Практики Мироборца -12

ПРАКТИКИ МИРОБОРЦА
ОТНОШЕНИЯ МЕЖДУ ЛЮДЬМИ

- Отношения между людьми, сейчас мне представляются достаточно странными, мало любви и так много корыстного в их поведении! Раньше я этого не замечал, вернее не хотел этого знать… А теперь мои глаза видят по-другому!

- Ты прав, люди действительно стали более меркантильны и теряют сердечность! Хотя, так было всегда… человеческая сущность не изменилась, но в данное время приобрела новые негативные качества…

- Это неисправимо? Неужели человек не может победить свой эгоизм? Не хочу в такое верить!

- И правильно делаешь! На самом деле, человек может очень многое… даже то, о чём он сам и не догадывается! Ты же начал меняться … Каждый может изменить себя и открыть в себе новые возможности!

………………………

Люди общаются друг с другом чаще всего на одной из двух позиций: или тебе нужно что-то или что-то нужно от тебя.

Если тебе нужно что-то от человека, то ты попадаешь в положение зависимости. Ты готов играть по чужим правилам, вынужден терпеть неприятные моменты, ты подчинен ситуации. Эта позиция - поражение.

Просящий не может победить.

Если человеку нужно что-то от тебя, ты диктуешь, тиранишь, запоминаешь, ставишь условия. Ты хочешь извлечь выходу и воспользоваться положением. Эта позиция - поражение. Твое эго, твоя рациональность и расчетливость делают тебя хуже, слабее.

Мироборец вообще должен научиться "бегать между каплями дождя" - избегать как подчиненной, так и подчиняющей позиции. Эти пути - тупики.

Это игры для обычных людей, которые не знают ничего о душе и силе духа.

Мироборец не может давать использовать себя, но и тяги использовать других у него тоже нет.
 
И только единицы из единиц выбирают третий путь - совместное путешествие по пути духа. На этом пути нет корысти, а есть поддержка, нет жадности, есть открытость, нет злобы, есть терпение.

ПРОДОЛЖЕНИЕ БУДЕТ…

Рисунок автора

www.radchenko-anna.com


Рецензии