонь – мужская стихия. Женская – вода – она наполняет, питает землю. На земле растут растения, появляется жизнь. Ощути взаимодействие этих стихий. Объединившись, они рождают новую энергию. Появляется эта энергия при их объединении. Нужно полностью наполнить тело этими энергиями, каждой стихией по отдельности, и почувствовать их объединение. Нужно постараться побольше это практиковать, и чем сильнее становятся эти энергии, тем появляется больше навыков, появляется больше внутренней силы. Также эти практики способствуют раскрытию тех, либо иных способностей и омолаживания организма.      
Бесконтактный массаж.  Очень многие  массажисты,  проводя  массаж, физического  тела,  тратят  очень много  сил и,  по  сути,  энергии. Человек  высоковибрационный   может  проводить  массаж  тела,  не   дотрагиваясь  рукой,  просто концентрируя  на  ладони  высоковибрационную  энергию, которая,  проникая в  тело, очень  хорошо  расслабляет  мышцы  спины,  ног.  При  небольшой  практике  можно  научиться  проводить этот  массаж  для  очищения  энергетических  потоков   вдоль  стволового  столба (позвоночник).  При этом  происходит полная  релаксация  мышц  спины, очищение  сознания,  концентрация  и  выход  сексуальной  энергии,  которая  у  многих  женщин  просто  застаивается,  если массаж  проводит  мужчина, что  необходимо для внутреннего движения  кольца  женской  силы.  Выстраивается  гармоничное  сочетание  внутренних энергетических  потоков,  чистится  сознание. Такой  массаж  просто  необходим  женщинам.  Мужчинам   проводится   массаж  для  концентрации  жизненных  сил,   у  них  диапазон  энергетических  потоков  немного  выше. Бесконтактный  массаж  очень  эффективен   и  затрачивает  намного  меньше  сил, энергии. При  этом, высоковибрационный,  снимает порчу,  сглазы, разрывы ауры, наполняет  человека, повышает  тонус.
Гром и молния – эти два явления природы чистят землю. Раскаты грома посылают вибрации, очищают все пространство. Молнии очищают светом, ударяют в те места, где земля нуждается в очищении. Случайных людей, попавших под молнию, не бывает. Как знак очищения после дождя, появляется солнце, проявляются две-три радуги. Это знак о том, что Земля очистилась. Такие явления не бывают случайно. Они происходят тогда, когда атмосфера земли на данном участке заражена негативной энергией. Земля очищает себя. Если при раскатах грома выйти на улицу, то можно очиститься, так как этот звук проникает во все тело, происходит полное очищение и дождем смываются все остатки. Человек, который любит, уважает, заботится о земле, на которой он живет, никогда не пострадает от природных явлений. Земля – наша мать. Только любя и уважая, можно достойно развиваться на этой планете.
Свойства дождя. Дождь — это не только потоки воды — это потоки энергии. Движение воды, изначальное испарение воды, поднятие вверх скопления, в водные массы, изменяясь, опускаются вниз. Вода уже очищенная преобразует все живое. Ранее дождевая вода считалась сильной, лечебной. Сейчас в связи с химическими испарениями разнообразных заводов, которые вывести вода не может, поднимаются вместе с ней. Допустим, в больших городах, очень часто падает химический дождь и следствием является воздействие на людей, на все живое. Большие заводы, химические предприятия точно также влияют на окружающую среду. В большинстве случаев в благоприятных местах на удаленных территориях от этих заводов выпадает дождь, несущий испарение этих химических производств. Вода, падающая дождем, градом, является сама по себе очень чистой, энергетически проводной субстанцией. Выпавшая дождем вода, выпитая натощак, прогоняет хворь, снимает головную боль, очищает все тело, так как она проникает в каждую клеточку нашего организма, несет в себе чистоту, свежесть, легкость. После употребления такой воды организм сам обновляется. Также дождевой водой отпаивают скотину. Она обеспечивает хорошую защиту организма и повышает иммунитет. Умывание дождевой водой плодотворно влияет на кожу. Клетки кожи насыщаются, обогащаются, начинают работать с новой силой. Человек сам по себе очень тесно связан с водой – больше чем на половину состоит из воды. Это необходимая составляющая жизни. Вода, падающая с небес, проходит естественную фильтрацию, самую надежную очистку. Очень полезна для человека выпавшая поутру роса. Пройдя по ней босиком, человек обеспечивает себя здоровой энергетикой, веселым настроением, жизнерадостностью. Роса также собирается с травы и употребляется вовнутрь и наружу. В лечебных свойствах, смоченная росой тряпочка, приложенная к ранке, обеспечит более быстрое и безболезненное заживление ее. Через воду воздействие энергий других стихий усваивается лучше.
Светлым людям   нужно больше практиковать, общаться с природой, с духами, с деревьями, с травой, со стихиями. Развиваться, вести за собой людей. 
Огонь – удивительная стихия природы, обладающая мощной, взрывной, импульсивной энергией. Огонь предсказуем, великий, яркий, как вспышка. Дает тепло, энергию, очищает, поднимает с колен. Дает силу, мудрость. Огонь раздувается воздухом. Он рождается с первым дыханием в груди. Этот момент очень важен, поскольку в первые дни рождения пламени усиливают внутренние силы. Именно процесс дыхания включает так называемое внутреннее дыхание, поскольку каждому человеку нужно осознание, вспомнить об этом.  В момент рождения ребенок соприкасается со всеми энергиями стихий. Стихия земли, соединяясь с огнем, создают правильное коло. Нужно осознать это.
Огонь. Взрывной, мощный, неуправляемый. В основном, стихия огня служит для очищения организма, души, сознания. Согревает души людей. Разжигает в них внутренний огонь, дает силу, надежду, веру. Искреннее, честное, откровенное, исходящее из души, общение с огнем обеспечивает поддержку, внутреннюю чистоту. Огонь объединяет людей, выравнивает их энергетику, обеспечивает их тонким пониманием друг друга. Также огонь обладает очень высокими защитными функциями. Люди, которые много времени проводят с огнем, общаются, наслаждаются, разговаривают с ним – получают все большую защиту. Энергия огня создает защитную оболочку. Чем больше практикуем, тем мощней защитная оболочка. Но человек должен быть светлым, бодрым, гармоничным.  Человеку необходимо понимать, что он сам часть природы, он должен наладить с ней отношения. Люди должны любить природу, ценить, уважать, почитать. Природа откликается взаимностью. Очень часто людей, которые не ценят и не уважают природу, которые всячески ее оскверняют, природа проучивает. Кто это понимает, тот меняется.
Практика. В  летнее время,  в конце  лета   энергии живы  постепенно  угасают,  приостанавливается  их движение. Энергии  входят в состояние   сохранения. Но пока  светит  солнце,   энергии  движутся.  Это  очень  важно. В  погожий  солнечный  день  очень  важно  прокачиваться  этими  энергиями  на  местах  силы.  Здесь  важно  соблюдать  порядок  наполнения. Когда  энергии  наполнены,  то  достаточно  их  просто  впитывать  в  себя. А  ближе  к  осени  энергии   малоподвижны.  Для  этого необходимо   энергии   изначально  привести  в  движение,   сконцентрировать  их,  и  только  затем   впитать  этот  шар   внутрь  себя.  Для  этого  выбираем  площадь,   входим  в  легкий  транс, мысленно  охватываем  данную  территорию  в световой шар   и  начинаем  его   медленно  сжимать,   создавая  внутри  шара   воронку  по  коло, когда  шар  уменьшится  в  размер  футбольного  меча,   впитать  его  внутрь  себя.  Это  природная  энергия   разойдется  по  физическому  телу,  по  тонкому  телу и  вы  почувствуете  легкое  головокружение, наполнение,  прилив  сил.  Это  очень  важно  для  перехода   к  зиме.
В  зимний  период  довольно  трудно  прокачиваться  энергиями,  наполняться  силой  природы.   И,  как  правило,   маги   переходят  на занятия   прикладной  магией.  В  безмолвии  зимнего  леса  есть  своя  прелесть,  главное -  уметь  слышать: скрип   снега,  движение  снежного  покрова, треск  сучьев.  Практика  на  отрешение сознания.  Чтобы   отключить  следственную  связь  и  выйти  из  временного  потока,  почувствовать  себя  как бы  со  стороны. Для  этого  необходимо   отрешиться   от  мира  сего.  Умение слышать  -  очень  важно.  Для  этого  необходимо  расширить  сознание. Включить  внутренний диапазон, сосредоточиться   и  уйти  в  тишину   леса.  Постепенно   вы  начнете  слышать  то,   на  что  никогда  не  обращали  внимание.  Шелест,  шорох,  дыхание,  отдельно  взятые  слова, и  даже   информационный  диалог,  оставленный  когда-то. Практика   отрешения  стимулирует  сознание,   приводит   его  в норму.
Зимой,  когда  мороз - все  замирает,  приходит  в  состояние  сохранения.  Природные энергии  есть  и  в  это  время,  но улавливать  их  довольно  сложно. Хотя, организм  человек  автоматически  настраивается  на  те или  другие  климатические  изменения, но  принятых  в  это  время   природных  энергий  все равно  недостаточно.    Нужно  проводить   дополнительные  практики,   направленные   на  сбор природных энергий  для  жизнедеятельности.  Практика. Зимой   необходимо,  несмотря  на  мороз,   раздеться  в  лесу  по  пояс.   Полностью  расслабиться,  пустить   мороз   внутрь  себя,  принять   его  полностью и  не  сопротивляться,  после  чего   сесть  прямо  в  снег,   принять  удобную  для Вас  позу. Выровнять  дыхание   и,  не обращая  внимания на  внешнюю среду, почувствовать  эти  природные  энергии,  мысленно  собрать  их  с  определенной  территории  и,   создав  вращательное  движение  по  колу,   втянуть  эти  энергии  внутрь  себя,    внутрь ауры. Прокачав  тонкое  тело,  наполнив   тело,  нужно  максимально  согреться   при  помощи  учащённого дыхания   и,  разогнав  энергопотоки,  закончить  практику.  При  этом  вы  почувствуете  прилив  сил. Ваше  внутреннее  состояние улучшится.
Зимой идут  практики  повторения,  но и    практики  для  укрепления  организма   также  полезны. Практика.   После  бани   очень  хорошо  выйти  на  воздух,   накинув  просто полотенце,  постоять  босиком  на  снегу,  почувствовать   приток  энергии. Когда  почувствуете,  что  на  морозе   начали  застывать  волосы, необходимо   просто  вернуться  опять  в  парную, лечь  на  полог,  и  почувствовать,   как   начинают  «гореть»   ноги.  В  ступнях  ног   идет  приток  энергии,  который  стимулирует  организм.  Это  очень  важно.  Вся  отрицательная  энергия,   скопившаяся   в  ногах,  ушла.  Пошел  новый   виток  энергий, который  не  просто   очищает  организм,  но  и  стимулирует  кровеносный  поток.
      ***
«Прошли  летние  забавы,
Солнце  вновь  садиться стало.
От  чего  мне  хорошо -
Солнце  за  бугор  ушло.
Скоро  милый  подойдет,
Поцелует и  прижмет.
Я  сомкну свои здесь  руки
И  отдамся   в эти  руки»..
«Однажды, в студеную  зимнюю  пору
Я  из  лесу  вышел;  Был  сильный  мороз.
Гляжу,  поднимается  медленно  в  гору 
Лошадка, везущая  хворосту  воз …».
 Слова,  стихи,  но  в  этих  словах   скрыто  очень  много  сути.   Ясная  зимняя  пора. Человек  вышел  из  лесу.  Сильный  мороз. Картинка,   образ,  мышление  человека  развито  так,   что  он  видит   картинку  целиком. Мороз,  стужа. Кто  из  лесу  вышел,  и  тут  же  вопрос:  что  он  делал  в  лесу.  Охотился  он,  вышел  из  лесу,  значит,  он  был  в  лесу  зимой, что-то  там  делал,  практиковал. По  сути,  неважно. Он  был  в  лесу, один в  мороз, зимой.  Странно, да?  Без  нужды  в  лес  не  ходят,   да  еще и  в  мороз.  Значит,  было  нужно.  Но  если  не  охотиться,  тогда   приходит  мысль,   что  он  там  занимался  каким-то  очень  важным  делом. Ему  было необходимо  находиться  в  лесу  одному:  отрешиться  от  дел,  прогуляться,  но  в  мороз  гулять,  наверное,  глупо.  Значит,   он  там был и  занимался  чем-то  ему  нужным,  необходимым. 
Сознание  человека  так  устроено,  что  осознание   помогает  осознать:  для  чего  человек  живет,  что  он  думает.  По   сути,  это  и  есть  главное - осознать  себя,   поставить  точку, осмыслить  пережитое.    Когда  меняется   погода,  переходит   поворот  на  зиму,  сознание  человека   как бы  ставит  точку.  Сознанию  нужно  отрешиться от  всего,    поставить  цель  в  будущее.  Осознать:  куда  двигаться   дальше,   это  и  есть  практика  отрешения,   когда  все  прожитое  уходит - человек  ставит  точку  на  пройдённом  пути   и  ищет  новые  горизонты  познания,  куда  двигаться,  как  жить  дальше.  У  человека  неосознанно  выходит  план  на  будущее,  идут  новые  энергии,  которые  подключают  новую действительность.    И,  выходя   из  леса, человек  делает  первый  шаг  навстречу  судьбе,  той  новой  судьбе,  которая  его  ждет,  ожидает.  Человек  творческого  плана  будет творить,  практиковать,  жить. Он  найдет  в  себе  силы   выйти  из  леса  к  новому  истоку  вдохновения   и  все  его  прошлое  ему  покажется  просто  ступенькой познания   нового  цикла жизни.
