Миф 10. О том, что такое Добро

Миф № 10.  О том, что такое Добро.

Сказал я в сердце моем: "дай, испытаю я тебя весельем, и насладись добром"; но и это - суета!
Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.  И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.
Двоим лучше, нежели одному; потому что у них есть доброе вознаграждение в труде их: ибо если упадет один, то другой поднимет товарища своего. Но горе одному, когда упадет, а другого нет, который поднял бы его.
Вот еще, что я нашел доброго и приятного: есть и пить и наслаждаться добром во всех трудах своих, какими кто трудится под солнцем во все дни жизни своей, которые дал ему Бог; потому что это его доля.
Если бы какой человек родил сто детей, и прожил многие годы, и еще умножились дни жизни его, но душа его не наслаждалась бы добром и не было бы ему и погребения, то я сказал бы: выкидыш счастливее его,  потому что он напрасно пришел и отошел во тьму, и его имя покрыто мраком.
Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения. Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека, и живой приложит это к своему сердцу.
Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
поэтому не на всякое слово, которое говорят, обращай внимание, чтобы не услышать тебе раба твоего, когда он злословит тебя; ибо сердце твое знает много случаев, когда и сам ты злословил других.
Книга Экклезиаста (Проповедника).


Миф № 10.  О том, что такое Добро.

В Википедии понятие Добро — это общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности. В книге Экклезиаста Добро – это дар Божий.
Понятие Добро как и другие понятия, перечисленные в предыдущих мифах, обросло великим множеством слухов, толкований, разночтений, интерпретаций и т.п., что можно назвать одним простым словом – профанация. Термин профанация простым языком означает – порча. В Эзотерическом толковании термин профанация значит – смешивать более высокий уровень понимания с более низким. Это равносильно тому как пятилетний ребенок берет книгу по аналитической геометрии и утверждает, что понимает оттуда что-либо и может применить это в жизни или более простой пример обезьяны с гранатой.
Из священных писаний нам известно что единственное существо, которое обладает абсолютным добром – это Творец. Также известно, что относительное и частичное добро присуще высокодуховным существам (их называют праведники). Суть добра, присущего им, заключается в том, чтобы являть Волю Абсолюта в этом мире. Так как Творец существо Абсолютное и обладает совершенным добром, то праведники не абсолютные и обладают несовершенным добром. А как же тогда остальные люди? Остальные же люди ни только не обладают ни малейшей частицей добра, но также и не имеют ни малейшего представления о том, что это такое и на что это похоже.
Всё дело в том, что то добро, которое люди привыкли называть добром, таковым не является. Почему? Потому что добро – понятие абсолютное и неизменное, а люди постоянно находят какое-то среднеарифметическое добро, состоящее из малого добра каждого человека, включенного в каждый отдельный договор. И в результате получается так, что то добро, которое принято в одной группе людей, будет не добром или даже злом в другой. Из этого следует, что человеческое понимание добра лишь показывает абсолютное непонимание понятие добра в его истинном виде.
Возвращаемся к священным писаниям. Творец исполненный добром сотворил Творение для полного его наполнения добром Творца и полной духовной эволюции последнего в существо со стопроцентноразвитым (подобно Творцу) свойством добра.
Единственные люди, у которых мы можем почерпнуть хоть малую каплю добра – это Круг Сознательного Человечества. Эти существа творят добро подобно Творцу (только в меньших масштабах). Суть явления их добра заключается в помощи себеподобным и всем чувствующим существам пройти лестницу самоэволюции.
А в нашем мире добра нет. Достаточно лишь одного для этого аргумента – ничто абсолютное не способно измениться со временем, потому что в нем нет недостатка. Или простыми словами: добро – это альтруизм, душа человека – это эгоизм, наш мир – это материальный эгоизм. Между добром и нашим миром скрывается душа, которая одна на всех, и вот она то….
Внутреннее видение у кого есть, тот узрит, остальным и того хватит!!!

Разрушение мифа «О том что такое смерть, Ад и Рай!!!» не за горами… Ждите!

Сайонара Творения!!!!


ссылка на видео https://youtu.be/Ug9AcMn7ufw


Рецензии