Модуль 286 - На тихой дороге

Много лет разбойники поджидали путников на этой дороге. Участок был за поворотом, в тени деревьев, и человек, идущий этим путём, не сразу мог привыкнуть к темноте, что бандитам было только на руку. Обычно ещё издалека они слышали шум идущих ног или грохот едущей телеги, однако в этот раз звук был совсем необычный.
- Что-то мне это не нравится, - шепнул один разбойник другому.
В следующее мгновение из-за поворота показался дракон. Он шёл, извиваясь по разбитой дороге, покачиваясь из стороны в сторону, оглядывая окрестности безумными остекленевшими глазами. Его шкура покрылась трещинами так, словно долго лежала на солнце, мягкие, словно тканевые, лапы, почти не двигались, отчего дракон казался парящим над землёй, а из приоткрытой пасти доносились голоса когда-то проглоченных им жертв. Не сговариваясь, разбойники бросились в рассыпную.
- Кажется, я что-то слышал, - раздалось изнутри дракона.
Он остановился, его голова приподнялась и в образовавшуюся щель между шеей и подбородком высунулась голова Карна.
- Тут никого нет, - произнёс тролль, оглядевшись.
- Ты уверен? – Спросил Барн, переминаясь с ноги на ногу. – Мы весь день таскаем этот чёртов муляж.
- Разговорчики, - послышался голос рыцаря-наставника. – Вы сами решили ловить дракона на живца.
Карн вздохнул, голова дракона встала на место, и они продолжили своё нелёгкое путешествие.


Рецензии