В  глубокой  тайге,  зимой, без  воды   человек  очень  быстро увянет.  Но  достаточно  растопить   снег и  вы  получите   живую  талую  воду,   которая  очень  полезна  для  организма.   В  городе  снег  грязен, имеет  совершенно  другую  структуру.  В  тайге   снег   чист,  его  структура   правильная.  Посмотрите  снежинку  под  увеличительным  стеклом  и  увидите  четкие  природные   правильные  линии. Божественный узел,  который  можно  рассматривать  часами.  Достаточно  набрать  снега,  поставить емкость   в  теплое  место  и  вы  почувствуете   чувство  жажды.   Ваш  организм  будет  с жадностью  поглощать  эту  воду.    Эта  живая  вода   омывает  клетки,  омолаживает  организм,  придает  ему  силы.   Не  нужно  путать   эту  воду  с дистиллированной   водой,    искусственно  выпаренной.   Та  вода  прошла  обработку   и  никакого  отношения  к  талой  воде  не  имеет.  Ранее,   в  старину  знали  свойство  этой воды.  Ставили   кедровый  бочонок   возле печи  и  детвора  натаскивала  в  него  снег, а хозяин  всегда  имел  суровый  вид.  Так  как  считалось, что  опуская   ковш  в  талую  воду - очень  важно  отодвинуть им снег.  Именно  эту  воду    пили.  Хозяйки  именно  этой  водой  омывали  свое  лицо и  имели  моложавый вид.
Природа
Суть вещей, суть природы, суть земли находится в самом центре.  Постоянное движение постоянных энергий формирует формы. Изменение формы жизни не важно, важно то, что находится внутри. В сердцевине дерева, фруктов, ягод, в сердцевине самой земли. Поскольку все это несет жизнь и по сути то, что внутри может зародить новую жизнь. Ядро Земли расширяется и вскоре оно принесет плоды. Меняется все на Земле. Сама Земля. Вместе с Землей меняется сознание людей. Планета будет давать способности людям и, если постоянно смотреть вглубь себя, можно увидеть истину, которая действительно дает жизнь.
Наблюдая за природой, каждый человек сможет, очень много почерпнуть из нее и многому научиться. Затишье не всегда бывает перед бурей, после сильнейших штурмовых волн наступает всегда штиль и водная гладь, и выступает солнце. День сменяет ночь, и ночь сменяет день. Перед тем как взойдет солнце, изменяется каждое время года - одно меняет другое, плавно переходя из одного состояния в другое. За темными тучами и сквозь них всегда светит яркое солнце. Ничто непостоянно в этом мире, все можно изменить, одно состояние другим. Если над вами зависли темные тучи - это не значит, что солнца над вами нет. Все находится в движении, поскольку это заложено. Все в природе дополняется, одно другим, и вы являетесь частью этого всего, хотите вы этого или нет, вам входить в этот ритм постепенно или частично. Но, тем не менее, вы едины, в вас заложено все то, что заложено в окружающей природе, во всех ее состояниях и проявлениях.
На рассвете, когда поднимается солнце, энергии земли, начинают расти вместе с ним. Когда заходит, то происходит последний выброс и ночью идет концентрация и наполнение. Земля уравновешена, так что с одной стороны происходит выброс, а с другой - накопление. Одно уравновешивается другим.
Если посадить дерево утром – оно вырастет длинным и высоким. Если ближе к вечеру, то будет толстым и не таким высоким, как посаженное утром. Днем происходит переход одной энергии в другую. Происходит это примерно в три-четыре часа дня. Чувствительные люди могут ощущать, когда происходят изменения. Особенно смену ощущают люди, которые не гармонизированы и не уравновешены.
Каждый земной год, в определенный день, траектории планет выстраиваются в одну единую линию. Происходит смещение осей, образуется одно единое поле. В этот день очень сильны все земные стихии. Происходит выравнивание всех контуров. По космическим меркам это происходит каждый день. Последнее смещение Земли приблизило ее к солнцу, что привело к большой солнечной активности на Земле. Если ранее, чтобы загореть, нужно было находиться продолжительное время на солнце, то сейчас это происходит в течение получаса. Тем не менее, солнечный свет благоприятно влияет на всю планету, проникает своим светом всюду. Выравнивание планет очень сильно влияет на человека, на все его внутренние и энергетические центры. Они, своего рода, планеты, поскольку все едино и находится во взаимосвязи. У светлых, чистых людей происходит подъем и усиливаются способности в этот период. Лучше направить ваш взор и свет души на четкие вещи - это дает силы, тем самым вы добавляете больше энергии.
В облачную погоду, когда отсутствуют прямые лучи солнца, скрытые за тучами, - мир сер. И только когда вышло солнце, можно увидеть суть вещей именно такими, какие они есть. Каждая возвышенность, каждое дерево, каждая травинка, когда на них попадают лучи прямого солнца, когда на них попадает прямой свет, образуют тени. Тень имеет все, что проявлено в плотной энергии физического мира - это говорит о том, что мир имеет свет и тень. Когда выходит солнце, все предметы образуют за собой темное отражение. Когда солнце подымается выше - тень уменьшается, и когда солнце встает над всем - тень исчезает. Образно говоря, нужно, чтобы солнце стояло над человеком и эта тень, которая появляется в тот день, когда встает солнце, исчезла. Тень - это нечто иное, как проявление знания о том, что рядом с тобой находится свет.
Природа наделена великим даром. Единство и гармония во всем - в природе образует большие энергетические цепи всех живых растений и деревьев, всего живого. Человек подобен им, когда он становится единым целым с природой, в его жизни происходят благоприятные ситуации, так как чувствуется неразрывная энергетическая цепь с природой. В данный момент она необходима всем людям. У каждого в жизни свои цели и задачи, и когда человек не сопротивляется жизни, принимая все как есть, делает необходимые действия, находясь у реки жизни, то происходят те ситуации, которые способствуют росту, наработке практики, умения. Указатель роста изменений то, что продвигает рост людей, находится в вас.
Очень важна работа человека с землей, с почвой. Множество деревьев, растений имеют единую корневую цепь, систему, через которую уходит вниз отрицательная энергия - к самому ядру земли, где она перерабатывается и возвращается обратно. Ядро земли - это сама душа, живущая в нем. И достаточно все отрицательные энергии пропустить через энергию души, и они будут переработаны и изменены. Земля в настоящее время перерабатывает все тяжелые энергии, постепенно выделяет энергии более высокой частоты и вибрации.
Разряжение в воздухе. В воздухе содержатся мельчайшие частицы, которые движутся, это зависит от энергоинформационных волн и от всего того, что окружает. В большом городе воздух находится, в настоящее время, в очень сильном движении заряженных энергочастиц, что приводит к раздражению фауны и воздействует на нее. Больше всего воздух заряжается отрицательными зарядами в закрытых помещениях, не проветриваемых и человеку очень трудно там находиться. Каждый человек, живущий в большом городе, может ощутить заряженный воздух. В таком состоянии воздух находится перед грозой, и впоследствии, как правило, идет дождь. Душ также омывает тело водой, чистит тонкие слои от отрицательной энергии, после чего человек чувствует себя лучше.
Среда обитания. Все на этой планете состоит из цепи роста, из пищевой цепи. Одно питается другим, одно дополняет другое - единая непрерывная цепь - это все, что есть во вселенной. Это цепи, связи, соединения начинаются во вселенной и заканчивается живым организмом: все это имеет цепи, соединения в природе. И все это должно быть гармонично. Природа не терпит, когда из цепи исчезает один из видов или подвидов, и она тоже начинает заменять это чем-то другим, поскольку всё должно быть единым и неделимым. Ведающий человек должен видеть это, поскольку в этом заключено всё, и прилагать все усилия помочь природе, оставляя все единым и неделимым единой цепи соединения. Природа очень умна и мудра в своих правилах, поскольку она есть, в большинстве своем - первозданна: такая, какая была созданной когда-то. Если человек разрушит хотя бы маленькую часть этой цепи - он разрушит себя и всю планету, поскольку все едино.
Животный   мир   устроен так, что каждый вид, либо подвид, стоит в строгой последовательной   пищевой   цепочке.  Человек - единственное   творение, созданное одухотворенным, стоит на самой вершине пищевой цепи.  Его сила, воля, внутренний   свет дают колоссальные   возможности управлять, подчинять нижестоящие виды. Ранее властьимущим   было выгодно создать теорию, что человек приближен к животному миру и является его вершиной, что произошел изначально из одного вида   животных и затем эволюционировал.  Эта   теория ставит горизонтальную линию во всей пищевой   цепи и уровнях развития, тем самым отсекая то, что   человеку дана возможность   управлять животным миром.  Очень много писаний, информации, знаний   в далеком прошлом было искажено и сделано это преднамеренно - для понижения   человека до уровня животного. Человек, увидевший и познавший единство с животным миром, познает и возможность управлять им, поскольку он находится над этим, расширяет свои границы познания   и открывается новой силе.
Лес – это нечто очень сильное, единое. Каждое дерево, цветок, трава, кустарники соединены вместе и представляют собой нечто единое. Сознание леса – это нечто очень высокое, большое и глубокое. Само по себе оно очень сильное, включает в себя несколько духов территорий и всех светлых существ, а также, сознание каждого дерева, каждого животного, каждого обитателя леса. Каждый светлый человек, который пришел в лес, начинает существовать вместе с ним, соединившись в единый ритм и гармонию. Либо сознание леса начинает существовать над ним (человеком), захватывая его сознание: в таких случаях присутствует страх, волнение, человек начинает всего бояться, каждого шороха. Тем не менее, в течение двух часов сознание леса полностью подчиняет себе любое сознание человека: происходит гармонизация - она происходит для того, чтобы человек полностью вжился в этот лес. Если же этого не произойдет, значит, энергия леса полностью вытеснит человека из него. Лес – это природный заповедник. Это богатство Рода. Это место, где живут звери, птицы: там жизнь. Это место – маленькая клеточка всего организма планеты Земля. Лес нужно хранить, уважать его.
Лес – кладезь знаний и мудрости. В лесу есть все, там гармония и свет. Нужно практиковать в лесу светлым и чистым людям. Почаще выбираться на природу, общаться с лесом. На поляне, где нет муравьев, нужно лечь, расслабиться и не думать ни о чем, окинуть взором окрестности, закрыть глаза и представить их вокруг себя. Это необходимо, чтобы чувствовать себя наедине с природой. Слиться с ней. Понять, что ты одно целое с природой. Если ты заблудился в лесу, нужно успокоиться, расслабиться, отпустить свое сознание и услышать вдох, происходящий в лесу. Почувствовать доброту или агрессию этого леса. Лес укажет тебе путь. Ты поймешь, куда нужно идти. В лесах есть места с наиболее сильной энергетической активностью. Это места возвышенности. Человек чувствует эти места, для отдыха нужно выбирать такие возвышенности. В низинах, в оврагах, где нет воды, скапливается отрицательная энергия, вязкая, тягучая. В них человек теряет очень много сил.
Практика добывания пищи в лесу. Нужно взять палку, поискать корешки. Они должны быть горькие на вкус. Можно пожевать, почувствовать их вкус, после чего можно их есть. Ядовитые корешки по вкусу напоминают лаванду, они очень мелкие, и в пищу употреблять их не рекомендуется. А горькие на вкус можно отваривать и питаться.
Лесные поляны в лесу все гармоничны. Есть территория, густо заселенная деревьями, кустами, травой. А есть места, полностью открытые для прямых лучей солнечного света. Поляна - самое благодатное для хождения утром голыми стопами по росе, так как в этой росе имеется информация света, сила света, сила земли, потому что солнце в этих местах активирует землю. Очень полезно лежать, расслабившись, уединившись, только ты и природа. Разнообразие цветов и растений указывает, что место гармонично. И лучше всего на возвышенности лечь   и почувствовать: как   в тебя   входит сила света, сила мира и   ты сам становишься ее маленькой частицей.
Озера, которые наполняются из земли чистой водой родников, очень ценны, поскольку родники изменяют состав воды. Качество такой воды может считаться целебной, так как родниковая вода - самая чистая вода, поскольку она проходит естественный очиститель - почву и на выходе очищается, наполняется воздухом, приобретает целебные свойства, так как несет в себе информацию жизни. Если в водоемах присутствуют родники, и они бьют снизу, такая вода считается живой.
