Тот, кого любят, всегда прекрасен!

Тот, кого любят, всегда прекрасен!
Красота это присутствие божественности в человеке. Если кого - то не устраивает слово божественное, можно заменить это слово природа.
В природе все прекрасно. Нет ни одного такого существа, которое было бы не красивым. Если отнестись к этому субъективно, то можно сказать, что, например, гиена. Но и она кому то нравится.

Ни одной некрасивой птицы, ни одной некрасивой рыбы, ни одного не красивого дерева. Все прекрасно.

Рождаясь, ребенок, открыт гораздо больше к восприятию мира, чем спустя несколько лет. Он как антенна настроен на любую волну. Родители первыми начинают объяснять ему устройство этого мира.

Девочка говорит маме: - Какая красивая фея!
 Мама отвечает: - Ее не существует.
 Девочка прекращает думать о феи.
Мальчик показывает папе какие то картинки животных или  еще что - ни будь. Папу это не интересует, и мальчика уже не интересуют тоже.

От 1,5 до 5 лет у детей формируется красота в голове. И чем дальше, его сложнее уже переубедить. А после 12 лет уже все. В голове у него сформировалась картина, и он уже видит, то, что видит. И это печально, потому что в детстве его родители не научили видеть красоту. 

Выходит, то, что мы считаем за красоту, это совсем не красота, потому что навязали нам понятия красоты, а это совсем не наши представления. Нас так воспитывали: это красиво, это не красиво… Нас воспитывали: школа, кино, книги … все то, что вокруг нас. И поэтому у нас нет своего определения о красоте.

Вы можете поразиться, если загляните в словари. В некоторых словарях это слово отсутствует вообще. Хотя это слово часто употребляемое. Например, у Даля слово красота отсутствует вообще. Ожегова – красота это то, что производит впечатление. А самое смешное, в большом энциклопедическом словаре:
«красота» — («прелесть»), квантовое число, характеризующее адроны; сохраняется в сильном и электромагнитном взаимодействиях и не сохраняется в слабом. Носителем «красоты» является b кварк. Адроны с ненулевым значением «красоты» называются «красивыми»… … Энциклопедический словарь.

Красота для человека это то, что подходит соответственно с его биологической и внутренней духовной формой подходит и гармонирует ему.

Если мы спросим у гиппопотама:- Какая самка ему нравится.
 Он ответит:- Вот эта. Какое у нее личико, какое тело, какие формы, какой хвостик колышется трогательно и возбуждает меня.
Это для него считается эталоном красоты. Это его, но не навязано извне.

Поэтому эталона красоты нет.


Рецензии