Посвящение героям

ВЕЧЕР, ПОСВЯЩЁННЫЙ ГЕРОЯМ ТРУДА. Музыкальное училище г. Елгавы, весна 1984 г.

 Это вечер был посвящён героям труда, чьи портреты будут украшать городскую Доску почёта. Всё было организовано с истинно латышской торжественностью: вокруг огромной вазы с розами полукругом расставили стулья для героев вечера, и ведущие по очереди рассказывали о каждом из сидящих и каждому дарили розу. В небольшие перерывы вклинивались музыкальные номера.

 Вскоре после начала вечера мы с Сашей спели "Давайте восклицать!" и "Алый парус надежды". Ещё выступали учащиеся музыкальной школы и хор Дома культуры. Наш дуэт выступил неплохо, хотя нам мешало петь то, что в зале были учителя из 5-й школы. Всех я не рзглядела, но черноволосую голову Галины В. приметила и из какого-то лукавого злорадства пела как бы для неё, смело глядя с ту сторону.

 Жаль только, что пришли мы на этот вечер после работы, в своей будничной одежде. Были бы наряднее одеты - понравились бы больше, да и нашим заклятым врагам чуть гуще бы насолили. Хотя... Может, они уже смягчились? Всё равно, мы должны доказывать снова и снова правомочность нашего союза, а это значит - петь.


ВЕЧЕР ВСТРЕЧИ МОЛОДЁЖИ ЗАВОДА РАФ С ВЕТЕРАНАМИ ВОЙНЫ, кафе "Пярну"

 Вечер был подготовлен комсомольцами завода РАФ, они вели вечер, читали стихи, приглашали к микрофону ветеранов, а в промежутках между этими интервью выступили с песнями ансамбль солдат (плохо до смешного), ансамбль под управлением С.Милёхина (собственные композиции), ведущая (пела "До свидания, мальчики!") и мы с Сашей (я читала стихотворение о мире, а пели мы песню "Земля"). Мы сидели с Айваром Рокьянисом, болтали о музыке. Он ведёт дискотеки, на этом деле собаку съел.
 Немного потанцевали - и домой. А ветеранам вечер понравился.


Рецензии
Вечер был посвящён героям труда, и вы там пели - прекрасно. Десятка два жила в Латвии, с теплом вспоминаю то время, помню, как тщательно и с хорошим вкусом проводились в Дагдском ДК концерты, огоньки, какие красивые костюмы, а если выступали дети, то аккуратные косички, комар носа не подточит. Красота.

Валентина Томашевская   18.01.2017 18:19     Заявить о нарушении
Да, официальные концерты, вечера проводились и проводятся в Латвии с большим вкусом! Организуя Литературную гостиную, мы пытаемся дотянуться до этого уровня.

С теплом
~*

Вера Петрянкина   18.01.2017 19:35   Заявить о нарушении