Чужая планета

     В конце восьмидесятых и в  начале девяностых годов у нас в Сибири было целое нашествие инопланетных посетителей. Огромные светящиеся шары плавно скользили по небу, особенно хорошо их было видно ночью или поздно вечером. Об этих событиях говорили во всех семьях. Нефтяники, ехавшие с рабочих вахт на «Уралах» видели иногда целые вереницы летающих шаров. Мы по вечерам выходили на улицу и под возбужденные крики детей с любопытством наблюдали за чудесами в небе.
     Однажды, услышав крики детей на улице, наша семья и несколько соседей вышли во двор. Над нашим небольшим поселком, состоящим из двух десятков вагончиков, висел огромный светящийся шар. Из этого шара на землю шли широкие лучи всех цветов радуги, как от больших прожекторов. Эти прожектора «шарили» по земле, а потом выключились и появился только один большой луч. Шар подлетел ближе и завис прямо над недостроенной баней соседей.  Все вышедшие на улицу люди обсуждая это событие начали подшучивать над соседом: - Эй, Серега, тебе инопланетяне баню сейчас достроят!
- Пускай достраивают, - смеялся в ответ сосед.
     Всё это длилось около десяти минут, но нам казалось, что прошло много времени, так все были поражены увиденным. Спустя некоторое время луч погас и светящийся шар очень медленно и совершенно бесшумно поплыл как солнце на закат и постепенно исчез.
     Шли годы, сосед уже давно умер, Царствие ему Небесное,  а «незнакомцы» раз в три-четыре года так и посещают нашу Сибирь.
     Мне очень хотелось узнать, да и не только мне наверное, что же это за «посетители» и что за светящиеся огни мы наблюдали. С возрастом любопытство возрастало, что же это всё-таки за «штучки» на небе.
28 марта 2006г.
     И вот однажды ночью, ровно в половине пятого утра меня кто-то разбудил. Я перекрестилась и посмотрела на невидимое пространство в комнате. Никаких «посетителей» не было. Может Ангел разбудил. С этой мыслью я посмотрела в окно и остатки моего утреннего сна как ветром сдуло. На всю ширину окна, почти над моим письменным столом, появился экран. Он был такой прозрачный, что можно было видеть  сквозь него рассвет на улице, но при этом чётко можно было наблюдать и то, что показывали на экране.
     Сначала появился летательный аппарат в виде двух тарелочек сложенных одна к другой внутренними сторонами. А потом начался показ содержимого этого чуда.
     Внутри пол «тарелки» занимал пульт управления, высотой ровно по пояс человеку. Всё светилось разноцветными огнями, но это были не лампочки, а как ровно отшлифованные камни, сами излучавшие свет. Каждый камень мигал с разной частотой. За этим миганием с очень большим вниманием наблюдала женщина, стоявшая в самом центре. По бокам от неё, по краям пульта, стояло двое мужчин, которые так же сосредоточенно наблюдали за происходившим на пульте.
     Меня они не видели, получалось будто я за ними наблюдаю через скрытую камеру. Спеша удовлетворить своё любопытство я начала задавать вопросы небу. Всё говорилось мысленно:
- Почему на них комбинезоны без пуговиц и молний и только голова не покрыта?
 Ответ: - Понаблюдай.
     Я стала более внимательно рассматривать предоставленное мне изображение.
     Сначала рассмотрела лица. Выражение на них, как у памятника, никаких эмоций, пустые, ничего не выражающие глаза, сосредоточившие всё своё внимание на пульте. Вели себя они как глухонемые, не произносили ни одного слова, но при этом понимали, что кому нужно. «Значит общаются мысленно» - сделала вывод я.
     Более детально осмотрела одежду. Что-то серого цвета,  не ткань и не резина, но сидит на них, как кожа. Сделала ещё одно удивительное открытие, когда спросила:
- А какие они внутри? Из чего состоит их тело?
- Смотри.
     И мне показали их тела, как в разрезе, но только не по центру, а как бы сзади сняли с них кожу и тут я поняла почему на их «одежде» нет молний.
     Начну с головы, которую показали с затылка.
     В лобной части черепной коробки в виде коромысла находятся мозги. В месте, где углубления для бровей масса мозгов толще, а при переходе через центр лба – тоньше.
