Сизый

                Сизый.

 

               

Толька, после  отсидки  – вернулся  к матери, на Украину. Женился, взял женщину с ребёнком, на севере мать ему оставила квартиру.
Решил поехать в родные места, да и заработать на жизнь на севере. С работой проблем не было, везде требовались рабочие руки. Устроился водителем на самосвал "Татра". Техники во всех управлениях был избыток, но она вся была разбитая в хлам. Пришлось собирать из двух одну, но готовую к эксплуатации. На это ушло пол — года. Вставал рано, приходил поздно, голодный, измученный. Но, труды не пропали даром, цель достигнута, состоялся первый самостоятельный выезд, радости нет предела. Наталья, красавица, бойкая "хохлушка". Устроилась на работу в ЖЭУ, зарплата не большая, но прибыльная. В избытке постельное бельё, которое из — за  слабого контроля перекочёвывало в руки Натальи. Что предопределяло не большой, но стабильный доход. Пара Сизого с Натальей представляла удручающую картину: маленький, рыжий, невзрачный Сизый, терялся на фоне Натальи. Картину Натальи дополняла дочь Галочка — 8 лет, худая, но очень рослая, догонявшая мать. Конец 80 - х, это полный паралич власти в стране: отсутствие продуктов в магазинах, продажа их по талонам. Наталья, в быту шустрая, умевшая быстро находить  контакт  с окружающими. Постоянным  камнем,  давившим на сознание "Сизого", был факт предыдущего замужества Натальи. Где в результате её замужества, и дальнейшего развода, был муж посажен на годы в ИТК, а его дом, от родителей, плавно перешёл к Наталье. Всё это давило на сознание Анатолия. Но ни уговоры матери, друзей не влияли на Анатолия, он был непреклонен. Так как сильно любил жену, она у него была первой. По характеру Анатолий, вспыльчивый, отчаянный. Вечерами после работы, ходил по подъездам, отлавливал собак. Удивление вызывало то, что он без боязни забирал собак, мог подойти к розыскной овчарке или кавказской. Что он говорил, неизвестно, но всегда брал их на руки, они безропотно шли к нему, без шума, где терпеливо ожидали своей участи. Особое пристрастие вызывали большие собаки, так как выход продукции был наиболее привлекательным. Холодильник был в избытке набит мясом, из шкур шились шапки, унты, тем и жили. Дочка Галочка, называла его папой, эти слова вызывали у "Сизого" слёзы умиления. Такая идиллия продолжалась год. Вернувшись днём с работы, застал соседа в кровати с Натальей. Нервы были на пределе, учинил разборки с применением отвёртки. В результате, сосед в больнице. Любимая жена Наталья, подала на развод. По решению суда,  влепили  — 7 лет. Раздела имущества  как такового и не было, квартира досталась жене, хозяйке. "Сизый" на зоне, Наталья вся в шоколаде. За три хода заработала дом двухэтажный на Украине, квартира на севере, совсем не плохо. Как говорится в песне: "Я, на севере была.."


Рецензии