Холодное блюдо. 1. 3

                1.3. Легионер
 
   Проклятая жизнь! Ну, почему ты выбрала именно меня своим орудием, чтоб сломать судьбу этой прекрасной девчонке? В мозгах какого идиота родилась идея набирать в легион женщин?! Озлобленная женщина с оружием в руках - это концентрированное зло, а если ещё и с холодным расчётом - возмездие, от которого не укрыться нигде.
   Легион. Если бы эти умники представляли, что это такое! Грязь и мерзость всей земли в одном флаконе. Кто и когда догадался поставить все людские пороки себе на службу? И чем богаче и приличней государство, тем пакостней вояки, прущие за наживой, приключениями и кровью в эти ряды, а методы их всё изощрённее и гаже.
   Ни одна страна не откажет себе в удовольствии содержать эту мерзость Как же, держи карман шире! Кто ещё, втихаря, может сделать то, что пришло в голову сумасшедшим политикам? И считают потом, что они чистенькие и действовали во благо. Во благо кого? Самих себя: чтоб набить карманы, чтоб властвовать, если уж не над миром, то пусть над какой-то его частью. Когда же люди прозреют и выкинут этих своекорыстных лгунов, организаторов терактов, заказных убийств, оранжевых революций и гражданских войн? Никогда!
   Ну, чего ты разнылся? Сам кормишься от этого. Девочка тебя так тронула, а вспомни - сколько их прошло через твои руки в бордели и гаремы шейхов? Эта чего так тебя задела? Соотечественница - а что, у тебя их не было? Красивая - а что, другие были уродинами? Стареешь ты, друг ситный. Знаешь, что никуда тебе из этого колеса не деться, чего раскис? Разговор предстоит серьёзный. Так ведь надоело уже до чертей. Купить бы дом на острове и любоваться рассветами и закатами, да рыбку полавливать в море. Сам то веришь в это, что усидел бы на месте, если сейчас мир кипит от смут и боен? Не хочешь, так зачем ввязался? Нет, тебе нравится, когда ты вершишь судьбы, возомнил о себе. Эта девочка, ты же чувствуешь, что она сильнее тебя. Ты уже давно импотент и лиши тебя автомата, ты - ничтожество. А у неё дух! Она и без автомата убьёт тебя, если научить как. Загрызёт и разорвёт голыми руками, невзирая на все твои заслуги и опыт.
   Ты ведь просто боишься. Когда-то, творимое тобой зло, обернётся против тебя и ты поплатишься. Чувствуешь, что осталось ждать немного и, возможно, эта девочка и станет твоим возмездием, если раньше её не искромсают на куски какие-нибудь симбу в Анголе, Конго, или Никарагуа. Куда ты отправишь её?
   Приличного вида господин сидел за столиком не в самом дешёвом кафе, в городке на юге Франции. За окном кипела жизнь курорта, а на краю неба и моря скользили белоснежные паруса. Господину было не до красот приморского города. Перед ним лежал планшет, с притемнённого экрана которого смотрели трое красивых людей. Пейзаж за их спинами был щемяще знаком с детства и чудовищно контрастировал с видом за окном. Вид никогда в жизни не испытал на себе жгучего мороза, посеребрившего реликтовые ели, уходящие к горизонту. Снежная равнина была первозданно чиста и даже следы от лыж не портили эту первозданность.
   Господин глубоко вздохнул и ткнул пальцем в экран. Видение прошлой жизни исчезло.
   К столику приближалась элегантная женщина. Можно бы считать её красивой, но выражение лица? Поёжившись, господин поздоровался и предложил ей кресло. Беседа длилась несколько минут, за которые непроницаемая маска на лице женщины не выразила ни одного чувства, разве что холодность обречённой просквозила лёгкой тенью, когда решившись, господин произнёс:
   - Вы не подходите нам, забудем о нашей встрече.
   - Почему же это? Я ответила на все ваши вопросы и вы ничего не сказали отрицательного о моих способностях.- безучастно сказала дама.
   - Это самое главное. Ваши способности - слишком они велики для того, что вы задумали. Мне нужны особы гораздо проще, меньше умеющие и с интеллектом амёб. Вы хотите отомстить за родителей - это по человечески понятно. Вам надо научиться убивать. Да, легион научит этому, но убьёт в вас душу, а без неё ваша жизнь станет адом.
   - Но вы же понимаете, что я не остановлюсь ни перед чем, пока подонок, организовавший теракт, будет ходить по этой земле.
   Она посмотрела в глаза господину так, что он на несколько мгновений утратил контроль над лицом, что не укрылось от женщины.
   - Вы же сомневаетесь и знаете наверняка, что я не остановлюсь, и на вашем месте будет другой, менее щепетильный человек.
   - Господин глубоко вздохнул и, словно бросаясь в огонь, произнёс:
   - Я помогу вам осуществить задуманное, но это будет не так, как вы ожидали. А теперь прощайте. Через несколько дней вы получите от меня указания. Дальше всё будет в ваших руках, но я думаю, что всё получится. Только о подонке вы ошибаетесь, он не тот, с кем вы хотите встретиться.
   Господин встал из за стола с грацией кошки и исчез в дверях кафе. От женщины не укрылось и это - обычный человек так не движется. Она неспеша допила минералку, положила купюру и встала из-за столика.

                Продолжение:  http://www.proza.ru/2017/01/17/467


Рецензии
Леон! Три главы не то что "осилила", а прочитала одним махом. Беру на заметку! Буду читать дальше.

Ольга Шельпякова   13.05.2020 20:09     Заявить о нарушении
Улыбнулся. Для того и пишу. Спасибо за отклик.

Зюлёв Леонтий Михайлович   13.05.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.