Любовь

Как часто мы сложно переживаем разрыв с любимым человеком и потом думаем, почему он поступил так со мной? А была ли между нами любовь? Да и что это такое любовь? Опять же у всех разные понятия на этот счет.

Для кого-то любовь это постоянное внимание и забота любимого человека. Для кого-то это лишь семейное положение на страничке в интернете, записи признаний любви на стене в социальной сети или штамп в паспорте. А у кого-то любовь ассоциируется с постоянными подарками и приятными сюрпризами. Для кого-то любовь составляет лишь интимную близость и подчинение. Кто-то собственник в отношениях, кто-то предпочитает свободные отношения. Но в любом случае любовь это не принуждение и она не должна ограничивать свободу человека, потому что тогда это уже будет не любовь. Насильно не заставишь полюбить искренно и по-настоящему, как не крути. И даже если вы запрете у себя дома человека, который симпатичен вам, не факт что у вас получится вызвать у него взаимные чувства любви, скорее, вы вызовете еще большую ненависть и разрушите те отношение, которые были между вами раньше пускай даже и дружеские, но это хотя бы что-то и лучше чем ничего, согласитесь?


Что есть любовь? Понятие любовь заключает в себе могучую силу, которая неподвластна ничему: ни злу, ни клевете, ни лжи, ни одному гороскопу. Любовь не зависит от мнения окружающих. Это дело лично каждого человека и лишь мнения человека о человека играет здесь решающую роль. Все остальное не имеет большого значения.

Вам ведь никто не сможет навязать любовь, никто не сможет заставить полюбить. Тут ничего не работает и как бы вы не пытались, если вы не нравитесь человеку, и он вас не любит, не стоит тешить себя напрасными надеждами и зацикливаться, лишь на одном человеке. Просто это возможно не тот человек, который вам нужен. Да и жизнь, в конце концов, продолжается дальше и впереди вас ждут немало приятных сюрпризов. И к тому же есть к чему стремиться.

Да понятию любовь отводится не последнее место в нашей жизни. Ведь тяжело когда ты не любим и ничего не можешь с этим сделать. А пытаясь что-то предпринять, к примеру, делая шаг первым, делаешь только хуже, и снова отступаешь на два шага назад и разочаровываешься во всем. Некоторым людям так не хватает этого чувства, что порой они совершают необдуманные поступки.

Но чтобы ты не делал любовь навязать, не получится. Может, стоит тогда покопаться в себе? Мы же такие идеальные каждый раз мы говорим это своему отражению в зеркале, которое нам на это утвердительно кивает, но не факт что окружающие думают так же. Не стоит завышать самооценку, ведь в большинстве случаев это взывает не самые приятные чувства у окружающих.

Скорее всего, лучший друг и помощник, который поможет справиться в любой трудной жизненной ситуации так это терпение. Ведь всему свое время и как еще говорят, нелюбимых людей не бывает. И с этим должен согласиться каждый, потому что это действительно так. Обязательно со временем найдется человек, который будет восхищаться вами и по-настоящему любить. И в понятие любовь он вложит всю свою искренность и частичку себя. Вот тогда и наступит самая настоящая любовь.

И самое главное вам не нужно будет его искать, он сам вас найдет.
Не ищите любви, придет время, и она сама постучит вам в дверь.
Не бойтесь ее потерять и не мучайте любимого человека своими предрассудками не нужно ревновать его ко всем подряд, что-то себе придумывать, такое чего вообще нет, и не могло бы быть. Какой в этом смысл? Если человек захочет уйти, он уйдет, и вы ничего с этим не сможете поделать, потому что он так решил и неколебим в своем решение. Он просто так хочет. А то, что действительно ваше и должно остаться с вами обязательно будет с вами и никуда от вас не денется и не уйдет. Поэтому не нужно загонять любовь в какие-то определенные рамки.

Любовь это безграничное и бесконечное чувство оно не потерпит никаких ограничений никаких барьеров или рамок.  Любовь это состояние души оно окрыляет тебя, и ты начинаешь себя чувствовать себя той птицей, которую нельзя держать в клетке. В неволе же чувствуешь себя розой, которая постепенно увядает без глотка свободы. Любовь ничем не обуздать и не получится подчинить. Нельзя ее и навязать ведь невозможно заставить полюбить.

Просто всему свое время. Не торопите события жизнь и так быстротечна, а время неумолимо идет вперед. Не преувеличиваете, в жизни кроме любви есть еще масса вещей, которыми можно себя занять.

 И не стоит переживать по поводу любви. Ведь, нет нелюбимых людей, и каждый встретит обязательно свою судьбу.

Настоящей любви не страшны никакие преграды и этому есть множество доказательств. Сколько писали романов о том, что любовь сильней любой даже самой страшной болезни. И в годы войны жены ждут своих мужей, не смотря ни на что. Все это говорит о том, что любовь сильное чувство, а любить это целое искусство и на это способен не каждый.


Рецензии