Прозрение

Наконец-то произнесены правдивые выводы от действий санкций против России и произнёс их помощник Трампа. А слова эти таковы:" Санкции сплотили российский народ вокруг Путина. И даже было отмечена, что это такая черта русского народа. Вот! Это слова человека умного и мудрого, потому как надо знать своего врага лучше самого себя. Это же стратегия! Без неё никуда.
 Ну представьте себе, что вам сказали что в таком-то чужом дворе собака и она кусается. Вы одержимы тем, что сейчас вы её победите и прёте вперёд, и вам по фиг(пардон..,)вам надо туда и всё тут. Если вам в голову не приходит остановиться и подумать; привязана собака или нет? Может ей кусок хлеба дать или кость,задобрить её, то есть отвлечь от себя. Может просто обойти стороной,обмануть, найти другой вход и зайти с тыла. И всё это для того, чтобы собака вас не покусала. Так нет человек прёт уверенный в себе и по ходу и даже взял палку на всякий случай, чтобы стукнуть собаку, что она испугается, отойдёт в сторону.
 
 Наверное это не совсем уместный пример. Но ведь Запад представляет Россию злым врагом, который готов напасть в любую минуту. Запад всё время в ожидании ,огородив себя чужим войском, спит неспокойно, всё ждёт ,когда  уже Россия начнёт нападать( кусать).А это чужое войско с гордостью самого сильного на белом свете без всякого выяснения причины готов кинуться, и даже уже на подступе, травит санкциями, "кидает камни в огород"(через прессу)- авось попадём и враг убежит. И никто не пытается на Западе найти причину "злой собаки", и вообще выяснить злая она или просто это домыслы.

Русский характер не постижим для другого мира. А так ли это ? Может его не пытались постигнуть? Дружелюбно постигнуть, а не силой, как французы и немцы. Для другого мира(не русского мира) мы не понятны, мы терпеливы, у нас душа на распашку, мы гостеприимны, мы любим стол большой накрыть для гостей, мы любим показать своё величие, как территориально так и величие души. Мы умеем объединяться, если вдруг беда. Даже если мы внешне суровы и жестки иногда, мы умеем видеть чужую беду, мы умеем протянуть руку помощи.
 
  Мы(русские)любим своих царей, даже если наш царь будет жестким, мы будем ворчать, но будем терпеть, а если нашей Родине угроза будет, у нас силы прибавится и мы объединимся против общего врага.
  Наш энтузиазм на уровне простого народа не иссякаем. Ах, вы против нас санкции..!Да чихали мы на ваши санкции!Вот смотрите, как мы умеем - легко! Но при этом мы можем быть разгильдяями и лень на нас нападает(это наш злейший враг).
  Однако только если вдруг клич в народ; кто сильнее, кто быстрее, кто лучше... в нас просыпается азарт. Нам нужна встряска, мирная встряска, мы совместно можем восстановить, построить, исследовать, взрастить и горы свернуть, если понадобится.
  И никак не могут это понять и принять западные наши друзья. От этого их все беды(включая военные всех времён).
 "Пока есть Русский Дух, России - быть!"


Рецензии
Да всё, что ни делается, на пользу людям.
Когда санкции ввели, я сразу поняла - будем возрождать свои производства!
Пострадали только большие финансовые и торговые корпорации, а народу всё на пользу! С подмигиванием, в знак согласия, и с улыбкой, нас не одолеть!

Раиса Патрикеевна   19.01.2017 16:59     Заявить о нарушении
Спасибо за единомыслие!

Людмила Федорчак   19.01.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.