Тайна Зелёной Звезды. Глава 7

  По электричке подругам пришлось немного побегать. Зеторика не купила билет и теперь она вместе с Онатой убегала от контролёра.

  Народу в поезде было достаточно мало чтобы две школьницы могли маневрировать между пассажирами, но достаточно много чтобы взрослый человек не смог их догнать.

  - Почему ты не купила билет?! - сразу же спросила у Зеторики Оната.

  - Хотела испытать вот это! - и Зеторика показала Онате складной армейский нож.

  Оната взвыла. Потому что знала, в этом замечательном ноже кроме отвёртки для разборки винтовки, и ковырялки для конских копыт имелась пара железнодорожных ключей. Благодаря которым они и пробрались в следующий вагон, закрытый от простых смертных железной дверью.

  - Не совсем законно иметь такой нож... - начала Оната.

  - А воровать его ещё более не законно! - хихикнула Зеторика. - Шучу! Мой дядя выиграл его у одного фельдфебеля!

  Подруги побежали дальше, так как контролёр явно собирался их догнать. Беготня продолжалась ещё двадцать минут, пока наконец поезд не остановился на каком-то полустанке. Оната и Зеторика выскочили из вагона, и побежали в пугающую неизвестность. Контролёр был достаточно мудр, чтобы не преследовать их.

  Электричка уехала.

  - Зачем я вообще с тобой связалась! - чуть не плача крикнула Оната, и ткнула подругу кулаком в плечо.

  - Брось! - Зеторика блаженно потянулась. - Будет следующая электричка, а пока мы можем иследовать этот новый неизведанный мир!
   


Рецензии