Сила взаимодействия камней натурального происхождения на человека. Камни - это очень твердое состояние, которое, своего рода, когда-то росло и является живым, а также несет в себе определенную функцию. И от его цвета и размера зависит: для чего он необходим. Находясь в поле человека, происходит соотношение тонких полей и физики тела. Какие-то камни очень сильно вбирают в себя отрицательную энергию, обычно они темного цвета. Светлые и яркие отдают энергию того места, где они росли, взаимодействуя с полем человека. Светлые и прозрачные камни несут в себе очень сильную энергию, энергетический потенциал. Светлые камни средних размеров несут изменения с утра до пяти часов вечера. После пяти часов необходимо надевать темные цвета. Каждый человек в силах подобрать каждый камень, необходимый только ему. Достаточно просто его взять, подержать в ладонях – пойдет взаимодействие с телом. Совмещать разные камни вместе нельзя, поскольку может создаться резонанс, и начнутся необратимые процессы. Один камень может изменить действие другого или просто камень не будет действовать.
Уникален по своим свойствам и качествам стихийный камень. Для того чтобы его заготовить, необходимо на берегу водоема, в воде взять первый попавшийся в руку камень, достать его. Это действие проводят летом. Положить на час на траву, под лучи солнца, чтобы его влажность высушил ветер и тепло солнца. После чего, взять камень, напитать его энергией пламени – над свечой в течение пяти минут. Вращать камень, чтобы каждое место было прогрето. Конечное действие закрепляет энергию воды, земли, ветра, солнечной энергии. Такой камень уникален по своему значению – он является другом, хранителем, защитником. У каждого человека он свой, единственный в своем роде по качеству свойства энергетики. Функции такого камня почти безграничны. С ним можно общаться, делиться, советоваться. Поверьте, вы услышите его чувства. Почувствуете всем своим телом.
Также такие камни играют огромную роль в целительстве. Чтобы прокачать человека, очистить стихийной энергией, целитель обращается к камню, чтобы он прокачал человека необходимой ему энергией. Кладет камень на грудь, и в течение нескольких минут идет прокачка. Камень сам знает, сколько необходимо человеку энергии. Затем камень нужно поблагодарить, промыть его в холодной воде, при этом сказать: «Все остатки чужой энергии сливаются, ты остаешься наполненным и свежим».
Камень носится при себе. Чем больше времени он с вами, тем лучше. Также для владельца он несет непробиваемую защитную функцию. Аура человека становится целостной, вокруг нее образуется энергетика природной истинной стихии. Все негативные воздействия отскакивают рикошетом. Необходимо этот камень носить на уровне груди. При этом необходимо поблагодарить свою душу. Поблагодарить весь окружающий мир за жизнь, за все. Камень, при этом, начинает изливать мощную божественную энергию, и при этом подпитывает вас. 
Обереги для себя или для родственников должен делать сам человек. Изготовление на заказ, не совсем, мягко сказать, правильно, но возможно. Просто к каждому случаю нужно подходить, скажем так, индивидуально, тем более, если изделие из камня. Необходимо, чтобы вибрации камня и человека совпадали. Но все дело в том, что вибрации человека постоянно меняются, и зависят от настроения, от настроя. Камни искусственного происхождения для изготовления оберегов – такие как чароит, лабрадор не подходят. Нужен камень естественный, природный, светлый, теплый. Обычно, если взять его в руку, то можно почувствовать энергию. Все драгоценные камни отличаются от обычных внутренним движением, отсюда они и берут свои свойства. Малахит подходит для изготовления оберегов. Но все дело в том, что вкладывает мастер, какое содержание, какой энергетический поток наделяет их теми или иными свойствами для того, кому они предназначены.
Обряд мудрости пяти камней. Для этого необходимо в пять разных дней собрать по одному камню, различному по структуре и цвету, из разных мест. Завернуть их в белую ткань, и в день летнего солнцестояния оставить их на улице, так, чтобы они лежали на траве, чтобы их касались лучи солнца. На следующий день собрать эти камни. Удобно лечь, расслабиться. Положить их себе на живот, держа их двумя руками. Закрыть глаза и произнести слова: «Энергия этих камней, мудрость, знания входят в мое тело, пропитывают каждую клеточку. Я становлюсь мудрей, сильней, энергичней». После того, как вы почувствуете, что камни отдали вам свою энергию, их лучше собрать и завернуть в ткань, чтобы их никто не трогал. Камни хранят очень много информации, знаний энергии и силы. Нужно это знать и пользоваться этим во благо.
Свойства камней. Камни - материал, созданный природой; способные в себя вбирать много другой энергии и использоваться как накопитель. Например, лежащий в воде, наполняется энергией воды, что можно использовать человеку и ввести эту энергию внутрь себя. Также камень, находящийся в земле. Человек все эти свойства камня может использовать во благо. Для этого необходимо четыре камня разных пород, несущие в себе определенные четыре стихии земли. Лечь, положив при этом, если огонь и воздух - в область груди, вода и земля - в область солнечного сплетения, либо живота. Лучше по очереди приготовить каждую стихию, положив на тело, и, впустив в себя эти энергии стихий, почувствовать, как эти стихии наполняют, изменяют. Работать нужно до десяти минут с каждой стихией. Стихия огня - камень достают из земли и закаляют в костре. Стихию воздуха берут на возвышенностях (скалах).
Период прорастания. Любое посаженное семя в землю, три дня находится в полном ощущении пустоты и отсутствия чего-либо. Происходит полное слияние с поверхностью земли, с Землей.  По истечении этого времени энергия   земли начинает наполнять   семя.   Росток   пробивает путь, стремится   к свету.  Каждый   человек, живущий на Земле, также проходит этот процесс.  Даже после рождения все жизненные ситуации, которые происходят с вами - это почва для прорастания, они начинают поднимать вас стремительно   к свету, к небу, к жизни.
Максимальная энергия раскрывается в области земли на поверхности, в корнях растений. Когда происходит нарушение целостности земли, взрыхление, копание, в этот момент происходит выход энергий. В течение дня идет мощный выход энергии, самый  сильный в течение часа-двух, это  время нужно применять во благо при посадке. Максимальные энергии находятся в тридцати сантиметрах от поверхности земли. Если рыхлить землю глубже, то растения будут расти уже не так, поскольку глубже энергия в корнях не та.  В идеале сразу осуществлять посадку растений, так как энергии земли более активны, происходит мощный поток энергии до восстановления целостности.
В период цветения растение набирает свою силу, самый сок, самые полезные свойства. Это нужно знать и принимать во благо. Самый сильный месяц в средней полосе - это июль, поскольку все цветы, травы начинают цвести. Даже проводя рукой по цветущей траве можно ощутить это. Все деревья, вся земля находится на самом пике.
Если брать июнь - то это рассвет, июль - это день, который наполняет силой и энергией. Август подобен закату. Сентябрь – плодородный, завершающий. Все остальные месяцы подобны ночи. В которых Земля, как и человек, концентрирует силу, восстанавливается. Все, что есть в природе можно сопоставить одно другому. Все едино и применено одно к другому.
Июль - самый сильный месяц, это месяц практик. Нужно больше всего находиться на природе, выполнять больше практик и набираться сил.  Все в природе, на этой планете взаимосвязано. Сейчас самое время собирать траву. Цвет, семена, травы вобрали силу Земли. Лучше всего траву собирать до полудня. Когда на нее упала роса, и она подсохла под лучами солнца. В этот момент она более активна. Ближе к вечеру, как и во всем живом, наступает фаза засыпания. В этот момент часть энергии уходит в землю, а утром происходит наполнение. Это можно очень хорошо заметить по цветам вечером. Они закрываются, а утром открываются, входя в полную силу, просыпаясь. В природе есть растения, которые набирают силу ночью, но они подходят только для определенных магических обрядов. Лечиться или пить отвар из них не стоит. Все травы наделяются силой, поскольку весь день находится под энергиями солнца и земли. На таких травах можно спать. Когда солнце менее активно, то собранные травы могут частично забирать энергию.
Каждое дерево наделяет способностью, и каждый человек должен знать и принимать на благо. 
Береза - самое сильное дерево. Наполняет энергиями человека.
Дуб - возвращает родовую память, дает воспоминания, устанавливает связь, наполняя родовой силой.
Клен – стирает старые воспоминания, но помогает, наполняет, дает силу постоянного наполнения.
Осина – вытягивает хворь, снимает, убирает отрицательную энергию. С ней нужно взаимодействовать непродолжительное время, по индивидуальным ощущениям каждого.
Сосна – светлая, чистая. Чистит, высветляет темные места, наполняет их энергией, придает чистоту.
Ель - пригодна только для строительства.
С живым, срезанным или спиленным деревом (особенно, которое пойдет на приготовление вещей, и тому подобное) необходимо поговорить, поблагодарить его. Сказать ему для каких целей оно нужно, поскольку в этот момент дерево осознает, и не будет забирать энергию. Обязательно нужно каждый пень накрывать световой пленкой, чтобы энергия не выходила попусту, а шла на другие деревья.
Одним из самых главных, значимых и сильных обрядов является посадка дерева. Когда человек садит дерево, он дает ему жизнь. Дерево растет, становится сильным, большим. Дерево – это энергетический сосуд, который заключает в себе энергию воды, воздуха, земли, солнца. Дерево обладает силой, мудростью, знаниями. Это все дает ему объединение стихий. Когда человек садит дерево, следит за ним, вкладывает в него душу – дерево становится его защитником, чистит всю его семью, налаживает все вокруг его Рода. Чем больше он посадит деревьев, тем лучше для его семьи. Налаживается сильная связь с природой. Чем больше дерево, тем лучше. Чем обширнее крона дерева, чем шире столб – тем плотнее аура, тем она крепче и не пробиваемая для темных сил. Чем выше крона, тем выше духовный рост. Дерево посылает свою энергию на семью человека. Оно бережет от напастей, создавая сильную, нерушимую оболочку. Исходит энергия благости, потому что люди – часть природы. Это единый организм.
Дуб – уникальное по своим свойствам дерево. Дерево Рода. Человек, посадивший дуб, укрепляет свой Род, обеспечивает сильную, мощную связь с предками. Дуб имеет много функций. С ним связано очень много практик укрепления света. Через дуб осуществляется связь с Богами и природой, с ядром Земли, которое несет в себе несокрушимую, мощную, сильную энергетику. Крона – сильный, энергетический щит земли. Корни – стойкость, сила, связь с миром и природой. Кора его обладает целебными свойствами, оказывает успокаивающее действие, активизирует регенерацию нервных клеток (для равновесия, спокойствия), силу духа, стойкость. Также кора активизирует обновление всех клеток человеческого тела, внутренних органов. Дуб, общение с ним, помогает познать себя, познать истинную цель пребывания.  Дуб – хранитель вед, мудрости. Дуб налаживает и организовывает энергетику всего тела человека. Улучшает общее самочувствие, образует защитную оболочку в области сердца. Сохраняет в покое душу человека. Желуди – дети дуба – также обладают всеми функциями, являются оберегами, друзьями, товарищами. Но не во всех случаях можно быть потребителем, во всем есть своя мера. При работе с природой нужно жить, помогать, очищать, слушать ее. Дубовый лес наполнен особой энергией, именно воздух. Дуб содержит особый компонент в своей листве, особое вещество, которое благотворно влияет на человеческий мозг, с вдыханием именно воздуха и влияет на состояние ясности, бодрости ума. Дуб считается очень древним деревом, растущим на планете. Он считается деревом-долгожителем, родовым деревом. Существует быль, что когда-то очень давно один муж посадил дерево - дуб, это дерево росло. Этот ведающий человек общался с дубом, наполнял его энергией любви ко всему сущему, приводил к этому дереву своих сыновей. В одном из боев он был очень сильно ранен и смог дойти лишь только до этого дуба и, понимая, что умрет, он всю свою силу, все свои знания, весь свой опыт вложил в этот дуб и умер. Через это дерево его сыновья смогли получить то, что он им оставил - знания, силу, наставления. Поскольку существует единая корневая система, которая содержит в себе все то, что было оставлено, всю информацию, все знания, всю энергию.
Кедр - большое, могучее раскидистое дерево, ценное особой энергией, которой пропитываются его шишки. Орехи влияют на кровообращение в организме, на всю систему пищеварения, восстанавливают, очищают, участвуют в укреплении стенок сосудов, капилляров, укрепляют. Ценна скорлупа ореха. При приготовлении спиртовых настоев, которые очень полезны для мужчин, применяются по чайной ложке в день курсом. Из шишек также можно вываривать кедровое варенье, при  определенной температуре и настаивая.
Деревья-долгожители близ Капищ. Нужно выбрать свое дерево, установить с ним связь, попросить мысленно поделиться мудростью, открыть необходимые знания. Каждое празднование, каждый день открываются порталы – идут очень мощные потоки энергии, на местах силы идут трансформации. Деревьям, живущим близ Капищ, это ведомо.
Калина. Ягода красного цвета с горьковатым вкусом малопригодная для консервирования. Лучше всего заморозить, пить в виде морса, заливая горячей водой. Гармонизирует обмен веществ, нормализует давление, очень полезна при витаминном истощении. А также принимают в момент резкого перепада атмосферного давления.  В весенне-осенний период, продолжительностью не более десяти дней.
Черемуха. Свежие листья очень хорошо заваривать, настаивать. Настоем промывают места поражения, излечивается дерматит и другие заболевания. В коре дерева также содержится очень много закрепляющих средств. Можно заваривать совместно листья и кору. Этим настоем делать примочки в течение десяти дней, в зависимости от степени кожных заболеваний. Ягода черемухи также имеет закрепляющий эффект, выводит из организма все грибки, бактерии, не давая им размножаться. Также ягоды черемухи можно заваривать и пить в виде настоя.