  РИСУНОК
     От центра мозга идет живая, пульсирующая жила, к которой примыкают ещё две, но немного тоньше, которые исходят с боковых надбровных частей.
     Эта основная жила проникает в какую-то светло-серую густую живую массу из которой, оказывается, состоит всё тело этих созданий. Жила опускается чуть ниже плечей до уровня лопаток и уходит внутрь тела. Очень удивил тот факт, что во всей киселеобразной массе, из которой состоит тело, горят точно  такие же камни-огоньки, как и на пульте. Они намного меньше, но мигают очень ярко и красиво.
     Вот и все внутренности. Нет ни кишечника, ни печени, ни сердца. Нет мышц, костей, крови. Нет абсолютно ничего. Теперь я поняла, что им не нужны молнии на комбинезоне, так как все человеческие потребности им чужды.
 - А откуда они к нам прилетели?
- Смотри, сейчас всё увидишь.
     Картинка на экране сменилась видом всей вселенной. Живая масса звезд с центром, которая находится в постоянном движении. Всё размеренно и четко движется по часовой стрелке. Мне показали место во вселенной, где находится та планета, откуда прилетают к нам «тарелки».
     Планета находится почти на краю вселенной, где звезды расположены не так густо, как в центре. Для меня это было с левой стороны, и чтобы мне было понятнее, эта звезда на мгновение вспыхнула ярче всех, а потом стала как все.
     С молниеносной скоростью, промелькнуло межгалактическое пространство и я увидела то о чем просила.
     Планета почти в два раза больше Земли. Вместо почвы бугристая корка, как грязная засохшая глина, везде темнота. Если с нашей планеты мы видим луну, солнце, звезды, то находясь на поверхности той планеты, я не увидела рядом ни одного небесного светила и поняла, что планета находится на краю вселенной и там очень разделены звезды, что на расстоянии казалось маленьким, то на месте оказалось в огромном отдалении друг от друга.

РИСУНОК,

     Планета оказалась абсолютно пустой, я с удивлением спросила невидимого гида:
- И куда же они прилетают? Где живут, где их дом?
- Ну, ну, заторопилась. Всё по порядку.
     Появилось такое ощущение, что меня пустили в пространство саму и подвели к большой арке, открывающей вход в тоннель, ведущий внутрь планеты.
     Перед аркой, сделанной полукругом, ровным слоем лежит матовый булыжник серого цвета.
     К этой взлётно-посадочной полосе плавно и бесшумно подлетают инопланетные корабли. Внутри тоннеля  открывается люк, и летающий аппарат оказывается дома.
     Ах вот где оказывается они живут. Не на поверхности планеты как мы, а внутри неё. Внутреннее пространство оказалось просто огромным.
     Паркуются все возле очень высокого, сделанного из материала, похожего на стекло, здания. У каждого своё место. С торца строения при прилете аппарата открывается площадка, как лист книги и в виде трапа подается к краю «тарелки». Дверь летающего аппарата, как долька арбуза, поднимается вверх и уходит внутрь корабля. Лётчики безмолвно ступают на трап и сразу оказываются в здании. Если посмотреть на эту картину со стороны. То можно сравнить все это с деревом, облепленным грибами-вешенками, но только не беспорядочно, а в четкой геометрической последовательности один над другим.
     Всё внутреннее пространство планеты заполнено зданиями разной конфигурации и все они находятся в подвешенном состоянии. Стены, окна, двери матовые из пластика. Никакой растительности или другого животного мира. Нет даже насекомых. Возникает ощущение, что всё находится в стеклянном сосуде.
     Прилетевшие пилоты выглядят усталыми. Они входят в большой зал который практически пуст. Кое-где стоят кресла пепельно-матового цвета, как и всё кругом, только пол немного темнее сделан как из мраморной крошки и сильно отшлифован. Кресла очень удобные на низких металлических ножках, с удобно вырезанной спинкой и подлокотниками. Все прилетевшие устроились в креслах и вытянув ноги чего-то ждали.
     Ждали еду. Сначала я подумала, что им принесут кушать, потом вспомнила о их строении и поняла, что земная еда не для них. И тут, я увидела, как к каждому из них по воздуху плывет серый, с металлическим отливом шарик, величиной с очень большое яблоко. Не знаю, как передать строение этого шарика, но самое главное я поняла сразу, что это что-то живое и очень похожее на плотный мыльный пузырь с отблесками, которые двигаются по всему периметру.
