Про деда Пихто. Д. Хармс, пока ещё не найденное

        Однажды в январе месяце Косорезкин шёл из магазина в аптеку, поскользнулся и упал. Расквасил нос и немного растерялся.

        К нему подошёл взволнованный гражданин и сказал:

        - Надо отправить жалобу в мэрию. Улицы необходимо срочно очистить ото льда.

        - Не в мэрию, а нашему депутату, - возразила другая гражданка, специально для этого перешедшая дорогу. – Пусть не бьёт баклуши, а позаботится о своих избирателях.

        - Тю! – громко возмутилась одна бабушка, пропустившая по такому случаю трамвай. – Только президенту и только правду. Без президента никто и рукой не шевельнёт.

        - Какая ерунда! – совсем молодой человек растолкал собравшихся и всё объяснил. – Письмо надо отправить в Европейский суд по правам человека. Годик-другой - и правды добьёмся!

        Тут появились два человека в форме и спросили:

        - Что за собрание? Зачем он здесь лежит?

        - Кто? – женщина, подошедшая самой последней и ещё ни в чём не разобравшаяся, очень удивилась.

        - Дед Пихто, - пошутили двое в форме и забрали Косорезкина с собой.

        Потом был суд и Косорезкину чуть не дали срок за протестное лежание на тротуаре плюс нанесение самому себе повреждений. Но обошлось общественными работами. 15 суток он чистил снег и посыпал ледяные дорожки песком. Чтобы никто больше не падал.

        А прохожих, мэрию, депутата, президента и Европейский суд никто не беспокоил. Каждый должен заниматься своим делом, верно?      


Рецензии
Да уж! Нарочно не придумаешь...

Лидия Парамонова -Фокина   14.09.2017 20:31     Заявить о нарушении