Рябина. Также ценная ягода, в замороженном виде она сохраняет свои вкусовые качества. При возможных тепловых обработках в ягоде снижается процент полезных веществ. Содержит в себе большое количество витаминов полезных для организма, в том числе фолиевую кислоту, которая очень ценна.
Наедине с природой человек постигает истину. Цветы – дети природы, каждый из цветов обладает сильной, божественной энергией. Из покон веков люди очень сильно ценили цветы. Знали их свойства, знали, что каждый из них обладает своими магическими способностями. Все живое - растение, трава, деревья, цветы - набирают силу, собирают энергию и так же, как и мы, живут за счет энергии. Трава, деревья очень полезны для человека. Важно не только их правильно собирать, но и сушить. Раньше все травы сушили на чердаках домов - повыше к небу - подальше от живых существ. Поскольку сорванная трава, срубленное дерево до увядания продолжает набирать энергию. Если она не берет ее с земли - она берет с ограничивающего пространства. Для этого не следует хранить траву в тех местах, где находятся люди и животные, чтобы не отдавать своей энергии. Все, что вокруг вас (все живое) может рассказать вам, но и вы должны поговорить для чего вы это делаете, тем самым вы даете энергии течь. Перед каждым выходом энергии происходит замирание всех процессов, оно длится долю секунды, но это очень важный момент. Энергия концентрируется, задерживается и выходит.
Цветы шиповника укрепляют ауру, дух. Накачивают человека мужской отвагой, силой, храбростью. Цветы шиповника собирают летом, засахаривают их на зиму. Если у кого не хватает мужества, внутри страх, то запах цветов шиповника очень помогает. Можно также пить чай – он богат витаминами и приводит человека в тонус.
Цветы липы сладкие. Одурманивающий аромат дает человеку мягкость, гибкость, внутреннюю гармонию. Также, если не хватает этих качеств, нужно наслаждаться запахом липы, очень полезна медитация втягивания в себя этого запаха. Цветы липы также заготавливают на зиму. В холодный зимний день стоит только открыть банку с цветами липы, как сразу же улучшается энергетика, повышается настроение.
Цветы черемухи больше подходят женщинам, так как они полны женской энергией мудрости, душевного тепла, внутреннего равновесия. Также хорошо влияют на женские половые органы, лечат болезни, выравнивают ауру. Их также заготавливают на зиму. Их не едят, а только наслаждаются запахом.
Цветы яблони. Когда яблоня в цвету, это чудо природы несет в себе мощную, сильную энергетику, которая очищает человека от всех негативных влияний. Делает его чище, светлее; улучшает самочувствие, исцеляет пищеварительные органы, укрепляет иммунитет человека, улучшает его энергетику, способствует гармоничному распределению энергетики. Энергетические центры работают слаженно, правильно. Когда дерево цветет, оно отдает очень много светлой, целительной энергии высокого порядка.
В лесу «на Купалу» встречаются цветы красного цвета – это расцвел Марьин корень. Это очень сильное растение – оно поднимает энергию, увеличивает свечение энергоцентров, упорядочивает движение. Сам корень обладает лечебными свойствами: восстанавливается весь организм, но увлекаться им не стоит. Пить по мере необходимости. Месяц через три месяца. Хорошо влияет на сон, на нервную систему, восстанавливает иммунитет. Лучше всего этот корень выкопать и посадить возле дома.
Почки, кора собираются весной. Делать это нужно с семи часов утра до двенадцати часов дня. Обязательно нужно поблагодарить дерево, кустарник. Не брать больше того, чем вам потребуется. Дерево нужно обнять и послать ему свою любовь. Цветы, листья в основном собираются летом. Нужно брать красивые, неповрежденные растения. Руки сами потянутся к ним, потому что подсознание знает, что именно необходимо. Также необходимо благодарить землю, растения. Собирать траву, растения в корыстных целях (для продажи) нельзя, потому что пользы они не принесут. Корешки и ягоды собираются в конце лета – осенью. Также, при сборе, необходимо поблагодарить, послать любовь. Очень важно, при сборе, спрашивать разрешения у духов территорий – чтобы ничего не нарушить. Ответ придет вам. Корешки, ягоды и листья являются кладезью витаминов, активных, целебных веществ, которые помогают в холодное время поддерживать организм в тонусе. В основном, сбором занимаются женщины в течение нескольких дней. Относиться к травам нужно бережно, после просушки хранить в мешках из натуральной ткани.
Зверобой, душица и мята – смесь этих трав является очень сильным тонизирующим напитком. Засушенную траву настаивают в течение одного часа в кипяченой воде. Все травы лучше собирать в момент цветения, так как в этот момент они максимально набирают силу.
Листья деревьев содержат в себе очень много микроэлементов, которые имеют различные свойства, в зависимости от дерева, и имеют определенный, исцеляющий эффект. По мере роста дерева в момент созревания происходит активация энергии жизни, в этот момент сохраняются все полезные свойства. Главное, правильно заварить, активировать эту энергию, а именно на пять-десять минут залить холодной водой, и только затем активировать горячей водой, и только тогда лист отдает все полезные свойства. Если лист заваривают по-другому, то полезные свойства теряются. 
Комнатные растения. Для того, чтобы растения чувствовали себя комфортно необходима энергия жизни, энергия земли или какая-либо другая энергия, которая будет подпитывать растения для их роста. Так как комнатные растения находятся высоко над землей в горшке, они не получают энергии земли, и поскольку им необходимо расти, растения будут набирать энергию с человека.  Хотим мы того или не хотим, но растения контактируют, набирают энергии с человека, но при этом они насыщают воздух, делают его более чистым, светлым. Так же они набирают энергии отрицательного характера, но при этом увядают. Если дома много отрицательной энергии, то комнатные растения находиться в таком пространстве не могут и также погибают.   Цветущие растения несут в себе аллерген, тем более, если это искусственно выведенные растения - гибриды.
Сырая и вареная еда. Овощи, фрукты несут в себе стопроцентный запас витаминов, которые очень полезны для организма. Натуральный продукт отдает все, что содержит в себе. Но при варке половина ценных веществ вываривается, отсюда еда несет не полный запас полезных веществ. Сырая еда является более ценной. Вареная еда, не считая мяса, рыбу, яйца переваривается быстрее. Самое оптимальное - это питаться вареной и сырой пищей.
Природная минеральная вода содержит в себе некоторое количество газов. Благодаря им, находясь в организме, очень хорошо принимается всей системой пищеварения, неся благость всему организму. Газы - это частицы воздуха, способствуют питанию, поступлению необходимых микроорганизмов. Искусственно созданная вода, так называемая газировка, несет вред организму, поскольку имеет в себе разрушающую форму и все химические компоненты, проникая глубоко в организм, наносят вред.
Корневая система корнеплодов. Формы и их размеры зависят от того, для каких органов они максимально полезны. Форма корнеплода полезна тому органу, на которое она похожа. Исходя из этого, на каждый орган человека корнеплоды будут приносить свою пользу. Фрукты, выращенные на поверхности, также несут свою пользу, но другого порядка. Их энергия легкая, однако, для лечения органов они годятся менее чем корнеплоды, которые выращены в самой Земле и напитаны энергиями самой Земли. Допустим, в корнях разнообразных трав лечебны лишь удлиненные корни, которые полезны для лечения суставов. Корни продолговатой формы - это кишечник, выводящие пути, мужские органы. Округлая форма - это сердце, почки, женские половые органы. Название окончаний также имеет значение, поскольку они несут определенные виды энергий.
Репа благотворно влияет на весь организм, особенно на систему пищеварения, помогая в образовании и делении клеток, так как содержит множество витаминов. Способствует росту волос, ногтей, кожных покровов. Выводит лишние, вредные вещества, не нужные образования, не наносит вреда организму, замедляет процесс старения. Подвергаясь тепловой обработке, теряет часть полезных веществ.
Придорожная трава - это трава, которая росла вблизи проселочных дорог с давних времен. Так устроено было ранее на земле, что если человек передвигался по этой дороге, то именно эта придорожная трава могла ему  помочь при тех, либо иных заболеваниях, травмах, увечьях, когда человек находился в пути. Основная трава - это подорожник. Он тем силен, что в нем очень много свойств, и он может помочь, как для внутреннего, так и для наружного применения.  Его можно накладывать на рану, жевать, делать настои. Подорожник применяют при ранах, при нарушении пищеварения. Очень хорошее отхаркивающее и противовоспалительное средство. Отвар его применяли даже при различных отравлениях.
Малина. Как ягода, так и листья несут в себе компонент, который разгоняет кровь человека, появляется чувство жара. В этот момент уничтожаются паразиты. Листья имеют свойства мочегонного характера, что также чистит организм. Собирать листья нужно в момент созревания ягод. После того как ягода созрела этот фермент исчезает.
Фрукты и овощи в момент созревания несут в себе очень много энергии. Накапливается энергия с момента цветения и до полного созревания. Большую энергетическую силу несут в себе фрукты, которые имеют круглую форму или близкую к ней, поскольку энергии в такой форме имеют постоянное и непрекращающееся движение. Фрукт либо овощ срывают и, тем самым, разрывают энергии и, как бы, в этот момент закрывают ее внутри, образуя, тем самым, световой шар. Фрукты имеют и несут в себе энергию света.
Растительная пища по своей природе несет высоковибрационные энергии, более легкие. Пища животного происхождения содержит белок и несет в себе энергии тяжелых вибраций и, нередко, отрицательную информацию, которая негативно воздействует на человека. Каждый человек должен слушать себя, свое тело, и решать сам: какая пища в данный период времени ему необходима. Пищу растительного происхождения лучше есть утром и вечером. Животного происхождения с часу дня до четырех часов вечера, чтобы она смогла перевариться и смогла принести пользу, а не вред. Рыба по натуре своей имеет более легкую энергию, поскольку находится в воде, а вода меняет ее энергию. Кроме этого, людям, которые едят мясо, пищу животного происхождения, необходимо очищать свой желудок. Очищению хорошо способствует вода, выпитая перед едой, которая образует «перемычку» между блюдами. Это очень полезно для организма.  Молоко любого происхождения несет в себе целебную информацию, так как изначально вбирает в себя самое полезное из организма. Энергии в молоке умеренные. В кислом виде способно выводить шлаки, токсины. Продукты с естественным брожением полезны для человека, поскольку в процессе изменения появляются новые виды бактерий, полезные для организма.          Продукты естественного    брожения, без химии, образуют разного вида   полезные бактерии, связи.  Если присутствует хотя бы небольшая часть какого-либо химиката (современные хлебопекарные дрожжи), это может оказывать токсичное и отравляющее действие на организм, поскольку нарушается естественный процесс усвоения организмом продуктов питания. Вещество, не свойственное человеческому организму, помимо воздействия внешней среды, проникает в организм человека. Воздействие происходит при процессе пищеварения. Если в каком-либо продукте присутствует химический компонент, не имеющий природной основы, он воспринимается организмом как нечто не свойственное ему. Все, что имеет информацию жизни, природного происхождения, расходится по организму, неся благо. При выявлении химического компонента организм отторгает его и это собирается в одном месте. Обычно, это слабая отмирающая клетка, либо место, в которое легче всего проникнуть. Там они накапливаются и образуют среду для распространения.
Продукты как кефир, который из молока изменяется, и разного вида закваски для выпекания. Там образуется естественная среда и правильное образование.  А в искусственно созданных - химические дрожжи с разными видами добавлений, нарушают естественную среду, разрушают единую первоначальную цепь самого продукта. Отсюда продукт не имеет полезных свойств и отрицательно влияет на всю систему пищеварения, забивая и наслаивая кишечник.
Творог, кефир - эти продукты считаются ценными за счет своего богатого содержания, в момент изменения из молока. Образуя новые связи, при этом появляются очень ценные виды бактерий, которые попадая в организм, участвуют в образовании всех процессов в пищеварительной системе, приводя при этом слизистую в норму. Способствует выделению из организма тяжелых элементов. Кефирная диета очищает организм, улучшает пищеварительную систему, очищает стенки кишечника.
Хлеб всему голова. Издревле считалось, что самым главным неотъемлемым питательным продуктом, энергетически наполненным был хлеб. Пшеница, рожь, растущая на ярком солнце, тянутся к небу. Именно солнце дает силу. Эта сила входит в хлеб. Хлеб, молоко - энергетически сильные продукты, они дополняют друг друга, наполняют организм энергиями жизни.
В основном, все, что дано природой, перерабатывается человеком. Растения, все овощи, которые посажены, в земле наполняются, растут за счет энергии земли и солнца. Земная энергия наполняет физическое тело, солнечная энергия наполняет тонкие тела. За счет этого она более ценна.   