     Изголодавшиеся инопланетяне, поймав свой обед, начали кушать. Некоторые ели как мороженое, другие кусали как яблоко, а кто и потягивал содержимое шара через трубочку. При этом их лица не выражали никаких эмоций, и было совершенно не ясно нравится им их еда или нет.
     Подкрепившись они снова приступили к работе, никакого отдыха или сна. Мне стало интересно, что же они кушали?
     Господи помилуй. В этот момент стало понятно для чего же они похищают людей. Мне показали пленников. Огромный, совершенно пустой зал, полностью заполненный взрослыми людьми. Всё вокруг серое. Женщины и мужчины одеты абсолютно одинаково на них одежда, похожая на пижамы тоже серого цвета. Со склоненными головами они ходят по этому залу без остановки, отрешенные от всего мира, при этом не касаясь друг друга даже краем одежды. Землян кормят приторной пищей с солено-сладким привкусом без запаха. Всё подается неведомо откуда в котелках из металла, объемом немного больше одного литра. Еда в них насыпана не до самого верха, а примерно на три сантиметра ниже края посуды. Едят все молча, без ложек, выливая содержимое прямо себе в рот. После этой пищи у людей нет никаких естественных отходов, как будто их кормят чем-то похожим на мегамассу, которую пьют спортсмены – бодибилдеры. Время от времени по всей этой постоянно движущейся толпе проскальзывает бледно-голубой луч, и если вокруг одного из пленников появилось свечение, похожее на искрящиеся на свету брызги водопада в виде овала, внутри которого находится этот человек, его моментально выводят из толпы. Его не выводит кто-то под руки, а он сам по невидимому приказу идет в комнату с очень толстыми стенами площадью примерно два на два метра. Внутренне этот человек что-то чувствует, так как на его лице виден страх, но он стоит как животное на бойне.
     В одно мгновение всё то искрящееся, что окружает человека, собирается с него и он или падает от потери жизненной энергии или очень медленно, еле передвигая ноги, идет к выходу. Дверей нет, просто одна из стен становится газообразной и человек свободно проходит сквозь неё.
     Вот вам и питание для инопланетян.
     Энергия, собранная с людей, уплотняется в шар и сразу отдается на съедение, либо складывается на хранение в огромные кубы из стекла с секциями. «Питание» можно брать с собой, но они обычно этого не делают, т.к. одной дозы хватает для поддержания организма сроком до трех месяцев.
     Чем дальше Господь даёт видеть жизнь обитателей этой планеты, тем страшнее становится. Я и пишу всё это только днем, т.к. вечером сердце холодеет от ужаса.
     Дальше, то, что происходит с людьми разумом понять практически невозможно. Если человек перестал вырабатывать энергию или биополе, его из этой же камеры, где забирали силу, выставляют в противоположную сторону. В стене открывается дверь (створка уходит вверх) такой ширины, что бы в неё мог пройти только один человек.
РИСУНОК.
Обессилевший и измученный человек на мгновение приходит в себя. Он оказывается на площадке размером около девяти квадратных метров, которая висит над безграничной пустотой. Куда ни кинь взглядом, везде мрак. А сзади уже закрылась дверь и нет даже узенькой полоски на том месте, где она была.
     Человек приходит в себя и не может ничего понять. Вернувшаяся так неожиданно память жуткой болью отдается в висках, и он вспоминает, что сам пошел на неведомый свет, сам из-за своего глупого любопытства хотел поближе рассмотреть тех, кто в блестящих одеждах вышел из «тарелки», чтобы потом рассказать своим родным и друзьям об увиденном. А вышло всё иначе. Растерянный и испуганный человечек с ужасом смотрит по сторонам. Ищет спасения. И видит, как с правой стороны появляется огромный фотоаппарат и направляет на него свой объектив.
     У бедненького в голове вихрь предположений: - Наверное сфотографируют и отправят домой:. Может это тоже их «тарелка».
     Худой. Изнеможенный, еле дышащий человек, даже мысли не допускает о плохом. Он с напряжением всматривается в стекло. А оттуда вылетает вспышка абсолютно такая же как у обычного фотоаппарата серо-голубого цвета и с чудовищной силой бьет стоящего на площадке так, что от него не остается и следа. У меня от увиденного перестало биться сердце.


Рецензии