Как остановить деградацию России?

КАК ОСТАНОВИТЬ ДЕГРАДАЦИЮ РОССИИ?
   (К 100 – летию  Великой Октябрьской социалистической революции)
               

Эти заметки родились из комментария, данного к статье С.С. Сулакшина
«Что такое застой?» ( См.: http://rusrand.ru/actuals/chto-takoe-zastoy  ).  В статье с физико-математической дотошностью сопоставляется эпоха власти  Л.И. Брежнева и современная эпоха в истории России. Сравнение не в пользу современной. Автор показывает скрупулезно вычисленными  графиками, что тогда, в эпоху застоя страна худо-бедно развивалась, а сейчас, ( «выбрав» якобы «другой путь развития» -  Конституцию 1993 года, по В. Матвиенко),  Россия деградирует. Автор показывает какова цена того мнимого «изобилия», которое  иллюстрируют нам современные  «шопы» и «универсамы». Конечно, хотя многие граждане современной России приспособились, и очевидно, что достаточно многих из них как раз и устраивает факт мнимого «изобилия», но факт деградации страны тоже не  спрятать.
     Итак, если страна, несмотря, на все победные реляции провластных СМИ действительно деградирует, надо остановить деградацию. А для этого надо, во-первых, доказать,  абсолютному большинству российских граждан, что  деградация их страны действительно существует, а во-вторых, объединить  все силы, стремящиеся эту деградацию остановить. Что касается первого, то этим Центр Сулакшина  в целом занимается настойчиво и упорно. А вот со вторым сложнее. У правящего режима довольно много политических противников, но они разделены, разрознены. Из-за амбиций политические оппоненты  не хотят признавать того, что их объединяет. Без союзников Центр Сулакшина сделать ничего не сможет.
       Союзников придётся искать и в рядах КПРФ ( её конформистская позиция подвергалась критике со стороны Центра), и в рядах партии власти, в рядах ОНФ (есть же и там, наверно, честные люди, всё ещё надеющиеся на Путина). Нужно искать союзников и среди людей, мыслящих, например, в таком направлении как К. Сёмин, С. Глазьев, М. Хазин, С.Г.Кара-Мурза и др. Может быть, нужно привлечь и людей искусства и духовенства, отличившихся своей действительно патриотической позицией. Нужно создать подлинное  Всероссийское движение, борющееся против деградации России, за восстановление хотя бы просто добрососедских отношений между всеми народами бывшего Советского Союза и даже бывшего социалистического лагеря. Вот хорошо бы, если бы организацией этого движения  и ознаменовалось 100 – летие Великой Октябрьской социалистической революции. 


Рецензии
Доказывать абсолютному большинству российских граждан, что деградация их страны действительно существует, не надо. Абсолютное большинство ежечасно испытывает это на своей шкуре. Но КПРФ - это те же зажравшиеся единоросы, только с меньшими властными правами.

Ольга Трушкова   28.01.2017 02:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за отзыв. Согласен миллионы наших граждан чувствуют деградацию и своим реально уменьшающимся карманом и во-время попыток воспользоваться "бесплатным" здравоохранением, и наблюдая за страданиями наши учащихся, которых превратили в подопытных кроликов. И, конечно же, якобы в "Бозе почившая" КПСС - 80-х оставила после себя 4 ипостаси: ЕР, ЛДПР, СР и КПРФ.
Последнюю отличает что: они пусть и ритуально сохранили свою веру (в социализм) вроде своего знамени. А если воинская часть сохраняет своё знамя сохраняется надежда на её востановление, но наверно не с нынешним её руководителем. С уважением, И.Е.

Игорь Ерошенко   28.01.2017 16:09   Заявить о нарушении