Пшеничная мука. Полезна для организма, несет полезные вещества, энергию, витамины. Стряпанные изделия, приготовленные из пшеничной муки, оставляют на пищеводе мелкие частицы, которые прилипают к кишечнику. Отсюда человеку, который употребляет изделия из пшеничной, из белой муки необходимо больше пить воды. Ржаная мука по своим качествам является более полезной и благотворно влияет на весь организм, поскольку, проходя по пищеварительной системе, не прилипает к кишечнику, но и выводит при этом очень много вредных веществ.  Мука грубого помола – цельнозерновая – считается более полезной. Более мелкая мука высшего сорта – пшеничная – прилипает  небольшими частицами и забивает кишечник. А мука грубого помола способствует прохождению, очищая при этом стенки кишечника.
Процесс размалывания зерна.  В момент созревания растение полностью наполняется энергиями земли, солнца. Вся эта энергия сохраняется в зерне и остается там продолжительное время. В момент переработки энергия выходит, часть ее остается в муке, а часть энергий освобождается и появляется в пространстве, где и происходит переработка. Самое лучшее в течение месяца использовать эту муку, чем больше она лежит, тем больше отдает. Чем больше переработано зерно, тем больше добавлений в муке, тем больше полезных свойств она теряет. Хлеб или другие изделия, изготовленные из муки перемолотой самостоятельно, более сытны, так как мука энергетически наполнена. Изделия из магазинской муки не придают чувство сытости, так как не несут в себе энергетической ценности.
Старинный рецепт изготовления ржаного хлеба, который благотворно влияет на организм и очень долго хранится. Берутся равные доли муки (мука должна быть грубого помола) и горячей воды (как можно горячее, чтобы активировать все компоненты).  На следующий день такое же количество муки и теплой воды, и так подряд три-четыре дня. Когда начнется подъем этого теста, оно делится пополам. В одну половину добавляется соль, сахар, мед, растительное масло. Кто-то в это же тесто добавляет зерновые отруби. Замешивается тесто. Вторую половину используют для продолжения закваски. После этого, также добавляем во вторую половину муку и теплую воду (подряд три-четыре дня). Ждем, пока поднимется первая половина теста со всеми добавленными ингредиентами, «подышит», и только после этого ставим в печь.  Тогда получается именно тот хлеб, который пекли наши предки, который очень долго хранится. И скоропортящиеся продукты (яйца и дрожжи) не добавляются в этот продукт. А именно те бактерии, которые появляются и начинают жить в ржаной муке грубого помола, очень благотворно влияют на кишечник, и вследствие этого, там создается среда для переваривания этой пищи.  В настоящее время вся беда в том, что найти ржаную муку грубого помола, именно для закваски, очень трудно. Из-за этого следует изготовить эту муку самим: просто купить зерно (рожь) и измолоть его (например, ручной   мельницей).
Яйцо. Белок считается более ценным, так как содержит в себе более полезные вещества. Желток считается более калорийным, жирным и несет в себе более тяжелые энергии, чем белок, и считается тяжелой пищей, при переваривании частично может оставаться в системе пищеварения, образуя образования. Если человек очень много и часто употребляет яйца в жареном, вареном виде и не чистит свой организм, то из его рта, от тела через поры кожи начинает идти дурной запах. В слиянии с другими ингредиентами (в салатах) благотворно влияет на систему пищеварения.
Каша очень ценна, так как несет в себе натуральные продукты – крупы. Поскольку крупы сами по себе являются семенем, клетки восполняют в себе очень много сил, и при распаривании, в момент перехода, крупы отдают в жидкость, в которой варятся, всю полезную информацию. Очень полезны каши, сваренные на молоке или с добавлением молока, поскольку молоко способствует лучшему усвоению и усиливает полезные свойства круп на организм человека.
Горох. Является очень ценным продуктом, благотворно влияющим на организм. Даже в момент приготовления под воздействием высоких температур теряет очень мало полезных свойств. Выводит из организма тяжелые компоненты разного вида. В свою очередь, очень полезен для каждой клетки организма, так как участвует в белковом обмене организма. Применяемый в пищу с другими продуктами может вызвать небольшое вздутие, поскольку может войти в реакцию. В сыром виде является источником витамина группы В. Употреблять нужно за три-четыре часа до сна.
Чай. Зеленый чай обладает активным компонентом, разжижает кровь, способствует выведению из организма шлаков, токсинов. В больших количествах вызывает привыкание, либо отрицательно влияет на организм, возникает перепад давления, настроения. Черный чай. Поскольку это обработанный тепловой обработкой лист, полезные свойства его уменьшаются. Обволакивает, очищает, всасывается кишечником. В среднезаваренном виде не влияет на давление. Из отрицательных свойств: создает пленку.
Кофе. Ранее считалось очень сильным тонизирующим средством, настоем, отваром. Люди применяли его в момент стресса, эпидемии для поддержки организма, чтобы его взбодрить. Вызывает привыкание, накапливается в организме, очень сильно влияет на печень. Полезен в малых дозах, допустим раз в неделю.
Лимон. Очень сильно влияет на организм человека. Следует принимать в небольшом количестве. Лимон несет в себе очень много витаминов, в основном, в кожуре. Выводит из организма шлаки, токсины, при этом, разжижает кровь. Воздействует на антитела, тем самым отодвигает старение организма. В больших количествах вызывает аллергию.  В этом случае лучше употреблять, залив холодной водой дольки лимона, дав настояться и употреблять. Людям с противопоказаниями этот настой пить после еды, как напиток.
Природная минеральная вода содержит в себе некоторое количество газов, благодаря им, находясь в организме, очень хорошо принимается всей системой пищеварения, неся благость всему организму. Газы — это частицы воздуха, способствуют питанию, поступлению необходимых микроорганизмов. Искусственно созданная вода, так называемая газировка, несет вред организму, поскольку имеет в себе разрушающую форму и все химические компоненты, проникая глубоко в организм, наносят вред.
Тыква. Очень хорошо хранится, может оставаться без изменений всю зиму. Содержит в себе множество веществ, микроэлементов, при этом, она выводит из организма тяжелые металлы, приводит микрофлору пищеварительной системы в норму. Препятствует образованию раковых клеток, при этом, ее можно употреблять в пищу довольно часто. Но тыквенное семя в сушеном виде употреблять можно только в умеренных количествах, из-за свойства семян. Это семя можно заваривать, пить в качестве слабительного для очищения.
Капуста. Считается очень ценным продуктом, благодаря витаминам, микроэлементам, которые очень благотворно влияют на весь организм в целом. Благодаря особому компоненту, препятствует старению организма. Выводят вредные вещества, влияют на весь процесс пищеварения. Также можно применять наружно при ушибах, синяках. Капустный лист прикладывают на сутки к поврежденному участку тела, и за счет своих компонентов капуста притягивает нужную энергию и восстанавливает клетку.
Процесс пищеварения. Пища попадает в кишечник, растворяясь и изменяясь в желудочном соке, переваривается. Процесс пищеварения очень сильно зависит от желудочного сока, который непосредственно связан с поджелудочным соком. Поджелудочная железа непосредственно связана с печенью, которая получает те, либо иные вещества, поддерживающие, либо разрушающие ее. Отсюда следует, чем лучше функция печени, тем больше вырабатывается желудочного сока для переваривания пищи. В процессе жизни человек съедает много продуктов, которые отрицательно воздействуют на печень и, как следствие, на весь организм и на здоровье человека. Травы, восстанавливающие печень — это зверобой, чабрец в равных количествах. Пить в течение пяти дней, отвар преобразовывает печень, даже если она очень сильно разрушена. Для тех, у кого язвенная болезнь, необходимо съедать листья подорожника, проходя по кишечнику, данная масса восстанавливает стенки кишечника, и даже в переваренном виде не теряет своих свойств, как другие травы в виде настоев.
Томаты, помидоры содержат в себе витамины, микроэлементы, но при этом содержат вещество, которое способно раздражать незащищенную кожу человека, действовать как раздражитель. При употреблении в пищу без других продуктов в большом количестве оказывает влияние на всю систему пищеварения. Поскольку сок, попадая на незащищенные стенки кишечника пищеварительной системы, может привести к небольшому воспалению. В вареном виде этот эффект снижается, но ни в коем случае не стоит употреблять на голодный желудок.

Обменные процессы в теле человека. В теле человека обменные процессы отвечают за качественное обновление крови, обновление клеток, самовосстановление, регуляцию. За процессы отвечает кровь, именно она разносит информацию, поскольку именно она является самым важным информационным носителем в теле. За обменные процессы пищеварения и вывод из организма отвечает поджелудочная железа. И основным носителем информации является головной мозг. Головной мозг раздает сигналы по всему телу. Притупление, изменение функций головного мозга сбивает ритм в теле, изменяет информацию одной из систем и может произойти сбой обменных процессов в организме. Если у человека хорошее самочувствие, значит, обменные процессы в организме налажены. Любое нарушение ведет к застою, ожирению, изменению кожных покровов.
Человеческому организму, который постоянно подвергается физическим нагрузкам, необходим источник питания, своего рода топливо. Эту функцию выполняет белок, находящийся в организме человека.  Чем тяжелее вибрации человека, тем больше белка необходимо организму, поскольку повышение вибраций, а также для переработки, необходимо большое количество энергии. Такие люди, как правило, едят очень много мяса, поскольку без мяса чувствуют слабость, потерю энергии, отсутствие сил. Высоковибрационный человек, светлый не употребляет мясо в пищу, хотя он также нуждается в белке, но его организм сам вырабатывает этот особый компонент, который заменяет потребление белка. Отсюда, чем слабее вибрации человека, тем он сильнее нуждается в употреблении белка, в употреблении мяса для физической активности.
С древних времен мед считается очень ценным продуктом. Все продукты жизнедеятельности пчел широко применялись среди людей. Дело в том, что мед обладает очень сильным энергетическим запасом, поскольку пыльца собирается в самый пик цветения, когда выход энергии из цветов идет более сильно. Мед обычно хорошо усваивается организмом, более эффективно принимать рано утром, разбавленный водой, либо вечером – перед сном. Идет максимальное впитывание питательных веществ в организм – отсюда более сильный энергетический запас. Поднятие энергии – это прогрев всего тела, которым обладает мед. Его широко применяют на распаренном теле, при ушибах, ломоте в суставах, поскольку он глубоко проникает и вносит полезные элементы. Пчела очень хорошо чувствует места и скопление энергий, и никогда не будет находиться в местах с тяжелой энергией. Регулярный прием меда накапливает в теле организма фермент, который придает сопротивляемость и высокий энергетический потенциал. На земле молоко и мед – самые ценные энергетические продукты. Допускается смешивание их, происходит дополнение одного другим.
Напиток,   придающий  силы  утомленному  человеку,  повышающий  тонус,  после  которого  человек   может  держаться  и  не  спать  еще  несколько  суток, изготовляется   из овса, немного  хмеля, меда, можно  положить  хлебную закваску.  Для  заправки этих  ингредиентов  достаточно.  Овес  замачивается,   чтобы  проросли  корешки, после  чего    его  выкладывают  в  емкость.  Заливают  родниковой   водой, плотно  закрывают и  доводят  до  кипения   на  медленном  огне.  Варят   примерно  часа   два.  Затем   снимают  с  огня,   добавляют  кипяченой   воды,   чтобы   разваренный  овес  скрывало.  После  чего,  в зависимости   от  количества   зерна,   допустим  на  десять литров,  добавляем  один  литр меда,   небольшую  щепотку   сухого  хмеля    и  несколько  ложек  закваски.  Все  это закрываем,  ставим  на  три  дня  в  теплое  место.   Получаем  напиток,  который   придает  сил,  усиливает  энергетические  потоки.  Обычно  этот  напиток   славяне  готовили  во время  битв,  покоса,  уборки  урожая.  Напиток  совсем  немного   хмелит, но  это  не  алкоголь.  Это  именно   напиток.
Земляника. Лесная ягода очень сильная, наполненная энергией леса, так и солнечной энергией, так как растет на солнечных местах. Данную ягоду лучше всего замораживать, либо засахаривать, при этом она теряет минимум полезных веществ. Наполняет организм витаминами, благотворно влияет на него в целом, не имеет противопоказаний, очень хорошо влияет на кровообращение, но самое главное очень благотворно влияет на сердце, укрепляет стенки сосудов. Людям с данным заболеванием достаточно употреблять землянику по полстакана два раза в неделю.
Клюква очень ценная ягода. Своим свойством обязана особому ферменту, который вырабатывает в момент роста. В ягоде очень много витаминов, которые влияют на кровь человека, разжижают ее, приводя организм в тонус, когда человек болен, помогает восстанавливаться, хорошо влияет на сосуды. Считается лекарственным растением, поэтому употреблять каждый день не стоит, лучше в момент перехода с осени на зиму и с зимы на весну. Свои свойства сохраняет лишь при заморозке.
Вишня. Очень благотворно влияет на кровеносную систему и, самое главное, на сердце. Очень полезно употребление в сыром виде. В концентрированном виде разжижает кровь, влияет на движение телец в крови и на работу головного мозга.  Но если употреблять в слишком больших количествах - начинает раздражать слизистую. У чувствительных людей вызывает аллергию, а в умеренных дозах идет во благо.
