Монстры...
Маркус Табс не принадлежал к людям, которые много говорят, и мало делают. Он, немного говорил, да и то, лишь тогда, когда был уверен в правильности и уместности своих слов.
Его манере, четко и ясно выражать свои мысли, могли позавидовать многие Хранители, однако, большинство из них, считали парня хладнокровным и холодным человеком, отчасти, потому, что никто не знал, что за планы скрываются под россыпью кудрявых волос.
Маркус же, относился равнодушно к любопытным взглядам и колким фразам, то и дело прилетавших в его сторону.
- Что сделало вас таким, каким мы знаем вас сегодня? – Спросила однажды белокурая журналистка газеты «Мир глазами Хранителей», во время очередного разговора.
Маркус лишь пожал плечами, а спустя несколько минут сухо ответил:
- Монстры сделали меня таким. Потребность каждый день их убивать, закаляет, и меняет меня.
- Вы имеете в виду, жителей Нижнего мира? – Решила уточнить неугомонная Кейт, на что, Маркус устало закатил глаза:
- Я имею в виду, моих собственных монстров. В моей голове, ведь вести с ними бой приходится ежедневно.
- Но, неужели на вас, известного Хранителя, охотника, не производит впечатления война, в которой погряз мир?
- Кэйт, милая, люди, нечисть, Хранители…они умирают раз и навсегда, а монстры в моей голове, мало того, что умирают редко, так еще и возвращаются, время от времени.
Поняв, что разговор вести дальше бесполезно, неудовлетворённая журналистка, по детски обиженно прикусив губу, отошла в сторону, пропуская к микрофону других участников конференции.
« А твои монстры, все еще спят. – Подумал Маркус, провожая взглядом Кэйт. – Это ли беда? Пока они спят, можно жить ни о чем не задумываясь, а вот, когда проснуться…тогда от них никуда не убежишь. Ибо, самые страшные чудовища, это те, что живут у нас в голове».
Свидетельство о публикации №217011801021