Я был рыцарем

      Запахи цветущего летнего луга заполняли тело, пропитывали, согревая память. Я вдыхал глубже, пытался разложить тонкие ароматы в голове. Разобрать теплый букет на травинки. Яркий, энергичный запах клевера смешивался с тонким, пряным тимьяном. Ускользал, заполняя легкие теплым медовым духом.

      Я принюхался снова, услышал знакомые нотки и повернулся в сторону. Лаванда пахла особенно. Терпкий, чуть горьковатый запах прожигал изнутри. Будоражил сознание, щекотал, разгоняя кровь по венам. Я любил его, знал. Вспоминал каждый раз, думая о тебе.

      Я опустился на колени рядом с сиреневыми цветками. Провел ладонью по вздернутым вверх макушкам хрупких соцветий, собирая желанный аромат. Закрыв глаза, вдыхал потревоженный запах, разлетевшийся во все стороны. Я хотел почувствовать тебя.

      Грубый железный лязг резанул по ушам. Плечи потяжелели под доспехами, грудь сжал тяжелый металлический нагрудник. Инстинктивно вдохнув, я попробовал выпрямиться. Броня сковывала движения, врезалась в не привыкшее тело, отдаваясь приятной тянущей болью в мышцах.

      Еще несколько вдохов, и в руках затяжелела мощная рукоять. Замысловатый резной эфес удобно лежал в ладони. Нащупав клинок пальцами в кожаной перчатке, я скользнул вверх, сбивая блики на гладкой поверхности. Прошелся по гарде, перехватывая меч выше.

      Я был рыцарем. Воином в трепанном красном плаще, напоминающем о бесконечных боях. Защитником, повергающим врагов и совершающим подвиги. Латником, сражающимся в бесконечной войне за твое сердце.

      Колючей заросшей щеки коснулась теплая ладонь. Я выдохнул, рвано вытолкнул воздух из сжавшихся легких. Прижался к руке, ощущая тонкие пальцы, зарывающиеся в густую бороду. Я чувствовал тебя, вспоминал ласковые прикосновения, обжигающие кожу.

      Меч упал на траву. С глухим тихим стуком опустился на землю, поднимая ворох перезревших одуванчиков. Белесые зонтики разлетались в стороны, заполняя пространство тонкими всполохами света. Я потянулся к своему лицу. С трудом поднял отяжелевшую руку в броне, в надежде почувствовать тебя еще раз. На секунду замер, убеждаясь в реальности нежного касания, и ощутил еще одно.

      Легкая дрожь пробежала от затылка по позвоночнику. Мурашки россыпью раскатились по горячей коже, вздыбились, поднимая волоски на измученном, стиснутом теле. В груди закололо, мучительно защипало под ребрами, отдаваясь тянущей тоской в самое нутро. На голову опустилось что-то прохладное, неощутимое.

      Ты стояла за мной. Невесомым облаком парила, отбрасывая легкую тень. Изящная и грациозная, ты была центром. Сердцевиной мира. Самой сутью моего бытия. Хрупкие руки держали корону. Дымку, заключенную в тонкие грани. Едва коснувшись моей головы, венец рассеялся, оплетая тонкими струйками знакомого запаха.

      Небо догорало блакитными всполохами. Я открыл глаза, последний раз вдохнул остывший запах сонного луга. Сорвал стебель лаванды, принюхиваясь и вбивая желанный запах в подкорку. Задумчиво взглянул на алеющие облака, потирая еще теплую колючую скулу.

      Я был рыцарем. Воином без лат и доспех. Ратником, упустившим главный бой.

I, I`ve been trying to fix my pride,
But that shit`s broken, that shit`s broken.


~Текстовая зарисовка на арт иллюстратора David Ardinaryas Lojaya созданного для альбома "The human Condition" Jona Belliona на песню "All Time Low".


Рецензии