Крапива очень полезна, так как содержит множество элементов, витаминов, разнообразных веществ, необходимых человеку. Крапива чистит кровь, кровеносную систему, выводит из организма много лишнего. Большую помощь оказывает при заболеваниях спины, при ломоте в ногах. Для этого применяют свежую крапиву, которую собирают в пучок и прикладывают к больному месту таким образом, чтобы она ужалила, и оставляют ее. Привязывают ее различными способами. Тем самым она активирует клетки, насыщает мышечные ткани, а затем отдает весь сок в тело. Немного подвянув, она начинает вбирать в себя хворь. Держать крапиву нужно не более двух часов. После этого необходимо крапиву сжечь. Крапива также благоприятно влияет на почву, наполняет землю микроэлементами, удобряет ее. Земля становится благоприятной для посадки. В некоторых местах, знающие частично сажали крапиву, чтобы земля восстанавливалась.
Семена. Все семена, которые вырастают, обладают очень большим количеством разных элементов, в зависимости от растения они максимально наполнены, так как прошли весь путь. Это постоянное непрекращающееся движение - растения выросли и дали новые семена. Изначально при самых ранних созреваниях семя наполнялось, накапливало то, что заложено природой. Большинство семян очень ценно, энергетически наполнено и питаемо, в них очень много заложено информации жизни и энергий определенной территории, набирают информацию одной местности - вот почему семя на другом месте может просто не взойти.
Растение, которое должно обязательно присутствовать в огороде - подсолнух, как самая сильная составляющая, влияющая на плодородие. В подсолнухе очень много семян. Желтый цвет, цвет солнца, который облагораживает энергию огороженного участка. Подсолнух является символом плодородия, солнечной энергии света, любви, поскольку он наполняет особой энергией окружающее пространство. Множество семян прорастают из одного семени и являются знаком плодородного урожая. Подсолнух имеет большой спектр светового излучения, примерно полтора-два метра вокруг растения, это очень благотворно влияет на все остальное. Подсолнухи высаживали на входе в дом и вдоль заборов, поскольку знали, что он отражает плохую, отрицательную энергию, и даже изображение несет в себе такие же светлые энергии, которые являются оберегом для дома.
Обязательно должен расти куст сирени, так как во время цветения несет особый запах, который отпугивает вредных насекомых, что благотворно влияет на будущий урожай.
Ромашка аптечная очень сильное растение, которое благотворно влияет на все виды растений. Ее энергия расходится на большом расстоянии.
Нежелательно на участке садить ползучие вверх культуры: хмель, вьюн и так далее, так как энергии земли они уносят с собой вверх и это не совсем хорошо.
Все растения по-своему полезны для человека, но большее значение несет лук и чеснок. Поскольку они благотворно влияют на все пищеварение, стенки кишечника, желудок, заставляют всю мускулатуру работать. За счет этого происходит насыщение в организме. Полезнее сам лук, чем его перо. Для поддержки нормальной функции всего организма внутрь пищеварительной системы необходимо принимать три-четыре зубчика чеснока в необработанном состоянии, так как большинство полезных веществ выходит при выпаривании, при обработке, и, тем самым, снижается эффективность.
Острая еда. Острые натуральные специи, в небольшом количестве употребляемые в пищу, благотворно влияют в целом на весь организм. Даже при разжевывании активные вещества, попадая в кровь, в область десен, убивают множество отрицательных вирусов и других видов бактерий и, пройдя по кишечнику, по всей системе пищеварения, активизируют стенки кишечника, что способствует активному всасыванию энергии пищи. В постепенном употреблении в небольшом количестве накапливаются в организме в виде положительного составляющего. Допускается употребление очень острых блюд - раз в неделю. Очень частое употребление острых специй дает незначительное нарушение в выработке желудочного сока. Главное, помнить то, что все должно быть в меру.
Рис. Полезные свойства: содержит в себе элементы, которые собирают, вбирают в себя и выводят из организма отрицательное. Полезнее всего употреблять в немного не доваренном виде, поскольку слишком разварившийся рис, может стать причиной невозможности «сходить» в туалет, так как при переваривании, переваривается в очень плотную кашицу, клейкую. А недоваренный имеет совершенно другие свойства. Он очень хорошо влияет на пищеварение, так как пока идет процесс пищеварения он немного набухает, вбирает в себя все отрицательное, скопившееся в пищеварительной системе.
Картофель. Корнеплоды пригодны в пищу, но, тем не менее, в большом количестве вызывают расстройство, так как воздействуют на органы пищеварения, а именно переработки, поскольку картофель содержит в себе в большом количестве крахмал. И даже при длительной термической обработке и варке остается в большом количестве и оседает на стенках кишечника при переваривании. Хотя, с другими овощами нормально воспринимается организмом. Минус картофеля заключается еще в том, что он втягивает в себя в большом количестве отрицательные, вредные для организма вещества, если такие содержатся в почве. Если применять картофель в сыром виде, то это может вызвать заворот кишечника и несварение желудка. Хотя, картофель можно применять в целительстве: натерев, в сыром виде эту массу можно прикладывать к незаживающим гнойным ранам, порезам, так как картофель очень хорошо вбирает в себя, и при этом, покрывает рану защитным слоем.
Морковь. Очень ценна, богата витаминами и минералами, содержит в себе особые вещества, которые участвуют в формировании иммунитета. Сама по себе морковь плохо усваивается, расщепляется организмом, ее усваиванию способствуют растительные жиры, которые вытягивают из моркови полезные вещества необходимые организму. Морковь способствует росту новых клеток, что омолаживает. Достаточно в день употреблять одну-две моркови. При горячей обработке, непродолжительное время, не теряет своих свойств, сохраняя в себе все полезные вещества.
Сныть. Постоянно зеленое растение, очень полезное для человека, так как участвует в белковом обмене каждой клетки организма. Предпочтительно употреблять в пищу в свежем виде, молодые побеги листьев. Минимально активна в засушенном виде, так как компонент, который участвует в обменных процессах, в засушенном растении отсутствует. Полезно для печени, полностью восстанавливает ее функцию, если употреблять в пищу в течении лета.  Вредного воздействия на организм нет.
Череда. Настой травы борется в организме с отрицательными видами микроорганизмов. Выводит из организма токсические вещества, отдельные виды паразитов. Употреблять ее в течение двух недель, но не более. Отравления для организма не несет, но при длительном применении отрицательно сказывается, откладываясь на стенках кишечника. Обычно принимают курсами два раза. Заваривают чайную ложку на стакан кипятка. При сильном воспалении дозу увеличивают. Настой, попадая в организм, быстро всасывается в кровь и, проходя с кровью, попадает в очаг воспаления, мгновенно убивает отрицательные микроорганизмы, при этом не нарушает находящуюся среду.
Чертополох, пижма, зверобой, мята приводит организм, находящийся в состоянии нервного срыва, возбудимой нервной системы, в норму. Каждая трава либо дополняет одну другой, создавая нечто большее, нечто действенное, но от неправильного сочетания травы, теряет свои свойства, при этом, не нанося вреда организму. Травы с горечью берут в меньших количествах. Отвар  ни в коем случае не доводят до кипения, поскольку при кипячении, травы теряют свои свойства. Отвары лучше всего делать в термосе, который будет держать тепло, жар, при этом выводя из травы все полезные элементы. Спиртовые настои применяются только для растирания.
Тысячелистник. Настой полностью приводит организм в норму, нормальное состояние, восстанавливает кислотность, нормализует работу кишечника, желудка, хорошо влияет на кожные покровы, выводит из организма вредные вещества. Живая трава. Живарезка - прорезает энергию живы, энергию жизни.
Все необходимые для человека растения в основном растут вблизи жилищ, домов, где проживает человек (в деревне). Люди ранее знали это и старались ходить босиком возле дома по траве на лужайке. Когда человек ходит по траве из его пор выделяется пот, который несет в себе всю информацию об организме и, кроме того, несет энергетический след. Земля принимает все это, и взращивает в себе все необходимые для человека лекарственные травы. Важно, чтобы вблизи дома был не только огород, но и небольшая лужайка, поскольку травы, выращенные на лужайке, очень сильно отличаются от огородной травы. Многим травам в период набора максимальной энергии нужно сильно расти. Для того, чтобы понять для чего нужна определенная трава, необходимо, чтобы эта трава (либо это растение) начала цвести, набирала цвет и максимум силы. Значит, сила в стебле, а не в цвете. Не все цветы и травы можно применять и принимать внутрь. В этом нужно разбираться и, самое главное, понять какие цветы набирают цвет, цветут и для чего они, так как разные растения имеют разные цветы. Для того, чтобы понять для чего нужна эта трава и как она может помочь человеку, достаточно посмотреть цветовую ауру человека и у каждого цвета ауры свое значение. Таким же образом выбирают цветовую зону и силу этого растения.
Зверобой имеет широкий спектр применения. Собирается в момент цветения. Выводит из организма многие отрицательно действующие микроорганизмы, палочки. Применяется при женских заболеваниях как снаружи, так и внутрь. Нормализует микрофлору. Не стоит заваривать слишком крепко. Пить нужно курсами по две недели. В больших дозах может вызвать небольшое отравление: появится головокружение, тошнота. При правильном применении приводит пищеварительную систему в норму. Нормализует печень, поджелудочную железу. Мужчинам следует принимать немного в меньших дозах. В сочетании с разными травами воздействие травы на организм либо увеличивается, либо уменьшается.
Лаванда. В основном используют в сушеном виде. Отвар снимает усталость, тревогу, успокаивает. В сушеном виде можно подвешивать в тряпичном мешочке в доме. Слабый запах лаванды чистит помещение, уравновешивает энергию. Можно также подвешивать в изголовье кровати, она будет снимать негативную энергию, успокаивать человека, гармонизировать. Слишком сильный запах лаванды может вызвать сильное возбуждение, бессонницу.
Подснежник. Это самый первый цветок, символизирующий чистоту, новое рождение, при этом несет в себе то, что накопилось в зимний период в почве. Как правило, принимать внутрь его опасно как для человека, так и для животного. Очень ценится спиртовой настой на подснежнике, который очень быстро снимает ломоту, боль в суставах, опухоль. Спирт сам по себе чистит кожный покров, расширяет поры и дает возможность активным компонентам начать действовать, проникая внутрь. Годен только для наружного применения.
Ромашка аптечная. Как правило, на цветке растет несколько соцветий, и заготавливают именно их, так как в цветках содержатся активные вещества. Ромашка служит хорошим антисептиком, поскольку активное вещество вымывает все бактерии, приостанавливает процесс распространения. Также можно принимать внутрь, так она выводит вредные вещества, налаживает микрофлору кишечника. Ромашкой ранее промывали глубокие раны, глубокие порезы. Она очень хорошо дезинфицирует порезы, промывает раны. В сочетании с другими травами активно действует.
      Ромашка мелкая. Лечебная, заготавливается на зиму в самый пик цветения. Самым ценным является сам цветок и небольшая часть стебля. Используется  при заболеваниях кожного покрова,  является природным антисептиком, хорошо заживляет раны, язвы, любые повреждения. Содержит в себе вещества, способствующие быстрой регенерации тканей.
Полынь. Это растение считается сорной травой из-за своего горького вкуса, твердости стебля. Это полая, пустая внутри трава, с черной точкой. Но это далеко не сорняк. Эту траву можно применять в мазях, которыми обрабатывают раны. В ней очень много дубильных веществ, которые залечивают колотые, резаные раны, восстанавливают кожный покров и даже не оставляют шрамов. В мазь добавляется свежевыжатый сок полыни, и она (мазь) принимает свойство чудодейственного характера. Если заварить полынь и дать настояться в течение пятнадцати-двадцати минут, ее настой можно использовать в целях укрепления пищевода, вывода токсических веществ, и даже внутрикишечных паразитов. Конечно, необходимо волевое усилие, чтобы испить этот настой. Полынь очень благотворно влияет на весь организм. Если во время голода вы чувствуете боль, спазмы в желудке, то листья полыни можно употребить в пищу и боль пройдет. Из полыни также можно изготавливать внутривлагалищные тампоны и использовать их при эрозии шейки матки и при других заболеваниях. Полынь очень хорошо лечит молочницу. Необходимо просто взять листочек, свернуть его в трубочку (желательно привязать небольшую веревочку, ниточку) и вставить неглубоко во влагалище на непродолжительное время. Все, что имеется внутри, собирается в этот тампон и при этом листочек не рвется. Это необходимо делать, когда трава свежая: листок срывается с живого растения. Также настой этой травы, вкупе с другими травами, очень благотворно влияет на кишечник: гонит кишечную палочку, восстанавливает полезную микрофлору. Но злоупотреблять не стоит, так как все должно быть в меру.
Корень лопуха. Если выкопать его и промыть в проточной воде, то можно использовать при исцелении. Он содержит в себе много аминокислот и других полезных компонентов. Корень лопуха можно использовать в приготовлении пищи. Можно обжарить в подсолнечном масле. Также, можно приготовить бальзам, который укрепит корни волос, избавит от  перхоти, изменит волосы (придаст им природную чистоту). Человечество давно уже относится к лопуху, как к сорняку, но ранее, семена лопуха собирали на пустырях и соседки  ссорились за право обладать семенами.
