Встреча на остановке

Они встретились ранним будничным утром на автобусной остановке. Она сидела на лавочке и, чтобы хоть немного скоротать время до прихода нужного автобуса, читала книгу. Девушка увлечённо перелистывала страницу за страницей и одновременно поглядывала на проезжающие мимо машины. Неожиданно книга выпала из её рук от внезапного толчка.
– Простите, пожалуйста, я не хотел, – вежливо извинился Он и поднял книгу.
– Спасибо. Впредь Вам нужно быть осторожней, – холодно поблагодарила Она его и, открыв книгу на нужной странице, снова принялась за чтение.
«Грубиянка», – подумал Он и сел на противоположный край лавочки.
Девушка боковым зрением посмотрела на парня. На вид ему было не больше 23-24 лет, темноволосый, одет скромно, но со вкусом. Он сидел, устремив взор на дорогу, и нервно барабанил пальцами по колену.
«Хм…ничего особенного, – подумала Она. – Нервный, неуклюжий, странный!» – и снова погрузилась в книгу, а несколько мгновений спустя и полностью забыла о существовании юноши.
Парень боковым зрением посмотрел на девушку, даже не подозревая о том, что та пару секунд назад изучала его. Одета она была в синее платье до колен; длинные рыжие волосы собраны в небрежный пучок. Девушка увлечённо читала книгу и, казалось, ничего не замечала вокруг. На вид ей было не больше двадцати.
«Ничего особенного, – подумал Он. – Странная, грубая, вредная!» – и перевёл взгляд на дорогу.
Они так и сидели в полном молчании.
Подъехал автобус №18. Она встала с лавочки и, захлопнув книгу, быстро направилась к автобусу.
– Книжку не потеряйте! – крикнул Он и усмехнулся.
– Нахал! – последовал резкий ответ девушки. Она зашла в салон автобуса, и тот сразу тронулся с места.
«Каков нахал! – возмущённо думала девушка – Надеюсь, мы больше никогда не встретимся!»
«Какая грубиянка, – проносилось в мыслях у парня. Он по-прежнему был на остановке. – Буду искренне благодарен судьбе, если мы больше никогда не встретимся!»
Они расстались ранним будничным утром на автобусной остановке, думая, что навсегда... Но у судьбы было отличное чувство юмора – через несколько лет они встретились снова, но это уже совсем другая история.


Рецензии
Красиво написано) И финал с интригой, как будто просто подразнить кого-то автор захотел! Не честно, где продолжение? Хочу сиквел, триквел, квадриквел! Мне нужна франшиза!!!

Никита Нефёдов   16.02.2017 21:57     Заявить о нарушении