Растения с ягодами. Как правило, ягоды содержат в себе множество минеральных веществ, которые через корневую систему поступают в созревшие ягоды. Именно этот момент созревания - это самый пик активности веществ в ягоде. Термическая обработка убивает восемьдесят процентов активных веществ. При заморозке разрушается лишь десять процентов активных веществ в ягоде. Есть ягоды, которые пригодны лишь для отваров, настоев и не употребляются в пищу, так как вредны для человека. Как правило, таких ягод на растении, кустарнике немного. Само растение имеет очень мало листьев, да и форма листьев вытянута, острые концы. В основном эти растения впитывают в себя с земли другие вещества и, соответственно, само растение и ягоды становятся пригодными только для других целей, но не в пищу. Когда происходит цветение перед появлением ягод, растение готовится отдать активные вещества. И только затем ягода начинает расти и ими наполняться.
Пыльца микроскопическая, практически невидимая человеческому глазу. Появляется во время цветения. В основном не имеет запаха. Спокойно преодолевает большие расстояния. Поэтому в самый активный период цветения у людей, восприимчивых к ее компонентам, возникает аллергия. Пыльца очень легкая и ее очень много в момент цветения в воздухе. В основном она действует на пазухи носа и может ощущаться в глотке и носоглотке. Обычно, аллергиками на момент цветения становятся те люди, которые не живут в гармонии с природой и не ощущают себя ее частью. Любая аллергия - это отрицание чего-либо. В основном люди не осознают этого. Пыльца участвует в окислении и обменных процессах многих растений, это важно.
Грибы. Грибы изначально можно считать лекарственными, поскольку они очищают от множества отрицательных веществ организм человека, чистят все тело, что способствует пищеварению. Но, при этом, сами грибы очень долго перевариваются, дольше, чем мясо и другие продукты питания. И только за счет этого, что долго перевариваются, они вбирают в себя все отрицательное и выводят его из организма. Нежелательно употреблять в пищу грибы каждый день в больших количествах, нужно знать меру. Они больше других растений набирают в себя энергию земли и несут в себе особенные компоненты, которые не встречаются ни в одном из растений.
Пищевая сода – это химический продукт. Химия. Сода имеет сильную проникаемость и за счет этого очень плохо выводится из организма, накапливается, что отрицательно сказывается. Содой можно вылечить незначительные заболевания, но при этом, нанести вред. Зачем употреблять химический   продукт,  если можно просто выпить травяной   отвар,   при этом получить   более сильный исцеляющий эффект.
Витамины, искусственно созданные, в виде питьевых форм, либо таблеток принимаются в организм человека и в процессе пищеварения несут определенную информацию, которая в итоге разрушает движение энергии всего организма. Обычно эти препараты выводятся организмом, но и частично оседают в организме в виде осадка, тем самым наносят вред организму, сбивают процессы, воздействуют на систему пищеварения и органы переработки. Также многие пищевые добавки разрушают костную ткань и весь организм. Натуральные витамины в организме растворяются полностью и несут лишь благо, особенно необходимы в весенне-зимний период шиповник, смородина, земляника, клюква, крапива. Малина - при поднятии температуры.
В процессе жизни человек употребляет искусственно созданные препараты, которые отрицательно сказываются на органах, в том числе могут накапливаться в виде мельчайших частиц в организме и проявляться в виде различного вида аллергий на окружающую среду. Нужно понимать, что все, что искусственно создано, попадает в систему пищеварения и оказывается в организме, наносит вред.
В течение многих веков люди постоянно пытаются изменить природу, что пагубно влияют на нее и, как следствие, на самих себя. Самое главное, нужно знать и понимать, что природа сама создает и изменяет.  И лучше ее никто не в силах что-либо сотворить. Люди пытаются изменить путем генетики растения, фрукты, овощи, которые, как следствие, теряют полезные вещества и, бывает, со временем даже накапливают вредные для человека вещества. Все, что создано природой не стоит изменять, поскольку это уже есть истина. Уже многие десятилетия человек пытается изменить среду обитания, и природе приходиться приспосабливаться: добавлять новые виды растений, насекомых, а где-то, из-за химикатов, полностью очищать землю с помощью катаклизмов. Человеку необходимо жить в ладу с природой и не нарушать ее процессы, стараться находиться в гармонии с окружающим миром, природой. При Роде.
Религии
 Изначальная цель христианства – временная защитная оболочка, но она утратила свои функции, и на данный момент христианство запутывает людей, искривляет энергетику, сбивает их с правильного пути. Верования других религий перестают работать – церкви сейчас закрыты от потока той энергии, которая была раньше, там нет ничего благого. Человек может это почувствовать, побывав в религиозных храмах и на храмах природных. Только глупец не почувствует разницу. Все больше людей устремляются в лес, на природу, на места силы – только там они ощущают гармонию и энергетику добра и света, исцеляющую силу. Никто не может сказать, что это не так, потому что так оно и есть.  Природные храмы меняют людей, их энергетику, сознание, исцеляют. 
Христианство появилось, как было сказано, четыреста лет назад. Как раз в это время был пик активности темных сил. Сверхспособности, способности людей этой религии, просто временно запечатали, чтобы люди не творили зла, чтобы людей не использовали в корысть, не в угоду себе. Но многим людям, порядка тридцати процентов от общего количества, Боги открывали способности, потому что чувствовали их силу духа, доброту и их намерения. Христианство служило защитной оболочкой для людей от темных сил. Если бы христианство не было создано, погибло бы очень много людей – вот истинная цель создания этой религии, но в данное время оно утратило свои функции.
Христос был светлым, сильным духом человеком. Был проводником, который помогал людям слышать Богов. Он был очень чист, светел. Давно уже на Земле не появлялись люди с душой, похожей, как у него. Он был наставником, помощником для людей. Но современный образ его в корне изменили сами же люди, с помощью ложной информации – внушений и воздействий. Боги посылали его душу на Землю трижды. В настоящее время его душа находится в Слави. Тело его сожгли, прах рассеяли. Освобожденная энергия тела и сейчас окутывает землю, можно ее увидеть – она светло-зеленого цвета. Прожил он более трехсот лет. Годы жизни 1500-1800 года. При жизни Христос был очень сильным магом, Волхвом, ни один темный маг не мог справиться с ним в череде практик. Он действительно был распят, но ему помогли Боги, Земля, и он воскрес. Через преодоление страданий   он получил истинную силу.  Познав смерть, он доказал темным   силам силу света, истину, истинные возможности, способности   человека и Светлых Богов.  Истинное имя его знать нельзя. Кто знает, тот молчит. Он был силен, мудр и добр до такой степени, что его доброта обволакивала всю землю, очищая людей, даруя им свет, тепло, гармонию. Христос, изначально рожденный в человеческой плоти, пришел в последнее воплощение с целью оставить мудрость и истинные знания, истинный свет, указывающий человечеству путь. В возрасте пятнадцати лет у него открылась душа, открылись все знания, весь опыт, полученный в череде воплощений. Открылись знания о том, как предстоит душе прожить эту жизнь. Началось великое движение света на этой планете. Объединение сознаний прошлых воплощений, познание души вне границ и осознание себя не только душой. Появились последователи, были написаны рукописи тех времен. Он знал и понимал, что это все придется восстанавливать вновь, а пока все приостановить. Но знания, когда придет время, прорастут, так как семена уже посажены. Он знал, что знания данные им, будут отчасти утеряны и изменены. Но он также знал, что свет, посаженный когда-то, прорастет через самую сильную грязь. Ему важно было дать истинные знания, так как они нужны для эволюции всего человечества. Часть энергии души Христа находится у земли, можно войти в это сознание и пообщаться, поговорить с ним, если ты чист и светел.
Слова Христа: «Будьте благословенны, люди, живущие на земле. Соблюдайте покон   Богов   и честь людскую.  Помните:   что такое свет, в нем благость мира.  Чтите Мать   и отца, чтите знания, дающие   жизнь.  Жизнь по правде, по ведам.  Помните, знайте, люди, прошло время лихое, кончилось время тьмы, пришло   время людей, от души сотворяющих.  Началась новая Эра, Эра света. Тьма проходит, приспешники ее   уйдут вскоре.  Всему   свое время. Всему свой   час.  Помните люди, знайте, Ваше время пришло.  Любите этот мир, берегите его.  Берегите Землю».
Буддизм   возник во времена   разделения людей из-за изменения их внешнего   вида.  В буддизме намного больше истины, чем в иудаизме.  Да, в нем присутствует информация, которая не верна, но намного   в меньшем    количестве.  В буддизме также верят   в Богов, духов, призывают людей   к гармонии, к свету, к доброте, потому что они   ценят жизнь и все ее наставляют, и не важно, какими названиями называют Богов.  Важно   то, что есть вера.
Рептилии
В старые древние времена, когда Земля была совершенно другой, а в молодых сердцах царил мир, и покой был мир. Был пик света. Развитие человека на этой планете открывало его душу и его способности, но в период замирания энергий уходили силы, скрытые знания. И так свершилось, что на эту планету заселилась совершенно другая биологическая особь. Благодаря ее непониманию, человеческий индивид вновь начал движение к новому рассвету. Лучи солнца видны с горизонта, но тьма в это время еще больше сгущается, поскольку знает, что ей предстоит раствориться в лучах этого яркого солнца. Это похоже на то, когда ты лежишь на пляже, загораешь на солнышке, у тебя есть вдоволь пищи, еды и тепла. Что ты будешь делать? Ты будешь постоянно валяться на солнышке, начнешь деградировать. Но если вдруг станет холодно и вот здесь-то ты либо  замерзнешь, либо начнешь движение. В наш дом, в наш организм, под названием планета Земля, случайно заселился паразит. Но именно этот паразит заставляет нас объединиться, найти в себе силы и избавиться от паразита, либо этот паразит сожрет нас и вместе с нами погибнет.
В настоящее время Рептилойды разработали новейшие технологии, при помощи волновых колебаний, по зомбированию и управлению людьми. Но эти технологии работают только с людьми слабыми физически, больными, сломленными морально и духовно. Они не видят других стратегий кроме как властвовать, уничтожать, порабощать. Но если человек чист, живет по правде, его вибрации головного мозга высоки, то в этом случае зомбировать или как-то воздействовать на человека они не могут на расстоянии. Вот почему важно стремиться жить правильно - по кону, по заветам предков. Все запущенные программы рептилойдов, направленные на уничтожение светлой расы людей (а все люди принадлежат именно к ней, кроме зараженных генетически, даже клоны — это также люди, если в них есть душа), а именно наркомания, алкоголизм, курение и ряд других, понижают частоту вибраций головного мозга, и человек начинает чувствовать себя спокойно – подавленным, ну и т.д. Рептилойды стараются уничтожить все живое на планете, природу, животный мир, людей. Нужно это понимать, и только осознав это, мы можем противостоять этому злу. Сейчас очень важно работать над собой, повышать вибрации, вспомнить: кто мы есть на самом деле, что мы потомки богов, представители чистой светлой расы людей.
Рептилойды пришли с другой планеты из другой галактики, в связи с тем, что их планета была перенаселена. Они ищут планеты наиболее подходящие им по среде обитания. Спускаются на планеты, осваивают их, подстраивают климат под себя для своего дальнейшего существования, размножения. Они заселились не только на Землю – в других галактиках есть также ряд планет, заселенных этими сущностями. Их численность составляет около стапятидесяти миллиардов особей. Охарактеризовать их можно, как холоднокровных, расчетливых, ищущих выгоду только для себя - существ, которых, по большому счету, не волнуют родственные особи и потомство. Они обладают скудным здоровьем, не знают чувств, не ценят ничего вокруг себя. У них большая смертность. На Земле их около пятидесяти миллионов, их количество активно прогрессирует. Живут они среди людей, маскируются под население планеты, большинство из них занимают высокие должности. Человек, находясь рядом с рептилойдом, чувствует дискомфорт. Перед человеком появляется энергетическая стена, возникает непонимание. Человек чувствует подсознанием, что это не человек. Они настолько хорошо научились маскироваться, что по внешним признакам их можно даже не отличить. Но есть особенности – примерно у половины из них удлиненные фаланги пальцев, холодные, пустые, безжизненные, чаще всего желтые, белки глаз.
Люди должны объединяться, чувствовать себя единым организмом, жить в гармонии с природой, с Землей. Их должна объединять вера – славянство. Когда всем будет известна правда, Рептилойды просто не смогут жить, управлять нашей планетой. Энергетика всех людей их просто раздавит, не оставит шансов на существование. Погибают они и от физического воздействия. Они слабы. Прилетали и расселялись они небольшими группами в течение трехсот лет.  Так было сделано для того, чтобы люди не заметили   их проникновения, постепенно внедрялись к людям. Прилетали они на космических кораблях, так как они высоко технологично развитые.   Почти все корабли были отправлены на их прежнее место обитания. Боги могли бы не допускать их проникновения и заселения, но это было необходимо для людей, чтобы вырастить их души, увеличить силу. Это самый большой и необходимый толчок для человечества к развитию в нем самых лучших качеств: силы, воли, способности для изменения всех энергий. Также люди должны знать, что на пяти планетах в четырех других галактиках живут наши родичи – такие же люди, как и мы. Про заселение рептилойдов они знают. Они помогут нам только в том случае, если начнется полный развал, при смерти трети населения Земли. Они пытаются контролировать ситуацию на Земле, но повлиять на события пока не могут. Но каждый месяц на Землю от них приходит энергия любви, добра, которая подавляюще влияет на рептилойдов. А также они посылают информацию людям. Они верят в то, что у людей произойдет объединение. Земля освободится и задышит новой силой.
У рептилойдов внешне очень схожее строение с человеком, но есть различия: кровь холодная, очень светлая, сердце двухкамерное. У мужских особей отсутствует кадык, они вживляют имплантат. Скудный волосяной покров бровей и ресниц, пластины ногтей узкие. Рептилойды, которые обитают под землей, редко выходят на поверхность. Но такие случаи бывают – для этого у них разработан высокотехнологичный костюм-оболочка, их можно узнать по очень нестандартной внешности. Рептилойды обитают почти в каждом городе земли, очень часто занимают должность судей и всевозможных начальников. Ну, а «богоизбранный» народ – это просто смесь человека и рептилойда.
Самое главное, нужно знать, что они не обладают магическими способностями, а славяне - наоборот, и для них это самое страшное, по сути, все обладают магическими способностями и они это знают.
Также есть и рептилойды-маги – это смесь   человека и рептилойда. Находятся они в бункере под землей – там целая лаборатория, в этом подземном инкубаторе их и выращивают, так как у рептилойдов нет магических способностей. Живут они непродолжительное время – всего двадцать-двадцать пять лет. У них ромбовидное строение черепа, заостренные уши (которые очень высоко расположены), отсутствует нос (вместо носа два дыхательных канала), короткие верхние конечности, округлая грудная клетка, небольшой хвост, длинные непропорциональные нижние конечности, вытянутая длинная стопа, узкий таз, худощавое телосложение, зеленоватый оттенок кожи, удлиненная шея. Выводят их как массовое оружие против славян. Справиться с ними даже в одиночку можно. Бояться ведающим их не стоит, но о существовании нужно знать. Помогают им властьимущие и некоторые люди находятся у них в услужении, как рабы. Выводят их следующим образом: в них вживляют гены славянских детей, в возрасте до трех лет, которых отбирают из самых лучших, по своему генотипу, в родильных домах и так далее, чтобы они обладали магическими способностями. Эти разработки ведутся продолжительное время. Сто пятьдесят лет назад у них это начало получаться. Эти твари соединяют в себе все качества рептилойда и некоторые качества славян.
Чтобы справиться с таким видом темных магов, необходима воля семи человек. Ведающих, светлых, добрых. Им нужно в темное время суток объединиться в коло на природе, при зажженном костре. Окутать себя в один большой энергетический шар. Потом всем вместе найти это существо, проникнуть в его голову, создать совместную, очень яркую вспышку света, в голове должна остаться пустота. После чего поместить его тело в плотный кокон из толстого серебристого металла. Создать большой костер, чтобы он горел в этом костре. После, создать на этот кокон энергетическую сеть, максимально наполненную добром, светом и любовью.   
Репто-маги разработали новое оружие против светлых, ведающих людей. Оно представляет собой желеобразную субстанцию, похожую на осьминога со щупальцами. Эта штуковина накладывается на голову, затем она запускает свои щупальца в мозг и пытается изменить его, зомбировать и т.д. Зашита: прежде всего, нужно обрубить связь, потом поместить эту сущность в светящийся шар с очень толстыми стеклами, затем зажечь зеленый, фиолетовый, голубой костер. Поместить эту сущность в пламя и ждать пока она не засохнет. Затем сжать до полного растворения, либо расширить светом изнутри. Затем сжечь эти щупальца, их остатки в своей голове, также тройным пламенем. Это необходимо, чтобы энергия этого моллюска не росла   и не развивалась в голове.
Первая группа рептилойдов. Они были приближены к человеку, у них в геноме только одна маленькая частичка рептилий.  Конечно, это люди.  У них сбалансированное строение   тела, нормальное строение рук: фаланги пальцев не удлиненные, нормальные белки глаз.  Волосяной покров равномерен. Их нужно наполнять светом, любовью и добром, помогать им.  Относиться к ним по-человечески, чтобы разбудить в них чувства: любовь, доброту, свет.  Принять их. Им нужно показывать, как любить, как заботиться, как чувствовать. К ним нужно относиться как к равным, чтобы сделать из них людей.  Для этого они и существуют.  Потому что в них заложена почти вся людская информация, все человеческие гены. Просто есть один ген, с которым мы должны помочь им справиться.  После такого отношения он со временем исчезает из их ДНК. Он становится   полноценным человеком.
Вторая группа – это три четверти генома рептилий в организме.   Внешне они отличаются.  Чаще всего   худощавое   телосложение.  Узкие, тонкие кости, что приводит к частым переломам.  Отсутствует кадык.  У женщин непропорциональная фигура, неправильное лицо.  Плечи широкие, округлая грудная клетка, узкий таз.  Желтоватый оттенок   белков   глаз, скудный   волосяной покров. 
Третья группа рептилойдов. В их генофонде менее двадцати процентов   генов человека.  Внешность очень сильно отличается от людской: неправильные по длине и по форме конечности, заметный   дисбаланс при первом взгляде. Кожа неровная, в некоторых местах присутствует шелушение, длинные пальцы, вытянутый вперед подбородок, вдавленный лоб, желтые белки глаз, неправильное строение костей нижних конечностей, короткие верхние конечности, копчиковый отдел позвоночника удлинен на пять-семь сантиметров.
Четвертая группа - рептилойды, в чьей крови отсутствует ген человека.  Внешне зеленоватый оттенок кожи.  Кожа по строению плотная, грубая, холодная. Узкий таз, удлиненное тело. Присутствует небольшой хвост. Широкая грудная клетка, не сбалансированное строение всех костей.  Волосяной покров отсутствует.  Предпочитают находиться под землей.  Под землей создано наиболее комфортное существование.
Вопрос: Как быть, пока представители рептилойдной расы находятся у власти?
Ответ: Высшие составляющие, как они себя считают, далеко не всегда получают то, что есть внутри. Силен не тот, кто находится у самых вершин власти - силен лишь тот, кто может управлять тонким миром. Физически изменить тонкий мир невозможно, поскольку физическое тело временно. Тонкий мир есть всегда. Кому принадлежит тонкий мир - тому принадлежит и физический мир. Действовать нужно тогда, когда приходит время действия. Управлять миром может лишь человек, у которого есть мир внутри себя, который несет его. Поскольку сила человека, у которого мир внутри, безгранична. У тех - кто у власти - нет такой силы, при помощи которой они могли бы управлять тонкими телами и изменять материю. Они из последних сил пытаются что-то сделать и держаться за власть из последних сил, но власти над нами нет, если мы едины. Единство заключает в себе единство Земли и космоса. Космос - это вселенная. В этом вся суть.
Частота колебаний головного мозга зависит от всего. Мозг - это приемник, который можно настраивать на любую частоту. Этому можно научиться. Телевидение, газеты, журналы, школы – это программы, которые занижают частоту вибрации и мозг работает в условиях, необходимых для существования в неволе. Когда вы начинаете находить информацию в заложенном месте, где заложен свет, это пробуждает мозг. Мозг начинает работать. Оба полушария соединяются воедино, что приносит гармонию. Сейчас все телевидение, газеты, журналы пагубно воздействуют на ваш мозг, что, соответственно, влияет на вашу психику. Ограничьте себя от всего этого. Если информация несет в себе истинные, верные знания, вы ощутите прилив сил, поток в груди. При получении этой информации нужно расслабиться. Для того чтобы колебания были на нужной частоте, нужно остановить поток мыслей, направив в голову свет, соединив воедино оба полушария, представив, как мозг принимает эту информацию. После чего она распределяется по всему вашему телу, по тонким полям. Информация есть во всем - это энергия, вибрации. Чем чаще вибрации - тем чище частота.  Оптимальная частота колебаний головного мозга (и для достижения этого нужно понять) - это то, что мозг в это время находится в покое (там пустота), но энергетические процессы присутствуют. Этим достигается высший предел колебаний головного мозга.
Вирус, искусственно созданный рептилойдами, работает как программа на уничтожение человечества. Информации или программы, запускаемые ими, находятся изначально в тонком теле, в нижних слоях ауры, и ее не всегда легко бывает защитить. Поскольку все отрицательные эмоции обладают более низкими вибрациями, то они находятся внизу нижней чакры. Нужно постоянно чистить себя огнем, посылать туда большие лучи, шары света. Трансформация начинается тогда, когда вибрации, находящиеся в нижних чакрах, начинают повышаться. Нужно постоянно практиковать, совершенствоваться при общении с другими людьми. Физическое тело и тонкие тела очень взаимосвязаны, и, тем не менее, нужны более легкие энергии при работе с тонким телом. А при работе в трансе с физическим телом, энергии должны быть более тяжелыми. И в них должен доминировать зеленый свет, потому что наше тело есть порождение Макоши - Земли. Если в трансовом состоянии посмотреть на тонкий план, на ауру человека, физическое тело, то увидите различия, и поймете, что из себя представляет тонкое тело. Начинает резонанс, третье составляющее -  дух - дает разрешение и открывает тонкий канал.
В настоящее время нужно просто   помогать    запутавшимся   людям.  Объединять нужно всех людей   на Земле, вне зависимости   от национальностей.  Внешние   отличия   людей произошли   от расселения   в разные климатические условия, от   употребления   разных продуктов питания, от рельефа    местности.   Организм подстраивается под различные воздействия. Да, в настоящее время люди различны – внешне есть непохожесть вер и культур, но если смотреть глубже, то можно найти очень много общего. Предки у всех одни, но нужно знать, что в каждой национальности три процента людей с геном рептилойда.  Главное – не забывать, что все люди – это единый организм, живущий во благо.
В давние времена, когда в сердцах людей присутствовала истинная вера, мир был наполнен благостью. Боги посылали мощные потоки света, вибрации, которые люди могли принимать. Потоки идут и сейчас, но не каждый готов их воспринимать. Время приходит светлое. Все, что было утрачено, возродится вновь. Каждому важно знать: зачем он живет на планете, для чего. Все ответы на эти вопросы открывают истинный путь. Понимание того, что все находится в движении. Равновесие должно быть во всем. Знание и понимание приходит с опытом. Не нужно многого, чтобы быть счастливым, наполненным. Люби все вокруг. Ты – часть источника великого света, породившего все вокруг. Работай над собой. Люби всех, кто за спиной твоей, кто поддерживает тебя. Все взаимосвязано в единую цепь. Осознай это и помни. Вера в крови. Придя к истинным знаниям, уже не свернешь с пути, только знания будут давать тебе силы. Все ответы внутри тебя, в твоей крови, в твоем сердце, в твоей душе.       
В течение   последующих двух - трех   лет   произойдут катаклизмы на земле, очень сильно пострадает севера -  американский   континент   и ряд других стран.   Россия   пострадает меньше всего. В настоящее время происходит седьмая трансформация   планеты, вследствие чего изменятся или полностью исчезнут континенты   земли, а также произойдет смешение водных масс. Каждому   стоит задуматься, почему это происходит   и к чему   это приведет.  Вряд ли мировое правительство готово к развитию   таких событий, захочет   да и сможет с этим   справиться. Их сценарий   намного отличается   от нашего.
Задача    каждого живущего   на этой планете   изменить себя к лучшему.  Увидеть свет. Людям стоит задуматься не о материальном, не о вещах. Думать нужно о душе. Для чего мы пришли в этот мир, услышьте голос   своей души, она знает, что нужно будет делать в такой    ситуации. Помните, жизнь   есть добро.  Вместе с трансформацией земли будут   происходить трансформации   с нашим   телом, духом, мы   будем воспринимать лучше этот мир. Чувствовать его вибрации, его ритм. Люди   будут светлее.  Самое   важное - нужно будет не потерять себя   за всем этим, сохранить знания и поделиться ими с людьми, уровень животного мира - это спад.  Богам нужна эволюция.
Есть тайные знания, раскрыть которые человек сможет только тогда, когда человек будет чист. Когда его Эго будет управляться душой. Душа человека будет впереди Эго. Сначала душа, потом – Эго. Знания эти открываются далеко не каждому. Чтобы стать чистым, нужно пройти долгий путь. Постоянно практиковаться, прикладывать усилия и т.д. Ничто в этом мире не происходит, не дается просто так. Нужно пройти и приложить все усилия – таков закон. Человеку необходимо изменяться. В этом его рост и движение. Суть славянства в истинном знании. Но поток его будет тогда, когда ты чист. Чистота в твоих действиях, твоих мыслях. Зарождалось это все очень давно и несет силу. Кто готов, тот готов к восприятию.
Сказ Велеса
«Время темное. Стремительно быстро движется в лесу стая. Вожак впереди. В движении идут, объединившись в единое целое, в единый поток. Резкий порыв ветра остановил вожака – он оглянулся. Посмотрев на тех, кто рядом, мысленно приказал оставаться здесь. Хищный вой звал. Он пошел вперед. Смелость и отвага – это то, что ведет нас к цели, то, что помогает. Только объединившись можно познать истинную силу, силу устремления. Впитав их в себя, ты силен. Когда он движется не один – движение усиливается в сотни раз. Человек подобен природе, он (его тело) – творение природы. Люди подобны стае, всегда должен быть тот, кто будет идти впереди».
 
Волхв    Рода    Всеслав.
 


Рецензии